Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 47)

brendabaker
Жаник,
Ой пардон,, я про Расселла Хоббса, я им сейчас часто стала готовить
(Китом 2010готовлю замороженные овощные смеси) там его шустрота как нельзя кстати




Кит у меня булькает и там и там, просто ща разное время

Жаник
Нуууу, я считаю, что прозрачный бульон достигается еще и быстрым доведением до кипения
Света, может быть...
Но я то варила в Ките... И о быстром закипании речи не идет точно)
Однако, в теории не сильна. Поэтому не буду спорить.




Ой пардон,, я про Расселла Хоббса
Оксана, Кит моя первая медленка. Брала специально большую для холодца. Поскольку в нашем возрасте полезно дружить с овощами (с) с холодцами.

Mrs. Addams
Девочки-мальчики! Хотела спросить, никто куриную печенку не делал в медленке? У меня Киты 2010 и 205.

Желудочки, грамм 700, тушила в 205 - отлично получились, а раньше их только в скороварке делала.

Вот и печенку (800 грамм) нужно прийти вечером и закинуть, так чтобы незаморочно и сьедобно было.

NatalyaB
Желудочки, грамм 700, тушила в 205 - отлично получились, а раньше их только в скороварке делала.
А сколько по времени? Можно подробнее рецепт, пожалуйста?
Мое первое блюдо в медленке, еще летом. До желаемой мягкости тушила часов 7-8. Первые 2 или 3 (не помню уже) на high, потом на low. Тушила и тушила. В полужидком луково-морковно-томатном соусе. Результат не удовлетворил: все равно не так нежно, как хотелось (и как пробовала однажды в кафе).

Имбирь
Mrs. Addams, я как раз делаю в 205) Упаковка в 700гр вся помещается, плюс две-три средние луковицы или одна луковица и морковь. Овощи тру на бёрнере, добавляю томат пасту или домашний томатный соус, печень и соль/специи сверху, немного добавляю воды, вот прям совсем чуток, на хай часа на 2-2.5 (возможно, будет готово и быстрее, но у нас как раз сон-час с малым). Затем добавляю сметану, перемешиваю и перевожу на Лоу ненадолго. Моим нравится, но тут уж понятно, всё дело вкуса)




NatalyaB, мне вот тоже желудочки в медленке не очень зашли. На сковороде вкуснее почему-то.

Mrs. Addams
А сколько по времени? Можно подробнее рецепт, пожалуйста?
NatalyaB, да какой там рецепт, даже не стала и отписываться в китовой теме - желудочки и соевый соус, часа 2 на «хай». Когда закипели, поняла, что это же не филе, бульона не будет и добавила немного горячей водички. И ещё минимум 1 час (а может, если забыла про них, и 2 часа) стояли на «хай». Конечно, осели, и уварились, но получились очень мягкие. Наверное, немаловажно, что сами желудочки охлажденные, фермерские и присутствие соевого соуса - у меня это главный размягчитель мяса, все делаю с ним.




Имбирь, Марина., спасибо за рецепт, попробую и отпишусь.

NatalyaB
Mrs. Addams, спасибо. Как-нибудь решусь еще разок.

Имбирь
Mrs. Addams, не за что) Это уж так, просто способ приготовления)

brendabaker
Все таки я пришла к тому, что набор для холодца надо сначала довести до кипения на плите, а потом переложить и готовить в медленке. Это, наверное,

Я сегодня так бульон варила из стейков голени индейки. Слеза ангела, а не бульон получился

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Svetlenki
Слеза ангела, а не бульон получился

Оксан, а на вкус сам бульон? Вкус-аромат есть? Тебе понравился? На вид - браво, конечно!

brendabaker
Оксан, а на вкус сам бульон? Вкус-аромат есть? Тебе понравился? На вид - браво, конечно!


Света, бульон, как у моей мамы. Вкус и аромат присутствуют в меру, хочется взять добавки.
Я варю на Хай, при тихом кипении, до вкусного запаха, потом на Лоу только довожу мясо до состояния мягкой сочности, это час - полтора.
В таком бульоне отсутствует серый цвет, отдушка холрдцом, или привкус вчерашнего, потоявшего бульона, что иногда появляется и разочаровывает в медленноварочных.
Мне иак больше понравилось

Тришка
Хай до вкусного запаха
При этом он до кипения доходит, или нет?
Бульончик класс!

brendabaker
При этом он до кипения доходит, или нет?
Бульончик класс!
Да, тихо кипит и в Расселое и в 205.




Я 205 промепила с его родной крышкой. Очень хорошие режимы, не зря я его люблю больше всех.
Результаты отнесла в тему к Тане Рома

Stafa
Нуууу, я считаю, что прозрачный бульон достигается еще и быстрым доведением до кипения.
я где-то прочитала и теперь сама удостоверилась, что прозрачный бульон достигается долгой варкой.
Я холодец с 2012 года, как купила медленку, варю только в медленке. А это раз в 2 месяца точно. Ни разу не кипятила перед закладыванием в медленку, он сам потом закипит в ней. Но вот время увеличила с 10 часов варки до 15 - 18 часов где то. То есть ставлю в 3-4 часа днем на хай, вечером, когда иду спать, или чуть раньше, как вижу, что закипел, перевожу на лоу. А выключаю часов в 10 утра и начинаю разбирать. Варю из свиных рулек и копыт. Бульон практически всегда прозрачный, весь белок на чаше остается.
Но каждый выбирает сам, как ему удобнее, я только поделилась своим опытом готовки холодца. Время увеличивалось по вкусовым качествам холодца, искали для себя максимально вкусный вариант и для меня самый удобный алгоритм по времени оказался.

brendabaker
Я холодец с 2012 года, как купила медленку, варю только в медленке
Света, а какой литра и модель?

Тришка
тихо кипит
Значит надо сначала довести до кипения, потом Лоу, я так понимаю.
Спасибо!




Stafa, Светлан, замечательный режим, удобный!
Спасибо, утащила.

Юрий К
замечательный режим, удобный
Ещё замечательнее, когда положить субпродукты в чашу и залить кипятком. Так чуточку быстрее выходит горшочек на режим. Я ещё сразу солю кстати, хотя многие против, кладу луковицу и перец горошком, лаврика. Морковку целиком, которую нарезаю мелко уже после процеживания бульона и обработки мяса от костей

Stafa
У меня Кенвуд 6,5 литров тазик. Я сразу кладу луковицу, морковь и перец горошком, солю средне. Потом досаливаю уже один бульон. Лаврушку кладу утром, за час полтора до окончания варки.

brendabaker
Перевела ещё один рецепт.
БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА.
1 большой баклажан, 700-800 г
1/2 чашки мелко порещанных помидоров
1/4 чашки мелко порезанного лука
1/4 чашки нежирного йогурта
3 зуба чеснока, измельчить
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сухого орегано
1- 2 ст. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Лаваш, или пита для подачи

 Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах, положить в чашу, накрыть и готовить на ЛОУ 4 -5 часов, до мягкости.
Дать остыть до комнатной температуры.
Разрезать вдоль пополам и вынуть лодкой мякоть.
Размять мякоть и смешать ее с помидорами, луком, чесноком, йогуртом, оливковым маслом и орегано.
Заправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком.
Подавать с питой, иои лавашем




И ещё один
CREAM of MUSHROOM SOUP
3 чашки куриного бульона, с которого снят жир
450 г грибов, порезать слайсами
1 чашка ищмельченого лука
1,5 чашки двухпроцентного молока
2 ст. л. кукурузного крахмала
Соль, перец

 Смешать в чаше бульон, грибы и лук
Накрыть и готовить на ЛОУ 5 -6 часов
За 30 минут до окончания варки, влить 1 чашку молока.
Затем превести на Хай и греть 10 минут.
Смешать крахмал с оставшейся половиной чашки молока, влить в суп и варить ещё 3 минуты. Приправить солью и перцем.

brendabaker
И ещё один рецепт, грибного супа для 6 литровой медленноварки
CREAM if Mushroom Soup,
1/2 чашки сливочного масла
1 средняя луковица, порезать
2 зубка чеснока, измельчить
6 чашек (700г) грибов, порезать ломтиками
4 чашки овощного бульона
1 чашка белого сухого вина
1 ч. л. сухого эстрагона
1,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. молотого чёрного перца
1 чашка густых сливок
1/4 чашки кукурузного крахмала

 В большой сковороде, на средней высоком огне растопить масло.
Добавить лук и жарить до * прозрачности* лука, минуты 3-4.
Добавить чеснок и грибы и дарить до мягкости грибов.
Влить вино и варить 2 минуты.
Переложить смесь в чашу 6 литрового слоу кукера, добавить бульон, эстрагон, соль и перец.
Накрыть и готовить
Или на Лоу 3 - 4 часа,
Или на Хай 2 - 25 часа
В маленькой миске смешать сливки с крахмалом. Добавить в суп за 30 минут готовности.
Отложить половину супа, а другую половинуи разбить погружным блендером.
Вновь соединить обе части супа.





КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ
8 чашек куриного бульона
4 моркови, кубиками
3 стебля сельдерея, порезать тонко поперек
1 большая луковица, порезать
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1/4 ч. л. сухой куркумы
Соль и перец
1,7кг -2 кг целый цыпленок
350 г широкой яичной лапши
.
 Соединить бульон, морковь, сельдерей, лук, тимьян, куркуму, соль и перец в чаше 6 литровой медленноварки.
Сверху положить целого цыпленка.
Накрыть и готовить
Или 7 часов на Лоу,
Или 5 -6 часов на Хай.
Достать цыпленка, положить на разделочную доску чтобы он остыл.
Добавить в чашу лапшу, снова накрыть и варить 8-10 минут до мягкости.
У цыпленка снять кожу, вынуть и выбросить кости, разделить мясо на кусочки.
Положить мясо в чашу. Приправить по вкусу солью и перцем, сразу подавать.




BORSCHT БОРЩ

2 литра говяжьего бульона
350 г постной говядины, кубиками
450 г свеклы, кубиками
3 чашки грубо порещанной капусты
1,5 чашки моркови, кружочками
1 чашка порезанного лука
1 ст. л. сухой зелени укропа

1/4- 1/3 чашки яблочного уксуса, или уксуса из сидра
Соль и перец
Сметана для подачи

 Сложить в чашу 6 литровой медленно варки все, кроме уксуса, соли, перца и сметаны.
Накрыть и готовить на Лоу 6-8 часов,
За час до готовности добавить уксус.
Приправить по вкусу солью и перцем.
При подаче в каждую тарелку положить сметану




BEET BORSCHT СВЕКОЛЬНИК
1,5 литра гов, жьего бульона
1 пачка в 240 г польских нежирных копченых сосисок
1 маленькая головка краснокочанной капусты, тонко порещанной
4 средних свеклы, кубиками
2 моркови, кружочками
1 зубок чеснока, ищмельченый
1 лавровый лист

2- 3 ч. л. сахара
2 ст. л. яблочного уксуса, или уксуса из сидра
Соль и перец по вкусу
Зелень укропа для подачи

 Сложить все, кроме сахара, уксуса, соли, перца и зелени укропа в чашу 6 литрового слоу кукера, накрыть и готовить на Хай 4- 5 часов
За 1 час до готовности добавить сахар и уксус.
Выньте сосиски, порежьте их кружочками и верните в чашу. Выбросите лавровый лист.
Приправьте по вкусу солью и перцем
При подаче в каждую тарелку положите измельченую зелень укропа

Katko
ХорошА рулька получается в медленке, особенно когда от свойской хрюшки, мясная!

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Рульку в соленый раствор на пару дней на холодную лоджию. Просто перцем чёрным свежесмолотым в этот раз

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

 и на. High на 3-4 часа, и ещё на 3-4 на. Medium (медленка Morphy)
Нежное, сочное мясо, коллаген прозрачный

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Тришка
Красота!

brendabaker
Katko,
Шикарная рулька, Кать, а воды совсем не добавляла?

OlgaGera
Катерина, Katko, у тебя Морфи? Большой? Как он тебе?

М@рточка
А как мясо по вкусу-консистенции? Как варёное? Или ближе к печёному?

Irgata
ХорошА рулька получается в медленке, особенно когда от свойской хрюшки, мясная!
а как она у тебя в медленку-то вошла? вроде сначала торчала? скольколитровая медленка твоя?
Пекла ты рульку без воды, конечно?

А я давненько кость из рульки вырезаю, потом на бульон её, эту кость, обычно с двух рулек мясо одновременно готовлю, если медленка на 4,5 л.
А когда раньше пекла рульку с костью, то кость клала в варку бульона, она привкус хороший бульону даёт, как и любая кость из жареного или печеного мяса.





Или ближе к печёному?
если без воды - печеное.

Katko
brendabaker, нет, я к любому мясу не добавляю воду, своих соков хватает
OlgaGera, не, маленький, на 3,5 л, на большой пока засматриваюсь
М@рточка, мясо печеное, я об этом и твержу, это основное отличие от мультей у медленков
Irgata, на 3,5 л, это я для фото её так уложила, а так она впритык легла, после немного связки ужались
Со свининой бульон не варю, а на кости мясо ещё интереснее получается

Тришка
Девочки, подскажите какой нибудь рецепт из репы, купила тут пару штук на пробу, а чего с ней делать..

Olga 61
И я послушаю. А то кроме репы с медом, от кашля. на ум ничего не идет

NatalyaB
рецепт из репы
Рецепта совсем уж из репы не подскажу, но я ее использую в разных рагу вместе с другими овощами: морковкой, картошкой, тыквой, кабачками и пр., что есть. Например, всё это в сметане потушить. Чуть провариваю, буквально 2 минуты покипеть в воде на плите, потом в медленноварку и добавить сметану. Тушить до победы.
Или без сметаны, пряное слегка (все овощи мелкими кубиками, оливкоаое масло, сухие травы, семена горчицы щедро). Но это я в мультиварке делаю, чтоб не растомилось.
В щи добавляю, когда репа есть под рукой.
В пюре совместно с картошкой, бататом (но без молока).




репы с медом, от кашля.
Это, вроде, редька черная. От кашля.

М@рточка
Репу лучше свежую в салатик
У Тани Ромы рецепт брала.
А если варить-печь, то можно добавлять в оливье-винегрет вместо картошки. Я как-то делала, но не всю заменяла, а пару картофелин. Незаметно было, во всяком случае, мои съели.
Я вот недавно тоже запекла, резала себе салат: печеная свёкла + репа + всякие разные приправы, маринады, можно семечками посыпать или проростками (если есть)




А с мёдом да, только редьку знаю

brendabaker
мясо печеное, я об этом и твержу, это основное отличие от мультей у медленков

Я вчера запекала свеклу в фольге и ради интереса помериоа температуру у задней стенки самой чёрной чаши,
Через 3,5 часа 130 град. С
Через 4,5 часа 140 град. С
Дальше я не грела, т. к. свекла уже приготовилась. Свекла была 94-96 град С
А вот когда на дне чаши было всего 590 мл волы, то температура стенки чаши была уже гораздо ниже
Через 3 часа 100,3 град. С, через 4 часа -102,1 град. С

П. С. я внимательно рассмотрела все Катюшины фото и поняла, что медленка 3,5 л способна запечь, если мяса немного, прямо, чтобы не все дно было покрыто.
Приготовила так плечо индейки на пробу, действительно, оба конца и верз аж зарумянились, та часть, что была ко дну можно было есть губами, а вот верх был суховат и жестковат.. Поняла, что нужен солинад и начинать нужно с Хай. оьящательно. Ну и укладывать нужно, чтобы мясо вниз, кость наверх, как у Кати на фото

Katko
Оксана, ну не совсем, эт про немного мяса
Верх запекается всегда, поэтому, иногда и переворачиваю
Например, чтобы кожа была и сочной и подпеченой можно сначала на нее положить, она протушится в соке, потом наверх её




А репу я просто целиком пекла в медленке, по типу «проще пареной репы»... но толи репа не того сорта, толи не мой вкус... в общем не впечатлилась я
Вот свежая она да, больше понравилась

Olga 61
.



Это, вроде, редька черная. От кашля.
О, точно. Что то я не але спутала

brendabaker
, иногда и переворачиваю

Кать, я к этому выводу пришла, но все как то исполнить не решалась, т. к. мешал стереотип * положил и спать пошёл*.
С Расселлом точно олин раз перевернуть не помешает, я так и сделала и с» ела с удовольствием

Olga 61
Девочки, медленка запекает сверху, даже если и не на самом дне. Я вот хлеб пекла, корочка румяная сверху, все как положено. Только сразу подчеркну. Места было, не в притык. Тесто из 600р муки, а медленка на 8 литров.

NatalyaB
стереотип * положил и спать пошёл*.
Это очень даже возможно, но при тушении в соусе. Плечи индейкины так и тушила, причем они крупные достались, в мой «большой» 206 две штуки встали под углом, по диагонали. Без всякого соления, но с предварительным легким обжариванием (мне так вкуснее) под луково-сметанным соусом приготовились до нежности. 1 час на high, чтобы разогреть, и часа 4-5 на low (не помню, готовила впервые, подходила - тыкала, готовила дальше). Не переворачивала.
Цесаркины голени замачивала с зубочистками, дальше как и плечи, только соус луково-морковно-винный. Они через 1h+около 4l были готовы.
Кролик по такой схеме без замачивания - уже и не смотрю, точно готов, сколько уж раз. Соус из лука-порея, моркови и сметаны.

Тришка
Девочки, спасибо, надо в рагу попробовать, да и сырую для начала!

Marpl
Из репы у Ромы есть салат с морковью, очень вкусный. Там репа и морковь порезаны на терке для корейской моркови.

Тришка
Спасибо, у Тани Ромы я уже посмотрела рецепты,!

brendabaker
BORSCHT БОРЩ
2 литра говяжьего бульона
350 г постной говядины, кубиками
450 г свеклы, кубиками
3 чашки грубо порещанной капусты
1,5 чашки моркови, кружочками
1 чашка порезанного лука
1 ст. л. сухой зелени укропа
1/4- 1/3 чашки яблочного уксуса, или уксуса из сидра
Соль и перец
Сметана для подачи
Сложить в чашу 6 литровой медленно варки все, кроме уксуса, соли, перца и сметаны.
Накрыть и готовить на Лоу 6-8 часов,
За час до готовности добавить уксус.
Приправить по вкусу солью и перцем.
При подаче в каждую тарелку положить сметану


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Готовила половину порции в медленноварке Расселл Хоббс, об«емом 3,5 л
Режим *2*, общее время 4,5 часа, при еле еле видном кипении
Варила на курином бульоне, добавляла курицу, а не говядину.
Температура 93-94 град. С.

П, С, Варила уже дважды, Олин раз загрузила чашу на 2,5 см ниже ближнего верхнего края, получилось хуже, т. к. если варить большую порцию, то при перегрузке чаши удлиняется время приготовления и повышается температура до 97-98 град. С, это заметное кипение.
В результате проигрывает во вкусе свекла, капуста и мясо.

Тришка
Таки загрузка имеет значение

Svetlenki
говядины, кубиками

а я за это взглядом зацепилась. Думаю, что это очень важно. По крайней мере, здесь может крыться причина моих неудач приготовления говядины в медленке.

Оксана,

Tricia
постной говядины, кубиками
А это сырая говядина или та, на которой бульон варился?

Если что, простите за глупые вопросы, я в медленноварках - дуб дубом.

brendabaker
Тришка,
Да, в моём Расселле это выглядит так.
Если меньше, чем пол чаши, он, почему- то понижает температуру на Хай до 87 град.
Если больше, чем на 5 -6 см до верха крышки, то дольше набирает температуру и сильно раскипается,





это сырая говядина или та, на которой бульон варился?
У меня сырая курянина, которую я предварительно чуть прокипятила и первый бульон слила.
Делала первый раз прямо с сырой говядиной, мне не понравилось, что в борще я заметила -, кружева * от пены.

Тришка
Ну да, видимо чем больше залито, тем он больше раскочегаривается, с тем чтобы все таки все приготовилось и поэтому и закипает, у меня Кит полный кипит так прилично, когда бульон варю.

Svetlenki
Делала первый раз прямо с сырой говядиной, мне не понравилось, что в борще я заметила -, кружева * от пены.

Вот! А я так очень круто «провалила» холодец с говядиной в медленке. Это была катастрофа. Все таки для говядины есть специфика, видимо.

Mirabel
А я с говяжьими ребрами провалила щи от которых все были в восторге.. В ночь ставила, мутный бульон с кошмарными отметками, мясо разваренное, как тряпка.
Оксана, а какую часть куры брала для борща?

brendabaker
Mirabel,
Брала 200 г малого филе.
, я чтобы попостнее было.
Разрезала на кусочки и немного поварила в кипятке. Потом промыла и в чашу положила вместе с остальными продуктами.
3,5 часа (, затем ещё один час с лимонным соком.




Девы, забыла добавить.. я свеклу порезала мелкими кубиками, как редки Хортекс в свой борщ украинский, т. е. примерно
1 см х 1 см

OlgaGera
«провалила» холодец с говядиной в медленке.
а чего с ним не так? Я процедила и всё! И говядина мелкими кусочками выпускает очень много сока и пены. И не нравится мне такой бульон. Только из большого целого куска. Что в медленке, что в кастрюле.

Marpl
Я тоже делала холодец в медленке ради интереса, мясо большими кусками как и всегда для холодца. Получился нормально, но долго готовить. Это как раньше без скороварок готовили на маленьком огне.

OlgaGera
провалила щи
Вика, Mirabel, печально. А как готовила? Там заморочного ничего нет.
А вообще, готовила первое в медленке?

Irgata
Узвар в Kenwood CP-707 - чаша 4,5 л.
Кураги горсть, изюма светлого полгорсти, горсть грушевых сушенок пластинками, сахар не кладу, вода холодная до верха. 4 гвоздички, полчайной ложки имбирного порошка. И добавила перегородки от 10 грецких орехов. По готовности сыпнула немного корицы. или кассии...
5 часов на хай. 2 часа на подогреве.
За 5 часов на хай нагрелся узвар до 95*. Курага изначально была практически вяленая, не сушенка, разварилась, груши молодцом, до сушки, сама сушила, были дубоватые, но душистые. Изюм своей сушки, с косточками.
На подогреве стрелочка показывает режим нагрева, и на мониторчике кастрюля ушла вниз на warm, отсчет пошел от 2:00 к 0.
К концу 2-х часов на подогреве стало 81*.
................................................
Ради интереса не выключила медленноварку после истечения рекомендуемых 2-х часов подогрева - а он и отключился, т. е. на мониторчике все по нолям 0:00 и нет знака «кастрюлька». Нажала на кнопку включения - мониторчик засветился, но раз я не задала никакого режима, то он и погас быстренько.
................................................

По мотивам узвара от Rada-dms
Подробнее: hlebopechka.ru...
И это вкусно!!!

Mirabel
OlgaGera, Лёлька, бульоны готовлю и суп Оксанин с грибами и перловой
А щи готовила точно по рецепту, только с говяжьей грудинкой. Кто то в теме говорил, что все будет ок и с этим мясом
В ночь поставила и оооо... утром был... мясо животные съели, остальное на выброс...

OlgaGera
Любопытно... я всегда первое из говяжьей грудинки готовлю. Свинину крайне редко на первое использую.

Svetlenki
В общем, я думаю так, что именно говядина, а может быть даже баранина, требуют быстрого доведения до кипения, снятия шума, а потом томите, сколько душа пожелает... Я говорю о конечном результате, чтобы бульон был как слеза. У меня так мама варила - другого не приемлем.

OlgaGera
Svetlenki, я не снимала шум, и варю куском говядину. И бульон прозрачный. В духовке, в чугуне, не доводила до кипения, а ставила и забывала до вечера.




Собственно и с барашком варила щи. Варила с любым мясом, кроме кролика. Из кролика супчик хорош.

Svetlenki
Лёлька, у меня медленка crock pot 3.5 литра. Мясо из супермаркета. Варила куском. Но, блин, жидкости было на два пальца ниже кромки кастрюли. Это может быть слишком много У меня мутный бульон с хлопьями. Просто ужас, а не бульон вышел. Мясо вроде мягкое, но это не холодец в нашем понимании. Я уж даже через сито и слои марли пропустила - все равно ерунда.

Мясо было говядина бульонная.

Из свиных копыт варила холодец - песня. Никаких плясок с бубнами, все прозрачно, очень вкусно.

Это я к чему говорю - нюансов бывает море в рецептуре. На одном мясе - прелесть, а с другим - катастрофа. И это все просто в «большой кастрюле», как некоторые обзывают медленку

brendabaker
Svetlenki,
Света, моя мама мясо на золодец вымачивала сутки в холодной воле, чтобы кровь вышла и бульон не был мутным.
Потом быстро доврдила др кипения, снимала шум... и тихо варила 6 часов с приоткрытой крышкой.

OlgaGera
медленка crock pot 3.5 литра
я в Кенвуде 707, на 4,5.
А вот В Ките не понравилось варить. Кипит и выкипает (((



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое