◄ Назад 1 ... 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 Вперед ►
М@рточка
Девушки, принимайте в стройные ряды благодаря NatalyaB , у меня теперь тоже появилась медленноварочка 212
Завтра хочу кашу из дроблённого овса. Подскажите, по времени часа 2 на хай хватит?
liliya72
М@рточка, я варила в kt-206 1 стакан овса, но я варю на воде, только на дно чайную ложечку слив. масла кладу + сухофрукты. 2 часа на хай и 2 часа на подогрев ( можно было и подольше ), мне очень понравилось, разварилась гладенько-гладенько.
P.S. Поздравляю с кастрюлькой - отличный выбор!
OlgaGera
Отлично! Теперь не потеряется!
Бигос в медленноварке Атланта
Юрий К
О, какой отличный холодец получился в медленнке! Бульон прозрачнейший! Готовил на среднем значении температур (в моей медленнке их три: лоу, мед, хай). Из загруженного - одна свиная рулька и шкурки образовавшиеся от срезания с сала пошедшего на изготовление смальца. Предварительно всё было доведено до кипения в обычной кастрюле на газу, промыто, почищено и после уже загружено в медленнку. Залил кипятком и оставил на ночь на 6 часов. Да, сразу добавил приправы, морковку и всё что полагается
Утром проснулся, выудил мясные субпродукты, кости отошли от мяса ещё в чаше! Оставалось только пошинковать, процедить бульон и залить в чеплашки! Выставил на балкон для окончательного застывания.
Забыл под конец варки добавить чесночка. Вот на фото он и плавает поверху, это не сало, как вы могли подумать

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Irgata
Шикарный холодец.
Несколько заморочный в приготовлении перед закладкой в медленноварку на мой бы взгляд но ж всякие способы хороши, когда результат радует.
Цитата: Юрий К
он и плавает поверху
мелкоизмельченный бы не плавал поверху.
Я обычно чеснокодавилкой его, и добавляю в уже измельченное мясо, без термообработки то есть.
Юрий К
Цитата: Irgata
Шикарный холодец.
Несколько заморочный в приготовлении перед закладкой в медленноварку на мой бы взгляд
Спасибо! Ну как бы... я первый раз эту штукенцию делал сам, проварил пару минут перед закладкой опасаясь запаха неприятного. У меня раз так с посоленным в рассоле салом произошло, не почистил шкурку, так и выбросили всё... привкус палёной шкуры задрал
Цитата: Irgata
мелкоизмельченный бы не плавал поверху.
Я обычно чеснокодавилкой его, и добавляю в уже измельченное мясо, без термообработки то есть.
Ага, учту про чеснокодавку! Я просто меленько ножиком пошинковал...
gawala
Юрий, чудесный холодец!
Юрий К
gawala, Irgata, спасибо!
Имбирь
Юрий К, отличный холодец у вас вышел! Я завтра тоже буду готовить) Интересно, на Лоу наверно часов на 8-10 надо будет поставить
Юрий К
Имбирь, спасибо Ставьте на ночь, не ошибётесь. Может мой и раньше был готов, но я не знаю, спал
brendabaker
Как жаль, что овальный Расселл Хоббс прошёл на форуме совсем незаметно.
Вчера положила на дно сливочного масла, порезала лук и свеклу, разложила по дну, сверху томатная паста, соль , сахар и сушёные овощи " для борща" и 100 мл воды. Включила на 2 и готовила до появления вкусного запаха.
Добавила вареную фасоль , залила кипятком до 2/3 об" ема чаши, досолила, положила лимонный сок и половинку готовой куриной грудки, разломав ее вилкой на кусочки. И ещё 2,5 часа на 2.
Выключила прибор , накрыла пледом и оставила до утра..
Вкусно и свекла!!!!!!- нежная и не переваренная.
Утром все было очень приятно тёплым, садись и завтракай.




П. С. Картошку дубовую тоже протомил до мягкости, с маслом и сливочной, не кислой сметаной 30/.
3 часа на 2, потом добавила вчера приготовленные гриьы в сметане, перемешала... сытно, вкусно,
brendabaker
Цитата: Рома

Предварительно обжарить (без масла) на коже на сковороде, чтобы жир вытопился и кожа зарумянилась.
Сложить в кастрюлю, добавить овощи по вкусу, картофель - и тушить до готовности.
Можно предварительно овощи пассеровать на капле масла, это улучшит вкус сырых овощей.
Можно добавить в кастрюлю (по вкусу и желанию) изюм, курагу, чернослив, лимон мариноваонный - всего несколько штучек, а вкус станет богаче.

Это я про утиные окорочка себе памятку сделала, чтобы не искать потом по всей теме. Очень люблю утку с картофелем и тмином,, попробую свой Расселл под этот рецепт задействовать.
Юрий К
Тэкс... Есть задумочка на завтра. Хочу тушеную картошечку с куриными сердечками сварганить! Думаю всё получится как нужно Вообще "ленивая" тушеная картошка моим прямо запала, во всех вариациях
brendabaker
Юрий К,
Я хочу в сливказ и с грибами картошечку, но тонким слоем по дну,( мой Рассел дно сильнее греки, чем то, что выше) чтобы не перемешивать, и сыром посыплю перед выкоючением..
Юрий К
brendabaker, в моем горшке тонким слоем не получится, объемы... Я свой же рецепт видоизменяю (Маринованные куриные крылышки в "шубе" из тушеного картофеля) Концепция блюда сохраняется, его послойность, а мясной ингредиент меняется
Svetlenki
Организм затребовал посленовогоднего детокса.

Постный борщ из сырых овощей (морковь, картофель, свекла, лук).

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
М@рточка
Света!!! Как получить красный борщ? Пунктик прям... С уксусом тушила уже свеклу, но в борще всё равно рыжеет
И как варила?) Просто всё в кастрюльку одновременно? И такая красота?!
Svetlenki
Цитата: М@рточка
Как получить красный борщ?

Купить качественную свеклу? В "Пятерочке" обычно хорошая. Галина Собака Серая говорила, что самая лучшая свекла должна быть очень темного цвета. Понимаю, что под слоем земли угадать сложно, но можно, с опытом, разглядеть.

Да, перечитала все технологии Оксаны brendabaker и сделала абсолютно ленивую версию.

Включить медленку 3.5 литра на ХАЙ. Далее начинать заниматься овощами.

1. Свекла 2 штуки средних сырая - бернером на 3.5 в судок
2. Лук 1 шт крупная - бернером на 3.5 в судок
3. Картофель 2 шт средних - аллигатор 6*6
4. Морковь 1 шт средняя - бернером на 3.5 в судок

Уложить слоями начиная с пункта первого и далее по списку, залить холодной водой, ливануть пару столовых ложек масла. Как закипит, ввести лаврик.

Солим, сахарим, лимоним, вводим чеснок после того, как все овощи достигнут нужной кондиции. Часа 4, кажется. Еще пусть постоит на лоу часок и готово.

Кстати, когда введешь лимон, борщ на глазах становится ярче - прелесть!

Тришка
Цитата: Svetlenki

Купить качественную свеклу? В "Пятерочке" обычно хорошая. Галина Собака Серая говорила, что самая лучшая свекла должна быть очень темного цвета. Понимаю, что под слоем земли угадать сложно, но можно, с опытом, разглядеть.

Да, перечитала все технологии Оксаны brendabaker и сделала абсолютно ленивую версию.

Включить медленку 3.5 литра на ХАЙ. Далее начинать заниматься овощами.

1. Свекла 2 штуки средних сырая - бернером на 3.5 в судок
2. Лук 1 шт крупная - бернером на 3.5 в судок
3. Картофель 2 шт средних - аллигатор 6*6
4. Морковь 1 шт средняя - бернером на 3.5 в судок

Уложить слоями начиная с пункта первого и далее по списку, залить холодной водой, ливануть пару столовых ложек масла. Как закипит, ввести лаврик.

Солим, сахарим, лимоним, вводим чеснок после того, как все овощи достигнут нужной кондиции. Часа 4, кажется. Еще пусть постоит на лоу часок и готово.

Кстати, когда введешь лимон, борщ на глазах становится ярче - прелесть!
Светлан, спа ибо за ещё один вариант борща !
Семилетка
Цитата: М@рточка
Света!!! Как получить красный борщ? Пунктик прям... С уксусом тушила уже свеклу, но в борще всё равно рыжеет

М@рточка, Дарья, запечь предварительно свеклу в духовке , завернув в фольгу. Не чистить , прямо в кожуре.
Потом сварить борщ как обычно, но без свеклы.
А когда уже готов, добавить столовую ложку уксуса, натёртую на крупной тёрке запечённую свеклу /ну или нашинкованную, кому как нравится/.
Довести до кипения. Буквально пару минут покипятить и всё!
Пусть настоится немного.
Чем дольше настаивается, тем краснее .
А на след день вообще рубинового цвета будет!

Тоже рыжий не люблю!
◄ Назад 1 ... 131 132 133 134 135 [136] 137 138 139 140 Вперед ►





Забыли пароль?

1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск