*М@рточка
Девушки, принимайте в стройные ряды благодаря NatalyaB , у меня теперь тоже появилась медленноварочка 212
Завтра хочу кашу из дроблённого овса. Подскажите, по времени часа 2 на хай хватит?
*liliya72
М@рточка, я варила в kt-206 1 стакан овса, но я варю на воде, только на дно чайную ложечку слив. масла кладу + сухофрукты. 2 часа на хай и 2 часа на подогрев ( можно было и подольше ), мне очень понравилось, разварилась гладенько-гладенько.
P.S. Поздравляю с кастрюлькой - отличный выбор!
*OlgaGera
Отлично! Теперь не потеряется!
Бигос в медленноварке Атланта
*Юрий К
О, какой отличный холодец получился в медленнке! Бульон прозрачнейший! Готовил на среднем значении температур (в моей медленнке их три: лоу, мед, хай). Из загруженного - одна свиная рулька и шкурки образовавшиеся от срезания с сала пошедшего на изготовление смальца. Предварительно всё было доведено до кипения в обычной кастрюле на газу, промыто, почищено и после уже загружено в медленнку. Залил кипятком и оставил на ночь на 6 часов. Да, сразу добавил приправы, морковку и всё что полагается
Утром проснулся, выудил мясные субпродукты, кости отошли от мяса ещё в чаше! Оставалось только пошинковать, процедить бульон и залить в чеплашки! Выставил на балкон для окончательного застывания.
Забыл под конец варки добавить чесночка. Вот на фото он и плавает поверху, это не сало, как вы могли подумать

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

*Irgata
Шикарный холодец.
Несколько заморочный в приготовлении перед закладкой в медленноварку на мой бы взгляд но ж всякие способы хороши, когда результат радует.
Цитата: Юрий К
он и плавает поверху
мелкоизмельченный бы не плавал поверху.
Я обычно чеснокодавилкой его, и добавляю в уже измельченное мясо, без термообработки то есть.
*Юрий К
Цитата: Irgata
Шикарный холодец.
Несколько заморочный в приготовлении перед закладкой в медленноварку на мой бы взгляд
Спасибо! Ну как бы... я первый раз эту штукенцию делал сам, проварил пару минут перед закладкой опасаясь запаха неприятного. У меня раз так с посоленным в рассоле салом произошло, не почистил шкурку, так и выбросили всё... привкус палёной шкуры задрал
Цитата: Irgata
мелкоизмельченный бы не плавал поверху.
Я обычно чеснокодавилкой его, и добавляю в уже измельченное мясо, без термообработки то есть.
Ага, учту про чеснокодавку! Я просто меленько ножиком пошинковал...
*gawala
Юрий, чудесный холодец!
*Юрий К
gawala, Irgata, спасибо!
*Имбирь
Юрий К, отличный холодец у вас вышел! Я завтра тоже буду готовить) Интересно, на Лоу наверно часов на 8-10 надо будет поставить
*Юрий К
Имбирь, спасибо Ставьте на ночь, не ошибётесь. Может мой и раньше был готов, но я не знаю, спал
*brendabaker
Как жаль, что овальный Расселл Хоббс прошёл на форуме совсем незаметно.
Вчера положила на дно сливочного масла, порезала лук и свеклу, разложила по дну, сверху томатная паста, соль , сахар и сушёные овощи " для борща" и 100 мл воды. Включила на 2 и готовила до появления вкусного запаха.
Добавила вареную фасоль , залила кипятком до 2/3 об" ема чаши, досолила, положила лимонный сок и половинку готовой куриной грудки, разломав ее вилкой на кусочки. И ещё 2,5 часа на 2.
Выключила прибор , накрыла пледом и оставила до утра..
Вкусно и свекла!!!!!!- нежная и не переваренная.
Утром все было очень приятно тёплым, садись и завтракай.




П. С. Картошку дубовую тоже протомил до мягкости, с маслом и сливочной, не кислой сметаной 30/.
3 часа на 2, потом добавила вчера приготовленные гриьы в сметане, перемешала... сытно, вкусно,
*brendabaker
Цитата: Рома

Предварительно обжарить (без масла) на коже на сковороде, чтобы жир вытопился и кожа зарумянилась.
Сложить в кастрюлю, добавить овощи по вкусу, картофель - и тушить до готовности.
Можно предварительно овощи пассеровать на капле масла, это улучшит вкус сырых овощей.
Можно добавить в кастрюлю (по вкусу и желанию) изюм, курагу, чернослив, лимон мариноваонный - всего несколько штучек, а вкус станет богаче.

Это я про утиные окорочка себе памятку сделала, чтобы не искать потом по всей теме. Очень люблю утку с картофелем и тмином,, попробую свой Расселл под этот рецепт задействовать.
*Юрий К
Тэкс... Есть задумочка на завтра. Хочу тушеную картошечку с куриными сердечками сварганить! Думаю всё получится как нужно Вообще "ленивая" тушеная картошка моим прямо запала, во всех вариациях
*brendabaker
Юрий К,
Я хочу в сливказ и с грибами картошечку, но тонким слоем по дну,( мой Рассел дно сильнее греки, чем то, что выше) чтобы не перемешивать, и сыром посыплю перед выкоючением..
*Юрий К
brendabaker, в моем горшке тонким слоем не получится, объемы... Я свой же рецепт видоизменяю (Маринованные куриные крылышки в "шубе" из тушеного картофеля) Концепция блюда сохраняется, его послойность, а мясной ингредиент меняется
*Svetlenki
Организм затребовал посленовогоднего детокса.

Постный борщ из сырых овощей (морковь, картофель, свекла, лук).

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
*М@рточка
Света!!! Как получить красный борщ? Пунктик прям... С уксусом тушила уже свеклу, но в борще всё равно рыжеет
И как варила?) Просто всё в кастрюльку одновременно? И такая красота?!
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
Как получить красный борщ?

Купить качественную свеклу? В "Пятерочке" обычно хорошая. Галина Собака Серая говорила, что самая лучшая свекла должна быть очень темного цвета. Понимаю, что под слоем земли угадать сложно, но можно, с опытом, разглядеть.

Да, перечитала все технологии Оксаны brendabaker и сделала абсолютно ленивую версию.

Включить медленку 3.5 литра на ХАЙ. Далее начинать заниматься овощами.

1. Свекла 2 штуки средних сырая - бернером на 3.5 в судок
2. Лук 1 шт крупная - бернером на 3.5 в судок
3. Картофель 2 шт средних - аллигатор 6*6
4. Морковь 1 шт средняя - бернером на 3.5 в судок

Уложить слоями начиная с пункта первого и далее по списку, залить холодной водой, ливануть пару столовых ложек масла. Как закипит, ввести лаврик.

Солим, сахарим, лимоним, вводим чеснок после того, как все овощи достигнут нужной кондиции. Часа 4, кажется. Еще пусть постоит на лоу часок и готово.

Кстати, когда введешь лимон, борщ на глазах становится ярче - прелесть!

*Тришка
Цитата: Svetlenki

Купить качественную свеклу? В "Пятерочке" обычно хорошая. Галина Собака Серая говорила, что самая лучшая свекла должна быть очень темного цвета. Понимаю, что под слоем земли угадать сложно, но можно, с опытом, разглядеть.

Да, перечитала все технологии Оксаны brendabaker и сделала абсолютно ленивую версию.

Включить медленку 3.5 литра на ХАЙ. Далее начинать заниматься овощами.

1. Свекла 2 штуки средних сырая - бернером на 3.5 в судок
2. Лук 1 шт крупная - бернером на 3.5 в судок
3. Картофель 2 шт средних - аллигатор 6*6
4. Морковь 1 шт средняя - бернером на 3.5 в судок

Уложить слоями начиная с пункта первого и далее по списку, залить холодной водой, ливануть пару столовых ложек масла. Как закипит, ввести лаврик.

Солим, сахарим, лимоним, вводим чеснок после того, как все овощи достигнут нужной кондиции. Часа 4, кажется. Еще пусть постоит на лоу часок и готово.

Кстати, когда введешь лимон, борщ на глазах становится ярче - прелесть!
Светлан, спа ибо за ещё один вариант борща !
*Семилетка
Цитата: М@рточка
Света!!! Как получить красный борщ? Пунктик прям... С уксусом тушила уже свеклу, но в борще всё равно рыжеет

М@рточка, Дарья, запечь предварительно свеклу в духовке , завернув в фольгу. Не чистить , прямо в кожуре.
Потом сварить борщ как обычно, но без свеклы.
А когда уже готов, добавить столовую ложку уксуса, натёртую на крупной тёрке запечённую свеклу /ну или нашинкованную, кому как нравится/.
Довести до кипения. Буквально пару минут покипятить и всё!
Пусть настоится немного.
Чем дольше настаивается, тем краснее .
А на след день вообще рубинового цвета будет!

Тоже рыжий не люблю!
*brendabaker
Svetlenki,
Света, а ты томатную пасту добавляла, или без неё обошлась?
П, С. Я приладилась вместо картошки, которая у нас деревянная , в почти готовый ьорщ добавлять отварную красную фасоль.
Вкусно получается,
*Svetlenki
Цитата: brendabaker
а ты томатную пасту добавляла, или без неё обошлась?

Не хотела ее добавлять. Без нее.

Цитата: brendabaker
в почти готовый ьорщ добавлять отварную красную фасоль.

Это за час где-то до окончания? Фасоль сама варишь?
*М@рточка
В медленке борщ ещё не варила, но с южной молодости муж уважает борщ с фасолью. Варю сама. И лучше белую. От красной всё равно цвет меняется, в грязную сторону.
Свёклу в Пятёрке и беру , так-то она бордовая, в салатах. А борщ получается рыжий
Спасибо за советы всем!!
Мы сегодня вернулись из гостей, от родственников. Так даже соскучилась по своим помощникам кухонным , уже охота что-то приготовить именно в той же медленноварке. Видимо, это действительно уже диагноз
*brendabaker
Цитата: Svetlenki
то за час где-то до окончания? Фасоль сама варишь?
Да, чтобы только вскипело и потом подружилось.
Фасоль варю в Расселле 3,5 л
Беру 1 пакет фасоли 800 г, замачиваю сутки в трехлитровой Миске, меняя воду.
Потом мою фасоль, кладу в чашу, заливаю водой на 2,5 см выше уровня фасоли.
6 часов на Хай, потом кладу соль, перемешиваю фасоль, откоючаю прибор, накрываю сверху пледом и оставляю до остывания. Потом фасоль промываю и лишнее порционно замораживаю




Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Фасоль беру вот такую, в Магните, она Краснодарская,
*torbochka
Всем добрый день! А кто-нибудь готовил в медленноварке рассольник? Я честно перечитала все темы по медленкам, но рецепта не нашла, очень надеюсь на вашу помощь!) Медленка у меня недавно (Китфорт КТ-207, аналог КТ-2010), сама "сочинять" пока не рискую, хочется проверенный рецепт)
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
А борщ получается рыжий

М@рточка, Даша, свеклу трешь или шинкуешь на Бернере? Тут может быть причина. Разная степерь повреждения "вакуолей". Я просто другой причины не могу найти, раз у нас свекла одинаковая. Но у меня точно не рыжий борщ.

Я хотела именно из сырой свеклы сварить. Вкус совершенно другой, чем запеченую потом вводить.





Оксана, огромное МЕРСЮ за алгоритм варки фасоли в медленке. Попрошу Шефа через восклицательный знак, может он отдельным рецептом оформит, ты не против?
*brendabaker
Svetlenki,
Я как раз сегодня опять фасоль варила, она у меня как то сильнее распухла, чем в прошлые разы и получилось, что уровень жидкости всего на 1 см ниже нижнего края чаши. Я часа через 2,5-3 пару раз пену сняла, побоялась, что убежит пена. После этого все сварила без проблем, ничего не убежало с мало пены. Сейчас стоит остывает и подсаливается.
*Svetlenki
brendabaker, Оксана, а замачиваешь без соды? Наверное без, если воду меняешь несколько раз...

Вот скажи, что у собственно сваренной фасоли есть вкус, а вот у баночной... мне ваще не хватает в последнее время. Она вываренная какая-то
*brendabaker
torbochka,
У меня есть рецепт перлового супа с грибами, может он вам пригодится, если девочки что получше не подскажут.
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=481519.0




Svetlenki,
Без соды, воду меняла раза три , эта фасоль без резкого запаха, не такая сухая, как импортная, когда сварится, то как масло и мягкая и свой приятный не сильный вкус имеет.
Раньше такую на рынке брали




Цитата: Svetlenki
ты не против?
Света, не, не против, вон сколько у меня фасоли в результате, только указать надо, что это для Расселла Хоббса, а в Китфорт я бы столько положить бы побоялась.Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
*Имбирь
brendabaker, подскажите, пожалуйста, цену на такую фасоль.
*brendabaker
Имбирь,
около 60 рублей за пачку, смотрите на самых нижних полочках, она быстро распродается
*gawala
brendabaker, Оксан, белую не пробовала варить?
*Имбирь
brendabaker, большое спасибо! Я не удивляюсь, что быстро разбирают, за такую то цену)))
*brendabaker
gawala,
Галь, готовила 1 стакан сухой фасоли, 4 стакана воды.
Но я фасоль сухую клада в кастрюлю, заливала водой выше на 5 см, чем слой фасоли, давала щакипеть, варила на несильной огне 2-3 минуты, затем снимала кастрюлю с огня, давала постоятьтподикрышкой 1 час, затем промывала, клала в чашу, заливпла по мерке свежей водой и варила на Хай 5 часов.
Затем солила и давала остыть в чаше.
Я думаю, что с замачиванием тоже можно, только воды меньше нужно будет, т. к. фасоль уже распухнет, я ьы примерно на 2,5 см выше налила воды.
*gawala
И какая тебе больше нравится красная или белая? Я сколько фасоли не покупала, все в помойку летело.. Не идет она или неправильно варила.
*brendabaker
gawala,
Мне нравилась большая белая фасоль, белая с чёрным глазком, пинто и вот эта .
Импортная у нас часто сильно пересушена и иногда имеет резкий едкий запах , у меня от такой болит желудок.
Самая лусшая фасрль была с Украины, теперь мне очень понравилась с Кубани.
*gawala
Цитата: brendabaker
Самая лусшая фасрль была с Украины, теперь мне очень понравилась с Кубани.
Ну, у нас такого здесь понятно нет.. Ладно, спасибо за информацию. У нас фасоль и такая и сякая. Но я очень двно ее покупала и вкус уже забыла.
*brendabaker
gawala,
Эта такая свеженькая, что пока я ее щамачивала, она проклюнулась.
Мой папа растит на даче нам сорт пинто
*gawala
Цитата: brendabaker
Эта такая свеженькая, что пока я ее щамачивала, она проклюнулась.
*М@рточка
Соблазнили вы меня борщом. Пишу опыт: включила хай, поставила воду с картошкой, через 1,5 часа положила капусту. Ещё через 1,5 часа показалось, что подкипает у дальней стенки. Видимо, показалось... В общем, положила предварительно обжаренные лук, морковь, свеклу. Прошло ещё часа 2, не кипит .
Короче, прошло от начала 6 часов, температура внутри медленки 88 градусов. Перелила в кастрюльку, доварила на плите, но картошка всё равно жёсткая...




Кит 212
Ещё, конечно, я с ним на Вы. Сегодня вообще такое впечатление, что закипать он и не собирается.
*brendabaker
М@рточка,
Дарья , я еще цвет боршу придаю вот так: выжимаю сок из одной сырой свеклы и в самом конце его добавляб в кастрюлю.
Как вскипело, так и выключаю. А, если сразу ещё сок лимона, или яблрчный уксус добавить, то цвет ещё ярче становится, при условии, что свекла была не белесой и приятного вкуса




Дарья , попробуй томить овощи с минимумом воды, а потом , как растомятся, добавить кипяток как тебе уже нужно,
(Посмотри, как Ира Лерель щи варит, накрыв капустным листом)
И Татьяна Рома варит борщ в кастрюле Цептор тоже сначала без воды.
*marina-mm
Мне тоже варка без воды понравилась больше, пробовала и с водой и без воды борщ варить.
Вниз свекла, потом остальные овощи, сверху капустным листом накрывала, по готовности овощей, когда добавляется бульон или вода, добавляется и кислота, лимон или уксус, свекла цвет не теряет, борщ получается яркий малиновый. При варке в воде свекла цвет меняет и вкус тоже.
*torbochka
brendabaker, Оксана, спасибо! Мысль интересная, буду ее думать!)
*brendabaker
Цитата: М@рточка
включила хай, поставила воду с картошкой, через 1,5 часа положила капусту.

Дарья, когда готовим в медленноварке, то первые три часа каждое открывание крышки увеличивает время готовки еще на 30 минут, т. к. прибор ещё не прогрелся и ненабрал свою температуру. А ты ему ещё овощей холодных подкидываешь. ... конечно же он * призадумался*




Цитата: marina-mm
Мне тоже варка без воды понравилась больше,

И мне
*brendabaker
Я сегодня большую морковку в борщ натерла, мне кажется, что она дала бопщу оранжевый отлив. Добавила томатной пасты и лимонного сока, чтобы вернуть бопщу свекольный цвет




П. С. Борщ все равно проучился рыжее, чем обычно, наверное потому, что положила меньше, чем обычно свеклы и больше моркови и фасоли
*Marpl
Вчера как раз читала отрывок по поводу борща из книги "Основы кулинарного мастерства. Искусство приготовления закусок и основных блюд |" Усов Владимир Васильевич, Усова Лидия Андреевна . Кому интерсно, могут поподробней прочитать в отзывах об этой книге на Озоне, а у меня не получилось вставить фото (пишут что большой файл).
*gawala
Рыба-карри а-ля Тайланд.
Морковь- 2 шт. Тонко прорезать.
Перец - 2 шт. Нарезать полосками.
Луковица - 1 большая. Тонко порезать.
125 мл куриного бульона
Кокосовое молоко -400мл.
Чеснок - 2 зубка. Раздавить.
Соевый соус - 2 ст. л.
Арахисовое масло -75г
Лимонный сок -1 ч. л
Картофельный крахмал -1 ст. л
Рыбное филе - 600г. Порезать полосками шириной 1 см.
Кюммель, порошок перца чили, кориандер. Или Красная тайская карри-паста- 1 ст. л.
Морковь, парику и лук положить в медленноварку. Добавить куриный бульон, кокосовое молоко, чеснок, соевый соус, пряности.
Готовить на ЛОУ 4,5 часа или на ХАЙ 2,5 часа.
По окончании времени приготовления арахисовое масло, лимонный сок и крахмал хорошо перемешать и добавить к овощами.
В чашу положить рыбу и готовить на ХАЙ еще 30-45 минут до готовности рыбы.
Рыбный суп новой Англии.

Растительное масло- 1 ст. л
Бекон- 6 ломтиков. Порезать.
Луковица - 1 шт. Тонко порезать.
Чеснок- 1 зубок. Раздавить.
Морковь - 1 шт. Порезать тонко.
Корневой сельдерей -150г Порезать кубиками.
Картофель- 2 шт. большие. Порезать тонкими ломтиками.
Консервированная кукуруза -150г. cцедить.
Крепкий овощной бульон - 800мл
Рыбное филе- 400г порезать крупными кубиками.
Креветки свежие- 250г . Почистить.
Cливки - 100-200мл
Соль, перец по вкусу. Щепотка молотого мускатного ореха.
Для украшения . Петрушка-1/2 пучка.

В кастрюле нагреть масло и в нем обжарить до прозрачности бекон, лук и чеснок. Не пережаривать до коричневого!.
В медленноварку положить все овощи, добавить овощной бульон, соль, перец и мускатный орех.
Готовить на режиме ХАЙ 4-4,5 часа Или до готовности овощей.
Нагреть сливки. Положить в медленноварку креветки, рыбу, добавить горячие сливки. И готовить еще 30 минут на режиме ХАЙ. до готовности рыбы и креветок. Не переключать на режим ЛОУ!
Подавать с порезанной петрушкой.

*marina-mm
gawala, Галина, вот правильные рецепты похоже в книжке.
Рыба уже по готовности овощей складывается и готовится не так долго.
*gawala
Цитата: marina-mm
вот правильные рецепты похоже в книжке.
Ну наверное..
*brendabaker
Я добавлю рыбный рецепт из моей американской книги про слоу кукер.

ТУШЕНЫЙ ЛОСОСЬ с салатом из огурца и йогурта.
125 мл овощного бульона,
250 мл белого сухого вина.
1/2 маленькой луковицы, порезать
3 веточки свежего укропа + 10 г( 4 стал. л.) измельченой зелени укропа,
Соль и свежесмолотый чёрный перец
6 кусков фиое лосося по 155 г каждый
250 мл густого йогурта,
1 ст л. майонеза,
1 лук- шалотт, мелко порезанный,
10 г (4 стл.) ищмельченой зелени петрушки,
1/4 ч. л. молотого тмина.
1 длинный ( английский) огурец, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку тонко поперёк.
Как приготовить:
В чаше медленноварки смешать 125 мл воды, бульон, вино, лук, веточки укропа., 1/2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
Накрыть и готовить на LOW 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Положить в чашу лосося, снова закрыть крышку и готовить
1 час на LOW
Рыба должна стать полностью матовой, плотной и очень нежной.
Пока лосось готовится, смешацте в миске йогурт, майонез, шалотт, 3 ст. л. измельченрой зелени укропа и,3 ст. л измельченной зелени петрушки и тмин
Добавите ломтики огурца и хорошо перемегайте. Посолите и поперчите.
Разлрдите филе лосося в тёплые порционные тарелке, полецте соком от тушения.
Сверху положите салат из огурцов и прсыпьте оставшейся зеленью укропа и петрушки




П. С. автор готовит в большой медленноварке, об"емом 6,5 л.
6 порций.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту