Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 46)

brendabaker
Юрий К,
Я хочу в сливказ и с грибами картошечку, но тонким слоем по дну,(мой Рассел дно сильнее греки, чем то, что выше) чтобы не перемешивать, и сыром посыплю перед выкоючением..

Юрий К
brendabaker, в моем горшке тонким слоем не получится, объемы... Я свой же рецепт видоизменяю (Маринованные куриные крылышки в «шубе» из тушеного картофеля) Концепция блюда сохраняется, его послойность, а мясной ингредиент меняется

Svetlenki
Организм затребовал посленовогоднего детокса.

Постный борщ из сырых овощей (морковь, картофель, свекла, лук).


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

М@рточка
Света!!! Как получить красный борщ? Пунктик прям... С уксусом тушила уже свеклу, но в борще всё равно рыжеет
И как варила?) Просто всё в кастрюльку одновременно? И такая красота?!

Svetlenki
Как получить красный борщ?

Купить качественную свеклу? В «Пятерочке» обычно хорошая. Галина Собака Серая говорила, что самая лучшая свекла должна быть очень темного цвета. Понимаю, что под слоем земли угадать сложно, но можно, с опытом, разглядеть.

Да, перечитала все технологии Оксаны brendabaker и сделала абсолютно ленивую версию.

Включить медленку 3.5 литра на ХАЙ. Далее начинать заниматься овощами.

1. Свекла 2 штуки средних сырая - бернером на 3.5 в судок
2. Лук 1 шт крупная - бернером на 3.5 в судок
3. Картофель 2 шт средних - аллигатор 6*6
4. Морковь 1 шт средняя - бернером на 3.5 в судок

Уложить слоями начиная с пункта первого и далее по списку, залить холодной водой, ливануть пару столовых ложек масла. Как закипит, ввести лаврик.

Солим, сахарим, лимоним, вводим чеснок после того, как все овощи достигнут нужной кондиции. Часа 4, кажется. Еще пусть постоит на лоу часок и готово.

Кстати, когда введешь лимон, борщ на глазах становится ярче - прелесть!

Тришка
Купить качественную свеклу? В «Пятерочке» обычно хорошая. Галина Собака Серая говорила, что самая лучшая свекла должна быть очень темного цвета. Понимаю, что под слоем земли угадать сложно, но можно, с опытом, разглядеть.

Да, перечитала все технологии Оксаны brendabaker и сделала абсолютно ленивую версию.

Включить медленку 3.5 литра на ХАЙ. Далее начинать заниматься овощами.

1. Свекла 2 штуки средних сырая - бернером на 3.5 в судок
2. Лук 1 шт крупная - бернером на 3.5 в судок
3. Картофель 2 шт средних - аллигатор 6*6
4. Морковь 1 шт средняя - бернером на 3.5 в судок

Уложить слоями начиная с пункта первого и далее по списку, залить холодной водой, ливануть пару столовых ложек масла. Как закипит, ввести лаврик.

Солим, сахарим, лимоним, вводим чеснок после того, как все овощи достигнут нужной кондиции. Часа 4, кажется. Еще пусть постоит на лоу часок и готово.

Кстати, когда введешь лимон, борщ на глазах становится ярче - прелесть!

Светлан, спа ибо за ещё один вариант борща!

Семилетка
Света!!! Как получить красный борщ? Пунктик прям... С уксусом тушила уже свеклу, но в борще всё равно рыжеет

М@рточка, Дарья, запечь предварительно свеклу в духовке, завернув в фольгу. Не чистить, прямо в кожуре.
Потом сварить борщ как обычно, но без свеклы.
А когда уже готов, добавить столовую ложку уксуса, натёртую на крупной тёрке запечённую свеклу /ну или нашинкованную, кому как нравится/.
Довести до кипения. Буквально пару минут покипятить и всё!
Пусть настоится немного.
Чем дольше настаивается, тем краснее.
А на след день вообще рубинового цвета будет!

Тоже рыжий не люблю!

brendabaker
Svetlenki,
Света, а ты томатную пасту добавляла, или без неё обошлась?
П, С. Я приладилась вместо картошки, которая у нас деревянная, в почти готовый ьорщ добавлять отварную красную фасоль.
Вкусно получается,

Svetlenki
а ты томатную пасту добавляла, или без неё обошлась?

Не хотела ее добавлять. Без нее.

в почти готовый ьорщ добавлять отварную красную фасоль.

Это за час где-то до окончания? Фасоль сама варишь?

М@рточка
В медленке борщ ещё не варила, но с южной молодости муж уважает борщ с фасолью. Варю сама. И лучше белую. От красной всё равно цвет меняется, в грязную сторону.
Свёклу в Пятёрке и беру, так-то она бордовая, в салатах. А борщ получается рыжий
Спасибо за советы всем!!
Мы сегодня вернулись из гостей, от родственников. Так даже соскучилась по своим помощникам кухонным, уже охота что-то приготовить именно в той же медленноварке. Видимо, это действительно уже диагноз

brendabaker
то за час где-то до окончания? Фасоль сама варишь?
Да, чтобы только вскипело и потом подружилось.
Фасоль варю в Расселле 3,5 л
Беру 1 пакет фасоли 800 г, замачиваю сутки в трехлитровой Миске, меняя воду.
Потом мою фасоль, кладу в чашу, заливаю водой на 2,5 см выше уровня фасоли.
6 часов на Хай, потом кладу соль, перемешиваю фасоль, откоючаю прибор, накрываю сверху пледом и оставляю до остывания. Потом фасоль промываю и лишнее порционно замораживаю





Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Фасоль беру вот такую, в Магните, она Краснодарская,

torbochka
Всем добрый день! А кто-нибудь готовил в медленноварке рассольник? Я честно перечитала все темы по медленкам, но рецепта не нашла, очень надеюсь на вашу помощь!) Медленка у меня недавно (Китфорт КТ-207, аналог КТ-2010), сама «сочинять» пока не рискую, хочется проверенный рецепт)

Svetlenki
А борщ получается рыжий

М@рточка, Даша, свеклу трешь или шинкуешь на Бернере? Тут может быть причина. Разная степерь повреждения «вакуолей». Я просто другой причины не могу найти, раз у нас свекла одинаковая. Но у меня точно не рыжий борщ.

Я хотела именно из сырой свеклы сварить. Вкус совершенно другой, чем запеченую потом вводить.





Оксана, огромное МЕРСЮ за алгоритм варки фасоли в медленке. Попрошу Шефа через восклицательный знак, может он отдельным рецептом оформит, ты не против?

brendabaker
Svetlenki,
Я как раз сегодня опять фасоль варила, она у меня как то сильнее распухла, чем в прошлые разы и получилось, что уровень жидкости всего на 1 см ниже нижнего края чаши. Я часа через 2,5-3 пару раз пену сняла, побоялась, что убежит пена. После этого все сварила без проблем, ничего не убежало с мало пены. Сейчас стоит остывает и подсаливается.

Svetlenki
brendabaker, Оксана, а замачиваешь без соды? Наверное без, если воду меняешь несколько раз...

Вот скажи, что у собственно сваренной фасоли есть вкус, а вот у баночной... мне ваще не хватает в последнее время. Она вываренная какая-то

brendabaker
torbochka,
У меня есть рецепт перлового супа с грибами, может он вам пригодится, если девочки что получше не подскажут.
hlebopechka.ru...




Svetlenki,
Без соды, воду меняла раза три, эта фасоль без резкого запаха, не такая сухая, как импортная, когда сварится, то как масло и мягкая и свой приятный не сильный вкус имеет.
Раньше такую на рынке брали





ты не против?

Света, не, не против, вон сколько у меня фасоли в результате, только указать надо, что это для Расселла Хоббса, а в Китфорт я бы столько положить бы побоялась.Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Имбирь
brendabaker, подскажите, пожалуйста, цену на такую фасоль.

brendabaker
Имбирь,
около 60 рублей за пачку, смотрите на самых нижних полочках, она быстро распродается

gawala
brendabaker, Оксан, белую не пробовала варить?

Имбирь
brendabaker, большое спасибо! Я не удивляюсь, что быстро разбирают, за такую то цену)))

brendabaker
gawala,
Галь, готовила 1 стакан сухой фасоли, 4 стакана воды.
Но я фасоль сухую клада в кастрюлю, заливала водой выше на 5 см, чем слой фасоли, давала щакипеть, варила на несильной огне 2-3 минуты, затем снимала кастрюлю с огня, давала постоятьтподикрышкой 1 час, затем промывала, клала в чашу, заливпла по мерке свежей водой и варила на Хай 5 часов.
Затем солила и давала остыть в чаше.
Я думаю, что с замачиванием тоже можно, только воды меньше нужно будет, т. к. фасоль уже распухнет, я ьы примерно на 2,5 см выше налила воды.

gawala
И какая тебе больше нравится красная или белая? Я сколько фасоли не покупала, все в помойку летело.. Не идет она или неправильно варила.

brendabaker
gawala,
Мне нравилась большая белая фасоль, белая с чёрным глазком, пинто и вот эта.
Импортная у нас часто сильно пересушена и иногда имеет резкий едкий запах, у меня от такой болит желудок.
Самая лусшая фасрль была с Украины, теперь мне очень понравилась с Кубани.

gawala
Самая лусшая фасрль была с Украины, теперь мне очень понравилась с Кубани.
Ну, у нас такого здесь понятно нет.. Ладно, спасибо за информацию. У нас фасоль и такая и сякая. Но я очень двно ее покупала и вкус уже забыла.

brendabaker
gawala,
Эта такая свеженькая, что пока я ее щамачивала, она проклюнулась.
Мой папа растит на даче нам сорт пинто

gawala
Эта такая свеженькая, что пока я ее щамачивала, она проклюнулась.

М@рточка
Соблазнили вы меня борщом. Пишу опыт: включила хай, поставила воду с картошкой, через 1,5 часа положила капусту. Ещё через 1,5 часа показалось, что подкипает у дальней стенки. Видимо, показалось... В общем, положила предварительно обжаренные лук, морковь, свеклу. Прошло ещё часа 2, не кипит.
Короче, прошло от начала 6 часов, температура внутри медленки 88 градусов. Перелила в кастрюльку, доварила на плите, но картошка всё равно жёсткая...




Кит 212
Ещё, конечно, я с ним на Вы. Сегодня вообще такое впечатление, что закипать он и не собирается.

brendabaker
М@рточка,
Дарья, я еще цвет боршу придаю вот так: выжимаю сок из одной сырой свеклы и в самом конце его добавляб в кастрюлю.
Как вскипело, так и выключаю. А, если сразу ещё сок лимона, или яблрчный уксус добавить, то цвет ещё ярче становится, при условии, что свекла была не белесой и приятного вкуса




Дарья, попробуй томить овощи с минимумом воды, а потом, как растомятся, добавить кипяток как тебе уже нужно,
(Посмотри, как Ира Лерель щи варит, накрыв капустным листом)
И Татьяна Рома варит борщ в кастрюле Цептор тоже сначала без воды.

marina-mm
Мне тоже варка без воды понравилась больше, пробовала и с водой и без воды борщ варить.
Вниз свекла, потом остальные овощи, сверху капустным листом накрывала, по готовности овощей, когда добавляется бульон или вода, добавляется и кислота, лимон или уксус, свекла цвет не теряет, борщ получается яркий малиновый. При варке в воде свекла цвет меняет и вкус тоже.

torbochka
brendabaker, Оксана, спасибо! Мысль интересная, буду ее думать!)

brendabaker
включила хай, поставила воду с картошкой, через 1,5 часа положила капусту.

Дарья, когда готовим в медленноварке, то первые три часа каждое открывание крышки увеличивает время готовки еще на 30 минут, т. к. прибор ещё не прогрелся и ненабрал свою температуру. А ты ему ещё овощей холодных подкидываешь.... конечно же он * призадумался*




Мне тоже варка без воды понравилась больше,

И мне

brendabaker
Я сегодня большую морковку в борщ натерла, мне кажется, что она дала бопщу оранжевый отлив. Добавила томатной пасты и лимонного сока, чтобы вернуть бопщу свекольный цвет




П. С. Борщ все равно проучился рыжее, чем обычно, наверное потому, что положила меньше, чем обычно свеклы и больше моркови и фасоли

Marpl
Вчера как раз читала отрывок по поводу борща из книги «Основы кулинарного мастерства. Искусство приготовления закусок и основных блюд |" Усов Владимир Васильевич, Усова Лидия Андреевна. Кому интерсно, могут поподробней прочитать в отзывах об этой книге на Озоне, а у меня не получилось вставить фото (пишут что большой файл).

gawala
Рыба-карри а-ля Тайланд.
Морковь- 2 шт. Тонко прорезать.
Перец - 2 шт. Нарезать полосками.
Луковица - 1 большая. Тонко порезать.
125 мл куриного бульона
Кокосовое молоко -400мл.
Чеснок - 2 зубка. Раздавить.
Соевый соус - 2 ст. л.
Арахисовое масло -75г
Лимонный сок -1 ч. л
Картофельный крахмал -1 ст. л
Рыбное филе - 600г. Порезать полосками шириной 1 см.
Кюммель, порошок перца чили, кориандер. Или Красная тайская карри-паста- 1 ст. л.
Морковь, парику и лук положить в медленноварку. Добавить куриный бульон, кокосовое молоко, чеснок, соевый соус, пряности.
Готовить на ЛОУ 4,5 часа или на ХАЙ 2,5 часа.
По окончании времени приготовления арахисовое масло, лимонный сок и крахмал хорошо перемешать и добавить к овощами.
В чашу положить рыбу и готовить на ХАЙ еще 30-45 минут до готовности рыбы.

Рыбный суп новой Англии.

Растительное масло- 1 ст. л
Бекон- 6 ломтиков. Порезать.
Луковица - 1 шт. Тонко порезать.
Чеснок- 1 зубок. Раздавить.
Морковь - 1 шт. Порезать тонко.
Корневой сельдерей -150г Порезать кубиками.
Картофель- 2 шт. большие. Порезать тонкими ломтиками.
Консервированная кукуруза -150г. cцедить.
Крепкий овощной бульон - 800мл
Рыбное филе- 400г порезать крупными кубиками.
Креветки свежие- 250г. Почистить.
Cливки - 100-200мл
Соль, перец по вкусу. Щепотка молотого мускатного ореха.
Для украшения. Петрушка-1/2 пучка.

 В кастрюле нагреть масло и в нем обжарить до прозрачности бекон, лук и чеснок. Не пережаривать до коричневого!.
В медленноварку положить все овощи, добавить овощной бульон, соль, перец и мускатный орех.
Готовить на режиме ХАЙ 4-4,5 часа Или до готовности овощей.
Нагреть сливки. Положить в медленноварку креветки, рыбу, добавить горячие сливки. И готовить еще 30 минут на режиме ХАЙ. до готовности рыбы и креветок. Не переключать на режим ЛОУ!
Подавать с порезанной петрушкой.

marina-mm
gawala, Галина, вот правильные рецепты похоже в книжке.
Рыба уже по готовности овощей складывается и готовится не так долго.

gawala
вот правильные рецепты похоже в книжке.
Ну наверное..

brendabaker
Я добавлю рыбный рецепт из моей американской книги про слоу кукер.

ТУШЕНЫЙ ЛОСОСЬ с салатом из огурца и йогурта.
125 мл овощного бульона,
250 мл белого сухого вина.
1/2 маленькой луковицы, порезать
3 веточки свежего укропа + 10 г ( 4 стал. л.) измельченой зелени укропа,
Соль и свежесмолотый чёрный перец
6 кусков фиое лосося по 155 г каждый
250 мл густого йогурта,
1 ст л. майонеза,
1 лук- шалотт, мелко порезанный,
10 г (4 стл.) ищмельченой зелени петрушки,
1/4 ч. л. молотого тмина.
1 длинный (английский) огурец, разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку тонко поперёк.
Как приготовить:
В чаше медленноварки смешать 125 мл воды, бульон, вино, лук, веточки укропа., 1/2 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
Накрыть и готовить на LOW 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Положить в чашу лосося, снова закрыть крышку и готовить
 1 час на LOW
Рыба должна стать полностью матовой, плотной и очень нежной.
Пока лосось готовится, смешацте в миске йогурт, майонез, шалотт, 3 ст. л. измельченрой зелени укропа и,3 ст. л измельченной зелени петрушки и тмин
Добавите ломтики огурца и хорошо перемегайте. Посолите и поперчите.
Разлрдите филе лосося в тёплые порционные тарелке, полецте соком от тушения.
Сверху положите салат из огурцов и прсыпьте оставшейся зеленью укропа и петрушки




П. С. автор готовит в большой медленноварке, об«емом 6,5 л.
6 порций.

gawala
отовить на LOW 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Задумалась.. За 30 минут на ЛОУ чаша даже толком и не нагреется.. Во всяком случае в моих обоих..
Положить в чашу лосося, снова закрыть крышку и готовить
1 час на LOW
Надо попробовать..
Бульон овощной может быть мжено заменить на кубики овощные бульонные или не стоит?

brendabaker
gawala,
Галь, в моей книге даётся такой рецепт овощного бульона,
готовят в кастрюле, на плите,)
3 крупных лука порея,
2 луковицы, пррезать,
4 моркови, порезать
3 черенка сельдерея с листьями, порезать,
125 г свежих шампиньонов, промыть, разрезать пополам
6 веточек петрушки
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1/2 ч. о. горршин чёрного перца
2 л воды

 Порей обрезать сухое, разрезать вдоль пополам, промыть и порезать на кусочки.
Положить в кастрюлю и добавить остальные ингредиенты.
Довести до кипения на сильном огне.
Снизить огонь до средне- низкого и варить 1 час, немного сдвинув крышку кастрюли, до полной мягкости всех ингредиентов.
Снять с огня. Процедить сквозь ткань Отжать остатки.
Можно использовать сразу, или хранить в холодильнике 3 дня, или в морозилке 3 месяца.

gawala
Наверное такой овощной бульон вкусный будет в медленке сваренный.

brendabaker
Ещё рецепт для слоу кукера 6,5 л из той же книжки
ТУНЕЦ с белой фасолью и травами
125 мл овощного бульона
125 мл белого сухого вина, или розе
4 ст. л. оливкового масла,
1 банка ( 15oz/470г) рубленых томатов, осушить
1/2 маленькой луковицы, мелко порезать
3 веточки свежего тимьяна, или 1/2 ч. л сухого
6 зубков чеснока, ищмельчить
Соль и перец
375 г филе тунца
,1 банка (15oz/470г) белой фасоли, промыть и осушить
1 ст. л. красновинного уксуса
1/4 красной луковицы тонко порезать
2 ст. л. ищмельченой зелени петрушки
Тертая цедра 1 лимона.

Как приготовить
В чаше медленноварки смешать вино, 1 ст. л. масла, томаты, лук, тимьян, чеснок, 1/2 ч. л. соли и не много молотого чёрного перца.
Накрыть крышкой и готовить на Лоу 30 минут.
Добавить тунца, снова закрыть крышку и готовить на Лоу ещё 15- 20 минут.
Тунец должен стать крепким
Через 15 минут середина филе будет немного розовой, а через 20 минут полностью матовой.

В миске смешать фасоль, оставшиеся 3 ст. л. масла, уксус, красный лук, половину зелени петрушки и цедры, 1/4 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца.
Хорошо размешацте, попробуйте на соль и перец.
Лопаткой с дырочками перелодите тунца и овощи на тарелку, полейте жидкостью от тушения. С помощью двух вилок, разделите тунца на кусочки.
Для подачи разлодите фасоль на4 тарелки, сверху разлодите кусочки тунца с овощами и посыпьте оставшейся зеленью петрушки и цедрой.




gawala,
Для наших медленок 3,5 л нужно уменьшить вдвое количество ингредиентов, это рецепты для больших моделей, от 6,5 л

gawala
Для наших медленок 3,5 л нужно уменьшить вдвое количество ингредиентов, это рецепты для больших моделей, от 6,5 л
Это понятно. мне только не совсем понятно, ка кза 30 минут медленка на ЛОУ сумеет разогреться..

brendabaker
gawala,
Галь, мне кажется, что только до чуть теплого, она пишет, чтобы смешались ароматы

gawala
мне кажется, что только до чуть теплого, она пишет, чтобы смешались ароматы
Ага. ладно значит попробуем сделать.. ну или дляначала хоть воду нагреть на 30 минут..

Svetlenki
Все таки я пришла к тому, что набор для холодца надо сначала довести до кипения на плите, а потом переложить и готовить в медленке. Это, наверное, уже миллион раз обсуждалось, но я что-то пропустила. Вот, вкусно у нас сегодня было!


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Жир сверху перед подачей снимаю

gawala
вкусно у нас сегодня было!
Красивый холодец!

OlgaGera
, вкусно у нас сегодня было!
класс! Хочу!
Так. Хвост есть мороженный. Два хребта куриных Вернее, остова. Хватит? Сколько воды лить?
Девы, ну не готовила я никогда холодец. Всё хаши да хаши...))))

gawala
Девы, ну не готовила я никогда холодец
Систра..

Svetlenki
Хочу!

Я делала так - у меня был бульон после паширования куриных грудок (он был соленый умеренно), я туда забросила копыта, быстро довела до кипения, 2 минут прокипятила, достала, переложила в медленку, залила бульоном до покрытия, вокруг побросала лук на четвертины, лаврик, перец горошком штук 5. Довела на ХАЙ до булек, перевела на лоу и на ночь. Утром выключила, разобрала после остывания.

Я даже не солила, не чесночила, не перчила. И так очень вкусно - с хреном, чуть уксусом сверху, с картошечкой в мундире на пару из Штебки, с хрусткой маринованной капустой

Мне надо было просто понять принцип. Вот я поняла, уяснила, буду делать смело дальше.

Может я чего не так сделала, но получилось вкусно, честно! Сама второй раз в жизни варю холодец. Первый не понравился из холодного в моей медленке

brendabaker
За 30 минут на ЛОУ чаша даже толком и не нагреется..

Галь, я в своего Расселла залила 250 мл воды.
Включила на Лоу.
Через 30 минут температура волы была 43,6 град.,
А ещё через 20 минут -59,3 град.




Интересно, какая температура должна быть внутри куска рыбы, чтобы он был не пересушен?
П. С. Я дала маху!!!. Ещё раз перечитала общие сведения о слоу кукерах в моей книге. Автор готовит в 6 и 7 литровых агрегатах, у которых температура на Хай до 150 град., а Лоу точно держит 95 град.
Почти все рецепты приготовлены ей на ее Лоу 95 град.
А у моего Расселла 95 град. это Хай, значит мне готовить нужно на моём Хай.
Вот как то так.

Жаник
Все таки я пришла к тому, что набор для холодца надо сначала довести до кипения на плите, а потом переложить и готовить в медленке.
Света, а зачем? Если только ты не уверена в чистоте исходного сырья?
А сразу хорошо обрабатываю мясо и копыта под краном. Можно кипятком ошпарить, если что
Последнее время копытца были чистенькие. Намыла со щеткой, ошпарила и все.
Жир стараюсь по максимуму снять перед заливкой в формы аккуратно ложкой. Тогда он на поверхности в минимальном количестве потом остается

Я на свою огромную варюльку беру одно копыто свинское, один хвост или подбедерок с костью. Плюс кусок мяска еще кидаю свинкого, куриного, говяжьего или индюху. Что есть, в общем. Еще в середине варки морковку, соль, лук, лаврушку и перчик горошком.

brendabaker
Мне надо было просто понять принцип

Похлёбкин тоже писал, что мясо сначала или жарк
им, или доводим до кипения, даем чуть покипеть, микробы убиваем, а потом до ума доводим в ПАРЕНКЕ И перловку в молоке, сначала 5 минут прокипятмть на плите, а потом томить в медленноварке

OlgaGera
значит надо еще копыт прикупить А я вчера хочу... вот захочу ли завтра, то вопрос

Svetlenki
а зачем?

Когда я делала холодец из холодного - у меня было копыто и говядина, бульон на выходе получился очень-очень мутным, плавали ошметки белка свернувшегося, я цедила через все, что могла, и все равно не добилась чистого как слеза. А мама у меня именно такой варит холодец. Другого не хочется

Жаник
Когда я делала холодец из холодного - у меня было копыто и говядина, бульон на выходе получился очень-очень мутным, плавали ошметки белка свернувшегося, я цедила через все, что могла, и все равно не добилась чистого как слеза. А мама у меня именно такой варит холодец. Другого не хочется

Света, я где-то прочитала и теперь сама удостоверилась, что прозрачный бульон достигается долгой варкой.
Когда варила раньше на плите-то не хватало у меня терпежу. Я выключала всегда рановато, видимо. Пар валит, вытяжка гудит...
Первый раз в Ките тоже отключила в ночи под утро. Плохо мне спалось... Вдруг выкипит, вдруг еще че...
А вот последний получился как надо. Варила дольше. Перевела на Лоу с хай. Булькал он часов 7-8 у меня

Улыбка
А у меня доваривается: бульонка свиная + шея индюшиная, морковь, лук, корень петрушки, перец горошек - все залила холодной водой доверху, включила на хай, на 10 часов... остался часок, и разбирать можно. Бульон, практически не выкипает, хотя в крышке есть дырочка. Побулькивать начинает часов через 7-7,5. Обычно ставлю на ночь, сегодня - исключение
Как купила Атланту, холодец варю только в ней - бульон всегда прозрачный. Замерила Т кипения - 97*

brendabaker
Жаник,
У моей медленноварки температура на Лоу не выше, чем 85 град., а у Китфорта на Лоу 96 град.

Жаник
Жаник,
У моей медленноварки температура на Лоу не выше, чем 85 град., а у Китфорта на Лоу 96 град.
Оксана, у меня тоже Кит. 211 вроде. Ну который 8 л. У меня булькает ну очень активно. Кастрюля под завязку почти. На хай откровенно кипит. На Лоу побулькивает, но вполне заметно глазу

brendabaker
на хай

Хай и Лоу разные режимы, на 85 град. побулькивать не начнет

Svetlenki
что прозрачный бульон достигается долгой варкой.

Нуууу, я считаю, что прозрачный бульон достигается еще и быстрым доведением до кипения.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое