Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 45)

М@рточка
с керамической чашей
я-то думала, все керамические.
А про каши в них где почитать? Нужен агрегат именно для каш, с вечера ставить, утром есть)

OlgaGera
с вечера ставить, утром есть)
в любой МВ варила. Варила с вечера и до утра на подогреве. Шикарная томленая каша

М@рточка
Так и я всегда в МВ варила. Но последняя вот доживает, нужна замена. Поэтому и думаю, мультю новую брать или медленноварку.

marina-mm
Ты заказала-таки большую?
Света, ага, заказала-таки, на 6.5 литров.
Я долго пробегала по темам про медленноварки наискосок. Думала, ну есть же Штеба с режимами, готовила в ней на томлении, нравилось.
Но тут торкнуло, хочу попробовать керамическую кастрюлю, решила 205 Kitfort, каши варить, но стала искать, нет его и пишут снят с производства. Раскинула, что все же маленькая кастрюлька и купила 206 модель на 2.5 литра. Две недели развлекаюсь, пока не надоело.
Вспомнила, что уже пару раз томила молоко и готовила ряженку, так вот из медленнки вкус совсем другой, чем из Штебы, какой-то он правильный для меня. Ряженка отличная.
Компот, борщ, мясо и птица, все это понравилось по вкусу. А впереди праздники и нужен холодец. А еще скидками магазины заманивают, поддалась, купила Kitfort 214.

М@рточка
Марина, а не пахнет молоко после мяса и птицы?
Вы прям меня вдохновили

OlgaGera
Дарья, мож кашеварку? Уж если только для каш. Или у китайцев маленькие медленки посмотреть




не пахнет молоко после мяса и птицы?
нет не пахнет. Нечему впитывать запах. Крышка обычная стеклянная. Чаша глазурованная.

marina-mm
Дарья, так как же будет пахнуть. если кастрюля керамическая намыта до блеска и крышка стеклянная тоже. Пахнут в мультиварке прокладки силиконовые, в медленноварке нет силикона, то есть запаху не за что зацепиться.

М@рточка
Так, зашла на Яндекс, пишут, чаша металл, с покрытием.
А где керамика?

OlgaGera
Малышка у меня и такая
ru.aliexpress.com...?
и немного другая

marina-mm
И для пюрешки яблочной.
Ольга, мои яблоки любят, запеченые в духовке, так что в планах и в медленноварке попробовать, может окажется наше блюдо.

OlgaGera
чаша металл
модель?

Olga 61
marina-mm, marina-mm, Марина. Мне кажется, что вкус и запах одинаковый, что в духовке, что в медленке. Томлю подольше. Запах услышите, вернее унюхаете. Только яблоки не очищайте.

М@рточка
модель?

Закрыла. Китфорты смотрела. Они же везде))
И цены на них хорошие.
Запуталась я пока немного, уж извините. Наверное, надо в тему выбора идти.
Девушки, спасибо! Изучу внимательнее медленки.

OlgaGera
М@рточка, про авито не забывай. Бывает что ненужную для кого то вещь продают, а тебе она нужна.
У меня Кенвуд на 3,5л, две малышки китаянки, и Кит. Все с керамикой.

marina-mm
Дарья, вот темка по 205 модели Kitfort на 1.5 литра hlebopechka.ru....
На Озоне сейчас скидки -15% на технику Kitfort
Только 205 нет.




Ольга, яблоки свои уже по осени будут, обязательно приготовлю. Я их не чищу от шкурки, только семенную коробочку вырезаю. А сейчас из морозилки и из банок надо использовать.

Svetlenki
так вот из медленнки вкус совсем другой, чем из Штебы, какой-то он правильный для меня.

Вот! Именно! А еще эта штебовская крышка... устала я от нее, чес слово... Эти постоянные покапывания после мытья и дребезжание винтиков внутри выводят из состояния равновесия

М@рточка
темка по 205 модели
Маловата
За ссылку на скидку спасибо! Не видела.

Svetlenki
Что ж у меня такое было?
Я тоже не понимаю. Варила бульон из рыбьей башки, получился весь белый, так что пришлось срочно пересматривать концепцию, и делать суп с молоком.

Кажется Оксана упоминала, что все медленки разные. Есть особо резвые. Так вот они могут выдавать температуру выше, чем выдает, к примеру, моя.

marina-mm
Маловата
Дарья, так если маловата на 1.5 литра, то 206 на 2.5 литра, это будет 2 литра полезного объема. Мне понравилось, даже молоко на 2 литровую йогуртницу в самый раз.

Svetlenki
М@рточка, Даша, вас сколько человек? Нас пятеро. У меня на 3.5 литра. Я считаю, что впритык. Меньше точно низя первой медленкой. Второй - да, но первой... Не знаааю

marina-mm
Света, к крышке я не сразу, но привыкла. Теперь переучиваюсь готовить медленно.
Надо заранее продумать блюда, иначе с такими скоростями можно оставить домочадцев голодными. И ночами дверь на кухню надо плотно-плотно закрывать.

Svetlenki
Теперь переучиваюсь готовить медленно.

Англичане как-то умудряются с утра забрасывать все в медленку и уходить на работу. Я плохо себе представляю такую систему. Или у меня слишком много детей, или я поздно встаю :-

Все таки ингридиенты в блюда, кроме супов/борщей/щей требуют предварительной пассеровки. А когда это утром делать, я не понимаю. Да и не готова я с утра к таким запахам.





М@рточка, Даша, ты хотела каши в медленке? Молочные? Вроде опытным путем решили, что они слишком томленые получаются. Молоко карамелизуется слишком. Или я что-то пропустила? Я даже и не пыталась в медленке кашу на ночь ставить. Решила, что не получится как надо

marina-mm
Вот поэтому нужен совсем другой подход к готовке, совсем не быстрый прибор. Но ради вкуса и пользы приходится перестраиваться.

М@рточка
Нас четверо, 2,5 литра будет идеально, больше не съедим))

Надо почитать тогда по темам про каши. На Яндексе в отзывах пишут, что готовят молочные с вечера





И чёт 206 су-видом обозвали

marina-mm
Дарья, 205 и 206-й отличаются объемом в 1 литр, и тема про 205, я считаю вполне подходит. Оксана готовила и показывала разные каши там. Почитай, что подходит вам.
А су видом наверное потому обозвали, что температуру низкую дает. Но это они погорячились.




Я готовила пока только геркулес, овсяную цельным зерном и перловку. Все в ночь и все на воде. Каши распарились хорошо.

Marpl
Кому надо, могу продать Китфорт 205 и 2010(на 3,5л). Не мои приборы, есть МВ Элемент с керамической чашей.

Svetlenki
Ну вот, несу, как и обещала, мои щи.


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Ничего специально не отстаивала, вот такие прозрачные вышли. Делала на свинине. Не положила мясо в тарелку

brendabaker
Svetlenki,
Света, обалденные щи, а расскажи примерно, как делала со свининой, а то я сегодня покрутилась в Мяснове вокруг грудинки, а в результате взяла в ту же стоимость вырезку ищ филе грудки инлейки без жира и костей.




Света, без картошки, или с картошкой? Капуста квашеная? Воду сразу лила, или без воды томила, а потом кипятком залила? Лаврик и перец сразу кидала, или в конце?

OlgaGera
мои щи
Ооооо, до утра дотерпели... в ночи не съели)))))
Класс!!!

М@рточка
Я зимой делаю в мульте при низкой температуре по такому рецепту:
Щи с кислой капустой в медленноваркеЩи с кислой капустой в медленноварке
(Lerele)

Svetlenki
brendabaker, Оксана, все делала, как написала Лёлька. Вот тютелька в тютельку.

Потрещим, пока кастрюлька варит?! #1590

Единственное, жидкости сверху не было на палец выше. А надо!

Капусты квашенной у меня не было, в конце вводила лимон.

Свинину просто порезала кусками как на жаркое (сторона 3-4 см) и на самое дно. Лаврик в бок чаши, перец побросать...

Класс!!!

Лёлька, вкусные, честно! Спасибо тебе за науку

brendabaker
Svetlenki,
Света, а ты на каком режиме готовила? Сразу на Лоу ставила, или все таки сначала на Хай до кипения доводила?

Svetlenki
Оксана, сначала на хай довела до кипения (но у моего крокпота это слабые бульки по ободку) и потом на лоу. У меня щи готовились часов 12 и потом еще ночь настаивались.

OlgaGera
вкусные, честно!
Движений - только порезать, а на выходе вкусно вкусно))) Теперь готовить почаще будешь. Приятн, очень,
Картошку размяла? Не забыла?

Svetlenki
Картошку размяла? Не забыла?

Да, я сначала щелкнула фотку, чтобы показать, что шума нет совсем, а потом вжикнула бамиксом картошку и помидоры. С черным хлебушком, да с сальцом мммммммм ум отъесть можно!

OlgaGera
вжикнула бамиксом
так она совсем того, на молекулы распалась. А что, толкушкой никак? Я вылавливаю половником и в нём разминаю рапу раз.





С черным хлебушком, да с сальцом мммммммм
если сало не очень, я пропускаю через мясорубку + кусочек копченого сала. Получается намазка такая на хлеб.

Svetlenki
А что, толкушкой никак?

У меня нету. Я не подружилась с этим кухонным инструментом

OlgaGera
не подружилась
придётся, если хочешь аутентичности в приготовлении)))

kirch
Svetlenki, Светик, варю бульон из баранины для харчо. Пены мало, только по стенкам. Бульон прозрачнейший. Когда буду переливать в кастрюлю процежу

Svetlenki
kirch, Людмила, расскажи, пожалуйста, потом про вкус! Интересно же. И как тебе по удобству приготовления бульона в медленке и привычным способом.

kirch
Svetlenki, расскажу. Обычно варю бульон в Штебе. Быстро и удобно. Но вкус чем-то не нравится особо. Как-то нет наваристости по-моему. Теперь сравню вкусы. Если есть время, удобно варить в медленке. Закипело, положила лук, морковку, специи, перевела на лоу - и гуляй

Svetlenki
kirch, Людмила, а зачем ты ждёшь закипания? Только что читала Галю Собака серая в теме про шубу. Она говорит, что если цель - сварить бульон, то заливаем холодной водой. А если получить вкусные овощи или мясо (на салат, например) - кипятком. То есть при заливании холодной водой вкусы и соки не запечатываются а как бы происходит постепенная отдача в жидкость.

Ну это я так думаю, но могу ошибаться.

Mrs. Addams
... Она говорит, что если цель - сварить бульон, то заливаем холодной водой. А если получить вкусные овощи или мясо (на салат, например) - кипятком.
Светочка, я с детства зная это правило, попробовала варить грудку индейки залив холодной водой, мясо получилось обалденное, не сухое, нежное:
Медленноварка Kitfort KT 205 #88

А дней 10 назад так же запхала 850 грамм индюшиной грудки в 205 с холодной водой, на салат. Но самое главное, что уезжали, а мясо было и не оставить сырым (замораживать охлажденку не хотелось) и съесть не успевали. Поэтому эту готовую грудку целым куском после такой варки ещё и отправила в морозилку (никогда так не поступала с мясом на салат). Вчера разморозила - нежнейшая грудка, даже почти не резала - на волокна разделилась, только поперек покрамсала. Сижу с тазиком Оливье

Olga 61
Так, зашла на Яндекс, пишут, чаша металл, с покрытием.
А где керамика?
Метал. это сама база у медленок



,
marina-mm link=topic=24172.0#showMsg date=157453858bяблоки свои уже по осени будут, обязательно приготовлю. Я их не чищу от шкурки, только семенную коробочку вырезаю. А сейчас из морозилки и из банок надо использовать.
Я из морозилки яблочное пюре делала в медленке. Все получилось замечательно.




Англичане как-то умудряются с утра забрасывать все в медленку и уходить на работу. Я плохо себе представляю такую систему. Или у меня слишком много детей, или я поздно встаю :-

Все таки ингридиенты в блюда, кроме супов/борщей/щей требуют предварительной пассеровки. А когда это утром делать, я не понимаю. Да и не готова я с утра к таким запахам
Я часто практикую готовку в ночь. В любимом морфике. Он на 3,5 л и истинная медленка. Вот не грамма не боюсь его на ночь оставлять. Мясо с овощами делаю без пассировки. Иногда, если хочу могу морковь и лук немного обжарить. Но в основном все без подготовки и из морозилки. овощи очень вкусные получаются. Ну и мясо конечно же. И блюдо стоит до обеда теплое. Блюдо долго сохраняет тепло и замечено, что долго потом не портится.

Svetlenki
попробовала варить грудку индейки залив холодной водой, мясо получилось обалденное, не сухое, нежное

Аринушка, да, мясо по консистенции получается в медленке очень классное, это факт. Я еще открыла для себя недавно программу «Тушение» в малышке Редмонде. Очень-очень понравилось мясо на выходе, причем как рубленное (ленивые голубцы), так и куриные запчасти. Тоже диЭтично и вкусно!

Мясо с овощами делаю без пассировки.

Olga 61, Оль, ну, если время приготовления приближается к 12 часам, то да. А за 6-8 жаркОе (мясо, картофель, морковь, лук) без предварительной пассеровки у меня не проготавливалось. Это факт

kirch
Svetlenki, Света, так я и залила холодной водой и на высокий режим. Где-то через 2 часа по краям пошли бульки, добавила лук целый, морковь и перевела на лоу.

Olga 61
Svetlenki, Согласна с вами. Как то так получилось, что у меня первый именно морфи появился. Все на нем делаю в ночь. Днем просто умучаешься ждать.

М@рточка
Девушки, принимайте в стройные ряды благодаря NatalyaB, у меня теперь тоже появилась медленноварочка 212
Завтра хочу кашу из дроблённого овса. Подскажите, по времени часа 2 на хай хватит?

liliya72
М@рточка, я варила в kt-206 1 стакан овса, но я варю на воде, только на дно чайную ложечку слив. масла кладу + сухофрукты. 2 часа на хай и 2 часа на подогрев (можно было и подольше), мне очень понравилось, разварилась гладенько-гладенько.
P.S. Поздравляю с кастрюлькой - отличный выбор!

OlgaGera
Отлично! Теперь не потеряется!
Бигос в медленноварке Атланта

Юрий К
О, какой отличный холодец получился в медленнке! Бульон прозрачнейший! Готовил на среднем значении температур (в моей медленнке их три: лоу, мед, хай). Из загруженного - одна свиная рулька и шкурки образовавшиеся от срезания с сала пошедшего на изготовление смальца. Предварительно всё было доведено до кипения в обычной кастрюле на газу, промыто, почищено и после уже загружено в медленнку. Залил кипятком и оставил на ночь на 6 часов. Да, сразу добавил приправы, морковку и всё что полагается
Утром проснулся, выудил мясные субпродукты, кости отошли от мяса ещё в чаше! Оставалось только пошинковать, процедить бульон и залить в чеплашки! Выставил на балкон для окончательного застывания.
Забыл под конец варки добавить чесночка. Вот на фото он и плавает поверху, это не сало, как вы могли подумать

Irgata
Шикарный холодец.
Несколько заморочный в приготовлении перед закладкой в медленноварку на мой бы взгляд но ж всякие способы хороши, когда результат радует.
он и плавает поверху
мелкоизмельченный бы не плавал поверху.
Я обычно чеснокодавилкой его, и добавляю в уже измельченное мясо, без термообработки то есть.

Юрий К
Шикарный холодец.
Несколько заморочный в приготовлении перед закладкой в медленноварку на мой бы взгляд
Спасибо! Ну как бы... я первый раз эту штукенцию делал сам, проварил пару минут перед закладкой опасаясь запаха неприятного. У меня раз так с посоленным в рассоле салом произошло, не почистил шкурку, так и выбросили всё... привкус палёной шкуры задрал
мелкоизмельченный бы не плавал поверху.
Я обычно чеснокодавилкой его, и добавляю в уже измельченное мясо, без термообработки то есть.
Ага, учту про чеснокодавку! Я просто меленько ножиком пошинковал...

gawala
Юрий, чудесный холодец!

Юрий К
gawala, Irgata, спасибо!

Имбирь
Юрий К, отличный холодец у вас вышел! Я завтра тоже буду готовить) Интересно, на Лоу наверно часов на 8-10 надо будет поставить

Юрий К
Имбирь, спасибо Ставьте на ночь, не ошибётесь. Может мой и раньше был готов, но я не знаю, спал

brendabaker
Как жаль, что овальный Расселл Хоббс прошёл на форуме совсем незаметно.
Вчера положила на дно сливочного масла, порезала лук и свеклу, разложила по дну, сверху томатная паста, соль, сахар и сушёные овощи " для борща» и 100 мл воды. Включила на 2 и готовила до появления вкусного запаха.
Добавила вареную фасоль, залила кипятком до 2/3 об» ема чаши, досолила, положила лимонный сок и половинку готовой куриной грудки, разломав ее вилкой на кусочки. И ещё 2,5 часа на 2.
Выключила прибор, накрыла пледом и оставила до утра..
Вкусно и свекла!!!- нежная и не переваренная.
Утром все было очень приятно тёплым, садись и завтракай.





П. С. Картошку дубовую тоже протомил до мягкости, с маслом и сливочной, не кислой сметаной 30/.
3 часа на 2, потом добавила вчера приготовленные гриьы в сметане, перемешала... сытно, вкусно,

brendabaker
Предварительно обжарить (без масла) на коже на сковороде, чтобы жир вытопился и кожа зарумянилась.
Сложить в кастрюлю, добавить овощи по вкусу, картофель - и тушить до готовности.
Можно предварительно овощи пассеровать на капле масла, это улучшит вкус сырых овощей.
Можно добавить в кастрюлю (по вкусу и желанию) изюм, курагу, чернослив, лимон мариноваонный - всего несколько штучек, а вкус станет богаче.

Это я про утиные окорочка себе памятку сделала, чтобы не искать потом по всей теме. Очень люблю утку с картофелем и тмином, попробую свой Расселл под этот рецепт задействовать.

Юрий К
Тэкс... Есть задумочка на завтра. Хочу тушеную картошечку с куриными сердечками сварганить! Думаю всё получится как нужно Вообще «ленивая» тушеная картошка моим прямо запала, во всех вариациях



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте