Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 44)

brendabaker
Рулек домашних у меня нету, а счастье есть, я научилась готовить мягкую и нежную картошку в медленноварке Russell Hobbs
 (в гороховом супе и в курином бульоне морковь и картофель получились склизкие и безвкусные).
Это по Галиному рецепту за 2 ч 40 минут на Хай (2)

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)





А это с цуккини в томатном соусе за 4 часа на Хай и до утра стояла в чаше.


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

КИПИТ, кстати Расселл на Хай просто отлично, когда готовит гороховый суп и картошку в соусе, а вот когда в чаше простая вода, кипения на Хай НЕТ.
Вот такой прибор волшебно-загадочный.

Mirabel
Оксана, Оксан, а как готовила цуккини?
отлично, что новая медленка тебя радует!

brendabaker
Mirabel,
Вика, цуккини стал частью соуса, который покрыл картофель.

Сегодня делаю соус с остатками цуккини+баклажан в томатной заливке из пассеровки морковь+ лук+томатная паста+ вода+сахар, соль, сухой чеснок и орегано.
Я сильно удивлена, что Расселл смог приготовить мягкий, просто тающий во рту картофель, потому, что именно на эту модель жаловались, что картошка дубовая и мыльная.(В супе у меня в этой модели картофель и морковь реально плохие, склизкие и ьезвкусные,)
А тут мне удалось подгадать даже не знаю что, но картофель у меня во рту тает и холодный не дубеет.
Видимо опыт накопился и дело пошло (лет 5 назад я не справилась с этой моделью и продала ее, теперь бросила себе вызов.... и так довольна)
Сильно помогли замеры температур, смогла сравнить ее с Китфортом и ориентироваться, что можно ей доверить.
Но удивлена, нет слов... во-первых КИПИТ на ХАЙ, во-вторых, готовит твердые овощи без воды, или с вкусной заливкой.

Mirabel
Видимо опыт накопился и дело пошло
Молодец! творчески к процессу подходишь, не в пример некоторым...

brendabaker
КАРТОФЕЛЬ В ОВОЩНОМ СОУСЕ в медленноварке RUSSELL HOBBS 19790-56.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

1. Включаю медленноварку на режим 2(высокий)
Картофель белый, САЛАТНОГО сорта, чищу, мою, режу на кусочки размером 2-3 см и кладу в чашу.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Картофель кладу ближе к стеночкам, закрываю крышку.

Кабачок - цуккини мою, чищу, убираю семена, режу на кусочки и кладу в центр чаши и поверх картошки

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Баклажан режу на кусочки и отвариваю 5 минут в подсоленной воде, промываю, слегка отжимаю и кладу в чашу.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Если нет готового томатного соуса, то делаю свой (, примерно 700 мл).
На смеси сливочного и растительного масел делаю зажарку из 1 тертой моркови, 2 тонко порезанных луковиц, 130 г томатной пасты+сахар, соль, перец, сухой чеснок и орегано. Овощи и томат хорошо обжариваю, чтобы исчез запах сырого томата и пошел вкусный дух. Добавляю воду и немного провариваю соус, очень важно убедиться, что он вкусный, что сахара, соли, перца... всего в меру.
Заливаю в чашу горячий соус.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Накрывают и готовлю 4 часа на режиме 2(Хай).
Примерно через час смесь начинает кипеть у стенок, а за следующие 1-2 часа кипение распространяется по всей поверхности чаши

Через 3,5-4часа первый раз открываю крышку, пробую на мягкость картофель и на вкус соус.(Соус обычно приходится немного посолить и доперчить), затем все перемешиваю,

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

снова накрываю, отключаю прибор и даю настояться, прикрыв крышку пледом.
Готовлю с вечера на завтрак. К утру картофель мягкий и чуть теплый. Остатки сразу кладу в холодильник, в холодном виде мне нравится еще больше

OlgaGera
Девочки, муж солянку захотел. А я её уже не готовила.. и не помню уже как.
Где глянуть, подскажите, дорогие

Svetlenki
Девочки, муж солянку захотел

Лёлька, я вопрос прочла и... решила, что может кто найдется и посоветует. А ты вообще о какой солянке речь ведешь? Суп или тушеная капуста? С мясом или рыбой (если суп) и с мясом или фасолью, или грибами, если тушеная капуста?

OlgaGera

Да я уже сама потом сообразила))) Посмотрела в рецептах свинину с капустой.

Svetlenki
Лёлька, хочу отдать тебе должное. Ты отвечаешь еще загадочнее, чем спрашиваешь Если тебе понравился результат, ткни, пожалуйста, носом в рецепт. Я тоже такое хочу

Lisichkalal
Света, а они дзавар предварительно замачивали, или прямо так готовили?
Прошу прощения, только что увидела сообщение.
Замачивала часов на 5. Готовила всю ночь.

OlgaGera
ткни, пожалуйста, носом в рецепт. Я тоже такое хочу

Рецепт основа
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем
Делала без картофеля. Очень просто.
Капуста квашеная+ свежая 1:1
Лук, морковка.
4 часа на высокой мощности. Мужу понравилось.
Смотри сама, как капустка осядет и станет красивого цвета.

brendabaker
Девочки, у кого Расселл Хоббс 19790-56, подскажите пожалуйста, есть ли смысл варить куриный бульон из суповой курицы на Лоу (1)?
В том, что он сварит на 2 (Хай) я не сомневаюсь.

Jenealis
brendabaker, я курицу только на лоу и варю, в 12 ночи ставлю, к утру она готова.

brendabaker
Jenealis,
А я что то засомневалась и поставила на Хай.
В следующий раз обязательно попробую на Лоу и на ночь, СПАСИБО большое за подсказку,

o-tokman
вот еще от изрaильтян именно для медленновaрки, перцы фaршировaнные

Ссылка не рабочая:((

Irgata
o-tokman, посмотрите - способ годится и для медленноварки
Перцы фаршированные ароматные в мультиваркеПерцы фаршированные ароматные в мультиварке
(Ирша)




Фаршированные перцы с оливковым масломФаршированные перцы с оливковым маслом
(цыганка)

Фаршированные овощи «Ассорти»Фаршированные овощи «Ассорти»
(цыганка)




Ссылка не рабочая:((
2009 год, давние события))

brendabaker
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Лущеный горох ночной варки,
(Расселл Хрббс порадовал тем, что пена не бежит, горох не пригорает, хотя под конец кипит заметно.)
2 стакана лущеного гороха промыла в сите без фанатизма, переложила в чашу, добавила 5 стаканов воды, включила на (2) Хай и пошла спать.
Через 7 часов, когда горох сам собой распался в пюре, я его подсолила, добавила сухой орегано, мелко порезанную сырую луковицу и тертый сыр по вкусу.
В горячем виде ем, как суп-пюре, в теплом, как гороховую кашу, а холодные остатки использую, как начинку в чебуреки. На фото это уже вторая порция гороха, пока без добавок.
П. С. Или горох другой, или вода другая, но в прошлом году горох варила в проорциях 1:4, а сейчас 1:2,5. и особой разницы по густоте не заметила?
Или к каждой модели медленноварки нужно свою пропорцию подбирать?

brendabaker
Про Китфорт 205, на 1,5л объемом.
Ночью готовила Геркулес, поставила на Лоу, через 6 часов отключила и оставила еще часа на 2 до завтрака.
Взяла 1 стакан (160 мл) хлопьев долгой варки
2 стакана воды
4 стакана молока


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Получился не столько каша, сколько пудинг, приятного кремового цвета и нежного вкуса. Сварилась без проблем и побегов.
П. С. Каша в тех же пропорциях
за 2 часа на Хай мне меньше понравилась по вкусу, она какая то чуть более то ли резкая, то ли кислая и не дает чувства насыщения. И за ней надо следить и мешать, чтобы в конце не раскипелась и не убежала.

brendabaker
Китфорт КТ205 Геркулес на Неразбавленном молоке за 3 часа 40 минут на Лоу (1:5)
Очень довольна результатом, поэтому сразу о нем пишу.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Маленькая порция каши получилась хорошей по густоте, не потребовала перемешивания, не прилипла и не убежала.
1. Пару капель растительного масла без запаха я капнула на ватный диск и смазала им дно и стенки чаши примерно треть от низа.
2. Смешала в чаше 100 мл хлопьев долгой варки и 500 мл молока 3,5%.
Накрыла и поставила на Лоу. Первый раз я поглялывала за кашей, не открывая крышку т. к. боялась, что такой маленький объем даст перегрев и геркулес может убежать.
Через 3 часа 30 минут каша стала по краям подкипать, я подождать еще 10минут, чтобы и середина стала тоже вариться. Померила температуру-95℃.
На мой вкус каша была совсем готова, я прибор отключила и ушла по делам на часок-полтора. Потом открыла крышку, добавила сахар, первый раз разрешила кашу и разложила на 2 порции. То, что каша постояла, пошло ей на пользу.


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) следующий нарисую над кашей * поясок* сливочным маслом и поставлю на таймер на 3ч45мин.
Нигде не прикипело.

Имбирь
Всем доброго времени суток!
Уважаемые обладатели медленноварки, подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить домашнюю курицу несушку? Предполагаю, что на лоу и подольше. Но хочется услышать ваши советы.

Ирина Ф
Ох, постою послушаю, ибо озадачиваюсь покупкой медленноварки именно для бульонов из домашней птицы.
Девочки, бульоны прозрачные получаются? Наваристые? Не выкипают?
А то в кастрюле обычной, на долгой варке у меня бульоны выкипают и это неприятно)

gawala
бульоны прозрачные получаются? Наваристые? Не выкипают?
Ирин, наваристые очень, прозрачные. Выкипает понятно, но не критично. у меня правда махонька совсем медленка, но из домашней курочки делала я для себя. Ну очень вкусно. и очень наваристо, очень..

Пирожуля
А у меня моя медленноварка запихана гдето.... и не вспомню где

Каприз
Ой, зачем я сюда пришла?
Медленки то у меня ещё нет. Надо покупать, да?

OlgaGera
моя медленноварка запихана гдето.... и не вспомню где
не порядок)))





Надо покупать, да?
Наверное))) Наташа, как жеж без неё)))

Mrs. Addams
Ирина, я бульоны не люблю в принципе, но с появлением медленки стала варить бульон из плеча индейки без шкурки (на них и так шкурки мало, мяска достаточно и косточка для наваристости) - очень вкусно.

В Ките 2010 варю два плеча на 1 литр воды Только такой бульон и могу есть, он и не тяжелый и вкус присутствует и само мясо индейки не сухое, иногда заправляю супчиком Yelli с белыми грибами.

Rialis
Подкинули красную рябину. Промыл, сушу и заморожу, дабы горечь прибрать. Хочу варенье. Может кто готовил в медленке?
Если нет, тогда по-старинке на плите буду.

brendabaker
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Яблочный десерт со штрейзелем вкаждой медленке получается по-разному
, Кенвуд делал яблчки чуть сопливыми,
Китфорт раздербанил в джем,
а Расселл сделал нечто особенное. Яблоки не потемнели, сохранили форму и стали какими то * пуховыми*, напоминающими то ли зефир, то ли сладкую вату под хрустящей крошкой

Перед закладкой я Расселл прогревала пустым, пока очистила и резала яблоки и ссмешивала штрейзель. Готовила 2,5 часа на *2* Хай
Яблок взяла 4 крупных, т. к. Расселл меньше Кенвуда, а штрейзель брала точно по рецепту.
Для заливки яблок смешала по 1 ст. л. мёда и лимонного сока

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Irgata
Хочу варенье
да и варите
Нет труда засыпать ягоду сахаром и поставить на макс или мин - это уж как желаете, это ж китфорт - быстрее и под присмотром. или дольше само собой.

Svetlenki
А я вчера открыла для себя компот из сухофруктов в медленке. Блиииин, это обалденный компот! Медленку стОит иметь даже только ради этого компота.

А можно спросить про бульон. Заливать мясо все таки кипятком или холодной водой? Вроде же, если хотим вкусный бульон, то заливаем холодной, а если вкусное мясо, то кипятком...

а Расселл сделал нечто особенное. Яблоки не потемнели, сохранили форму и стали какими то * пуховыми*, напоминающими то ли зефир, то ли сладкую вату под хрустящей крошкой

Оксана, как вкусно описАла!

gawala
компот из сухофруктов в медленке.
Надо сделать. Давно не варила. Да компот получается очень насыщенный.

OlgaGera
про бульон.
Поставь Щи)))
Света, ты ж сама знаешь всё. Какой водой заливать зависит от конечного продукта. Что хотим получить на выходе)))

Svetlenki
Поставь Щи)))

мне завтра мясо привезут хорошее. жду.

ты ж сама знаешь всё

ух, строгая какая. Спросить уже низя. А вдруг медленка такая волшебная, что на нее кулинарные правила не распространяются

OlgaGera
медленка
читай духовка.))) Свет, зальёшь кипятком, верхний белок у мяса свернется и ты хоть в чом его готовь. Белок еще дубее станет.

brendabaker
Svetlenki,
Света, мы его слопали быстрее, чем я написала, как это вкусно. Яблоки были крупные, красные, сезонные, из магазина, самые дешёвые, а вышел просто шедевр под хрустящей крошкой. Я раза 4 поднимала крышку и стирала с неё конденсат, в следующий раз попробую под крышку полотенце подложить и вверх концы загнуть

Svetlenki
brendabaker, Оксан, это Галины рецепт, да? Туда идти смотреть?

brendabaker
hlebopechka.ru...[b

Svetlenki, нет, у меня смотри десерт из яблок с зрустящей крошкой





Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Я вот такие хлопья брала, мне понравились, они с отрубями

marina-mm
А я вчера открыла для себя компот из сухофруктов в медленке.
Света, сухофрукты залить холодной воды и надолго ставить? Поискала, в рецептах и в теме, ничего не нашла.
Оксана, а Кит сильно яблочный десерт шпарит? Хочу попробовать, может тогда на лоу ставить, чтобы не «раздербанивал в джем»? «Пуховых» тоже хочется.

Svetlenki
сухофрукты залить холодной воды и надолго ставить? Поискала, в рецептах и в теме, ничего не нашла.

Да, на ХАЙ довести до кипения (в моем 3.5 литра крокпоте это было часа 2,5-3) и потом еще часа 2-3 на ЛОУ. В конце можно ввести сахар по вкусу, в зависимости от набора сухофруктов.

marina-mm
Света, спасибо
Не откладывая в долгий ящик, проведу испытания на яблоках, сушки полно, будет компот!

Svetlenki
Марина, попробуй. Уверена, что оценишь. Это медленное доведение до кипения чудеса творит с сухофруктой. Компот получается прозрачным и аромат и вкус... Я варила из сухофруктов и в обычной кастрюле, и в Штебе. Есть с чем сравнивать.

marina-mm
Света, поставила уже, жду.
Тоже есть с чем сравнивать, парк техники.
Только медленнку вторую неделю осваиваю, раньше не было.

brendabaker
marina-mm,
У Кита нагрев ниже стандартного. Поэтому нет прослойки горячего воздуха НАД хрустящей крошкой. В результате крошка начинает вариться в соке от яблок и получается жёсткая склизкая от овсянки подошва вместо рарассыпчатых хрустиков.
Я Рассела специально докупила из за этого моего любимого зимнего десерта

marina-mm
Оксана, понятно, спасибо за пояснения. Будем делать подобный десерт в других девайсах.




Света, компот получился насыщенный, вкусный и уже был.

Svetlenki
marina-mm, Марина, я рада!!! За вас и компот. Самое главное, что закинул и не надо присматривать совсем.

Марин, теперь давай щи. У меня готовятся уже. Чудеса какие-то. Бульон - слеза! Для меня ооочень удивительно это. Медленку прямо по-новому для себя открываю!

OlgaGera
теперь давай щи
а запах? Точно в ночи с ложками гулять будете)))

marina-mm
Света, я щи конечно планирую, но семья у меня любит борщ. Поэтому снова поставила томиться овощи на борщ, по Оксаниному алгоритму. Только картофель в борщ никогда не кладу, у нас так.
Первый раз приготовила, понравилось, мне удобно порезать сразу сырые овощи, закинуть и заниматься своими делами. Цвет свеклы не пострадал. Вкус борща устроил.
Медленнка у меня на 2,5 литра, а борща надо много, поэтому пока готовлю овощи и использую готовый бульон. Но теперь увлеклась и жду большую медленнку, для холодца, бульона и компотов. Так что и щи впереди.

Svetlenki
Но теперь увлеклась и жду большую медленнку

Ты заказала-таки большую? Молодец! У меня на 3.5 литра, но я столько овощей-мяса туда нафуговала, что еще бы, как говорится, «сверху села»

Поэтому снова поставила томиться овощи на борщ, по Оксаниному алгоритму.

Ну тогда конечно! Я не сомневаюсь, что борщ вкусный выходит. У меня следующим будет на очереди.

Но думаю, что я бульоны тоже теперь только в медленке готовить буду. Это ж прелесть, что шума нет, значит все правильно готовится там.





а запах? Точно в ночи с ложками гулять будете)))

Пахнет, блин!

OlgaGera
Пахнет, блин!
предупреждала жеж. В самую дальнюю комнату с вытяжкой!))) Ну ты это, стол накрой на всякий случай, чтоб в ночи долго не суетиться

М@рточка
Крамольную вещь спрошу, наверняка был такой вопрос, но не видела: в чём отличие медленноварки от мульти с мультиповаром?
В которой можно любую температуру выставить, и так же на низкой готовить...

Olga 61
большую медленнку, для холодца, бульона и компотов.
И для пюрешки яблочной. Ах какая, вкусная пюрешка. получается!

Kubeba1
В которой можно любую температуру выставить, и так же на низкой готовить...
Толщина кастрюльки влияет. В мульте нагревается тонкая (обычная) кастрюля, в медленке - керамический глазурованный горшок.

компот получился насыщенный, вкусный и уже был
Ага, компот из медленки - дело такое. Чуть что - сразу «уже был»
Я этими компотами и соблазнилась на покупку.

kirch
что шума нет
Свет, а куда он девался? Я один раз, давно, попробовала варить бульон, так вся пена на стенках была или не на стенках. Уже забыла. Ну что-то мне не понравилось и я больше не варила бульон. Может что-то не правильно делала

Svetlenki
в чём отличие медленноварки от мульти с мультиповаром?

Я когда-то давно читала, что отличие мульти от медленки в чаше и в области нагрева. Мультя греет только снизу, а в медленке толстостенная чаша обогревается с трех сторон.

И нагрев супер меееедленный. Прямо черепаший.

OlgaGera
Дарья, М@рточка, наверное в материале чаши. Это как в разных кастрюлях варить. Распределение тепла по-другому

Olga 61
Но думаю, что я бульоны тоже теперь только в медленке готовить буду.
Я тоже сейчас варю бульон в медленке. во первых вкусно. Во вторых удобно. В ночь на лоу. Утром вари что душа желает. Варю в морфике в ночь.

Svetlenki
Свет, а куда он девался?

А его нет, потому что не сворачивается белок и не выкипает из волокон мяса. Кипения нет сильного. Но это я так думаю. Фотки предоставлю. Вниз кастрюли еще не лазила. Готовится только и пахнет умопомрачительно. Вот за это люблю мульти - не пахнет ничего под крышкой под замком. А тут - пытка ароматами





наверное в материале чаши.

поэтому просьба сильно не ругаться, но первая медленка должна быть обязательно с керамической чашей. Потому что другие, это уже не классическая медленка.

Olga 61
Я. если есть время и желание отвариваю немного мясо в обычной кастрюле до закипания. Мясо вынимаю и в медленку. Бульон чистейший. Если нет времени кладу в медленку даже мороженное мясо или косточки и все. Потом процеживаю.

kirch
А его нет, потому что не сворачивается белок и не выкипает из волокон мяса.
Что ж у меня такое было? Надо еще раз попробовать. У меня Расел хобс

Kubeba1
потому что не сворачивается белок и не выкипает из волокон мяса. Кипения нет сильного.
Я тоже не понимаю. Варила бульон из рыбьей башки, получился весь белый, так что пришлось срочно пересматривать концепцию, и делать суп с молоком. Наверно, много факторов влияет.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое