*OlgaGera

Да я уже сама потом сообразила))) Посмотрела в рецептах свинину с капустой.
*Svetlenki
Лёлька, хочу отдать тебе должное. Ты отвечаешь еще загадочнее, чем спрашиваешь Если тебе понравился результат, ткни, пожалуйста, носом в рецепт. Я тоже такое хочу
*Lisichkalal
Цитата: brendabaker
Света, а они дзавар предварительно замачивали, или прямо так готовили?
Прошу прощения, только что увидела сообщение.
Замачивала часов на 5. Готовила всю ночь.
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
ткни, пожалуйста, носом в рецепт. Я тоже такое хочу

Рецепт основа
Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем
Делала без картофеля. Очень просто.
Капуста квашеная+ свежая 1:1
Лук, морковка.
4 часа на высокой мощности. Мужу понравилось.
Смотри сама, как капустка осядет и станет красивого цвета.
*brendabaker
Девочки, у кого Расселл Хоббс 19790-56, подскажите пожалуйста, есть ли смысл варить куриный бульон из суповой курицы на Лоу(1) ?
В том, что он сварит на 2 (Хай) я не сомневаюсь.
*Jenealis
brendabaker, я курицу только на лоу и варю, в 12 ночи ставлю, к утру она готова.
*brendabaker
Jenealis,
А я что то засомневалась и поставила на Хай.
В следующий раз обязательно попробую на Лоу и на ночь, СПАСИБО большое за подсказку,
*o-tokman
Цитата: цыганка

вот еще от изрaильтян именно для медленновaрки, перцы фaршировaнные

Ссылка не рабочая:((
*Irgata
o-tokman, посмотрите - способ годится и для медленноварки
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Перцы фаршированные ароматные в мультиварке
(Ирша)





Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Фаршированные перцы с оливковым маслом
(цыганка)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Фаршированные овощи "Ассорти"
(цыганка)





Цитата: o-tokman
Ссылка не рабочая:((
2009 год, давние события ))
*brendabaker
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Лущеный горох ночной варки,
(Расселл Хрббс порадовал тем, что пена не бежит, горох не пригорает, хотя под конец кипит заметно.)
2 стакана лущеного гороха промыла в сите без фанатизма, переложила в чашу, добавила 5 стаканов воды , включила на (2) Хай и пошла спать.
Через 7 часов , когда горох сам собой распался в пюре, я его подсолила, добавила сухой орегано, мелко порезанную сырую луковицу и тертый сыр по вкусу.
В горячем виде ем, как суп-пюре, в теплом, как гороховую кашу, а холодные остатки использую, как начинку в чебуреки. На фото это уже вторая порция гороха, пока без добавок.
П. С. Или горох другой, или вода другая, но в прошлом году горох варила в проорциях 1:4, а сейчас 1:2,5 . и особой разницы по густоте не заметила?
Или к каждой модели медленноварки нужно свою пропорцию подбирать?
*brendabaker
Про Китфорт 205, на 1,5л объемом.
Ночью готовила Геркулес, поставила на Лоу, через 6 часов отключила и оставила еще часа на 2 до завтрака.
Взяла 1 стакан (160 мл) хлопьев долгой варки
2 стакана воды
4 стакана молока

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Получился не столько каша, сколько пудинг, приятного кремового цвета и нежного вкуса. Сварилась без проблем и побегов.
П. С. Каша в тех же пропорциях
за 2 часа на Хай мне меньше понравилась по вкусу, она какая то чуть более то ли резкая, то ли кислая и не дает чувства насыщения. И за ней надо следить и мешать, чтобы в конце не раскипелась и не убежала.
*brendabaker
Китфорт КТ205 Геркулес на Неразбавленном молоке за 3 часа 40 минут на Лоу (1:5)
Очень довольна результатом, поэтому сразу о нем пишу.
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Маленькая порция каши получилась хорошей по густоте, не потребовала перемешивания, не прилипла и не убежала.
1. Пару капель растительного масла без запаха я капнула на ватный диск и смазала им дно и стенки чаши примерно треть от низа.
2. Смешала в чаше 100 мл хлопьев долгой варки и 500 мл молока 3,5%.
Накрыла и поставила на Лоу. Первый раз я поглялывала за кашей , не открывая крышку т. к. боялась, что такой маленький объем даст перегрев и геркулес может убежать.
Через 3 часа 30 минут каша стала по краям подкипать, я подождать еще 10минут, чтобы и середина стала тоже вариться. Померила температуру-95℃.
На мой вкус каша была совсем готова, я прибор отключила и ушла по делам на часок-полтора. Потом открыла крышку, добавила сахар, первый раз разрешила кашу и разложила на 2 порции. То, что каша постояла, пошло ей на пользу.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) следующий нарисую над кашей * поясок* сливочным маслом и поставлю на таймер на 3ч45мин.
Нигде не прикипело.

*Имбирь
Всем доброго времени суток!
Уважаемые обладатели медленноварки, подскажите, пожалуйста, как лучше приготовить домашнюю курицу несушку? Предполагаю, что на лоу и подольше. Но хочется услышать ваши советы.
*Ирина Ф
Ох, постою послушаю, ибо озадачиваюсь покупкой медленноварки именно для бульонов из домашней птицы.
Девочки, бульоны прозрачные получаются? Наваристые? Не выкипают?
А то в кастрюле обычной, на долгой варке у меня бульоны выкипают и это неприятно)
*gawala
Цитата: Ирина Ф
бульоны прозрачные получаются? Наваристые? Не выкипают?
Ирин, наваристые очень, прозрачные. Выкипает понятно, но не критично. у меня правда махонька совсем медленка, но из домашней курочки делала я для себя. Ну очень вкусно. и очень наваристо, очень..
*Пирожуля
А у меня моя медленноварка запихана гдето.... и не вспомню где
*caprice23
Ой, зачем я сюда пришла?
Медленки то у меня ещё нет. Надо покупать, да?
*OlgaGera
Цитата: Пирожуля
моя медленноварка запихана гдето.... и не вспомню где
не порядок)))





Цитата: caprice23
Надо покупать, да?
Наверное))) Наташа, как жеж без неё)))
*Mrs. Addams
Ирина, я бульоны не люблю в принципе, но с появлением медленки стала варить бульон из плеча индейки без шкурки (на них и так шкурки мало, мяска достаточно и косточка для наваристости) - очень вкусно.

В Ките 2010 варю два плеча на 1 литр воды Только такой бульон и могу есть, он и не тяжелый и вкус присутствует и само мясо индейки не сухое, иногда заправляю супчиком Yelli с белыми грибами.
*Rialis
Подкинули красную рябину. Промыл, сушу и заморожу, дабы горечь прибрать. Хочу варенье. Может кто готовил в медленке?
Если нет, тогда по-старинке на плите буду.
*brendabaker
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Яблочный десерт со штрейзелем вкаждой медленке получается по-разному
, Кенвуд делал яблчки чуть сопливыми,
Китфорт раздербанил в джем,
а Расселл сделал нечто особенное. Яблоки не потемнели, сохранили форму и стали какими то * пуховыми* , напоминающими то ли зефир, то ли сладкую вату под хрустящей крошкой

Перед закладкой я Расселл прогревала пустым, пока очистила и резала яблоки и ссмешивала штрейзель. Готовила 2,5 часа на *2* Хай
Яблок взяла 4 крупных, т. к. Расселл меньше Кенвуда, а штрейзель брала точно по рецепту.
Для заливки яблок смешала по 1 ст. л. мёда и лимонного сока
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
*Irgata
Цитата: Rialis
Хочу варенье
да и варите
Нет труда засыпать ягоду сахаром и поставить на макс или мин - это уж как желаете, это ж китфорт - быстрее и под присмотром. или дольше само собой.

*Svetlenki
А я вчера открыла для себя компот из сухофруктов в медленке. Блиииин, это обалденный компот! Медленку стОит иметь даже только ради этого компота.

А можно спросить про бульон. Заливать мясо все таки кипятком или холодной водой? Вроде же, если хотим вкусный бульон, то заливаем холодной, а если вкусное мясо, то кипятком...

Цитата: brendabaker
а Расселл сделал нечто особенное. Яблоки не потемнели, сохранили форму и стали какими то * пуховыми* , напоминающими то ли зефир, то ли сладкую вату под хрустящей крошкой

Оксана, как вкусно описАла!
*gawala
Цитата: Svetlenki
компот из сухофруктов в медленке.
Надо сделать. Давно не варила. Да компот получается очень насыщенный.
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
про бульон.
Поставь Щи)))
Света, ты ж сама знаешь всё. Какой водой заливать зависит от конечного продукта. Что хотим получить на выходе)))
*Svetlenki
Цитата: OlgaGera
Поставь Щи)))

мне завтра мясо привезут хорошее. жду.

Цитата: OlgaGera
ты ж сама знаешь всё

ух, строгая какая. Спросить уже низя. А вдруг медленка такая волшебная, что на нее кулинарные правила не распространяются
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
медленка
читай духовка.))) Свет, зальёшь кипятком, верхний белок у мяса свернется и ты хоть в чом его готовь. Белок еще дубее станет.
*brendabaker
Svetlenki,
Света, мы его слопали быстрее, чем я написала, как это вкусно. Яблоки были крупные, красные, сезонные, из магазина, самые дешёвые, а вышел просто шедевр под хрустящей крошкой . Я раза 4 поднимала крышку и стирала с неё конденсат, в следующий раз попробую под крышку полотенце подложить и вверх концы загнуть
*Svetlenki
brendabaker, Оксан, это Галины рецепт, да? Туда идти смотреть?
*brendabaker
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=476949.0[b

Svetlenki, нет, у меня смотри десерт из яблок с зрустящей крошкой




Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Я вот такие хлопья брала, мне понравились, они с отрубями
*marina-mm
Цитата: Svetlenki
А я вчера открыла для себя компот из сухофруктов в медленке.
Света, сухофрукты залить холодной воды и надолго ставить? Поискала, в рецептах и в теме, ничего не нашла.
Оксана, а Кит сильно яблочный десерт шпарит? Хочу попробовать, может тогда на лоу ставить, чтобы не "раздербанивал в джем"? "Пуховых" тоже хочется .
*Svetlenki
Цитата: marina-mm
сухофрукты залить холодной воды и надолго ставить? Поискала, в рецептах и в теме, ничего не нашла.

Да, на ХАЙ довести до кипения (в моем 3.5 литра крокпоте это было часа 2,5-3) и потом еще часа 2-3 на ЛОУ. В конце можно ввести сахар по вкусу, в зависимости от набора сухофруктов.
*marina-mm
Света, спасибо
Не откладывая в долгий ящик, проведу испытания на яблоках, сушки полно, будет компот!
*Svetlenki
Марина, попробуй. Уверена, что оценишь. Это медленное доведение до кипения чудеса творит с сухофруктой. Компот получается прозрачным и аромат и вкус... Я варила из сухофруктов и в обычной кастрюле, и в Штебе. Есть с чем сравнивать.
*marina-mm
Света, поставила уже, жду .
Тоже есть с чем сравнивать, парк техники .
Только медленнку вторую неделю осваиваю, раньше не было.
*brendabaker
marina-mm,
У Кита нагрев ниже стандартного. Поэтому нет прослойки горячего воздуха НАД хрустящей крошкой. В результате крошка начинает вариться в соке от яблок и получается жёсткая склизкая от овсянки подошва вместо рарассыпчатых хрустиков.
Я Рассела специально докупила из за этого моего любимого зимнего десерта
*marina-mm
Оксана, понятно, спасибо за пояснения. Будем делать подобный десерт в других девайсах.




Света, компот получился насыщенный, вкусный и уже был .
*Svetlenki
marina-mm, Марина, я рада!!! За вас и компот. Самое главное, что закинул и не надо присматривать совсем.

Марин, теперь давай щи. У меня готовятся уже. Чудеса какие-то. Бульон - слеза! Для меня ооочень удивительно это. Медленку прямо по-новому для себя открываю!
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
теперь давай щи
а запах? Точно в ночи с ложками гулять будете)))
*marina-mm
Света, я щи конечно планирую, но семья у меня любит борщ. Поэтому снова поставила томиться овощи на борщ, по Оксаниному алгоритму. Только картофель в борщ никогда не кладу, у нас так.
Первый раз приготовила, понравилось, мне удобно порезать сразу сырые овощи, закинуть и заниматься своими делами. Цвет свеклы не пострадал. Вкус борща устроил.
Медленнка у меня на 2,5 литра, а борща надо много, поэтому пока готовлю овощи и использую готовый бульон. Но теперь увлеклась и жду большую медленнку, для холодца, бульона и компотов. Так что и щи впереди .
*Svetlenki
Цитата: marina-mm
Но теперь увлеклась и жду большую медленнку

Ты заказала-таки большую? Молодец! У меня на 3.5 литра, но я столько овощей-мяса туда нафуговала, что еще бы, как говорится, "сверху села"

Цитата: marina-mm
Поэтому снова поставила томиться овощи на борщ, по Оксаниному алгоритму.

Ну тогда конечно! Я не сомневаюсь, что борщ вкусный выходит. У меня следующим будет на очереди.

Но думаю, что я бульоны тоже теперь только в медленке готовить буду. Это ж прелесть, что шума нет, значит все правильно готовится там.





Цитата: OlgaGera
а запах? Точно в ночи с ложками гулять будете)))

Пахнет, блин!
*OlgaGera
Цитата: Svetlenki
Пахнет, блин!
предупреждала жеж. В самую дальнюю комнату с вытяжкой!))) Ну ты это, стол накрой на всякий случай, чтоб в ночи долго не суетиться
*М@рточка
Крамольную вещь спрошу , наверняка был такой вопрос, но не видела: в чём отличие медленноварки от мульти с мультиповаром?
В которой можно любую температуру выставить, и так же на низкой готовить...
*Olga 61
Цитата: marina-mm

большую медленнку, для холодца, бульона и компотов.
И для пюрешки яблочной. Ах какая, вкусная пюрешка. получается!
*Kubeba1
Цитата: М@рточка
В которой можно любую температуру выставить, и так же на низкой готовить...
Толщина кастрюльки влияет. В мульте нагревается тонкая (обычная) кастрюля, в медленке - керамический глазурованный горшок.

Цитата: marina-mm

компот получился насыщенный, вкусный и уже был
Ага, компот из медленки - дело такое. Чуть что - сразу "уже был"
Я этими компотами и соблазнилась на покупку.
*kirch
Цитата: Svetlenki
что шума нет
Свет, а куда он девался? Я один раз, давно, попробовала варить бульон, так вся пена на стенках была или не на стенках. Уже забыла. Ну что-то мне не понравилось и я больше не варила бульон. Может что-то не правильно делала
*Svetlenki
Цитата: М@рточка
в чём отличие медленноварки от мульти с мультиповаром?

Я когда-то давно читала, что отличие мульти от медленки в чаше и в области нагрева. Мультя греет только снизу, а в медленке толстостенная чаша обогревается с трех сторон.

И нагрев супер меееедленный. Прямо черепаший.
*OlgaGera
Дарья, М@рточка, наверное в материале чаши. Это как в разных кастрюлях варить. Распределение тепла по-другому
*Olga 61
Цитата: Svetlenki


Но думаю, что я бульоны тоже теперь только в медленке готовить буду.
Я тоже сейчас варю бульон в медленке. во первых вкусно. Во вторых удобно. В ночь на лоу. Утром вари что душа желает. Варю в морфике в ночь.
*Svetlenki
Цитата: kirch
Свет, а куда он девался?

А его нет, потому что не сворачивается белок и не выкипает из волокон мяса. Кипения нет сильного. Но это я так думаю. Фотки предоставлю. Вниз кастрюли еще не лазила. Готовится только и пахнет умопомрачительно. Вот за это люблю мульти - не пахнет ничего под крышкой под замком. А тут - пытка ароматами





Цитата: OlgaGera
наверное в материале чаши.

поэтому просьба сильно не ругаться, но первая медленка должна быть обязательно с керамической чашей. Потому что другие, это уже не классическая медленка.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту