*vernisag
Цитата: маугли
Катерина, а воды от капусты много было?
Наталь, ты про мою капусту? Не совсем Катерина я , но жидкости в конце приготовления много было , но курица не плавала.
*vernisag
Спасибо девочки
*маугли
Ириш, прости подумала Катя делала
*Шалунишка
Девочки, привет. Снова я в ваших рядах. Реанимировала свою кастрюльку, отправленную на покой в кладовку, тк мужикам моим нужно вкусной каши на завтрак, а скороварочные варианты их не особо устраивают в отличии от медленноварочных. Несколько раз варила пшенно-рисовую с тыквой и модификации оной опять же с тыквой ввиду ее большого наличия в морозилке. Посоветуйте какие кашки на ваш взгляд получаются самые вкусные в медленке?
Тут есть нюанс, что я сама каши не ем ни в каком виде, переела их в детстве видать поэтому эксперементировать не могу , поэтому если если подскажите парочку на ваш взгляд самых удачных в пропорциях крупа-вода, буду благодарна
*Rada-dms
Цитата: vernisag
Вчера вечером ставила тушить капусту с курицей. Включила на 4 часа , высокий. Через три часа посмотрела на все это , как то не то , капуста белая , сока выделилось мало , щедрой рукой прибавила еще 2 часа и легла спать . В итоге готовилось 6 часов и два часа подогрева. Наверное 1 час был лишним
Шикарная капустка, а курица - вообще нет слов! Скажи, пожалуйста, а ты с таймером ее ставишь, и она что, сама на подогрев переходит? Что-то я в своем Расселе подогрев еще не использовала.
*vernisag
Цитата: Rada-dms
Скажи, пожалуйста, а ты с таймером ее ставишь, и она что, сама на подогрев переходит?

Оль , у меня вот такая медленнка. Она работает как мультиварка, выставляешь время , программу , после приготовления она переходит в подогрев, а потом уже совсем отключается. Подогрев вроде 2 часа

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
*Lisichkalal
Посоветуйте, пожалуйста, какое масло купить в Москве и области, чтобы приготовить топленое.
*selenа
Светлана, я масло одного производителя покупала дважды, один раз получилось прекрасное топленое масло (было понятно сразу и по запаху и по вкусу) , а второй раз, пока топилось, пахло мазутом и вид у перетопленного был ужасный (мутно серый) Много жалоб последнее время на молочку
*vernisag
Цитата: selenа
Много жалоб последнее время на молочку
Патамушта там масло пальмовое везде добавляют

Я девочки так намучилась искамши масло для крема не взбивается ни фига , отсекается и все Брала все разное , 82% , но все равно плохое. Нашла какое то , взбилось со сгущенкой замечательно , но напрочь забыла название Вологодское чели
Выбираю масло теперь , знаете как ? Я его щупаю , рукой , пальцем вернее Через упаковку конечно
Если продавливается легко , значит там есть растительные масла , если более плотное , возможно даже и хорошее....
*Lisichkalal
Вот ведь засада, маме хочу медленку купить, ну и масла натопить , а то она его покупает. А как найти ж нормальное масло ? Тут (во Франции) беру самое дешевое, а результат выше всяких похвал. Ну не повезу ж я отсюда масло


Добавлено Среда, 06 июля 2016 года, 23:21

А мож мне тут натопить и привезти ? Дурка ж
Как оно в чемодане -то
Да и сколько я привезу, лучше ее научить пооцессу, только вот из чего ?
*vernisag
Цитата: Lisichkalal
Ну не повезу ж я отсюда масло
Не довезешь конечно. Посмотришь в магазинах , хорошее есть конечно , дорогое только оно
*Lerele
Lisichkalal, разлей в пластиковые бутылки из под воды :lol:и в пакеты сверху заверни как следует. Доедет как миленькое.
Я так бруснику из Сибири вожу, вот мне местная не нравится, а та таежная такая запашистая, вот и везу.
*Lisichkalal
Lerele, в пластике уже едут: оливковое масло, шнапс, магги
А баночка топленого уже стоит в холодильнике, но в стекле и застывшее. Вот рисковать или фиг с ним. Топить еще, даже не знаю, мама меня в психушку сдаст ))))
Но самый прикол с сырами ! Думаю, куда их запихнуть, я таких вонючих набрала ))))мняка )))), но запахиииии, мамадарагая. 6 кг
*vernisag
Масло в ручную кладь , а сыр в багаж , че ему будет то Ты на самолете?


Добавлено Четверг, 07 июля 2016 года, 10:05


Цитата: Lisichkalal
мняка )))), но запахиииии, мамадарагая. 6 кг
Кинь хоть грамм 200, а?
*Katko
Цитата: Lisichkalal
сырами ! Думаю, куда их запихнуть, я таких вонючих набрала ))))мняка )))), но запахиииии, мамадарагая. 6 кг
ммммм.... сыры :girl_in_dreams:ванючие... маи любимые
*Mirabel
Цитата: vernisag
Масло в ручную кладь
не пропустят в ручную кладь после террактов. Сейчас очень нешуточный шмон устраиваивают у нас в Аэропорту, думаю, что во Франции аналогично
Сотрудница отвозила мелких на летние вакансы к родителям в Москву, столько продуктов развернули, кстати и бутылку Ол масла и какой-то крем-сыр тоже пришлось выкладывать.
А сыры провозила в багаже, завакуумированые.
*Рома
У меня в Италии не пропустили масло оливковое, всего-то бутылочка домашнего масла 300 мл. и запаянная пробкой намертво, подарок от друзей
Так обидно было, так обидно
*Lisichkalal
Ага, летим на самолете из германии.
Неее, все продукты в чемодан ! В ручную кладь все детское, коляска и т. д) добра хватает ))
Сырам то ничего не будет, а вот вещам, что с ними будут.... хмммм )очень вонючие , самые вонючие, что нашла ))))папа такой любит, даже я не могу его есть.
Ирина, а мы будем в Нижнем, я бы привезла тебе сырку, но в каюте не будет холодильника (((он испортится ((
*Lerele
Lisichkalal, не вздумай еду в ручную кладь, все отберут!!!
Сыр запакуй сначала в бумагу для выпечки в два слоя, потом в пакеты , лучше в вакуум. У тебя же есть вакууматор? Если нет, то просто пакет, максимально воздух выдави и клипсой защелкни.
*Lisichkalal
Неее, Ириш, спасибо, ученые тоже уже, ниче съестного в ручной , все в чемоданы.... хотя..... моих шмонали в немецком саарбрюккене, в чемоданах !!!! отняли колбасу, рыбу и т, д.
В чемоданах !!!
У нас в домодедово самогон забрали , тоже из чемоданов((
*Lerele
Lisichkalal, у нас приятеля из Москвы летел тоже трясли, всю колбасу и рыбу отобрали
А вот , чтобы в Москве трясли, ни разу не слышала.
Тогда все в вакуум и среди шмоток прячьте.
Здесь то частенько таможня трясет, если оттуда что везешь, что нельзя, надо прятать.
*vernisag
Очень, все же, вкусная капуста получается в медленноварке Даже дочке нравится

Капусту крупно порезала, посыпала вкусной солью , сверху кинула лук , помидорку и перчик, а потом кусочки курицы в этой же вкусной соли . Сбрызнула маслом оливковым (на капусту сливочное еще кидала кусочками) и готовила на высоком 4,5 часа , вкусно очень и главное не хлопотно совсем


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
*mamusi
vernisag, Ириш, а вот если медленноварки нету, я же могу такую капустку приготовить в Штебе на Томлении... или тут у медленноварки еще какие- то *хитрости есть?

Девочки!
Каков разброс температур? Например, когда пишут Low это от скольки и до скольки в медленке? И high? Какие границы по температуре? Чтобы приспособиться в Штебе.
Девочки, если не трудно, напишите.
*Mirabel
Ирина, Ириша! какая прелесть!!! действительно не хлопотно :friends:а уж как вкусна в медленнке капуста я знаю, домляму регулярно делаю.
*Рома
Цитата: mamusi


Девочки!
Каков разброс температур? Например, когда пишут Low это от скольки и до скольки в медленке? И high? Какие границы по температуре?

Медленноварки – режимы температур и время
*vernisag
Цитата: mamusi
или тут у медленноварки еще какие- то *хитрости есть?
Маргарита, получится конечно , но тут дело даже не в температуре , а в самой кастрюльке. Она же толстенная керамика , тяжеленная , как унитаз кароче Тепло идет только по стенкам. Другая в медленнках еда получается фкусная

Цитата: Mirabel
а уж как вкусна в медленнке капуста я знаю, домляму регулярно делаю.
Тоже хочу домляяяму Викуль , а ты ее прям правильную делаешь , с курдючим жиром или просто с мясом ? В казане мясо внизу , а в медленнке ведь сверху наверное лучше его положить?
*mamusi
Рома, Таня, спасибо, я сходила по ссылочке, почитала. И поняла, что конечно Штеба ~это не то... И в плане чаши тоже... как Ирина и говорит.
Есть в ней Томление, НО ведет она себя не так! При любой t, которую я выставляю для томления, она с первых минут разгоняется до 101~102* . Кипиииит!
А уж потом потихоньку возвращается к нужному значению и держит его.
Для каш типа цельного овса или перловки я использую с успехом этот МАНЕВР.
Остальные блюда... надо попробовать...
*vernisag
Сегодня перед уходом на работу , вспомнила , что еды в доме нЭту
Быстренько овощи помыла, порезала. Кинула в большую миску 4 куска мяса , овощи (баклажан, картофель, перец) , перемешала с майонезом , специями и вкусной солью.
Сложила бутербродиками (лук, картофель, мясо, помидор, баклажан, перец сладкий) и уложила эти бутербродики бочком в чашу. Кинула туда кусочки масла сл. и присыпала тертым сыром. Включила высокий на 4,5 часа и со спокойной душой и легким сердцем отправилась на работу.
Приехала , а меня ждет вот такая красота Мяско тает во рту и все ну ооочень неприлично вкусное

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
*Irgata
Цитата: vernisag
а меня ждет вот такая красота
уж красота так красота в Парёнке, что ль, такое закрутить - как раз и чаша хорошо заполнится, и кусок свининки маринуется, тоже-ка порежу его на ломти
Ирина, спасибо за идею!!!

*Иржи
vernisag, Ириша, я тоже сподвиглась. Натюрморт , глаз не оторвать!
*natalia27
Ирина, как же это красиво и аппетитно. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Приготовила бы прямо сейчас, но есть все кроме мяса
*kirch
vernisag, Ира, какие же у тебя красивые и вкусные блюда. А я сегодня утиные окорочка с капустой готовила. Только что отобедали. Как же вкусно было.
*Niarma
Цитата: Ирша
в Парёнке, что ль, такое закрутить
Ирина, а температура в парёнке соответствует современным медленноваркам или ниже? Т. е. готовить примерно такое же время или дольше?
*Mirabel
Ирина, Ирочка! Спасибо большое за рецепт курочки в овощах. ну очень , правда использовала Сванскую соль.
Ты у меня спрашивала про домляму в медленке. извини !!! только сейчас увидела
Курдючного жира мне здесь не найти нигде, приходится без него обходиться, Беру просто баранину, а иногда и говядину(тожет очень вкусно) и всё по порядку-мясо, лук и далее. Всё отлично получается.
*Irgata
Цитата: Niarma
а температура в парёнке соответствует современным медленноваркам или ниже?
они более соответствуют медленноварочным, т. е. на хай не подкипает
*vernisag
Цитата: Mirabel
Спасибо большое за рецепт курочки в овощах. ну очень
На здоровье Викуль
Надо приготовить домляму то холодно уже , хочется уже нормальной еды
*Тришка
А я сегодня сварила гречневую кашу , крупа - вода 1:2, соль, кастрюльку смазала сливочным маслом. Готовила на Хай, за 1 час 40 минут каша была готова , не думала, что в медленке так быстро получится !
Кашка рассыпчатая, но не сухая, получилась вкусная !
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Угощайтесь!
*Тришка
Девочки, всем !
Ткните пжл. то ли в этой теме, то ли в соседней по выбору медленки , был рецепт куриной грудки , которую надо вроде сначала замариновать, потом связать попарно и приготовить, не могу найти ...
Вроде типа " пастрома" или не?
*Lerele
А я тут утку делала, не сфотала, но получилось так вкусно!!!!
Утку порезала на куски, сделала намазку из гранатового концентрата, соли, перци и чеснока, намазала с вечера, утром нарезала лук, айву и в медленку все сложила. На хай часа 4, получилось очень мягко, сочно, вкусно. Жир весь вытопился, я утку вытащила на тарелку , сок с жиром остался в кастрюльке.
*Florichka
Lerele, Делала в медленке так утку, очень вкусно. А в соке с жиром потом потушила свою квашеную капусту в той же МДВ.
*Lerele
Florichka, представляю, как вкусно было
*Samopal
Lerele, Спасибо, попробую на Новый Год. Отпишусь по результатам. Только где бы айву найти? Искал на варенье осенью, не было...
*Lerele
Samopal, у меня с осени пара штучек лежит, и еще одна есть
В магазинах у нас уже нету ее, замени кислыми яблоками..
*brendabaker
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
А у меня сегодня индейка в ореховом соусе типа ЧЕРКЕС ТАВУК.
Гладкостью соуса похвастаться не могу, а вот вкус вышел классный, как то нежней, чем у САЦИВИ и без хлеба, как у ЧЕРКЕСА
Готовила 4,5-5часов на ЛОУ, чтобы нежное мясо не успело стать ватным.
Сижу, облизываюсь в расчете на вторую порцию.
*brendabaker
Девочки, кто что постное в медленноварке готовит, кроме печеной картошки и картошки в фольге?
*Katko
сегодня будет пир на фоне рульки, точнее задней Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы).
вот перевернула, она прям вся разваливается
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

лапа была замочена в соленой воде с добавлением рассола от помидоров маринованных пару дней
запихала свежего розмарина немного, соль, перец красный и смесь 5 перцев
на Хай часа 2-3 и потом на медиум до утра, это где-то часов 7
*Ольгушечка81
Девочки, москвички, сегодня когда ехала с дачи, зашла в магазин всякой всячины, так вот там скучает одна медленоварочка кенвуд 707, может кому надо? В следующей поездку могу купить ее передать. Если она будет нас ждать
*Katko
индейкины пара голеней, часть хребта с кусочком шеи и гуска
намазала пастой из высоленного перца и на холодную лоджию на сутки
а сначала поперчила
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)




потом на High 3 и после на Medium ещё 5
мясо нежное, сочное, румяное, с мосоликов отпадает легко
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)
*brendabaker

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

АКнига рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) я, по совету Иры ( Ирша) приготовила вкусный и мягкий картофель.
Порезала картошку крупными кусками, обваляла каждый кусочек в растительном масле, посолила и положила в медленноварку.
Готовила 2 часа 20 минут в режиме ХАЙ в маленькой 2,5 л медленноварке.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту