Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 42)

Katko
Rada-dms, я вот сегодня днем на Лоу как раз гречу томила, предварительно замоченную на 1,5 часа...
томила да, наверно часа 3 может с копейками

Omela
тогда в ночь не буду ставить,
это правильный подход. Я в своей стала ставить в ночь сразу и отскребала потом по полдня, пока не поняла, что жарит и надо таймер покупать.

Рома
тут опытным путем надо

Девочки, меня еще мама учила воду для круп отмерять: воды нужно налить выше уровня крупы, на высоту 1-ой фаланги указательного пальца (над крупой, без учета длинного ногтя ). Я так до сих пор и отмеряю воду для круп: гречка, рис, перловка, пшено и тд. И всегда результат отличный получается

А не так давно смотрела рассказы бывалого шеф-повара, который показывал, как повара старшего поколения отмеряют воду - ПОЛОВНИКОМ!!! Наливают воды «от балды», а потом в кастрюлю опускают черпак, и выхлебывают им воду, пока ее не останется вровень с черпаком. Вот так!

Rada-dms
Тут еще когда скошенные стенки, не всегда угадаешь с водой! Я тоже всегда на пальцы ориентируюсь. Завтра попробую сварить и замер сделать.

маугли
Девочки. это зависит от агрегата, как у меня, так Лоу, как мертвому припарка-можно на Лоу на день ставить, точно ничего не пригорит. Проверено. Бульон вообще поторасуток будет делаться, пока на Хай не включишь хотя бы на час

Florichka
Делюсь своим опытом с рисовой кашей в ночь в медленке. Все перечитала тут и начала. Я последнее время варила все время в Штебе, пропорции Лины - Linadoc. Вот и для медленки я взяла 2 мультистакана риса, 1 литр молока, 5 мультистаканов воды, соль, 3 ст. л. сахара, кусочек граммов 30 сливочного масла. Молоко не кипятила, все залила холодным. Поставила часа на полтора на высокий, в 11 пошла спать и перевела на подогрев. В 4:45 разбудили кошки. Каша была сварена, но плавала в жидкости. Я ее перевела на низкий. Встала в 7:15 - просто идеально. Выключила и пока я не встала, она еще 2 часа постояла, сейчас пробую. Вкусно, ничего не пригорело. Вывод такой, чтобы ночью не вставать, надо или все же горячим крупу заливать, или дольше на хай держать, потом на подогрев. А можно сразу на лоу поставить. Буду пробовать. Каша вкуснее, чем из Штебы, действительно, как из печки.

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Irgata
а у меня сегодня протомилась курочка в маринаде из жирной пахты
было- целая курица, разделёная на части-крылья, ноги и грудь, спинку я вырезаю до хвоста (или собакену или на бульон) и грудную кость тоже отделяю, и ещё 20 крыльев
всё это сутки стояло в сливочной пахте с травками, перцем, солью
потом всё содержимое миски переложила с 4,5литровый кенвуд и на 2 часов на лоу - курятина была сразу из холодильника и очень холодная, чтобы резкого перепада t около стенок и внутри не случилось, прогрев был равномерный, потом на 4 часа на хай (а вот можно было б и на 3)
запах такой нежный - курино-сливочный
бульончика немного, не выше курки
 


Omela
Ира, какая курочка!!! домашняя?? А у меня вот что.


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

vernisag
Как вкусноооо! Ксюнь это у тебя хто? Опять лось?

vernisag
Ира, какая курочка!!! домашняя??
Фермерская умопомрочительновкусная

Omela
Фермерская
Я так и поняла (по шее), что не магазиномзамученная.

Опять лось?
почти.. рулька кабана! 8)

vernisag
почти.. рулька кабана!
Знать опять на охоту ходила, нынче кабана приперла

Omela
Охота закрыта. это из старых запасов.

Katko
Одна на фермеров охотится, другая на лосей с кабанами
Ну ничо ничо... я тож на частное подворье поохотилась: утка муларрд и куры

vernisag
У меня тоже нога, ток говяжья Хаш варила Ставила в ночь, готовилось 10 часов и 2 часа подогрева. Бульон процедила, ошметков там конечно полно плавает. Наливаем бульон в тарелочку, мяско добавляем, соль, чеснок и кушаем с тонким лавашем руками Лаваша у меня нет и руками я есть не умею И так, ложкой, вкусно


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Katko
Ирина, аппетино

Rada-dms
Ира, какая курочка!!! домашняя?? А у меня вот что.


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Я бы сейчас прямо вгрызлась в енту твою мясу дикую!

Katko
Rada-dms, нет ба хашу полакать, нет ей мясы кусок подавай, да побольши

Rada-dms
У меня тоже нога, ток говяжья Хаш варила


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Нет, на первое я, однозначно хашика бы!

ирман
Ириш, хашик умопомрачительный!

vernisag
Ирина, аппетино
Нет, на первое я, однозначно хашика бы!
Ириш, хашик умопомрачительный!

Угощайтесь девочки

vernisag
Вчера вечером ставила тушить капусту с курицей. Включила на 4 часа, высокий. Через три часа посмотрела на все это, как то не то, капуста белая, сока выделилось мало, щедрой рукой прибавила еще 2 часа и легла спать. В итоге готовилось 6 часов и два часа подогрева. Наверное 1 час был лишним иль два
Утром аж испужалась увидев, что у меня получилось, думала подгорело все нафик Но подгореть наверное в медленнке просто не возможно, но получилось ооочень румяненько
И вкусно конечно Отварила еще рис к этому безобразию


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Mila1
vernisag, Ирочка, ООООчень аппетитненько выглядит

Katko
Ирина, дада, ооочень аппетитно)

маугли
Катерина, а воды от капусты много было?

ирман
Иришик, как же это вкусно и красиво, аж слюньки текут. Люблю таку капустку.

vernisag
Катерина, а воды от капусты много было?
Наталь, ты про мою капусту? Не совсем Катерина я, но жидкости в конце приготовления много было, но курица не плавала.

vernisag
Спасибо девочки

маугли
Ириш, прости подумала Катя делала

Шалунишка
Девочки, привет. Снова я в ваших рядах. Реанимировала свою кастрюльку, отправленную на покой в кладовку, тк мужикам моим нужно вкусной каши на завтрак, а скороварочные варианты их не особо устраивают в отличии от медленноварочных. Несколько раз варила пшенно-рисовую с тыквой и модификации оной опять же с тыквой ввиду ее большого наличия в морозилке. Посоветуйте какие кашки на ваш взгляд получаются самые вкусные в медленке?
Тут есть нюанс, что я сама каши не ем ни в каком виде, переела их в детстве видать поэтому эксперементировать не могу, поэтому если если подскажите парочку на ваш взгляд самых удачных в пропорциях крупа-вода, буду благодарна

Rada-dms
Вчера вечером ставила тушить капусту с курицей. Включила на 4 часа, высокий. Через три часа посмотрела на все это, как то не то, капуста белая, сока выделилось мало, щедрой рукой прибавила еще 2 часа и легла спать. В итоге готовилось 6 часов и два часа подогрева. Наверное 1 час был лишним
Шикарная капустка, а курица - вообще нет слов! Скажи, пожалуйста, а ты с таймером ее ставишь, и она что, сама на подогрев переходит? Что-то я в своем Расселе подогрев еще не использовала.

vernisag
Скажи, пожалуйста, а ты с таймером ее ставишь, и она что, сама на подогрев переходит?

Оль, у меня вот такая медленнка. Она работает как мультиварка, выставляешь время, программу, после приготовления она переходит в подогрев, а потом уже совсем отключается. Подогрев вроде 2 часа


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Lisichkalal
Посоветуйте, пожалуйста, какое масло купить в Москве и области, чтобы приготовить топленое.

selenа
Светлана, я масло одного производителя покупала дважды, один раз получилось прекрасное топленое масло (было понятно сразу и по запаху и по вкусу), а второй раз, пока топилось, пахло мазутом и вид у перетопленного был ужасный (мутно серый) Много жалоб последнее время на молочку

vernisag
Много жалоб последнее время на молочку
Патамушта там масло пальмовое везде добавляют

Я девочки так намучилась искамши масло для крема не взбивается ни фига, отсекается и все Брала все разное, 82%, но все равно плохое. Нашла какое то, взбилось со сгущенкой замечательно, но напрочь забыла название Вологодское чели
Выбираю масло теперь, знаете как? Я его щупаю, рукой, пальцем вернее Через упаковку конечно
Если продавливается легко, значит там есть растительные масла, если более плотное, возможно даже и хорошее....

Lisichkalal
Вот ведь засада, маме хочу медленку купить, ну и масла натопить, а то она его покупает. А как найти ж нормальное масло? Тут (во Франции) беру самое дешевое, а результат выше всяких похвал. Ну не повезу ж я отсюда масло


Добавлено Среда, 06.07.2016, 23:21
А мож мне тут натопить и привезти? Дурка ж???
Как оно в чемодане -то???
Да и сколько я привезу, лучше ее научить пооцессу, только вот из чего?

vernisag
Ну не повезу ж я отсюда масло
Не довезешь конечно. Посмотришь в магазинах, хорошее есть конечно, дорогое только оно

Lerele
Lisichkalal, разлей в пластиковые бутылки из под воды и в пакеты сверху заверни как следует. Доедет как миленькое.
Я так бруснику из Сибири вожу, вот мне местная не нравится, а та таежная такая запашистая, вот и везу.

Lisichkalal
Lerele, в пластике уже едут: оливковое масло, шнапс, магги
А баночка топленого уже стоит в холодильнике, но в стекле и застывшее. Вот рисковать или фиг с ним. Топить еще, даже не знаю, мама меня в психушку сдаст))))
Но самый прикол с сырами! Думаю, куда их запихнуть, я таких вонючих набрала)))) мняка)))), но запахиииии, мамадарагая. 6 кг

vernisag
Масло в ручную кладь, а сыр в багаж, че ему будет то Ты на самолете?


Добавлено Четверг, 07.07.2016, 10:05

мняка)))), но запахиииии, мамадарагая. 6 кг
Кинь хоть грамм 200, а?

Katko
сырами! Думаю, куда их запихнуть, я таких вонючих набрала)))) мняка)))), но запахиииии, мамадарагая. 6 кг
ммммм.... сыры ванючие... маи любимые

Mirabel
Масло в ручную кладь
не пропустят в ручную кладь после террактов. Сейчас очень нешуточный шмон устраиваивают у нас в Аэропорту, думаю, что во Франции аналогично
Сотрудница отвозила мелких на летние вакансы к родителям в Москву, столько продуктов развернули, кстати и бутылку Ол масла и какой-то крем-сыр тоже пришлось выкладывать.
А сыры провозила в багаже, завакуумированые.

Рома
У меня в Италии не пропустили масло оливковое, всего-то бутылочка домашнего масла 300 мл. и запаянная пробкой намертво, подарок от друзей
Так обидно было, так обидно

Lisichkalal
Ага, летим на самолете из германии.
Неее, все продукты в чемодан! В ручную кладь все детское, коляска и т. д) добра хватает))
Сырам то ничего не будет, а вот вещам, что с ними будут.... хмммм) очень вонючие, самые вонючие, что нашла)))) папа такой любит, даже я не могу его есть.
Ирина, а мы будем в Нижнем, я бы привезла тебе сырку, но в каюте не будет холодильника (((он испортится ((

Lerele
Lisichkalal, не вздумай еду в ручную кладь, все отберут!!!
Сыр запакуй сначала в бумагу для выпечки в два слоя, потом в пакеты, лучше в вакуум. У тебя же есть вакууматор? Если нет, то просто пакет, максимально воздух выдави и клипсой защелкни.

Lisichkalal
Неее, Ириш, спасибо, ученые тоже уже, ниче съестного в ручной, все в чемоданы.... хотя..... моих шмонали в немецком саарбрюккене, в чемоданах!!! отняли колбасу, рыбу и т, д.
В чемоданах!!!
У нас в домодедово самогон забрали, тоже из чемоданов ((

Lerele
Lisichkalal, у нас приятеля из Москвы летел тоже трясли, всю колбасу и рыбу отобрали
А вот, чтобы в Москве трясли, ни разу не слышала.
Тогда все в вакуум и среди шмоток прячьте.
Здесь то частенько таможня трясет, если оттуда что везешь, что нельзя, надо прятать.

vernisag
Очень, все же, вкусная капуста получается в медленноварке Даже дочке нравится
Капусту крупно порезала, посыпала вкусной солью, сверху кинула лук, помидорку и перчик, а потом кусочки курицы в этой же вкусной соли. Сбрызнула маслом оливковым (на капусту сливочное еще кидала кусочками) и готовила на высоком 4,5 часа, вкусно очень и главное не хлопотно совсем
Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

mamusi
vernisag, Ириш, а вот если медленноварки нету, я же могу такую капустку приготовить в Штебе на Томлении... или тут у медленноварки еще какие- то *хитрости есть?

Девочки!
Каков разброс температур? Например, когда пишут Low это от скольки и до скольки в медленке? И high? Какие границы по температуре? Чтобы приспособиться в Штебе.
Девочки, если не трудно, напишите.

Mirabel
Ирина, Ириша! какая прелесть!!! действительно не хлопотно а уж как вкусна в медленнке капуста я знаю, домляму регулярно делаю.

Рома
Девочки!
Каков разброс температур? Например, когда пишут Low это от скольки и до скольки в медленке? И high? Какие границы по температуре?

Медленноварки – режимы температур и время

vernisag
или тут у медленноварки еще какие- то *хитрости есть?
Маргарита, получится конечно, но тут дело даже не в температуре, а в самой кастрюльке. Она же толстенная керамика, тяжеленная, как унитаз кароче Тепло идет только по стенкам. Другая в медленнках еда получается фкусная

а уж как вкусна в медленнке капуста я знаю, домляму регулярно делаю.
Тоже хочу домляяяму Викуль, а ты ее прям правильную делаешь, с курдючим жиром или просто с мясом? В казане мясо внизу, а в медленнке ведь сверху наверное лучше его положить?

mamusi
Рома, Таня, спасибо, я сходила по ссылочке, почитала. И поняла, что конечно Штеба ~это не то... И в плане чаши тоже... как Ирина и говорит.
Есть в ней Томление, НО ведет она себя не так! При любой t, которую я выставляю для томления, она с первых минут разгоняется до 101~102*. Кипиииит!
А уж потом потихоньку возвращается к нужному значению и держит его.
Для каш типа цельного овса или перловки я использую с успехом этот МАНЕВР.
Остальные блюда... надо попробовать...

vernisag
Сегодня перед уходом на работу, вспомнила, что еды в доме нЭту
Быстренько овощи помыла, порезала. Кинула в большую миску 4 куска мяса, овощи (баклажан, картофель, перец), перемешала с майонезом, специями и вкусной солью.
Сложила бутербродиками (лук, картофель, мясо, помидор, баклажан, перец сладкий) и уложила эти бутербродики бочком в чашу. Кинула туда кусочки масла сл. и присыпала тертым сыром. Включила высокий на 4,5 часа и со спокойной душой и легким сердцем отправилась на работу.
Приехала, а меня ждет вот такая красота Мяско тает во рту и все ну ооочень неприлично вкусное


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Irgata
а меня ждет вот такая красота
уж красота так красота в Парёнке, что ль, такое закрутить - как раз и чаша хорошо заполнится, и кусок свининки маринуется, тоже-ка порежу его на ломти
Ирина, спасибо за идею!!!

Иржи
vernisag, Ириша, я тоже сподвиглась. Натюрморт, глаз не оторвать!

natalia27
Ирина, как же это красиво и аппетитно. Обязательно воспользуюсь этим рецептом. Приготовила бы прямо сейчас, но есть все кроме мяса

kirch
vernisag, Ира, какие же у тебя красивые и вкусные блюда. А я сегодня утиные окорочка с капустой готовила. Только что отобедали. Как же вкусно было.



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое