Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 40)

selenа
Ольчик, для много это на 6,5 литров, а эта как раз на небольшие порции
Смалец не получится, там температура побольше нужна, вот шикарный рецепт hlebopechka.ru...
Масло я бы тоже в ней топить не стала, но девочки топят

Mirabel
Rada-dms, Оля. не слушай никого! Нада! малютку!
Хотя.. кому-как... ну сколько можно за раз сделать топлёного масла? По моему 1 кг за глаза, я делаю полкило. А сгущёнки? ведро что ли делать?
и самое главное, их можно вместе заставить работать.
Позраляю в новым Расселом!
ааа и по ходу вспомнила.. суповар то работает?

Mirabel
с чем я его перемешивала не пооомню и сколь готовила тоже не помню но помню,
ну как можно такое не запомнить? и как нам теперь быть?

Рома
Я много не готовлю, в смысле, готовлю большими порциями редко. Ладно, надо пока с этой разобраться.

Оль, я тоже на маленькие порции перешла Уже давно

Но вот прикинула для себя: наша медленнка по факту возьмет максимум 2-2,5 литра, смотря чего - этого вполне хватит и мясо потушить, и молоко и так далее... и даже 1-1,5 возьмет!!! Какой смысл тогда еще кастрюлю покупать на те же 1-1,5 литра?

Рома
Оля, если почитать инструкцию к Рассельке, то имеем:
 - 1 позиция - для традиционного медленного приготовления пищи.
 - 2 позиция - для «быстрого приготовления», используется устройство как электрический сотейник
 - 3 позиция - чтобы сохранить пищу теплой после приготовления.

Это значит, что сотейник подразумевает более высокую температуру, которая позволит и масло топить

Осталось проверить на практике

selenа
Есть тажин - тоже керамика и прекрасно тушит несколько порций
Кстатииии, у Ольги по моему таджинчик есть
А что там с максимальным временем приготовления

Rada-dms
Позраляю в новым Расселом!
ааа и по ходу вспомнила.. суповар то работает?
Викочка, спасибо огромное!
А кудЫ ему деваться, у меня все работает, и суповар, и от Делонги Робот да Кучина, Термомикс и редко наша с тобой медленнка - рульки делала огромадные и гуся.
Я теперь поняла в чем засада, все по-русски! Хочешь облегчить себе жизнь на кухне, покупаешь приборы, в результате не жизнь, а сплошное заточение! Ведь то в одном что-то хочется попробовать, то в другом, а продавать я не умею, а раздавать дорогие приборы пока некому особо, у меня подруги только кушать любят.. Вся надежда на невестку! Но там сын не любит захламляться, хотя у самого по 20 штук палаток валяется, шин и спальников на взвод хватит! Пять великов!!! Каково а? Семейное это?
Я тебя сейчас в личке спрошу про ту печку многофункциональную... не получилось найти замену!


Rada-dms
Rada-dms, поздравлаю, а чего купила то? А то я пропустила, но поздравить надо

Так ведь и обмоем в мае!

Rada-dms
Вот, я и думаю - а надо мне еще полки в кладовке надстраивать?, или я обойдусь теми, что сегодня имею?
Все верно, но вот я в быту визуалист... Буду любоваться, рассматривать... Вот нравится мне восточный колорит, ностальгия своего рода, потому и запала...
И насчет топленого масла и сгущенки с Викой согласна, много делать не буду... А сможет я еще мази лечебные буду делать, во как! На травах вытяжки.

Rada-dms
Кстатииии, у Ольги по моему таджинчик есть
А что там с максимальным временем приготовления

Я что-то не помню, я его только после лета достала, но очень люблю этот электрический тажинчик!

kirch
Это значит, что сотейник подразумевает более высокую температуру, которая позволит и масло топить
Я топила масло. Получилось. Топила 1 кг

Mirabel
Rada-dms, Оль, а Бревилли тоже бывают малолитражными, на нашнй барахолке сегодня повесили объяву такого в 1,5 л.. кстати.. мой Тонзе оказывется тоже не 2 л, а 1.5.

Rada-dms
Mirabel, хочу Тонзе горшочком! Поставила в Расселе мясо на косточке, с непривычки не успевает к ужину... Но вид обалденный! Придется ночью завтракать!

vernisag
Но вид обалденный!
Фото главное успей сделать, а потом ужо завтракай В три часа ночи, любишь ты завтракать, ага, знаю я...

Mirabel
Rada-dms, ООо вот у меня тоже так бывает, что поздновато поставлю готовиться и не успеваю к обеду. ну медленоварка же

Rada-dms
Викочка, спасибо за твои выводы, я учту при покупке!

Rada-dms
Фото главное успей сделать, а потом ужо завтракай В три часа ночи, любишь ты завтракать, ага, знаю я...

Прямо в точку!! Как мудро сказал мой сайтовский мамусик, я живу вне времени, потому что времени нет... Так что мне угрызаться совестью!
Если бы про фото не сказала, я бы не сфотала...

Пока готовилось, Руська охраняла кастрюльку, все 4 часа! Я ей еще не нашла места, так поставила на подставку для цветов! Они меня выживают, приборы, караул!!


Ребра говяжьи мясные, тушеные с запеченной картошкой в медленноварке Rassel Hobbs (3,5л) (Rada-dms)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

vernisag
Пока готовилось, Руська охраняла кастрюльку, все 4 часа!
Пральна, а то слопаете все, прям ночью, знает она, что за вами глаз да глаз нужОн
Оленька, очень аппетитно получилось Мне б на завтрак такое ребрышко сейчас

Katko
Rada-dms, поздравляю с обновкой пусть тиховарит-томит и радует вкусняшками я её почти тоже купила, но потом Морфи нашла на 3, л тоже
Сегодня ночью она стомила мне бульон из говяжьей косточки типа часть коленки, классс, я сплю, а прозрачный ароматный бульон готовится, сейчас на нём щи затомлю 8)

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Katko
Ирина, заходи ко мне на запеХанку типатворожную из принцессы

vernisag
заходи ко мне на запеХанку типатворожную
Хде запеканка?! покаж!

Katko
Ирина, в теме о пЫццепечке принцесс

vernisag
А, яж туда не хожу совсем. Пойду проверю запеканочку твою, слопали поди уже всю.

Kara
Девочки, обзавелась чудо-горшочком благодаря Оле-Раде (не даст же сохранить семейный бюджет ну никак )

Уже поставила курицу с овощами. Мучает несколько вопросов (не ругайте бестолковую, ежели это уже обсуждали):

1. крышка не плотно на кастрюльку садится, это нормально?
2. надо всегда разогревать сначала 20 минут, как в инструкции написано, прежде чем продукты закладывать?
3. инструкция - конечно из рук вон никуда не годится Написано «Котелок и крышку можно мыть в ПМ», и следующее же предложение «Не окунайте котелок в воду внешней стороной. Его пористое основание впитает воду, что может привести к растрескиванию при нагревании». А как же тогда, простите, его в ПМ мыть?
4. книга рецептов в комплекте к агрегату не предусмотрена?
5. время приготовления выбирать наугад? Попробовал через Х часов, если готово, значит хватит?

Простите еще раз за кучу вопросов, медленноварки в доме никогда не было


Рома
А как же тогда, простите, его в ПМ мыть?

Никак! Нужно вобще забыть о мытье кастрюль к мультиваркам-скороваркам-медленнкам в посудомойке - средства все-таки агрессивные, и могут запросто испортить покрытие кастрюль, любые покрытия
Чтобы не было мучительно больно, за испорченное покрытие, лучше не рисковать, как бы вас не уговаривал производитель

Рома
крышка не плотно на кастрюльку садится, это нормально?

Нормально! Крышка всегда малость болтается на кастрюле - это не мультя или скороварка, где нужно давление поддерживать

selenа
Kara, Ирин, поздравляю вкусной дружбы вам с чудо горшочком
1. Да
2. Нет
3. Я мою руками и если есть необходимость метал. мочалкой
4. Нет.
5. Я выбираю наугад, если сразу готовить на медленном то от 3-4 часов, если сначала на сильном, то до закипания, а потом на слабом, полностью на сильном не готовлю
Ириш, помогла чем смогла

Рома
время приготовления выбирать наугад? Попробовал через Х часов, если готово, значит хватит?

Да, методом тыка В зависимости от жесткости мяса, блюда, смотря что готовить и так далее... дальше опыт подскажет по времени.
И можно в процессе пробовать еду, проверять готовность спицей и так далее...
Но лучше это делать по истечении определенного времени, достаточного для готовки, например через 2-4 часа (зависит от продуктов и блюда), чтобы реже открывать крышку и выпускать тепло из кастрюли

vernisag
обзавелась чудо-горшочком
Иринка поздравляю!
Все получится И все будет вкусно
Я вот ужо который год с ней воюю И только начала принимать принцип ее работы

Kara
Девоньки, спасибо вам большое за оперативные ответы

Никак! Нужно вобще забыть о мытье кастрюль к мультиваркам-скороваркам-медленнкам в посудомойке - средства все-таки агрессивные, и могут запросто испортить покрытие кастрюль, любые покрытия
Чтобы не было мучительно больно, за испорченное покрытие, лучше не рисковать, как бы вас не уговаривал производитель


Татьяна, даже с керамикой может что-то случится? От всех своих мульти и скороварок я конечно кастрюльки руками мою. А вот три своих керамических формы для запекания всегда мыла в ПМ, за три года использования с ними ничего не случилось, ттт. Может у медленки какая-то другая керамика

А еще забыла спросить, надо всегда жидкость добавлять? Ну, например, я мясо что в мульте, что в Штебе всегда без воды тушу. А здесь надо?

kirch
надо всегда жидкость добавлять?
Я не всегда добавляю. Мясо, как правило, без воды. Курицу, утку тушкой - тоже без воды

Kara
Люда, а ты курицу целиком сколько по времени делаешь?

Рома
Татьяна, даже с керамикой может что-то случится?

Керамика - керамике, рознь
Я не рискую так. Что может случиться, даже сама кастрюля не знает. А вот если, вдруг, покрытие керамики даст трещинки, облезет, пятнами белыми покроется, еда будет приставать?
И что потом с ней делать?

kirch
Люда, а ты курицу целиком сколько по времени делаешь?
Ирина, посмотри в рецептах для медленки, там есть курица. Утку где-то 3 часа готовила

Rada-dms
А я курицу готовлю! Большую, еле влезала! Ориентироваться буду на температуру телатушки! Пока 3,5 часа на Хай стоит, температура 64, но аромат вот только сейчас пошел от курицы, просто ВАУ какой! Прикрылв аолотенцем для сохранения темперауры, не хочу переворачиыать, чтобы внешний вид не подпортить. Думаю довести ее до 76 градусов. Что-то не поняла, можно ли под гриль ставить горшочек или нет?!

Рома
А у меня... а у меня... говяжья грудинка с картофелем тушится в медленнке - скоро выключать пора

Rada-dms
Таня! Ооооо, эти ароматы!!! Представляю!!
Ой, просто невообразимый аромат, у меня даже при приготовлении в духовке такого не было, причем только через 3,5 часа пошел!
И что интересно, только сейчас сок появился, до половины курицы дошел, причем прозрачный такой! Убавила на Low, путь еще часок потомится!! Но хоть из дома уходи, такие ароматы!

GuGu
Rada-dms, я обычно целиком курицу готовлю 1 час на Н и часа 3 на L, на последнем часу готовки под крышку можно положить лист фольги (концы подогнуть на крышку).. получается даже румяная сверху и без гриля

Rada-dms
GuGu, спасибо за совет по фольге! Я на Хай оставила, чтобы побыстрее, нужна была к 9- ти вечера. Курица еле уместилась, прямо вжала ее, чтобы крышки на касалась. Если бы перевернула, наверное, была бы готова. Но, думаю, от величины курицы и качества чамого мяса тоже время зависит, так что лучше проверю тепмературу, ну, и на мягкость вилочкой! Сейчас закрою фольгой!

Rada-dms
Девочки, обзавелась чудо-горшочком благодаря Оле-Раде (не даст же сохранить семейный бюджет ну никак
Сижу томлюсь, помилуешь или ругать будешь после своей курицы!!!?
А лучше я тебя иСчо на кое-что соблазнюююююююююю!

vernisag
И где? Ни курицы, ни грудинки Жду, жду тут сидю

Рома
И чё? Долго ждешь?
Сейчас рецепт оформлю - жди!

vernisag
УжО 1час 40минут!


Kara
Сижу томлюсь, помилуешь или ругать будешь после своей курицы!!!?
А лучшк я тебя иСчо на кое-что соблазнюююююююююю!

Оля, вчера съели, даже не поняли как Ты была абсолютно права, вкус у мяса совсем другой. У меня получился соус, т. к. я воды налила, как в инструкции сказано. В следующий раз попробую без жидкости в собственном соку!

Спасибо тебе еще раз, дорогая, за совет! :girl_hug: Если бы не ты, так бы и не узнала, что мне эта медленка ну край как нужна

Бюля
А ко мне тоже моя медленная два часа назад приехала! И все благодаря Оле соблазнительнице!
Увидела сейчас рецепт Татьяны и прям хочу такое мясо
Вот думаю, как бы день спланировать, что бы до рынка за мясом заехать..
Нельзя на ночь глядя так над людьми издеваться!!!

Рома
Увидела сейчас рецепт Татьяны и прям хочу такое мясо

Кто любит говяжью грудинку на хрящиках - мяско для вас!

Jenealis
И я со спасибами к активным участникам ветки пришла, теперь мясо только в ней и готовлю. Сегодня лопатку делала. Соли реально в нее нужно меньше, тк у блюда вкус очень интенсивный выходит, и специи сухие действительно лучше к концу добавлять (как в инструкции к Паренке написано). Я очень горшочком довольна! А уж бульон какой я не покупаю куриное филе в упаковках, оно какое то ватное, мне кажется. Беру грудки, кожу в утиль, мясо срезаю, а спинки всегда морожу, их на бульон. Так вот в медленке он всего с двух спинок вышел очень насыщенным, как будто с суповой курицы варила. Грибов туда, лапшички и как у бабушки в детстве..

Lerele
«Ну вот, пришел Ржевский и как всегда все опошлил...»
А я мою в посудомойке чашу, с самого начала, ттт ничего с ней не случилось, не потрескалось.
И с морозилки все время мясо кладу, и не грею вначале
Но у меня инструкция из трех сточек была, ничего не написано.
Я уже с полгода все думаю, что может новую купить, а моя все работает и работает
А у меня вчера каша была, рисовая, ммммм как вкусно то!!! Фотать уже нечего

Jenealis
Lerele, я тоже мою в ПММ мне так удобнее

Rada-dms
«Ну вот, пришел Ржевский и как всегда все опошлил...»
А я мою в посудомойке чашу, с самого начала, ттт ничего с ней не случилось, не потрескалось.
Оказывается, муж мой вчера ее помыл в посудомойке, а утром вытащил и поставил на место!
При этом он всегда мне выговаривает, что я инструкции не читаю. Я и эту отказалась читать! Говорю, читай сам, мне расскажешь. Он мне все рассказал! Я все слушала. Сегодня выяснилось, что он инструкцию к яйцеварке читал! А я так всегда внимательно мужа слушаю!
Ничего с ним не случилось, курицу приготовил хорошо! Угощайтесь соратники и апологеты-слоукукеры!


Курица томленая, нафаршированная сухофруктами на коньяке в медленноварке Russel Hobbs (3,5 л) (Rada-dms)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Katko
Просто мяса кусманчик
Обмазан пастой из высоленных перцев, сутки на лоджии вылеживался, мариновался

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Томила ночь в медленке Морфи (на 3,5 л) на медиуме 7,5 часов
Хорошо догадалась дверь закрыть на кухню и в спальню, а то б не поспать утром
Жаль нельзя аромат передать... и текстуру мяска... спецом отковырнула, чтобы вам показать, что волокна внутри приятного цвета, сочные и целенькие (мясо говядина, молодой 1,5 годовалый бычок, выкормленный частником)

Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Рома
Просто мяса кусманчик
Обмазан пастой из высоленных перцев, сутки на лоджии вылеживался, мариновался


Кать, и чё такой красивый кусманчик втихаря уплетать? Непорядок в разделе рецептов

Давай оформлять свое мяско отдельным авторским рецептом - щас слетятся многие на твое красивое и вкусное мясо

Katko
Барашкина нога и его же кость, полученная в процессе срезания мяса на плов в хмелях-сунелях
Крупно: лук, морковь, айва


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Katko
Татьян, да какой ж втихаря)) я всем его принесла
Да уж какой там такой рецепт... мясо намазал, в медленку положил и спать пошёл)) а важный момент: дверь закрыть

selenа
katko, Катюшка, готовую покажи и расскажи, как это вкусно

Рома
Татьян, да какой ж втихаря)) я всем его принесла
Да уж какой там такой рецепт... мясо намазал, в медленку положил и спать пошёл)) а важный момент: дверь закрыть

Катя, здесь рецепт потеряется уже через несколько страниц, и пойдут вопросы «а помнишь... а где был... помогите найти» и так далее...
Для этого мы и оформляем авторскими рецептами свои блюда, чтобы видеть их и запоминать как готовить, что в него добавить.

У меня например, есть перечная паста, но я... напрочь забыла про нее а ты напомнила!

Кать, не ленись - оформляй рецептом авторским - люди тебе только спасибо скажут

Katko
Татьяна, да я не ленюсь, чесна..
Прост я как-то думала, что это и не ново, наверняка тут уже есть такие рецепты... вот и не хотела себе авторство присваивать
Домой приду, на компе рецепр и оформлю
Рада, что помогла по пасту вспомнить

Fotina
на Озоне на 100 рублей подешевела. И ведь я, не задушившая свою жабу на 2400, заказала таки за 2800, купившись на этот аттаркцион невиданной щедрости



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте