Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы) (страница 38)

vernisag
Мамадорогая
Ни че не поняла А где сегодняшние ребры

Omela
Не, Ирк, то старый рецепт.. ты шо, поднимайся. Сегодняшний вот.


Ребра лося в томатном соусе (Omela)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

vernisag
Поднялась и опять упала нафик
Ребра лося На охоту ходила, да?

Бирюса

Omela
На охоту ходила, да?

Ты не поверишь, в форточку сами залетают!

Lerele
Omela, неправда ваша, тетенька
Вкуснее баранины, чем из медленки, я не едала. Ее прямо губами можно есть, мммм, придется завтра за бараниной маршировать

Но явсе равно, очень здорово!!!

Lerele
Я б еще и за ребрами лося пошла, но пока с Вернисажем поваляюсь рядом, вдвоем веселее как то

Omela
придется завтра за бараниной маршировать


Дык, я не спорю!! Маршировать, значит маршировать!!!

Omela
но пока с Вернисажем поваляюсь рядом,
деУвки. вам срочно нужен третий... для гарминии таксказать!!

Lerele
Omela, на двоих тоже неплохо, больше достанется

Ukka
Меня третьей поваляться возьмете?
Ни лося, ни его ребер в жизни не видела...

vernisag
Меня третьей поваляться возьмете?
Да укладывайся, жалко чели, места много, всем хватит

Jenealis
Девочки, спасите/помогите. Я сначала прочитала все 340 страниц про выбор модели, теперь на 79 странице этой ветки, от инфы голова кругом Когда читала, думала все запомню, ага щазззз это я к чему, рульку в пиве найти не могу!! в поисковики так и сяк забивала, и что то не найду пиво есть, рульку утром куплю, осталось только рецепт найти, помогите, пожалуйста

Бирюса
Жень, держи! Мне только вчера эту ссылку давали. Тут тебе и пиво, и рассол

Рулька в рассоле (Cuckoo 1054) (Чучелка)


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Stafa
Я пиво с рассолом делаю по Чучиному рецепту. Чисто в пиве не так вкусно получается.

Jenealis
Ольга, Светлана, вооот оно, точно! Еще ведь думала, что Чучелкин рецепт. Спасибо мои хорошие А я в свой обнове успела голубцы и борщ сделать. Что тут сказать, это вышли самые вкусные голубцы, что я готовила. Томлено/топлено/ печеные. Сама сьела почти все ну просто неприлично вкусно. И борщ отличный, картошка хоть и мыло мыльное, сварилась прекрасно. Так что рада я расселу очень!

vernisag
Дааа, голубцы бесподобные получаются

Lerele
А вы голубцы вначале обжариваете или сразу кладете и соусом заливаете?
Так давно делала, что уже забыла как.

vernisag
Закладываю и соусом заливаю, вернее водой немного и масло сливочное, в конце сметану добавляю

Mirabel
Вот только думала купить рульку и приготовить в медленке, как раз рецептик подоспел.
Девочки, рассол с маринованых огурцов пойдёт?
Прочитала, что Света-Стафа делала, всёёё.. я тоже буду на днях готовить так же.

Jenealis
Lerele, а я томат пасту смешала со сметанкой, туда чуть зажарки лук/морковь и водички. Голубцы не обжаривала. Залила соусом сразу

маугли
Lerele, а я томат пасту смешала со сметанкой, туда чуть зажарки лук/морковь и водички. Голубцы не обжаривала. Залила соусом сразу
и как?

Jenealis
Что тут сказать, это вышли самые вкусные голубцы, что я готовила. Томлено/топлено/ печеные.
Вот как я на той страничке отчиталась.

vernisag
Залила соусом сразу
Женя, а сметана не свернулась за приготовление

Jenealis
Ирина, неа, получился гладкий соус. Сама удивилась. Но я сначала на хае делала, до полумягкости капусты, а потом дотомила на лоу.

vernisag
Да вроде все пишут, что нельзя сметану добавлять, свернется она Вот я и добавляю в конце.

Lerele
А я еще немного кислой капусты добавляю, тогда купуста в голубцах вкуснее получается
Меня местная немка так научила, и капуста совсем не пресная получается.
Уже стоят, томятся, ждем-с

Jenealis
А я хочу завтра рульку, а сегодня к ней на ночь картошку с грибами. И мысль у меня такая, вместо воды сливок плеснуть. Вот прям истерзалась, плеснуть или не рисковать... планирую час на хае и потом на ночь лоу. Как думаете?

vernisag
В конце лучше добавь сливки, или хорошо перемешай их с ложкой муки.

Рома
Да вроде все пишут, что нельзя сметану добавлять, свернется она Вот я и добавляю в конце.

Чтобы не свернулись сливки, нужно брать жирные сливки 20-25% и можно сделать микс сливки+белое столовое вино 1/3-1/2 от сливок. Размешать до однородности и вылить в перец-голубцы-мясо и так далее. Проверено опытом

vernisag
Уже стоят, томятся, ждем-с
И я рядом сидю жду

vernisag
сделать микс сметана+белое столовое вино 1/3-1/2 от сметаны.
Татьяна, а с мукой свернется при длительном тушении? А если я вот люблю перемешивать с водой + мука+ сметана и заливаю этой смесью, как она себя поведет в медленнке?

Lerele
vernisag, пока так, к ночи сготовятся


Книга рецептов для медленноварки (обсуждения, советы, проблемы)

Рома
Ира, сметана кислая и непредсказуема при длительном тушении
Когда-то я проваривала помидоры на терке со сметаной в небольшом количестве, потом разводила жидкостью и потом перец или голубцы закладывала - когда-то проходил номер, а когда сворачивалась

Потом перешла на жирные сливки с белым вином, тоже кислый привкус, но вино соединяясь со сливками загущает их, прямо на глазах видно как масса густеет. И не сворачивается!

vernisag
Lerele, уже очень аппетитно

с белым вином..., И не сворачивается!
Все поняла надо держать в доме вино, белое и сухое
Вот коньяк, водка, могут стоять в доме годами, а вино, сухооое, белооое...
Испаряется куда то все нафик, очень быстро, понятия не имею куда и как

Sivana
Вкуснее баранины, чем из медленки, я не едала. Ее прямо губами можно есть, мммм, придется завтра за бараниной маршировать

Lerele, как лучше приготовить бараньи ребрышки? С овощами или просто ребра? Сколько по времени?

Mirabel
Lerele, Соглашусь с предыдущими ораторами! Вид уже очень аппетитный!
Немки такие дельные советы дают Здесь местные представления не имеют, что такое медленноварка.
А я рульку купила, завтра буду готовить.

Mirabel
Татьяна, Спасибо за совет с вином и сливками.
У нас напряжёнка бывает со сметаной, далеко не во всех магазинах продаётся она (но такая захимиченная, что ни за что не свернётся), а вот сливки везде и всегда.

Katko
бараньи ребрышки
Я просто обмазала соусом из перца высоленного и томила ночь.. часов 6-7 на среднем режиме, отвал башки как кусна)))

Lerele
Sivana, да как угодно!!! Обмазать чем хочется, добавить на что глаз упадет, включить и ждаааать, умирая от запахов воды не надо, сок баранина даст. Но если картошкукласть, то тогда водички добавить.
Я по времени не засекала, думаю часа 4-6.
Вот чем мне медленка нравится, никаких танцев с бубнами, хоть ничего не добавляй, все равно мясо вкусным получатся.
А баранину я так и не купила, забыла, голова дырявая, сосредоточилась на голубцах, бегала капусту выбирала, и была ведь у турков, а с капустой этой выскочило из головы

Jenealis
Девочки, с рулькой-провал мужу не понравилось, поковырял для приличия, сказал горячий холодец и доедать не стал, картошка тоже его не вдохновила. Ну оно и понятно, никогда такого не ели, шкуру вообще не признаем, очень не привычная еда. Честно, свинину крайне редко берем, года 2 ее вообще не ели, но сейчас говядина неимоверно дорогая, пытаемся приспособится. Сразу вопрос, а индюшка и курица получаются тоже по типу холодца? Вот голубцы мне понравились, думаю гуляш отличный будет, остался только открытым вопрос с цельными частями/тушками, типа ноги индейки, целой курицы. P.S. Пока рулька готовилась, подходит муж к кастрюльке и говорит: и че ты ее тут целый день варишь, когда в Штебе тоже самое за 20 минут А я ему: ничего ты не понимаешьььь, это ж томлениееее... Посмеялся он надо мной, по голове погладил и ушел с кухни Между строк читалось : каждый болеет по своему.
P.P.S Тем не менее, огромное спасибо всем помогавшим в приготовлении, ваши советы вылились в бесценный опыт по приготовлению мяса куском. Думаю, если взять кусок без шкуры и менее жирный, выйдет отлично!

Katko
Jenealis, Евгения, а может как вариант вам бы рульку после остывания попробовать, она как бы зажелируется...
сами свинину уже давно не кушаем... сейчас вот уже наприме, горячее на свиных косточках не смогу уже съесть, отвыкла, вкус не нравится... еще могу в виде шашлыка или запеченого чего-то в духовке...
говядину в основном, берем у хозяев бычка годовалово на всех.. мяско нежирное, в основном тушила в мультях, запекала в рукаве.. а тепрь вот и медленку купила..
имхо мясо большим куском самое вкусное сочное, нежное.. а в холодном виде мне порой напоминает язык отварной даже

а еще.. не расстраивайся так) найдёте, что для вас всех в ней вкусно, ведь еще столько вкусных вариантов впереди

Jenealis
Катерина, вот вот, и мы свинину только шашлыках да отбивных видим, иногда ветчину готовлю, а рулька - просто не привычный вкус. Хотя, полагаю, для тех, кто привык, вкусно должно быть. Но надо отдать должное, мясо вышло нежное, кость отошла сама. В общем интересны теперь ноги индейки, как они на вкус.

Katko
Евгения, а вот рулька мне нравится, несмотря ни на что.. хотя и делала ее редко очень... даже покупала как-то замаринованную в МЕТРО.. это наверно потом, что я сало люблю) а уж шкура так это вообще самое вкусное

selenа
Jenealis, к медленке тоже надо приспособится, ведь и у рульки была стадия, когда она уже готова, но от кости еще не отваливается, потому, что и на томлении можно мясо пересушить-переготовить, медленка хороша для третьесортного мяса с большим количеством прожилок. С индьюшьими ногами тоже не перестарайся, поймай момент когда они уже готовы, но мясо держится на косточке

Наталишка
Надежда, согласна. Говядина с прожилками в медлёнке это такая нямка А ведь в другой кастрюле не угрызёшь

vernisag
Я тут как то готовила мясо в медленнке, что то вроде подливки. Поставила на 6 часов, через четыре часа я захотела кушать, сварила себе рис, положила немного мяска, а кастрюлька продолжила готовить. Мясо было вполне себе вкусное, мягкое и я решила выключить мв, но забыла... На другой день ели это мясо на обед и я поняла, что я его переварила оно стало суховатое какое то, нет той нежности, мягкости, которая была до этого.
И вот сидю теперь и думаю, сколько нужно готовить мясо, что бы его не испортить?
Когда из него вытягиваются все соки, оно становится как сухая тряпка...
А я почему то наивно полагала, что когда долго вкусно будет...
Как то тушенку тоже лишнего в скороварке переварила, тоже сухое мясо было, волокна как у веревки.

Rada-dms
А я ему: ничего ты не понимаешьььь, это ж томлениееее... Посмеялся он надо мной, по голове погладил и ушел с кухни Между строк читалось : каждый болеет по своему.

Хороший муж!!
А мой уже на другой стадии! Что-то, говорит, давно мы не обновляли парк нашей кухонной техники! Я сразу метнулась выбирать маленькую медленнку!

Rada-dms
а рулька - просто не привычный вкус. Хотя, полагаю, для тех, кто привык, вкусно должно быть.
Рулька рульке - рознь! Иногда не очень вкусная попадается, от хряка. Я делаю поострее, тогда все едят.

Mirabel
Я сегодня тоже делала рульку. Неплохо, но без восторгов, мне показалось, что какой-то безликий маринад-пиво и маринад, что-то ещё надо для яркости вкуса добавить.

Rada-dms
Mirabel, горчица, пиво темное или квас, мед темный, тмин, яблочный уксус, яблоки кислые на дно, сельдерей, морковь. Даже черный хлеб в соус добавляют.

Lerele
С черным хлебом очень вкусно!!! Очень!!!
Я полюбила последнее время такую заправку в соус к гуляшу, брошу мясо кусочками, а в середине мелкими кусочками черный хлеб и залить сметанным соусом, мммм это

Rada-dms
С черным хлебом очень вкусно!!! Очень!!!
Я полюбила последнее время такую заправку в соус к гуляшу, брошу мясо кусочками, а в середине мелкими кусочками черный хлеб и залить сметанным соусом, мммм это
Вот-вот! И я так люблю, а никто не понимает, почему такой вкусный соус!?

Mirabel
Lerele, Rada-dms, Обязательно попробую! Спасибо!

маугли
Jenealis, Женя, да, рульку тогда лучше под пресс, и есть как буженину. Я положила в Белобоку и до остывания. А утром, порезала кусочками-объедение.
Если делать курицу или мясо, то я обжариваю на сухой сковородке до румяной корочки и потом тушу. Очень вкусно!

vernisag
С черным хлебом очень вкусно!!! Очень!!!
Я полюбила последнее время такую заправку в соус к гуляшу
А можно поподробнее?

И вот сидю теперь и думаю, сколько нужно готовить мясо, что бы его не испортить?
Со мной ни кто не разговаривает, да? Бойкот объявили чели?

selenа
Бойкот объявили чели?
Ты моя девочка любимая, какой бойкот просто все притихли если ты не знаешь как надо, то мы то и подавно
У меня 2 медленки разные совершенно, Электролюкс большая и не расторопная, в ней часа на 4-5 можно всё забыть и она только нагреется до температуры готовки, а потом надо следить, приготовить может за 40 минут, а за час переготовить, в ней почти не бывает кипения, ну может часов через 6 бульон будет слегка шевелиться, о бульках речь не идет вообще
А Рассел у меня на термоядерном реакторе, 2 «для «быстрого приготовления», используя устройство как электрический сотейник» - цитата из инструкции, по этому на двойке я только довожу до кипения и никогда не готовлю долго, а сразу переключаю на 1 и часто заглядываю (мне делать нечего, вот я и лазаю, то в медленку то в мультю)

маугли
Ирина, Ира. я вот заметила 4 часа на хай-это то что нужно, или 5-6 часов на Лоу, но все равно часик-два на Хай нужно

Stafa
У всех не только медленки разные, но и вкусы разные. Мне откровением лет 15 назад было о шашлыках из говядины, в семье подружки только говядину ели, свинину они вообще не воспринимали за мясо, а у нас в семье говядина не прижилась, ну вот не могу я ее есть, она мне как тряпка в любом виде. Вроде и мясо, но никакое. Поэтому рулька у нас во всех видах идет на ура, а если свинину не едали, то рулька конечно может шокировать - жирно, непонятно. В этих случаях лучше было ее запечь, она была б посуше и кожа не тающая, а коркой. Jenealis, Евгения, не рассраивайся, попробуй ее холодной нарезать пластинками, с горчичкой и хреном вкусно пойдет, я и подогреваю чутка, чуть тепленькая тоже вкусна. Вон Ирина вернисаж рульку от кости отделяла и типа рулета из нее в ветчинице делала.
Картошку я делала только по Танюлиному рецепту с мясом и помидорами. Нам понравилось, но повторять не буду, картоху больно долго ждать, да и вкус у нее - поесть один раз, а потом погреть - уже не то.. А помалу не получается.

А один раз, начитавшись про холодец из говяжьих хвостов, долго их искав и наварив холодца- не смогла его есть. Вообще никак. Так и отдала все собаке, при всей моей и мужа любви к холодцу, вкус перебил охоту.

vernisag
Ой! Спасибо Наденька, спасибо Наталья
Я вроде как тоже решила, что 4 часа для свинины это максимум, дольше, только хуже будет...
Говядину только для бульона покупаю, с косточкой. В медленке не готовила ни разу. Вру, один раз готвила с солеными огурцами по рецепту Светика- Stafa
У медленка только одна, готовлю я в ней недавно и только учусь Первое время вообще не знала с какой стороны подойти и чего туда положить шоб вкусно было
Надо будет купить все же мне этот рассел термоядерный, по моему он мне очень нужен



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте