🔎

Обед по Иордански «Мэнсаф»

Категория: Мясные блюда
Обед по Иордански «Мэнсаф»

Ингредиенты

Мясо (телятина, говядина, курица, баранина) 500-600 гр
Лук 200 гр
Сметана 2 пакета (у меня по 400 гр.)
Арахис жареный 200 гр.
Петрушка
Специи

Способ приготовления

  • Мэнсаф-это типично Иорданское блюдо- баранина с рисом, сваренная в сметане. Это блюдо подают на свадьбах, званых обедах или ужинах.
  • Это блюдо меня научила делать подруга, которая вышла замуж за араба, прожив в Иордании 3 года, она приезжала в гости, и готовила его для меня. Это блюдо очень мне запомнилось своей торжественностью, вкусом. Хотя оно очень простое в приготовлении-просто есть несколько маленьких секретов.
  • Уложить в медленноварку сырое мясо, посолить и посыпать порезанным луком. Залить 0,5 л воды, и поставить готовиться на высоком режиме.
  • Обед по Иордански «Мэнсаф»
  • Пока мясо готовится приготовить сметану. Просто вылить её в мисочку и посыпать специями. Если вы не можете самостоятельно составлять композиции специй, то воспользуйтесь готовой смесью Карри, она лучше всего подходит к этому блюду.
  • Обед по Иордански «Мэнсаф»
  • Карри ложите целую пачку-20 гр.
  • Обед по Иордански «Мэнсаф»
  • Время приготовления блюда-4 часа.
  • После того, как сметана начнет кипеть, открывайте крышку иногда и перемешивайте её. Попробуйте на вкус, и добавьте соль, и сахар. Щепотка сахара здесь не помешает, так как сметана дает кислинку.
  • Отдельно приготовьте рис в мультиварке.
  • Как правильно подать Мэнсаф.
  • Обычно Мэнсаф подают на большом блюде: на разложенный ровным слоем рис кладут мясо, а сверху посыпают обжаренными орехами. И украшают зеленью. Это блюдо ставят в середину стола. И каждый гость может сам накладывать на свою тарелку рис и понравившиеся кусочки мяса. Сметанный соус, в котором варилось мясо, подается порционно, каждому в своей пиале. В процессе трапезы, каждый поливает этим соусом рис.
  • Особый вкус блюду придают орешки.
  • Я купила уже обжаренные орехи, но правильнее бы было обжаривать их (очищенные), на сковородке с малым количеством растительного масла.
  • Сметану перемешать. И влить её в медленноварку, через 1 час, после начала приготовления блюда.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

высокий режим

Поделиться...
*Рома



Вот что делает с человеком наличие своего свежего мяса в неограниченном количестве

А что будет когда еще и куры появятся?
*natamylove
да уж
Но у меня идей больше чем мяса.
*Swifta
natamylove, а лук как резать, мелко? И какой у него вкус? Я варенный лук не очень...
*natamylove
я крупно режу
но просто он в процессе приготовления так уваривается
что просто становится кашей
и придает обьем блюду, верней густоту

нет вкуса вареного лука совсем

это как в французском луковом супе-от лука одно название остается
*natamylove
Обед по Иордански «Мэнсаф»

Обед по Иордански «Мэнсаф»
*Zima
Очень интересное блюдо!
Есть два вопроса:
Какие специи, помимо карри на фотографии?
Если готовить в мультиварке на Программе Мультиповар какую температуру установить (в моей можно установить от 40С и в гору с шагом 10С)?

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения