Салат луковый

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат луковый

Ингредиенты

Луковицы среднего размера
2 шт.
Вареные яйца
3 шт.
Крупное яблоко тертое
1 шт.
Сыр
100 г
Майонез

Способ приготовления

 Лук порезать полукольцами и залить кипятком на 2 мин., затем слить и обдать холодной водой.
 Лук кладем первым слоем и смазываем майонезом, второй слой мелко порезанные яйца, третий слой яблоко, все слои смазываем майонезом сверху посыпать сыром и дать постоять салату 15 мин. для пропитки.

Примечание

Мне соседка дала рецепт лукового салата делается очень легко и быстро мне понравился.

Похожие рецепты

Салат луковый

Merri
Лук тут под хорошенькой шубкой Обычно луковый салат из одного лука делается.

олеся26
Спасибо за такой простой на каждый день рецепт салата. А то у меня муж без салатов не может. Летом проблем нет а вот зимой хуже.

japk
очень нравится салат когда то ела а рецепта не было теперь вот нашла утащила в закладки

Malva
Вкуснейший салатик. Только я в серединке делаю ещё один слой: холодное сливочное масло на мелкую тёрочку. Тогда он становится наинежнейшим!

inucya
девочки, а я яблоко кислое ложить?

Танюша
inucya, я кладу какое есть в наличии, но кисленькое конечно лучше.

inucya
Тогда я сегодня его сделаю. Танюша, отчёт за мной

marinal
А у меня в семье этот салатик живет много лет и делается с куриным филе
Лук
Филе
Яблоко
Сыр
Яйцо
Лук
Филе
Яблоко
Яйцо
Сыр
Все слои промазать сеточкой майонеза, во втором этаже продуктов два последних ингридиента умышленно переставлены местами т. к сыр сверху выглядит призентабельней.
Филе особого вкуса не дает, но добавляет сытность

Автору +100 очень вкусный салатик.

Summer
Замечательный салатик, делала его когда еще совсем девчонкой была, вкуснотища, но по тем временам у нас сыра было не достать, и делать его даже иногда и то не получалось, а так хотелось, зато теперь вот оторвусь

Салат луковый

Танюша
Summer, отличный салатик у тебя получился.

Melisa72ru
Я этот салатик делаю еще с перестроечных времен))) Вырезала в журнале каком то, Крестьянка или Работница, где то приклеена даже вырезка, в кулинарном блокноте
Как сейчас помню, он назывался Французский
Что там. правда. французского, не знаю.. Хотя тогда и мясо по французски называлось-зажаренное в духовке под слоем картохи и майонеза))
Лук в кипятке вымачивала 3 минуты строго по рецепту)) яблоко только кислое, ну и сыр, какой достанешь))

Спасибо, Таня, салатиком навеяло воспоминания юности



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое