Чебуреки

Ингредиенты

Мука пшеничнаяприблизительно
500-600 г
Молоко1 ст.
Соль1 ч. л.
Мягкое сливочное масло1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Водка1-2 ст. л.
ФАРШ:
Говядина или телятина500 г
Жирная свинина300 г
Большие луковицы2-3 шт.
Зелень петрушки, кинзы и зеленый лукэто кто сколько любит
Свежеобмолоченный черный перец, соль

Способ приготовления

  • Муки столько, чтобы получился плотный колобок как на пельмени.
  • Месим в режиме тесто для пасты..
  • В идеале конечно жирноватая баранина, но на нет, и суда нет.
  • Мясо перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.
  • Лук порезать мелкими кубиками (я попрошу Бернера, пусть он плачет) и перемять руками с мелко порезанной зеленью, солью и приправами. Дать постоять минут 5-10 и смешать с мясом. Если фарш густоватый можно добавить бульон или холодной водички.
  • Тесто разделать на колбаски и порезать их на кусочки величиной с мелкое яйцо (ели нашла с чем сравнить).
  • раскатать в кружочки величиной с большое блюдце и толщиной 2-2,5 мм.
  • На одну половину накладываем фарш слегка размазывая. Накрываем второй половинкой кружочка слегка придавливаем, чтобы вышел лишний воздух, тогда при жарке чебуреки будут меньше надуваться и вытекать. Края плотно защипываем руками или прокатываем краем тарелки, а самые везучие специальным колесиком. Жарим в сильно разогретом масле до золотистого цвета.

Примечание

Так как мой рецепт немного отличается от традиционного привожу его полностью.

Похожие рецепты


Чебуреки с мясом и сыром (tatyana5417)


Чебуреки

Чебуреки греческие (чир-чир) (MariV)


Чебуреки

Чебуреки «Для любимого» (Mila007)


Чебуреки

Похожие темы


Merri
Татьяна, тесто намного мягче получается, чем пельменное?

Дачница
Извините, что отвечаю с задержкой. Сейчас, к сожалению редко захожу на любимый сайт.

Да тесто получается немного мягче, чем на пельмени и катается тоже легче

Merri
Спасибо, возьму на заметку!



Интересное в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое