☰
🔎
☰
🚩
Форум
Рецепты
Читают
Новые…
►
сообщения
►
темы
►
рецепты
►
публикации
🔎 Поиск
Войти
Тесто «финское» для пирогов
Тоша
Выпечка
Различная выпечка
Тесто
Тесто «финское» для пирогов
Категория:
Выпечка
Кухня:
финская
Ингредиенты
Мука пшеничная
600 - 650 мл
(300-400 г пшен. муки и 50 г рисовой)
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Свежие дрожжи
(8-9 г сухих)
25 г
Раст. масло
3 ст. л.
Молоко
150 мл
(200мл)
Сметана пониженной жирности
(100 г мягкого творога)
100 мл
Тимьян
(не добавляла)
1-2 ч. л.
Крупная морская соль
(не добавляла)
Способ приготовления
Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут
(замесила в ХП)
, скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон
Готовые лепешки посыпать тимьяном и крупной солью.
Подошедшее тесто поделила пополам. Ведерко мульти смазала растительным маслом, выложила одну часть теста и размяла его по дну с небольшими бортами. Сверху горкой выложила теплый фарш (6шт измельченных тефтелей детских + 1 большая обжаренная луковица + 6 ст. л. отрубей + вода) и накрыла вторым растянутым в лепешку тестом. Края примяла и подвернула пальцами по кругу.
Выпекала в МВ 50мин - 30мин с одной стороны и 20мин с другой.
Примечание
В моем блокноте давным давно лежал рецепт
ФИНСКИХ ЛЕПЕШЕК - MUURIKKALEIPASET
. Мои лепешки не едят, а вот тесто (вернее пироги ) любят. Решила замесить тесто на основе лепешек. Результат ОЧЕНЬ обрадовал!!!
Выкладываю рецепт со своими отступлениями (синим)
Тесто беленькое, мягенькое - восторг! Можно жарить на сковороде и печь в духовке! Попробуйте!
Тесто подходит для любых мясных, рыбных, грибных или овощных начинок.
Похожие рецепты
Тесто "Рублёвское "
(Qween)
Тесто легкое для лукошек (в кекснице)
(fronya40)
"Хрущевское" тесто
(Натусик)
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Тоша
Пекла пирожки. Мука была цельнозерновая Беловодье и 100гр сыпанула ржанки, следила за колобком (добавляла молочка). Тесто раскатывала стаканом. Получилось два противеня.
Тоша
Вчера пекла из этого теста рулет с творогом и маком. Рисовую муку заменила ржаной и отрубей сыпанула. Получилось вкусно. Фоткала утром остатки. Такой смятый рулет стал благодаря моему старшему сынуле - резал положив на бок и надавив.
Выпечка
Различная выпечка
Тесто
Рецепты в разделе "Тесто"
Тесто кадаиф домашнее
Универсальное тесто для...
Тесто слоеное (быстрый...
Итальянское постное...
Тесто дрожжевое безопарное на...
Тесто сдобное на сметане
Тесто дрожжевое для жареных...
Пирог семейный в...
Тесто дрожжевое сдобное...
✖
🏠
главная
🏰
форум
📄
новые сообщения
►
новые темы
►
новые рецепты
►
случайные рецепты
📖
читают сейчас
🍲
все рецепты
📁
все статьи
►
новые публикации
👤
зарегистрироваться
💻
войти
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Регистрация
Забыли пароль?