Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт! (страница 2)

fugaska
девочки, я вот тоже за помощью прибежала... хочу сделать корзиночки с кремом, проблема в рецепте теста для самих корзиночек. формочки есть, с белковым кремом я дружу, а вот тесто... ПОМОГИТЕ!!! я волшебное слово знаю: ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!!

Nataly_rz
В корзиночках используется песочное тесто, у Ромы есть тема о всех видах теста: https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=85&topic=3024.0#showMsg, я думаю для корзинок подойдет Вариант 1

fugaska
а готового варианта в граммах нет? я конечно попробую по первому варианту, но хочется совсем готовый рецепт, чтобы не задумываться...

Qween
Вот прекрасные корзиночки - hlebopechka.ru...

fugaska
СПАСИБО!!!
для меня, лентяйки, это то что нужно!!!

Фрекен Бок
Девочки, помогите! Помню когда-то хвастались кухонными принадлежностями. И кто-то показывал такие формы для хвороста из жидкого теста, знаете, на толстой проволоке фигурка, она обмакивается во фритюр, потом в тесто, а потом опять во фритюр. Получаются такие хрустящие штучки. Не вспомните, где это было? Ищу проверенный рецепт такого хвороста.

Вот для таких форм тесто


Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

искусницаЯ
Фрекен Бок, мне рецепт еще от мамы достался.

Хрустики
1ст молока
2 яйца
1ст муки
2ст. л спирта

Вынув из фритюры, я выкладываю на бумажные полотенца, что бы лишний жир промокнуть, а когда остываю обильно посыпаю сахарной пудрой.

Фрекен Бок
искусницаЯ, спасибо!

искусницаЯ
Фрекен Бок, всегда пожалуйста!!! Спасибо, что напомнила! Надо уже и своим сделать!

Карамелька
По наследству мне недавно достались формы советских времен для выпечки «грибочков» и «мишек», но рецепт не сохранился. Безуспешно искала его и у многих своих знакомых.
Буду очень благодарна, если поможете вернуть вкус сладостей из детства!!!

искусницаЯ
Карамелька, есть у меня такой рецепт. Я еще в школе, для ярмарок пекла эти мишки-орешки.

Мишки (орешки) в форме, на плите.

1 пачка маргарина
6 яиц
1 ст сметаны
1,5 ст. сахара
3,5 ст. муки
1ч. л. соды погасить уксусом.

лина
Ищу рецепт рогаликов. бездрожжевых, не слишком рассыпчатых. Из тех, что в старых тетрадках записаны.... В моих нету ((((
Может, кто найдет у себя или вспомнит?

Stern
Линочка, из ЭТОГО ТЕСТА бесподобные рогалики получаются.

Sena
СОС!
Видела на форуме, но никак не найду, фото торта в виде детальки от конструктора Лего. Фотка точно была, красного цвета торт. Нужна очень срочно! Прошу, помогите, пожалуйста ее найти!

Заранее спасибо!

Оксанка-71
Добрый день. На форуме фотки не видела. Вот пара ссылок с другого сайта. Может пригодиться?







 фигурки для лего

veranikalenanika
Здравствуйте уважаемые хлебопеки
У меня вопросик по рецептуре торта - в юности я жила в Москве и на всю жизнь запомнила необычный, неповторимый вкус «местного» московского торта Адажио , нигде больше такого торта не встречала, искала по окаченным мной из инета советским кулинарным книгам. Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

Торт состоит из основы - бисквита и толстого слоя суфле. Суфле кремового цвета, но что в него добавлено для цвета и вкуса ума не приложу. По вкусу не какао - точно.

Лика
Возможно карамельный соус, по вкусу напоминало крем-брюле?

лина
Линочка, из ЭТОГО ТЕСТА бесподобные рогалики получаются.
Спасибо, Стеллочка!
Не то, к сожалению.... По творожному тесту моя семья не фанатеет

Mila007
Ищу рецепт рогаликов. бездрожжевых, не слишком рассыпчатых. Из тех, что в старых тетрадках записаны.... В моих нету ((((
Может, кто найдет у себя или вспомнит?

У меня есть 2 рецепта бездрожжевого теста для рогаликов. Получаются не слишком рассыпчатые.

Рогалики бездрожжевые «Ароматные» с школадом

Рогалики бездрожжевые с вишней

Попробуйте, может это именно то, что Вы ищите!

veranikalenanika
Автор: Лика    Отправлено: Вчера в 11:48:00
Цитата
Возможно карамельный соус, по вкусу напоминало крем-брюле?
Лика
Точно, спасибо большое, буду двигаться в этом направлении, по вкусу действительно типа крем-брюле. Буду экспериментировать с наполнителями для суфле. Может и выйдет что-то похожее.

irza
Точно, спасибо большое, буду двигаться в этом направлении, по вкусу действительно типа крем-брюле. Буду экспериментировать с наполнителями для суфле. Может и выйдет что-то похожее.

 Наполнителем там могла быть вареная сгущенка

veranikalenanika
irza    Отправлено: Сегодня в 10:54:28
 Наполнителем там могла быть вареная сгущенка
irza Спасибо большое за участие, я года два назад так уже пробовала, делала суфле по старому советскому рецепту торта «Птичье молоко», взбивала миксером и пробовала добавлять по чайной ложечке вареной сгущенки, но после остывания комочки небольшие все-равно оставались, думала может сгущенку растворить чем, может простым молоком, но потом побоялась, вдруг бы суфле не схватилось. Вообщем посмотрю, поэкспериментирую еще, если доведу рецепт до ума и добьюсь похожести, обязательно поделюсь результатом. Торт Адажио того стоит. Он был просто супер по вкусу, жаль только из продажи пропал, - можно было бы посмотреть состав на коробке и вычислить их секретный ингредиент.
Сообщения в этой теме
Автор: Лика    Отправлено: Сегодня в 11:29:08
Цитата
В рецепте торта «Крем-брюле» есть хороший карамельный соус.
Лика
Спасибо за идейку и за ссылочку на тортик.
Вот это торт, судя по отзывам просто королевский, как то я его просмотрела на форуме. Может действительно соус подойдет.

Карамелька
Есть у меня такой рецепт. Я еще в школе, для ярмарок пекла эти мишки-орешки.

ИскусницаЯ, большое Вам спасибо за рецепт орешков в форме на плите! Получилось все с первого раза!!!

irza
неповторимый вкус «местного» московского торта Адажио ,
Суфле кремового цвета, но что в него добавлено для цвета и вкуса ума не приложу. По вкусу не какао - точно.

 Вчера бродила по просторам инета. На сайте одного их хлебобулочных комбинатов в разделе «Торты» предлагался такой тортик. Так состав они описывали примерно так: «нежнейший бисквит с пропиткой из суфле с ЖЖЕНКОЙ». А жженка, я так понимаю, это кармелизированый сахар. Вот отсюда наверное и цвет кремовый. Может, кто знает, что-то по этому поводу?

Gin
Чего-то сегодня я совсем плохо соображаю Я ночью пыталсь сливочное масло сделать В результате у меня литр взбитой сметаны, воздушной и на сметану уже не похожей. Нет ли рецепта какого-нибудь пирога или кекса или может быть еще чего, куда можно всё ЭТО пристроить (или хоть большую часть)?

Qween
Gin, это не так уж и много сметаны. 1 стакан положите в тесто для коржа («Сметанник»), а остальной сметаной перемажьте получившийся, разрезанный корж.
Рецептик поточнее давать или поняли, о чём я?

Iza
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт макового торта, в котором очень мало муки (около 1 ст. л.). Или где его можно поискать?

Ляля Х
Iza, я сохраняла рецептик макового тортика с , правда сама еще не пекла, там вообще муки нет, может он Вам подойдет:
 
 Сельский маковый торт

150 г масла
150 г сахара
4 желтка
200 г молотого мака
45 г мелко нарезанного цуката из лимонной корки
6 белков
4 ст. л. сахарной пудры
масло и панировочные сухари - смазать и обсыпать форму

Форму для торта смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену, постепенно добавим желтки и в заключение - мак и лимонные цукаты. Белок взобьем в тугую пену и подмешаем в маковую массу. Выложим тесто в форму и выровняем поверхность. Поставим на 40 - 45 минут печься на втором уровне снизу. Маковый торт переложим на кухонную решетку и дадим остыть. Остывший торт накроем ажурной салфеткой и посыплем сахарной пудрой. Салфетку осторожно снимем.

Irina_hel
Вот еще одна ссылочка, посмотрите, здесь муку заменили крахмалом.


Iza
Irina_hel, Ляля Х огромное спасибо! Буду пробовать оба рецепта!

Qween
Gin, я так рада, что вы приготовили торт по моему рецепту!
И красавчик ведь какой получился! На здоровье!

Крошечка, да как-то не очень оформлен мой рецептик. Даже неловко его в отдельную темку выделять. Может найду минутку лишнюю, и сделаю покрасивше.

Дачница
Вот! В отдельную темку не оформила, а я найти не могла. Поиск куда только меня не посылал......

Qween
Дааа, поиск у нас, наверное, самый худший на просторах интернета.
Надо и правда перенести пару постов в отдельную тему.

Дачница
По ходу возник вопрос. Орехи кусочками или в блендер?

Qween
В 99,5 % выпечки с орехами, я орехи режу ножом. Когда крупнее, а когда мельче.

Дачница
Во, теперь все понятно

irza
Ищу проверенный и удачный рецепт торта «Спартак». В местной кондитерской - это нежнейший тортик из тонюсеньких, шоколадных и воздушных коржей, прослоен белым кремом (не сметанным), скорее заварным. Пробовала печь по рецепту, где присутствовал мед и какао, но не то. Да я и в кафе спрашивала, сказали меду нет. Буду благодарна, очень-очень!!!

irza
Откройте секрет удачного «Спартака»! Пожалуйста! НЕ проходите мимо!

tatianabataysk
Люди добрые, помогите!!! 1 раз в 2 недели мне приносят банку густой домашней сметаны. Мы ее не едим и выбрасывать жалко. Дайте какой-нибудь рецептик, желательно выпечки для моего маленького сына. :nyam:

Irina_hel
tatianabataysk, из такой сметаны получается замечательное масло! (рецепт приготовления есть здесь, на форуме, с мастер-классом от Тортыжки) А вообще, я такую сметану добавляю в любую выпечку вместо масла. И даже при выпечке хлеба. А насчет выбрасывать- это вы, конечно, погорячились!

Stern
tatianabataysk, есть масса рецептов прекрасной выпечки на сметане.

Поищите в оглавлении раздела «Тесто и выпечка из него» .

tatianabataysk
спасибо

Irina_hel
Откройте секрет удачного «Спартака»! Пожалуйста! НЕ проходите мимо!
Я такой торт не пекла, но вот, посмотри по ссылкам, может это то, что надо?
1.
2.
но этот с медом
3.

irza
Irina_hel, спасибо за ссылки. Буду пробовать. Последний рецепт схож с тем, по которому я пекла. Но есть некоторые отличия. Испытаю...

Irina_hel
irza, значит теперь секрет удачного «Спартака» за тобой!
Ждем результатов!

nata9296
Девочки, ай нид хелп!!
Давно ищу рецепт кексиков, как продаются в коробочках и на вес в магазинах, с начинками - апельсиновый джем или вареная сгущенка. Они такие нежнейшие, буквально тают во рту (и это не просто образно - на самом деле так )
Уже кучу рецептов перепробовала - не то! Да, мягкие, да, нежные, но не оно! Может, кто-то знает, как их там лепят? Я даже могу с коробки состав переписать!)
Помогите!!

Morkovochka
Очень хочется побаловать своих вкусным медовиком Рецепт проверенный нужен! Очень! А то выходные скоро.....

fugaska
состав переписать? это интересно! давайте состав, во всяком случае будет от чего оттолкнуться

Wolchebnica
Достала свою записную книжечку и делюсь свом проверенным рецептом:«Медовик проверенный»
Тесто
60 г слив масла
1 ст сахара
2 ст л меда
3 яйца
2 ч л соды или разрыхлителя
3 ст л муки

Масло+сахар+яйцо - смешать вилочкой и поставить на паровую баню помешивая. Когда сахар раствориться добавить мед. Когда мед растопиться добавить разрыхлитель (подниметься пена) добавить 2 ст муки. На остальной муке уже на столе замесить крутое тесто. Разделить тесто на равные колобочки 6-8 штук (все зависит какого размера хотите торт).
Чем удобно печь медовый торт то к нему не нужны специальные формы, взяли любую понравившуюся вам тарелочку, крышечку и вперед. Раскатываем каждый колобок, так чтобы толщина пласта была 7-10 мм и выпекаем в духовке на 200 примерно 7-10 мин. Все дело идет очень быстро если печь на 2-х протвинях, пока первая порция печется раскатываем следующую и т. д. Важный момент можно коржи вырезать по форме сразу из теста, только выклавайте их на противень аккуратно - могут растянуться. И так же можно коржи можно обрезать после выпечки, но лучше это делать пока коржи горячие - резаться будут лучше, остывшие могут поломаться. И еще хочу заметить, что во втором варианте отходов будет больше, но их можно использовать посыпав торт сверху - это как классический вариант.

Многие предпочитают пропитывать коржи просто взбитой сметаной с сахаром.
Крем
Я же больше люблю заварной крем.
3 яйца
7 ст л сахара
0,7 л. молока
5 ст л муки
Яйца+мука+100 мл молока - размешать. Молоко+сахар - подогреть и добавить в него яичную смесь, варить на медленном огне ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до загустения.

Коржи когда остывают становяться деревянными, но после пропитки их кремом и после ночи в холодильнике (медовому торту ОБЯЗАТЕЛЬНО выстояться), сам торт получаеться просто нежнейшим.

От себя также добавляю в крем на поледней стадии цедру лимона (тру на мелкой терке), получаеться очень вкусно. О еще можно сделать прослойку из чернослива.

Вот, кажется все секреты раскрыла. Если, что не понятно спрашивай.

Желаю удачи.

Wolchebnica
Что то я совсем заковырялась с этим рецептом, что совсем забыла его подписать
Morkovochka для тебя Медовик проверенный, рецепт указан чуть выше

Wolchebnica
Wolchebnica умничка! Столько написала и все для меня! если можешь ответь на вопросы:
1. Корж в раскатанном состоянии 1 см? Не много? Или я не шарю?
2. Крем без масла? Не будет он резиновый? Или я опять не шарю?
3. Можно добавить и цедру и чернослив?
4. Сколько примерно кг торт получается?
 А то нас 2,5 человека. Хотела на пол порции- А как же 3 яйца

Ответы:
1. Наверное действительно в раскатанном состоянии 5-6мм это они после выпечки поднимаются и получаются примерно 1 см. Все неточности только потому что, когда сама делаешь не задумываешься сколько см в раскатанном тобой пласте, да и с ленейкой я их не мерила Тортика в разрезе не, но может тебе поможет вот это фото

Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!
там на заднем плане даже видны осколочки.
2. торт получается очень нежным и пропитанным ТОЛЬКО ЕМУ НУЖНО ВРЕМЯ ДЛЯ ПРОПИТКИ.
3. Да я добавляла в крем цедру, а в сам торт делала прослойку из чернослива - сачитается все очень хорошо, и получается очень вкусно.
4. Из полной порции получается примерно около 2-х кг размером примерно 18х25, 6 коржей, я делала машину, но за счет мастики и крема «Шарлот» под мастику торт набрал вес 3 кг. Размер получается е очень большой, а по весу за счет заварного крема - тяжелый.
Делала торт-бутерброд из расчета на 2 яйца тесто и два яйца крем тортик получился весом 1 кг размер, 15х24, 4 коржа вот что получилось

Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!
торт получился не высокий, но за счет мастичного оформления и масленного крема объемы конечно же увеличились.

Дачница
Срочно нужна помощь клуба.
В наличии имеется
масло, сахар, мука, дрожжи. 1 яйцо (в местном магазине яиц нет), 0,5 л крема из сливок.
Вопрос: какой шедевр из этого можно на завтра сотворить?

Qween
Дачница, а варенье есть? И кефир ещё?

Дачница
варенье есть. кефира и молока нет

Qween
А сметана? Капельку хотя бы... Или сливки.

Дачница
Если только по соседям поискать

Qween
Дачница, тогда вижу выход в том, чтобы жидкостью был чай или кофе. Подходит?

Дачница
Этого добра сколько угодно. Решила, что сделаю тесто наподобие кексового и перемажу кремом. орехи тоже имеются в избытке

Qween
Тогда так:
200 мл крепкого чая
2/3 ст. сахара
0,5 ст варенья
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
щепотка соли
1,5 ст. муки
Если есть яйцо, то положите. А орехи или мак так это отлично!
Если варенье жидковатое, то можно добавить муки ложку.

Дачница
Спасибочки огромное!!! пошла творить



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое