*vorona
Если вы потеряли рецепт теста, выпечки или кондитерского изделия, пишите в это теме.
Мир вам хлебопеки!
Обращаюсь с просьбой, так как поиск по форуму ничего не дал.
У меня знакомая работает и живет в Америке,
помните в детстве, когда не было такого разнообразия, в кондитерских продавали батончики с изюмом, "деревянные" такие, вот у девушки ностальгия по ним,
а там такое не продают.
Это, конечно не шедевр кулинарии, но может кто подскажет рецепт.
Буду очень благодарна!
🔗

(раздел Выпечка и кондитерские изделия)
*Bambizo
Ребята, подскажите где взять технологический рецепт теста дрожжевого по ТУ 9195-420-05747152-02. Наверно есть где-то в книгах, никак не могу найти. Заранее благодарен!!!
Я ищу рецепт теста, которое повсеместно продаётся в магазинах, обычное дрожжевое тесто, я не знаю кто его производит, по всей вероятности хлебокомбинаты, но мне этот рецепт очень нужен.
*Stern
Помню я эти батончики. Мама моя очень их любила.
Это самые настоящие сочни, только творога там нет и в тесто вмешивается изюм.

Вот вам Сочни от МИШИ.

Можете порадовать подругу.
*орешек
Всем ДОБРОЕ УТРО Девочки может кто помнит или видел или даже кушал в советское время продавался торт "КУКУРУЗКА" , такая продолговатая коробочка , а там этот тортик в виде початка кукурузы - такой уж вкусный был , за уши не оторвать было от него , мы в то время жили на Украине в Тернопольской обл. и в магазинах этот тортик , за отсутствием других продуктов , лежал во всех витринах , а потом и он исчез Так вот может кто знает рецептик тортика или может в старых книгах кулинарных найдет , дайте знать пож-та Что-то потянуло в ностальгию , наверное авитаминоз
*suslik
1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА, ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ. (см. отдельную тему в Разделе «Хлеб – всему голова».

а где это чегой-то не нашла
*ikko4ka
Цитата: орешек

Всем ДОБРОЕ УТРО Девочки может кто помнит или видел или даже кушал в советское время продавался торт "КУКУРУЗКА" , такая продолговатая коробочка , а там этот тортик в виде початка кукурузы - такой уж вкусный был , за уши не оторвать было от него , мы в то время жили на Украине в Тернопольской обл. и в магазинах этот тортик , за отсутствием других продуктов , лежал во всех витринах , а потом и он исчез Так вот может кто знает рецептик тортика или может в старых книгах кулинарных найдет , дайте знать пож-та Что-то потянуло в ностальгию , наверное авитаминоз
А какой тортик был внутри ? Бисквит?
*Татьяна444
Напишите кто нибудь рецепт пончиков. Очень хочется попробовать
сделать самой
*Кроша
Татьяна444
Мои домашние очень уважают ВОТ ЭТИ ПОНЧИКИ !
P.S. Воспользуйтесь кнопкой "Поиск", на форуме много рецептов разных пончиков, в том числе и творожных ...
*katrink
я запуталась - была тема " кексы без ручной работы" а сейчас где не смотрю - ни в закладке, ни в поиске - везде ошибку выдает - где же искать?
*Stern
katrink, ЭТОТ ?
*искусницаЯ
После Пасхи, осталось много пасочек. Выкидывать хрюшкам рука не поднялась. Поэтому порезала и посушила. Пару раз пекла Сухарный торт . (очень здорово не только как торт, а и как "коврижка" к чаю)

Но может есть еще какие-то рецепты с сухариками молотыми?
*льга
искусницаЯ! Может здесь где-то есть и я повторяюсь. В советские времена у нас популярностью пользовался рецепт "Колбаса". Все остатки- сухарики, сушки, залежавшееся печенье, пряники и т. д., перемалываются в мясорубке, лучше с крупной решёткой. Туда же добавляются измельчённые, опять же что есть и что в голову взбредёт, - орехи, изюм, курага и т. д. Готовится масляный крем, опять же какой больше любите, главное, чтобы не жидкий. Смешиваете сухарную крошку+ измельчённые добавки + крем. Всё перемешивается, выкладывается на фольгу или пищевую плёнку, или полиэтилен( непринципиально) в виде колбасы. Туго заворачиваем и на сутки в холодильник, чтобы пропиталось и приняло форму. Потом режем колбасу и пирожные экономной хозяйки готово. В зависимости от составляющих, вкус всегда разный, но всегда вкусный.
*искусницаЯ
льга, спасибо!!! Есть у меня такой рецепт! А напрочь о нем забыла!!! Делала еще когда-то в школе!!! Вот что называется, одна голова хорошо, а две лучше!
*Sena
У кого есть дети (4-х лет и старше) наверняка знают об этом бисквите, в виде медвежонка, с шоколадной начинкой.
Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!
Формочки для него подойдут "львята" или любые другие, даже классические кексовые. Главное найти подходящий рецепт. Нужен мягенький воздушный кексик, с шоколадной густой-тягучей начинкой внутри. Как-бы производитель не настаивал на натуральности данного продукта и его полезности, я в это не верю. Хочется сделать такое самостоятельно.
Очень надеюсь на вашу помощь.
*kleskox35
Sena, любое тесто для маффинов подойдет и (страшный секрет ) начинка туда шприцем вводится, вместе они не выпекаются... любая гразурь разведенная до состояния средней густоты или варенье...
*chaika2008
Подскажите пожалуйста рецепт домашнего теста в х/п кенвуд 450 (программа 11) . В книге рецептов его нет. Заранее спасибо.
*bluekitten
Девочки, а вот что еще традиционно пекли на Руси на свадьбу, помимо каравая?
В книге нашла рецепт косовиков - но это пироги на сватавство.
На Кубане, помню из детства, пекли жаворонков и шишки.
Но когда начала искать рецепт жаворонков, то везде написано, что они пекутся на встречу весны (на прилет жаворонков). Теперь засомневалась, что их надо на свадьбу печь. А шишки, мне кажется, это чисто местное, вряд ли они относятся к ритуальной выпечке.

Каравай просто не совсем уместно будет в моем случае, да и он печется при высокой температуре, а у меня больше 180* духовка вырубается

Хочу найти какую-нибудь более мелкую и простую выпечку, чем каравай
*Qween
bluekitten , на Украине пекут каравай, шишки и "девошник" ( девичник).
*Tashi
bluekitten, я читала, что на Руси свадебным пирогом считали Курник, он символизирут достаток молодым.
*bluekitten
Цитата: Qween

bluekitten , на Украине пекут каравай, шишки и "девошник" ( девичник).
Вот, это интересно, тоже шишки пекут. А про девичник в моей книжке написано, что это название каравая, который выпекался в доме невесты.

Цитата: Tashi

bluekitten, я читала, что на Руси свадебным пирогом считали Курник, он символизирут достаток молодым.
У Даля написано: "Каравай - девичник, пресный хлеб, лепешка, круглый пирог с курицей".

Т. е. выходит свадебный каравай, он же девичник, он же курник...
На Юге - еще шишки. Пока не смогла найти информации про обычай печь шишки. И рецепт тоже. Есть рецепты шишек, но на фотографиях они совсем не такие, как я помню. Точно помню, что шишки пекутся из расчета, чтобы дать каждому приходящему гостю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту