*vorona
Если вы потеряли рецепт теста, выпечки или кондитерского изделия, пишите в это теме.
Мир вам хлебопеки!
Обращаюсь с просьбой, так как поиск по форуму ничего не дал.
У меня знакомая работает и живет в Америке,
помните в детстве, когда не было такого разнообразия, в кондитерских продавали батончики с изюмом, "деревянные" такие, вот у девушки ностальгия по ним,
а там такое не продают.
Это, конечно не шедевр кулинарии, но может кто подскажет рецепт.
Буду очень благодарна!
Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

(раздел Выпечка и кондитерские изделия)
*Bambizo
Ребята, подскажите где взять технологический рецепт теста дрожжевого по ТУ 9195-420-05747152-02. Наверно есть где-то в книгах, никак не могу найти. Заранее благодарен!!!
Я ищу рецепт теста, которое повсеместно продаётся в магазинах, обычное дрожжевое тесто, я не знаю кто его производит, по всей вероятности хлебокомбинаты, но мне этот рецепт очень нужен.
*Stern
Помню я эти батончики. Мама моя очень их любила.
Это самые настоящие сочни, только творога там нет и в тесто вмешивается изюм.

Вот вам Сочни от МИШИ.

Можете порадовать подругу.
*орешек
Всем ДОБРОЕ УТРО Девочки может кто помнит или видел или даже кушал в советское время продавался торт "КУКУРУЗКА" , такая продолговатая коробочка , а там этот тортик в виде початка кукурузы - такой уж вкусный был , за уши не оторвать было от него , мы в то время жили на Украине в Тернопольской обл. и в магазинах этот тортик , за отсутствием других продуктов , лежал во всех витринах , а потом и он исчез Так вот может кто знает рецептик тортика или может в старых книгах кулинарных найдет , дайте знать пож-та Что-то потянуло в ностальгию , наверное авитаминоз
*suslik
1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА, ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ. (см. отдельную тему в Разделе «Хлеб – всему голова».

а где это чегой-то не нашла
*ikko4ka
Цитата: орешек

Всем ДОБРОЕ УТРО Девочки может кто помнит или видел или даже кушал в советское время продавался торт "КУКУРУЗКА" , такая продолговатая коробочка , а там этот тортик в виде початка кукурузы - такой уж вкусный был , за уши не оторвать было от него , мы в то время жили на Украине в Тернопольской обл. и в магазинах этот тортик , за отсутствием других продуктов , лежал во всех витринах , а потом и он исчез Так вот может кто знает рецептик тортика или может в старых книгах кулинарных найдет , дайте знать пож-та Что-то потянуло в ностальгию , наверное авитаминоз
А какой тортик был внутри ? Бисквит?
*Татьяна444
Напишите кто нибудь рецепт пончиков. Очень хочется попробовать
сделать самой
*Кроша
Татьяна444
Мои домашние очень уважают ВОТ ЭТИ ПОНЧИКИ !
P.S. Воспользуйтесь кнопкой "Поиск", на форуме много рецептов разных пончиков, в том числе и творожных ...
*katrink
я запуталась - была тема " кексы без ручной работы" а сейчас где не смотрю - ни в закладке, ни в поиске - везде ошибку выдает - где же искать?
*Stern
katrink, ЭТОТ ?
*искусницаЯ
После Пасхи, осталось много пасочек. Выкидывать хрюшкам рука не поднялась. Поэтому порезала и посушила. Пару раз пекла Сухарный торт . (очень здорово не только как торт, а и как "коврижка" к чаю)

Но может есть еще какие-то рецепты с сухариками молотыми?
*льга
искусницаЯ! Может здесь где-то есть и я повторяюсь. В советские времена у нас популярностью пользовался рецепт "Колбаса". Все остатки- сухарики, сушки, залежавшееся печенье, пряники и т. д., перемалываются в мясорубке, лучше с крупной решёткой. Туда же добавляются измельчённые, опять же что есть и что в голову взбредёт, - орехи, изюм, курага и т. д. Готовится масляный крем, опять же какой больше любите, главное, чтобы не жидкий. Смешиваете сухарную крошку+ измельчённые добавки + крем. Всё перемешивается, выкладывается на фольгу или пищевую плёнку, или полиэтилен( непринципиально) в виде колбасы. Туго заворачиваем и на сутки в холодильник, чтобы пропиталось и приняло форму. Потом режем колбасу и пирожные экономной хозяйки готово. В зависимости от составляющих, вкус всегда разный, но всегда вкусный.
*искусницаЯ
льга, спасибо!!! Есть у меня такой рецепт! А напрочь о нем забыла!!! Делала еще когда-то в школе!!! Вот что называется, одна голова хорошо, а две лучше!
*Sena
У кого есть дети (4-х лет и старше) наверняка знают об этом бисквите, в виде медвежонка, с шоколадной начинкой.
Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!
Формочки для него подойдут "львята" или любые другие, даже классические кексовые. Главное найти подходящий рецепт. Нужен мягенький воздушный кексик, с шоколадной густой-тягучей начинкой внутри. Как-бы производитель не настаивал на натуральности данного продукта и его полезности, я в это не верю. Хочется сделать такое самостоятельно.
Очень надеюсь на вашу помощь.
*kleskox35
Sena, любое тесто для маффинов подойдет и (страшный секрет ) начинка туда шприцем вводится, вместе они не выпекаются... любая гразурь разведенная до состояния средней густоты или варенье...
*chaika2008
Подскажите пожалуйста рецепт домашнего теста в х/п кенвуд 450 (программа 11) . В книге рецептов его нет. Заранее спасибо.
*bluekitten
Девочки, а вот что еще традиционно пекли на Руси на свадьбу, помимо каравая?
В книге нашла рецепт косовиков - но это пироги на сватавство.
На Кубане, помню из детства, пекли жаворонков и шишки.
Но когда начала искать рецепт жаворонков, то везде написано, что они пекутся на встречу весны (на прилет жаворонков). Теперь засомневалась, что их надо на свадьбу печь. А шишки, мне кажется, это чисто местное, вряд ли они относятся к ритуальной выпечке.

Каравай просто не совсем уместно будет в моем случае, да и он печется при высокой температуре, а у меня больше 180* духовка вырубается

Хочу найти какую-нибудь более мелкую и простую выпечку, чем каравай
*Qween
bluekitten , на Украине пекут каравай, шишки и "девошник" ( девичник).
*Tashi
bluekitten, я читала, что на Руси свадебным пирогом считали Курник, он символизирут достаток молодым.
*bluekitten
Цитата: Qween

bluekitten , на Украине пекут каравай, шишки и "девошник" ( девичник).
Вот, это интересно, тоже шишки пекут. А про девичник в моей книжке написано, что это название каравая, который выпекался в доме невесты.

Цитата: Tashi

bluekitten, я читала, что на Руси свадебным пирогом считали Курник, он символизирут достаток молодым.
У Даля написано: "Каравай - девичник, пресный хлеб, лепешка, круглый пирог с курицей".

Т. е. выходит свадебный каравай, он же девичник, он же курник...
На Юге - еще шишки. Пока не смогла найти информации про обычай печь шишки. И рецепт тоже. Есть рецепты шишек, но на фотографиях они совсем не такие, как я помню. Точно помню, что шишки пекутся из расчета, чтобы дать каждому приходящему гостю.
*Qween
Дааа?
Дело в том, что у нас этот самый девичник ставят сверху на каравай. И похож он не на пирог. На деревянные палочки наматывают фигурно вырезанное тесто , потом пекут и украшают. А потом эти "палочки в тесте" ставят на каравай в виде шалаша. А потом незамужние девушки разламывают этот девошник , и каждая берет себе кусочек домой . Его обычно не едят, а хранят.
*Elenka
Цитата: искусницаЯ

льга, спасибо!!! Есть у меня такой рецепт! А напрочь о нем забыла!!! Делала еще когда-то в школе!!! Вот что называется, одна голова хорошо, а две лучше!
искусницаЯ
Я бы посоветовала еще вот рецепт от Дачницы. Восточные сладости (на силу нашла)
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7705.170
Вкуууусно! Совсем не то что колбаса. Делала на Новый год, вернее заранее, ничего ароматнее я до этого из таких штучек я не ела.
*искусницаЯ
Elenka69, спасибо! Очень интересный рецепт! Пошла спрашивать Дачницу или можно заменить печенье на крошки.
*Elenka
искусницаЯ
Конечно можно! Крошки от сдобной булки ни с каким печеньем не сравнятся!
Получается такая "пьяная" вкуснотища!
*bluekitten
Qween
Ух ты! Круто! Мне так нравится, когда такие обычаи сохранились 🔗
У нас в Сибири ничего подобного Даже караваи редко пекут.
*Qween
bluekitten , да у нас , в основном, традиционные свадьбы .
Я ещё помню, когда маленькой была, а родители мои ходили на свадьбу, то я всегда просла шишку принести. Очень люблю эти шишки до сих пор.

Пару раз доводилось бывать на самой настоящей сельской свадьбе. Вот это вам, я скажу, сва-а-а-адьба! Впечатления незабываемые .
*bluekitten
Qween, а у Вас случайно нет рецепта шишек? К сожалению, моя бабушка умерла раньше, чем я стала интересоваться кулинарией и семейные рецепты утеряны
*kleskox35
bluekitten, насколько я поняла шишки относятся к разряду пекарской скульптуры и выполняются из тертого теста. Тесто используется 2-х видов сдобное и тертое. Сдобное отличается от тертого только наличием сахара в тесте, Тертое изготавливается из муки, воды и дрожжей по произвольной рецептуре: на стол насыпается небольшое количество муки и в него втирается комок теста до тех пор пока оно не станет пластичным и податливым как пластилин. Секрет в том что такое тесто великолепно держит форму. Глазировать перед выпечкой его надо желтком, при использовании только желтка получаются оттенки янтарного цвета, если в желток добавить немного сахара цвет будет коричневым.
За изображениями сходите сюда 🔗
*bluekitten
kleskox35, большое спасибо за ответ. Я в интернете уже смотрела, там в основном не совсем то, что пекут на Кубане. Там пекут именно сдобные булки такой формы:
🔗
Фото нашла на сайтах, которые предлагают на продажу. На одном нашла состав:
Состав: Мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, сахар белый кристаллический, маргарин, яйцо куриное, дрожжи хлебопекарные прессованные, молоко сухое обезжиренное, соль кухонная, ванилин.
Но технологию приготовления пока не нашла
*Qween
bluekitten, наши шишки такие, как по вашей ссылке.
Я не пекла их, а ела только готовые.
На вкус - сдобное дрожжевое тесто, довольно плотное, мелкопористое, не очень мягкое (от этого хорошо держится их форма).
На вид - таке ощущение, что немного приплюснутую "колбаску" из теста, с одной стороны (вдоль) надрезали ножницами, и всю эту колбаску свернули такой улиточкой, наружу надрезами, начиная с серединки шишки.

Ну вот, что знаю .
*bluekitten
Qween, спасибо! Буду пробовать
*allangol
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного масляного бисквита.
*N@t@li
Цитата: allangol

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного масляного бисквита.
вот тут есть рецепт масляного бисквита.

Еще знаю такой для пирога с вишнями:
3 яйца + 150гр. сахара - взбить
+ 200гр. мягкого масла - взбить до однородной массы
+ 200-250гр. муки + 1/2 пачки разрыхлителя.
Тесто должно быть как густые сливки, вымешивается ложкой.
Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, разложить вишенки (яблоки, сливы, абрикосы)
Печь на 180С минут 30.
Для торта он, наверное, жирноватый будет, а для пирога с кисленькими ягодами - самое то.
*allangol
N@t@li, спасибо. Надо именно для торта. Читала, что для 3D тортов лучше делать масляный бисквит... А по первому рецепту Вы пекли? Хочется какой-то проверенный рецепт, чтоб без сюрпризов получилось...
*Ресничка
allangol , для 3Д тортов лучше всего подходят медовики, тем более, если форма сложная или высокая и мало опыта в таких тортах.
*kava
allangol, если нужен бисквит без сюрпризов, то возьмите вот этот Классический бисквит или этот если конечно не очень принципиально масляный бисквит
*irza
Цитата: allangol

Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного масляного бисквита.

Приведу рецепт масляного бисквита, с которым я подружилась уже давно. С ним я делаю все свои 3Dторты, то есть там, где "тело" торта нужно делать из нарезаного бисквита.
Тесто:
3 яйца, 150 грм. масла или маргарина для пышной выпечки, 1 стакан сахара , 1 ч. л без верха соды гашеной, ванилин, какао, мука 1 стакан.
Приготовление: масло взбиваем с сахаром миксером. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем ванилин, соду, какао и муку. Далее выпекаем (у меня t= 180-190).
Особенно вкусным получается вариант с какао.
*N@t@li
Цитата: allangol

N@t@li, спасибо. Надо именно для торта. Читала, что для 3D тортов лучше делать масляный бисквит... А по первому рецепту Вы пекли? Хочется какой-то проверенный рецепт, чтоб без сюрпризов получилось...

Наверное, уже поздно отвечать, но отвечу - нет, по первому рецепту не делала, ничего не подскажу.
*Мамакошка
Люди, помогите. Как то видела рецепт плетенки сдобной, выпечка в духовке. Кажется еще и фото были пошаговые как ее (плетенку) плести. Не могу найти. Может кто подскажет, даст ссылку на рецепт? Спасибо!
Цитата: suslik

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА, ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ. (см. отдельную тему в Разделе «Хлеб – всему голова».

а где это чегой-то не нашла

я кстати тоже не нашла эту тему, кажется уже весь форум перерыла. Может темку то, того, удалили?
*Кроша
Цитата: Мамакошка

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА, ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ. (см. отдельную тему в Разделе «Хлеб – всему голова».

а где это чегой-то не нашла
я кстати тоже не нашла эту тему, кажется уже весь форум перерыла. Может темку то, того, удалили?
Мамакошка
Неа, не удалили, здесь она :ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА, ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ
*Изюмба
Девчонки, выручайте! Я родом с Украины. У нас на большие праздники (Пасха, Рождество и крупные семейные торжества) пеклись сдобные штрудели с маком, вишней или любой другой начинкой по желанию. Вот просматриваю разделы форума и ничего подобного не нашла. Собственно у меня две просьбы - одна это рецепт сдобного теста для такой выпечки, а вторая - это: как вы мельчите мак? У нас в Украине была специальная мельничка для мака, она внешне очень похожа на мясорубку, только гораздо меньше и вместо решетки, сплошной диск. Я тут как-то пробовала мак просто запарить с сахаром, так он как песок на зубах трещал. Есть мысль перемолоть на кофемолке... Пробовала на электромясорубке, так она у меня забилась и от перегрева мотора "вырубилась", я думала уже "кранты" моей мясорубке. Она остыла и работает в прежнем режиме.
*искусницаЯ
Изюмба, рады приветствовать!
На Украине, в таких провинциях как моя, мак всегда! терся в глинянных ступах, макогончиком. Пока лучшего способа я не знаю.
*Изюмба
Ух ты, а я про такой и не слышала. А макогончик - это керамический "пестик", даже не знаю как это назвать. У меня есть толстая керамическая ступка с таким пестиком. Только мы там чеснок и орехи давим. А как с маком у вас этот процесс происходит? Кипяток, сахар, мак и все это давить?
*искусницаЯ
Цитата: Изюмба

Ух ты, а я про такой и не слышала. А макогончик - это керамический "пестик",

Не керамический, а деревянный!
Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!
*искусницаЯ
Проехали!
А ступка какая? тоже керамическая?
Макитра не маленькая, и мак в ней не толчется, а растирается о шершавые стенки....
Это надо видеть!
*Изюмба
да, ступка тоже керамическая и не очень большая
*искусницаЯ
Главное, что бы она не была внутри гладкая!!!
А не большая.... ну тогда по чайной ложке мака...
*Изюмба
Внутри шершавенькая, буду пробовать. Спасибо еще раз.
*Luysia
Девочки, хочу спросить про свои любимые пирожки!

Они продавались у нас в Харькове во время моего детства и молодости (т. е. довольно давно ).

Пирожки были цилиндрической формы, длинненькие такие ( примерно 15-17см в длину).
Главная особенность этих пирожков заключалась в том, что они выпекались и продавались обернутые в промасленную бумагу (полупрозрачную, типа сегодняшней пекарской).

Начинка была рис с яйцом и реже встречались с капустой.

Тесто, наверное, было дрожжевое, но какое-то особенное, очень вкусное. Может так получалось именно из-за выпечки в бумаге.

Вот бы найти рецепт тех пирожков.

Может у кого-то есть сборник старых рецептур, наверняка их пекли не только в Харькове?!
*Дачница
Я мак мою, просушиваю и мелю в кофемолке. Храню в закрытой баночке. Когда надо довожу до нужной консистенции кипящим молоком с сахаром.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту