Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

Если вы потеряли рецепт теста, выпечки или кондитерского изделия, пишите в это теме.

Мир вам, хлебопёки!
Обращаюсь с просьбой, так как поиск по форуму ничего не дал.
У меня знакомая работает и живет в Америке,
помните в детстве, когда не было такого разнообразия, в кондитерских продавали батончики с изюмом, «деревянные» такие, вот у девушки ностальгия по ним,
а там такое не продают.
Это, конечно не шедевр кулинарии, но может кто подскажет рецепт.
Буду очень благодарна!

Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

(раздел Выпечка и кондитерские изделия)

Похожие темы


Bambizo
Ребята, подскажите где взять технологический рецепт теста дрожжевого по ТУ 9195-420-05747152-02. Наверно есть где-то в книгах, никак не могу найти. Заранее благодарен!!!
Я ищу рецепт теста, которое повсеместно продаётся в магазинах, обычное дрожжевое тесто, я не знаю кто его производит, по всей вероятности хлебокомбинаты, но мне этот рецепт очень нужен.

Stern
Помню я эти батончики. Мама моя очень их любила.
Это самые настоящие сочни, только творога там нет и в тесто вмешивается изюм.

Вот вам Сочни от МИШИ.
 
Можете порадовать подругу.

орешек
Всем ДОБРОЕ УТРО Девочки может кто помнит или видел или даже кушал в советское время продавался торт «КУКУРУЗКА», такая продолговатая коробочка, а там этот тортик в виде початка кукурузы - такой уж вкусный был, за уши не оторвать было от него, мы в то время жили на Украине в Тернопольской обл. и в магазинах этот тортик, за отсутствием других продуктов, лежал во всех витринах, а потом и он исчез Так вот может кто знает рецептик тортика или может в старых книгах кулинарных найдет, дайте знать пож-та Что-то потянуло в ностальгию, наверное авитаминоз

suslik
1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА, ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ. (см. отдельную тему в Разделе «Хлеб – всему голова».

а где это чегой-то не нашла

ikko4ka
Всем ДОБРОЕ УТРО Девочки может кто помнит или видел или даже кушал в советское время продавался торт «КУКУРУЗКА», такая продолговатая коробочка, а там этот тортик в виде початка кукурузы - такой уж вкусный был, за уши не оторвать было от него, мы в то время жили на Украине в Тернопольской обл. и в магазинах этот тортик, за отсутствием других продуктов, лежал во всех витринах, а потом и он исчез Так вот может кто знает рецептик тортика или может в старых книгах кулинарных найдет, дайте знать пож-та Что-то потянуло в ностальгию, наверное авитаминоз
А какой тортик был внутри? Бисквит?

Татьяна444
Напишите кто нибудь рецепт пончиков. Очень хочется попробовать
 сделать самой

Кроша
Татьяна444
Мои домашние очень уважают ВОТ ЭТИ ПОНЧИКИ!
P.S. Воспользуйтесь кнопкой «Поиск», на форуме много рецептов разных пончиков, в том числе и творожных...

katrink
я запуталась - была тема " кексы без ручной работы» а сейчас где не смотрю - ни в закладке, ни в поиске - везде ошибку выдает - где же искать?

Stern
katrink, ЭТОТ?

искусницаЯ
После Пасхи, осталось много пасочек. Выкидывать хрюшкам рука не поднялась. Поэтому порезала и посушила. Пару раз пекла Сухарный торт. (очень здорово не только как торт, а и как «коврижка» к чаю)

Но может есть еще какие-то рецепты с сухариками молотыми?

льга
искусницаЯ! Может здесь где-то есть и я повторяюсь. В советские времена у нас популярностью пользовался рецепт «Колбаса». Все остатки- сухарики, сушки, залежавшееся печенье, пряники и т. д., перемалываются в мясорубке, лучше с крупной решёткой. Туда же добавляются измельчённые, опять же что есть и что в голову взбредёт, - орехи, изюм, курага и т. д. Готовится масляный крем, опять же какой больше любите, главное, чтобы не жидкий. Смешиваете сухарную крошку+ измельчённые добавки + крем. Всё перемешивается, выкладывается на фольгу или пищевую плёнку, или полиэтилен (непринципиально) в виде колбасы. Туго заворачиваем и на сутки в холодильник, чтобы пропиталось и приняло форму. Потом режем колбасу и пирожные экономной хозяйки готово. В зависимости от составляющих, вкус всегда разный, но всегда вкусный.

искусницаЯ
льга, спасибо!!! Есть у меня такой рецепт! А напрочь о нем забыла!!! Делала еще когда-то в школе!!! Вот что называется, одна голова хорошо, а две лучше!

Sena
У кого есть дети (4-х лет и старше) наверняка знают об этом бисквите, в виде медвежонка, с шоколадной начинкой.

Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

Формочки для него подойдут «львята» или любые другие, даже классические кексовые. Главное найти подходящий рецепт. Нужен мягенький воздушный кексик, с шоколадной густой-тягучей начинкой внутри. Как-бы производитель не настаивал на натуральности данного продукта и его полезности, я в это не верю. Хочется сделать такое самостоятельно.
Очень надеюсь на вашу помощь.

kleskox35
Sena, любое тесто для маффинов подойдет и (страшный секрет ) начинка туда шприцем вводится, вместе они не выпекаются... любая гразурь разведенная до состояния средней густоты или варенье...

chaika2008
Подскажите пожалуйста рецепт домашнего теста в х/п кенвуд 450 (программа 11). В книге рецептов его нет. Заранее спасибо.

bluekitten
Девочки, а вот что еще традиционно пекли на Руси на свадьбу, помимо каравая?
В книге нашла рецепт косовиков - но это пироги на сватавство.
На Кубане, помню из детства, пекли жаворонков и шишки.
Но когда начала искать рецепт жаворонков, то везде написано, что они пекутся на встречу весны (на прилет жаворонков). Теперь засомневалась, что их надо на свадьбу печь. А шишки, мне кажется, это чисто местное, вряд ли они относятся к ритуальной выпечке.

Каравай просто не совсем уместно будет в моем случае, да и он печется при высокой температуре, а у меня больше 180* духовка вырубается

Хочу найти какую-нибудь более мелкую и простую выпечку, чем каравай

Qween
bluekitten, на Украине пекут каравай, шишки и «девошник» (девичник).

Tashi
bluekitten, я читала, что на Руси свадебным пирогом считали Курник, он символизирут достаток молодым.

bluekitten
bluekitten, на Украине пекут каравай, шишки и «девошник» (девичник).
Вот, это интересно, тоже шишки пекут. А про девичник в моей книжке написано, что это название каравая, который выпекался в доме невесты.

bluekitten, я читала, что на Руси свадебным пирогом считали Курник, он символизирут достаток молодым.
У Даля написано: «Каравай - девичник, пресный хлеб, лепешка, круглый пирог с курицей».

Т. е. выходит свадебный каравай, он же девичник, он же курник...
На Юге - еще шишки. Пока не смогла найти информации про обычай печь шишки. И рецепт тоже. Есть рецепты шишек, но на фотографиях они совсем не такие, как я помню. Точно помню, что шишки пекутся из расчета, чтобы дать каждому приходящему гостю.

Qween
Дааа?
Дело в том, что у нас этот самый девичник ставят сверху на каравай. И похож он не на пирог. На деревянные палочки наматывают фигурно вырезанное тесто, потом пекут и украшают. А потом эти «палочки в тесте» ставят на каравай в виде шалаша. А потом незамужние девушки разламывают этот девошник, и каждая берет себе кусочек домой. Его обычно не едят, а хранят.

Elenka
льга, спасибо!!! Есть у меня такой рецепт! А напрочь о нем забыла!!! Делала еще когда-то в школе!!! Вот что называется, одна голова хорошо, а две лучше!
искусницаЯ
Я бы посоветовала еще вот рецепт от Дачницы. Восточные сладости (на силу нашла)
hlebopechka.ru...
Вкуууусно! Совсем не то что колбаса. Делала на Новый год, вернее заранее, ничего ароматнее я до этого из таких штучек я не ела.

искусницаЯ
Elenka69, спасибо! Очень интересный рецепт! Пошла спрашивать Дачницу или можно заменить печенье на крошки.

Elenka
искусницаЯ
Конечно можно! Крошки от сдобной булки ни с каким печеньем не сравнятся!
Получается такая «пьяная» вкуснотища!

bluekitten
Qween
Ух ты! Круто! Мне так нравится, когда такие обычаи сохранились
У нас в Сибири ничего подобного Даже караваи редко пекут.

Qween
bluekitten, да у нас, в основном, традиционные свадьбы.
Я ещё помню, когда маленькой была, а родители мои ходили на свадьбу, то я всегда просла шишку принести. Очень люблю эти шишки до сих пор.

Пару раз доводилось бывать на самой настоящей сельской свадьбе. Вот это вам, я скажу, сва-а-а-адьба! Впечатления незабываемые.

bluekitten
Qween, а у Вас случайно нет рецепта шишек? К сожалению, моя бабушка умерла раньше, чем я стала интересоваться кулинарией и семейные рецепты утеряны

kleskox35
bluekitten, насколько я поняла шишки относятся к разряду пекарской скульптуры и выполняются из тертого теста. Тесто используется 2-х видов сдобное и тертое. Сдобное отличается от тертого только наличием сахара в тесте, Тертое изготавливается из муки, воды и дрожжей по произвольной рецептуре: на стол насыпается небольшое количество муки и в него втирается комок теста до тех пор пока оно не станет пластичным и податливым как пластилин. Секрет в том что такое тесто великолепно держит форму. Глазировать перед выпечкой его надо желтком, при использовании только желтка получаются оттенки янтарного цвета, если в желток добавить немного сахара цвет будет коричневым.
За изображениями сходите сюда

bluekitten
kleskox35, большое спасибо за ответ. Я в интернете уже смотрела, там в основном не совсем то, что пекут на Кубане. Там пекут именно сдобные булки такой формы:

Фото нашла на сайтах, которые предлагают на продажу. На одном нашла состав:
Состав: Мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, сахар белый кристаллический, маргарин, яйцо куриное, дрожжи хлебопекарные прессованные, молоко сухое обезжиренное, соль кухонная, ванилин.
Но технологию приготовления пока не нашла???

Qween
bluekitten, наши шишки такие, как по вашей ссылке.
Я не пекла их, а ела только готовые.
На вкус - сдобное дрожжевое тесто, довольно плотное, мелкопористое, не очень мягкое (от этого хорошо держится их форма).
На вид - таке ощущение, что немного приплюснутую «колбаску» из теста, с одной стороны (вдоль) надрезали ножницами, и всю эту колбаску свернули такой улиточкой, наружу надрезами, начиная с серединки шишки.

Ну вот, что знаю.

bluekitten
Qween, спасибо! Буду пробовать

allangol
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного масляного бисквита.

N@t@li
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного масляного бисквита.
вот тут есть рецепт масляного бисквита.

Еще знаю такой для пирога с вишнями:
3 яйца + 150гр. сахара - взбить
+ 200гр. мягкого масла - взбить до однородной массы
+ 200-250гр. муки + 1/2 пачки разрыхлителя.
Тесто должно быть как густые сливки, вымешивается ложкой.
Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, разложить вишенки (яблоки, сливы, абрикосы)
Печь на 180С минут 30.
Для торта он, наверное, жирноватый будет, а для пирога с кисленькими ягодами - самое то.

allangol
N@t@li, спасибо. Надо именно для торта. Читала, что для 3D тортов лучше делать масляный бисквит... А по первому рецепту Вы пекли? Хочется какой-то проверенный рецепт, чтоб без сюрпризов получилось...

Ресничка
allangol , для 3Д тортов лучше всего подходят медовики, тем более, если форма сложная или высокая и мало опыта в таких тортах.

kava
allangol, если нужен бисквит без сюрпризов, то возьмите вот этот Классический бисквит или этот если конечно не очень принципиально масляный бисквит

irza
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного масляного бисквита.

Приведу рецепт масляного бисквита, с которым я подружилась уже давно. С ним я делаю все свои 3Dторты, то есть там, где «тело» торта нужно делать из нарезаного бисквита.
 Тесто:
3 яйца, 150 грм. масла или маргарина для пышной выпечки, 1 стакан сахара, 1 ч. л без верха соды гашеной, ванилин, какао, мука 1 стакан.
 Приготовление: масло взбиваем с сахаром миксером. По одному добавляем яйца и хорошо взбиваем. Добавляем ванилин, соду, какао и муку. Далее выпекаем (у меня t= 180-190).
Особенно вкусным получается вариант с какао.

N@t@li
N@t@li, спасибо. Надо именно для торта. Читала, что для 3D тортов лучше делать масляный бисквит... А по первому рецепту Вы пекли? Хочется какой-то проверенный рецепт, чтоб без сюрпризов получилось...

Наверное, уже поздно отвечать, но отвечу - нет, по первому рецепту не делала, ничего не подскажу.

Мамакошка
Люди, помогите. Как то видела рецепт плетенки сдобной, выпечка в духовке. Кажется еще и фото были пошаговые как ее (плетенку) плести. Не могу найти. Может кто подскажет, даст ссылку на рецепт? Спасибо!
1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА, ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ. (см. отдельную тему в Разделе «Хлеб – всему голова».

а где это чегой-то не нашла

я кстати тоже не нашла эту тему, кажется уже весь форум перерыла. Может темку то, того, удалили?

Кроша
1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА, ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ. (см. отдельную тему в Разделе «Хлеб – всему голова».

а где это чегой-то не нашла
я кстати тоже не нашла эту тему, кажется уже весь форум перерыла. Может темку то, того, удалили?
Мамакошка
Неа, не удалили, здесь она :ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ХЛЕБА, ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ

Изюмба
Девчонки, выручайте! Я родом с Украины. У нас на большие праздники (Пасха, Рождество и крупные семейные торжества) пеклись сдобные штрудели с маком, вишней или любой другой начинкой по желанию. Вот просматриваю разделы форума и ничего подобного не нашла. Собственно у меня две просьбы - одна это рецепт сдобного теста для такой выпечки, а вторая - это: как вы мельчите мак? У нас в Украине была специальная мельничка для мака, она внешне очень похожа на мясорубку, только гораздо меньше и вместо решетки, сплошной диск. Я тут как-то пробовала мак просто запарить с сахаром, так он как песок на зубах трещал. Есть мысль перемолоть на кофемолке... Пробовала на электромясорубке, так она у меня забилась и от перегрева мотора «вырубилась», я думала уже «кранты» моей мясорубке. Она остыла и работает в прежнем режиме.

искусницаЯ
Изюмба, рады приветствовать!
На Украине, в таких провинциях как моя, мак всегда! терся в глинянных ступах, макогончиком. Пока лучшего способа я не знаю.

Изюмба
Ух ты, а я про такой и не слышала. А макогончик - это керамический «пестик», даже не знаю как это назвать. У меня есть толстая керамическая ступка с таким пестиком. Только мы там чеснок и орехи давим. А как с маком у вас этот процесс происходит? Кипяток, сахар, мак и все это давить?

искусницаЯ
Ух ты, а я про такой и не слышала. А макогончик - это керамический «пестик»,

Не керамический, а деревянный!

Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

искусницаЯ
Проехали!
А ступка какая? тоже керамическая?
Макитра не маленькая, и мак в ней не толчется, а растирается о шершавые стенки....
Это надо видеть!

Изюмба
да, ступка тоже керамическая и не очень большая

искусницаЯ
Главное, что бы она не была внутри гладкая!!!
А не большая.... ну тогда по чайной ложке мака...

Изюмба
Внутри шершавенькая, буду пробовать. Спасибо еще раз.

Luysia
Девочки, хочу спросить про свои любимые пирожки!

Они продавались у нас в Харькове во время моего детства и молодости (т. е. довольно давно ).

Пирожки были цилиндрической формы, длинненькие такие (примерно 15-17см в длину).
Главная особенность этих пирожков заключалась в том, что они выпекались и продавались обернутые в промасленную бумагу (полупрозрачную, типа сегодняшней пекарской).

Начинка была рис с яйцом и реже встречались с капустой.

Тесто, наверное, было дрожжевое, но какое-то особенное, очень вкусное. Может так получалось именно из-за выпечки в бумаге.

Вот бы найти рецепт тех пирожков.

Может у кого-то есть сборник старых рецептур, наверняка их пекли не только в Харькове?!

Дачница
Я мак мою, просушиваю и мелю в кофемолке. Храню в закрытой баночке. Когда надо довожу до нужной консистенции кипящим молоком с сахаром.

Nataly_rz
Luysia, недавно делала хлеб по этому рецепту: hlebopechka.ru..., так вот тесто получилось по вкусу очень похоже на эти пирожки. Так что появилась у меня задумка сделать это тесто, и завернуть трубочки с начинкой в бумагу для выпечки. Но осуществить пока идею не удалось, времени не хватило, так что если не боитесь экспериментов можете попробовать. Ну или для начала сделать хлеб или булочки по этому рецепту, вдруг я уже неправильно помню вкус этих пирожков

Luysia
УРА! Не одна я помню те ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ!

Nataly_rz, я пекла хлеб «Гармошка» уже несколько раз. Правда, он очень вкусный!

А вот идею применить тесто для пирожков может стоит и попробовать, если не найдем конкретный рецепт.

Дачница
Мои друзья, которые учились в Харькове, мне про эти пирожки все уши прожужжали

цыганка
Девочки, хочу спросить про свои любимые пирожки!

Они продавались у нас в Харькове во время моего детства и молодости (т. е. довольно давно ).

Пирожки были цилиндрической формы, длинненькие такие (примерно 15-17см в длину).
Главная особенность этих пирожков заключалась в том, что они выпекались и продавались обернутые в промасленную бумагу (полупрозрачную, типа сегодняшней пекарской).

Начинка была рис с яйцом и реже встречались с капустой.

Тесто, наверное, было дрожжевое, но какое-то особенное, очень вкусное. Может так получалось именно из-за выпечки в бумаге.

Вот бы найти рецепт тех пирожков.

Может у кого-то есть сборник старых рецептур, наверняка их пекли не только в Харькове?!
А это не жареные пирожки в масле? В Москве такие продавали по 5 копеек что ли, со всякими начинками, чаще повидло, мясо (кхе-кхе как будто бы мясо), рыба. Такие пирожки засветились в фильме *Карнавал* с Муравьевой

Luysia
Нет, жаренные это другие. Похожи только формой, только чуть поменьше.
А эти именно запеченные в бумаге.

Да еще, цена их была кажется 11 или 14 копеек (пирожки были довольно большие).

Габи
Цыганка по-моему права, я когда читала вопрос Лусии, тоже задумалась, пирожки эти помню, действительно вкуснятина с нежным тестом, но они были в бумаге промасленной и беленькие. По-моему они точно жаренные. У меня мама летом готовит пироги с вишней, тесто как обычно делает, а потом мы их жарим на небольшом количестве растительного масла и на небольшом огоньке под крышкой, так они имеют две румяные стороны на которых лежали на сковороде, а в остальном они белые получаются, а уж вкусные какие. Всем кому рассказывала про жаренные пирожки, то всем представляются жаренные коричневые беляши, а они не такие. И тут я думаю эти пирожки с рисом обжаривают на сковороде - под крышечкой на небольшом огне.

Наталья Сиротенко
всем привет обыскалась рецептом бисквита в хлебопечке идут везде в аэрогриле помогите кто знает

Кроша
Наталья Сиротенко
Посмотрите тему ШАРЛОТКА В ХП, убираем из рецепта яблоки и получаем не что иное как бисквит.

Luysia
Девочки, хочу спросить про свои любимые пирожки!

Они продавались у нас в Харькове во время моего детства и молодости (т. е. довольно давно ).

Пирожки были цилиндрической формы, длинненькие такие (примерно 15-17см в длину).
Главная особенность этих пирожков заключалась в том, что они выпекались и продавались обернутые в промасленную бумагу (полупрозрачную, типа сегодняшней пекарской).

Начинка была рис с яйцом и реже встречались с капустой.

Тесто, наверное, было дрожжевое, но какое-то особенное, очень вкусное. Может так получалось именно из-за выпечки в бумаге.

Вот бы найти рецепт тех пирожков.

Может у кого-то есть сборник старых рецептур, наверняка их пекли не только в Харькове?!

Сегодня экспериментировала со своими пирожками.


Тесто, выпечка и кондитерские изделия. Ищу рецепт!

Получилось очень неплохо, но всё же тесто не совсем то. Будем пробовать дальше.

цыганка
всем привет обыскалась рецептом бисквита в хлебопечке идут везде в аэрогриле помогите кто знает
Бисквитное тесто не замешивают, его взбивают венчиками, так что без миксера не обойтись. В хлебопечке только можно выпекать, правда сама не пробовала.
Классический рецепт бисквита:
160гр. сахара
160гр. муки
6-7 яиц

Яйца с сахаром взбить в стоячую пену, потом ложкой или лопаточкой осторожно вмешать муку. Выпекать сразу же, пока пена не осела. Обычно выпекается при температуре ниже 180 градусов.



Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»

Постные блюда

Новое