Где купить в Питере - разное! (страница 66)

Oroma
Кстати, забыла предложить: если кому-нибудь надо что-то срочно передать в Москву, могу взять, мы будем налегке, совсем без вещей, но при условии, что подвезете на Московский вокзал к поезду. Мы уезжаем Сапсаном в 21.00

Mrs. Addams
Oroma, Ольга, большое спасибо за предложение (но у меня сейчас нет такой необходимости)

Oroma
Mrs. Addams, ну, я предложила на всякий случай. Хотя понимаю, что через десять дней Ольга приедет, с ней можно будет тоже передать.

Mrs. Addams
Да это же хорошо, мало ли кому-то действительно нужно!
(Обычно проблема забрать что-то в Москве и передать в Питер. Иногда что-то есть только в ИМ Москвы, но доставка в СПб по стоимости такая )

Анна1957
Друзья, так сложилось, что мы в этой теме обсуждаем не только проблемы покупок, но и многие другие проблемы нашего города. Предлагаю высказать свое мнение о хранении в нашем климате овощей и фруктов, купленных в магазине (ягоды сюда не входят). Сразу про бананы: их я храню не в холодильнике.

Варианты ответов:1. Храню в холодильнике.
 2. Храню при комнатной температуре, никогда не храню в холодильнике.

И желательно обоснование своего ответа.
Не хочу начинать со своего мнения, чтобы не влиять на ответы))) Может, отвечу после 2-3 человек.
И еще такой вопрос: надо ли мыть те самые купленные овощи? Или подвергать их еще каким-либо процедурам, влияющим на срок хранения? Добавлю, что обычно покупаю такой объем овощей-фруктов, который будет употреблен за 4-5 дней.

$vetLana
2
Температура хол-ка не подходит для хранения бананов.

dopleta
Я все фрукты и овощи (кроме разве что картошки) храню в холодильнике. Даже зная о том, что не рекомендуется это делать с бананами, лимонами и мандаринами, всё же и их храню там же. Только их - во фруктовом ящике верхней камеры, а все остальные - в специальной фрешкамере (или био-), для них и предназначенной. Мою перед употреблением.

Анна1957
$vetLana, Светлана, про бананы я дописала. Ответь про все остальные, кроме них. Огурцы, помидоры, кабачки, груши, яблоки - что мы еще обычно покупаем для каждодневного использования. В сезон - сливы, абрикосы, персики, нектарины, вишня, черешня. Ананасы и манго я не рассматриваю)))

Olga VB
Бананы.
Хранение бананов, при котором с ними практически ничего не происходит, должно проходить в безвоздушном пространстве (плотно сложенными и укутанными в пленку в коробках) при температуре 13,5*С.
Именно так их везут через океан, и они за долгую дорогу практически никак не меняются.
А перед продажей их дозаривают в спец.камерах со спец газом (этиленовая смесь) и при температуре от 14,5* до 18*С, в зависимости от необходимых сроков. Причем, лучше 5 дней при 14,5*С, чем 2 при 18*С.
При этом форсировать процесс за счет резкого повышения температуры не рекомендуется, т.к. будет неравномерное дозаривание, например, с одного края уже подгнивает, а с другого- еще дубовый. Т.е. начинать все равно лучше с 14,5*С, но эту стадию ваш банан уже прошел на складе или в магазине.
Часто продавцы спешат с оборотом складских помещений, поэтому форсируют дозаривание, и мы получаем в магазине неравномерно-непонятную бяку, например, сверху "горелые", а внутри дубовые.
Поэтому в магазине лучше покупать бананы заранее, наиболее равномерно желтовато-зеленоватые и дозаривать их самостоятельно по всем домашним правилам.
А именно:
дома у нас проблемы с точной температурой, и с этиленом подавно.
Поэтому изощряемся, как можем: бананы укутываем плотно в пакет с яблоком, засовываем в не самую тёплую тумбочку и поглядываем, когда он станет равномерно желтым с мелкой коричневой крапинкой.
Как только, так сразу отправляем бананы в использование или в холодильник.
Оптимально, если там будет 13,5* и минимум кислорода, а тем более, этилена. Т.е. рядом с другими фруктами не держим открытым, только в пакете.
Кстати, из-за свойств яблок выделять "дозаривающий газ", не рекомендуется при хранении что-то держать рядом с ними, т.е. яблоки лучше изолировать от всего в холодильнике и вне его. Или изолировать всё от яблок.
Например, если вы рядом в букетом цветов поставите вазу с яблоками, ваши цветы долго не протянут...
Удачи!

Анна1957
Olga VB, я не про бананы спрашиваю, с ними всем все понятно. Я про все остальное.

Mandraik Людмила
Аня, у меня второй вариант
2. Храню при комнатной температуре, никогда не храню в холодильнике.
Почему не знаю, может потому что мне нравятся перезрелые бананы, дозариваю их до «коричневого состояния» на столе.
Фрукты мою все, кстати, и бананы то же. Овощи не мою при покупке, промываю перед чисткой и готовкой. Но у меня с осени загружается подпол на всю зиму и весну. Свои яблоки, те что на хранение, естественно то же не мою, только перед едой.
Вот недавно, первый раз картоху купили, свёклы ещё штуки 4-5 осталось, морковка давно, ещё в марте, закончилась, лук был свой до мая, чеснок ещё есть прошлогодний, но уже покупаю свежий, старый у меня оставлен для обработки растений от вредителей. Сама понимаешь тут мыть при покупке просто нельзя
Ну наверное, я не показательна, всё таки жизнь в деревне сильно отличается укладом от жизни в городе

$vetLana
Аня, я всё храню в хол-ке, и фрукты, и овощи. Максимально загружаю ящик BioFresh, что не влезает, то храню на полках. Вне хол-ка лежат фрукты на дозревание.
МОю перед употреблением.

Анна1957
Девы, вы все читать не умеете? Вы одними бананами питаетесь, остальные варианты в вашей семье не используются? Я НЕ ПРО БАНАНЫ, а про все остальное.
Вот,$vetLana, уже поменяла ответ со 2 на 1.
я всё храню в хол-ке, и фрукты, и овощи. Максимально загружаю ящик BioFresh, что не влезает, то храню на полках. Вне хол-ка лежат фрукты на дозревание.
МОю перед употреблением.





Mandraik Людмила, Лютик, ты, действительно, не показатель со СВОИМИ овощами-фруктами. Вопрос был про овощи-фрукты, купленные в магазине.

Поскольку уже высказано два мнения (Доплетой и $vetLana,), то присоединюсь к ним. Нас уже трое, использующих вариант №1: храним овощи-фрукты в холодильнике, не в комнате.
Я их мою не перед закладкой в холодильник, а перед едой.
Кстати, из ответивших никто не обосновал преимущество низкой плюсовой температуры перед комнатной. Мое мнение: биологические процессы при низкой температуре замедляются, порча (развитие микроорганизмов) происходит медленнее.

Рарерка
Я храню в холодильнике всё, кроме бананов и помидоров. Этих я на холод не пускаю, на подоконнике живут. Если бы они не теряли своих свойств на холоде, я бы и их туда складывала
На холоде не вянет и не гниёт продукт гораздо дольше.
И да, мою только перед употреблением

Анна1957
Рарерка - еще +1 к нашей группе. Уже четверо. Так смешно подсчитываю голоса потому, что мне было сказано категорично: НИКТО не хранит фрукты-овощи в холодильнике. Оказывается, не я одна делаю это. И не мою перед закладкой, а только перед употреблением тоже не я одна)))

sazalexter
помидоры, кабачки
При комнатной температуре. моем перед употреблением
сливы, абрикосы, персики, нектарины, вишня, черешня.
При комнатной температуре, моем сразу по причине употребления. долго не храним
Мандарины, апельсины, яблоки, при комнатной температуре, моем сразу по причине употребления. долго не храним.
Зелень салатную в ассортименте, огурцы... в холодильнике, моем перед употреблением

Cirre
Храню и свое и покупное в холодильнике, никогда не задумывалась почему, так хранили все в семье

Анна1957
сразу по причине употребления. долго не храним
sazalexter, Александр, долго - это сколько? Я имею в виду период между посещением магазинов. у меня это примерно 2 раза в неделю +-.
Т. е. ваш вариант №2 - не в холодильнике, а при комнатной температуре в основном. Исключение - огурцы и зелень, они отправляются в холодильник, правильно?
Кстати, у меня парочка апельсинов в ящике для овощей уже месяц, наверное, отдыхает. Купила для какого-то конкретного рецепта, а он не состоялся.))) Не испортились, поглядываю на них с пристрастием)))




Cirre,, еще + в нашу компанию.

sazalexter
Не долго 1-2-3 дня
Вариант №2 -не в холодильнике
Исключение - огурцы и зелень. они отправляются в холодильник

Mandraik Людмила
Аня, в городе лимоны, яблоки и овощи храню в холодильнике. Фрукты мою с хоз. мылом, упаковываю в п. э. пакеты и в холодильник, перед употреблением ещё раз обмываю, но уже без мыла. Овощи не мою, складываю в бумажные пакеты (из под муки-сахара) и то же в холодильник, перед употреблением промываю водой без мыла, чищу, ещё раз мою водой.
Не в холодильнике, в городе, лук и чеснок, они холодильник не любят (на мой взгяд) - отсыревают. Бананы и помидоры на столе лежат, их по многу не покупаю (3-5шт), так что не храню, а дозариваю.

Анна1957
лук и чеснок, они холодильник не любят (на мой взгяд)
Это без вопросов

dopleta

Mandraik Людмила
у меня парочка апельсинов в ящике для овощей уже месяц
Аня, я тут нашла апельсин на веранде, он точно с весны лежит или даже с зимы но не замерзал, ему хоть бы хны. И лимоны у меня могут по несколько месяцев в холодильнике лежать, мы их, то едим безудержно, то лежат, так что не угадаешь сколько брать

Анна1957
Фрукты мою с хоз. мылом,
Этого не делаю. Знаю, что существует жидкость для мытья фруктов, но у меня ее никога не было. Помню, в институте обсуждали проблему мытья нежных ягод (клубники в основном. но и малина сюда подходит) - если вспомнить, чем клубнику удобряют. Разумным показалось применения раствора марганцовки. Но сейчас ее вроде нет в продаже.

Oksana1999
Овощи храню под мойкой в ящике. Фрукты стараюсь в холодильнике (если есть место). Мою только перед употреблением, считаю что после мытья хранится хуже.

льга
Раньше всё хранила в холодильнике, потом сын сказал (откуда он узнал не знаю), что помидоры в холодильник класть не нужно, вкус теряется. Попробовала - действительно! Теперь помидоры в холодильнике не храню. Мою сразу и просто стоят на столе, нам так удобнее.

Анна1957
под мойкой в ящике.
Корнеплоды, наверное все же. Не огурцы же с помидорами?





льга, Галина, а сколько дней обычно стоят? Насчет вкуса помидор - они, на мой взгляд, только сейчас ароматные и вкусные. Да и то не все))) Но надо будет сравнить с одними и теми же - в холодильнике и на столе.

Mandraik Людмила
Аня, тут в нете читала, что раствор соды каким то образом вытягивает и нейтрализует некоторую вредную химию во фруктах-ягодах-овощах. Замочить не менее чем на 10мин. У меня мама всю жизнь моет фрукты-ягоды с хоз. мылом, ну и я туда же. Она всю жизнь в детском саду старшей мед. сестрой проработала, всякие смывы и пробы делала постоянно по работе, вот и подстраховывается дома Может это, конечно, профессиональная деформация, но и мне так спокойнее

galchonok
Храню все овощи и фрукты (включая абрикосы и черешню) в холодильнике, исключение - бананы, лук, помидоры и картофель. Мою перед употреблением.

Pchela Maja
Девы, вы все читать не умеете? Вы одними бананами питаетесь, остальные варианты в вашей семье не используются? Я НЕ ПРО БАНАНЫ, а про все остальное.
Картошку и лук храню под раковиной в выдвижном ящике.
Морковь, свеклу, кабачки, баклажаны и яблоки-груши храню в двух ящиках для овощей-фруктов в холодильнике в надорванных пакетах чтобы не было конденсата.
Всю зелень для салата, помидоры, огурцы, перцы, чеснок храню в Биофреше другого холодильника (у меня их два). Помидоры в идеале бы хранить в темном месте при комнатной температуре, но у меня таких мест нет, а под мойкой все очень плотно заполнено.
Бананы всегда выбираю зелено-желтые, беру понемногу, т. к. переспевшие у меня никто не ест, храню на столе. Съедаем довольно быстро.
Сливу и черешню храню в холодильнике на полке, беру немного, чтобы долго не лежала.
Малину и клубнику стараемся съесть в этот же день или замораживаю, иначе быстро теряет вид.
Как-то так...

Анна1957
Подводя итог, можно сделать следующий вывод: преимущественное количество принявших участие в опросе хранят овощи-фрукты не при комнатной температуре, а в холодильнике. Исключение составляют бананы, лук, чеснок, для многих - помидоры. Лишь 1 участник все, кроме огурцов и зелени, хранит на столе не более 3-х дней.

Mrs. Addams
Вчера случайно узнала, что закрылась «Призма» на «Бухарестской» Не так уж часто туда зезжала, но иногда было удобно, да и ассортимент там был больше, чем у меня, на «Международной» (гипер и супер маркет). Хотя меня всегда удивляло несоответствие проходимости и размеров этих магазинов.
Зато открылся рынок «Старая деревня» между «Волковской» и «Бухарестской»
Но так неудобно расположен (да и рынки я с детства не люблю), что пока не знаю, что там и как Может кто-то уже был там?

Анна1957
рынок «Старая деревня» между «Волковской» и «Бухарестской»
Вот непонятно: зачем плодить одинаковые названия, которые будут сбивать людей с толку? Есть давно станция метро Старая деревня. Логично бы было назвать так рынок, который расположен рядом с ней.(((

Cirre
Mrs. Addams, Арина, я тоже не могу все на него доехать, не по пути. Но он вроде овощной. А, Призму, уже месяц ремонтируют, но что там будет не понятно пока

Mrs. Addams
Аня, ага, я поэтому и, в контексте и метро «Старая деревня» и расположения в Купчино

Галя, да, странно с «Призмой», учитывая, что они собственники и жилой комплекс там как раз строится...

А про рынок надыбала их группу «В контакте» (там и цены на фотках видно) и инфу, что с 14 июля бесплатный автобус до рынка будет отправлятся от «Международной».

Cirre
Может, призма, ремонт делает просто?

А ценник на рынке на маленький, не поеду

$vetLana
А Призма не уходит из Питера? В Девяткино закрылась. Вместо нее Спар будет.

dopleta
И в «Континенте» в Приморском районе закрылась.

Mandraik Людмила
количество Призм в городе сокращается, у нас в Плазе Жемчужной, пока сохраняется

$vetLana
Мой вопрос к питерцам, посещающим Испанию (Оля, знаю, часто там бывает )
Какое оливковое масло привезти из Испании?

Olga VB
Девченочки, Питер!
Кто заказывал у меня пластмаски, бросьте, пожалуйста, мне в личку телефоны для связи. Лучше с вайбером и/или вотсапом.

Анна1957
Ты когда у нас будешь? Мож, встретимся?

tati-ana
А я опять с вопросом Ягодки местные созрели, так может кто знает где их продают в Московском районе?

Cirre
У рынка мальчик продает чернику псковскую.

tati-ana
На м. Электросила?

Cirre
Татьяна, да. Я ж сказала, что мы соседи. Вы у П. Победы, я у Электросилы живу

Воздушная
Девушки, подскажите, где можно купить Гладилку для мастики Tescoma? Нигде не могу её найти. Вот такая:

zvezda
Посмотри здесь

Воздушная
Ольга, я им уже звонила, у них нету ((
Но я её уже нашла

Воздушная
Девушки, кстати в магазине Гала***март распродажа летнего инвентаря int***ex и best***way, особенно для детей (бассейны, матрасы, лодки, надувные круги и мячики всякие).

МышЮлька
Все мою перед употреблением. В х-ке храню огурцы, морковку, свеклу, репу и капусту. Помидоры только вне и фрукты (кроме манго и лимонов). Потому что не люблю есть холодное, а когда приспичит съесть не знаю, ну и не резиновый же он.
Закупаем обычно на неделю
P. S. У меня есть чудесная ниша под подоконником, но хороша она только зимой

Ссссвечка
Про хранение, у меня простой принцип, максимально в холодильник, а что не влезло, на столе. Вот пожалуй только яблоки никогда не кладу в холодильник. Мою перед едой.

Гну
P. S. У меня есть чудесная ниша под подоконником, но хороша она только зимой
У нас на старой квартире такая ниша была.

Оля2017
Всем привет! Хочу купить форму для тостового хлеба с крышкой. Может быть кто-то недавно покупал, посоветуйте куда бежать. Выше здесь этот вопрос уже обсуждался, но прошли годы. Обычная алюминиевая форма L есть в свободной продаже неподалеку, а вот тостовой формы нет там.

dopleta
Оля2017, такая форма есть на сайте
. Только первое слово вводи латиницей.

Крася
Ольга, очень хорошие формы у поварешка домовой. Проверено неоднократно. Упаковка и доставка выше всяких похвал.

Оля2017
dopleta, Крася, спасибо, то что надо!!! И пункт выдачи рядом. Посмотрю, что мне еще там надо и сделаю большой заказ.

Оля2017
Очень хочется толокна. Но в магазинах сетевых я его не вижу. Подскажите, кто где видел? Хочется, как в детстве, толокно с молоком.

Гну
Оля2017, Оля, постоянно покупаю толокно в Невском универсаме, встречала толокно и в Спаре, но в другой упаковке.

Оля2017
Света, Спар рядом. Зайду, спасибо.



Интересное в разделе «Санкт-Петербург»

Пасхальные блюда

Новое на сайте