Торт "Вишневое удовольствие"

Категория: Выпечка
Торт Вишневое удовольствие

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 1.5 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст. л
с верхом
Какао 2 ст. л.
Сода (погасить уксусом) 2 ч. л.
Сгущенка 1/2 банки
Крем:
Сметана: 600-700 г
Сахар 6 ст. л.
Орехи грецкие измельченные 1 ст.
Вишня 400-450 г
------------------------------------- ------------
Разъемная круглая форма Ø 26 см
Прямоугольная форма

Способ приготовления

  • Пишу рецепт тортика, готовится за 40 мин. (засекала время), а украсить это уж как фантазия подскажет ( у меня отсутствует). Понадобится 1 разъемная круглая форма диаметр 26 см и прямоугольная ( у меня 34/24 см)
  • Гашеную соду смешать с мукой. В миксере взбить яйца с сахаром до густой устойчивой пены, продолжая взбивать добавить все ингредиенты слегка посолить и вылить все в муку, хорошо размешать (можно миксером на маленькой скорости). Тесто получается как густая сметана. Немного теста вылить в круглую форму и размазать по дну слоем где-то в 1 см. Ставим в духовку разогретую до 190⁰ на 5-7 мин. Это основа торта. Остальное тесто все вылить в большую форму - 190⁰ 10-15 мин.
  • Крем:
  • Сметану взбить с сахаром и добавить 1 стакан меленых грецких орехов ( у меня фундук).
  • Вишню выложить в сито чтоб стек сок( у меня замороженная).
  • Как только испечется большой лист, корж выложить на доску и порезать на квадраты 3/3 см.
  • Сборка:
  • Круглый корж положить на тарелку, смазать кремом и посыпать вишнями от души. Дальше уложить квадратики по форме круга не плотно друг к другу, и опять смазать кремом и посыпать вишнями. Так чередовать до окончания квадратиков, постепенно сходя на конус ( я на конус не сходила, а сделала платформу). Обмазать торт оставшимся кремом и украсить по желанию.

Примечание

Приятного чаепития !

*marinal
а вишня просто замороженая свежая без косточки??? ее ничем подсластить не нужно??
*орешек
Вишню я сама наморозила с лета без косточек , а сластить ее не надо, в торте достаточно сахара.
*Stern
Орешек, а вишни сколько нужно? Хоть приблизительно?
*орешек
Точно сказать не могу, т. к. я в пакеты напихивала так чтобы расходовать за один раз. Грамм 400-450 наверное , ее много в торте не будет. Чем больше тем вкуснее
*viki-vivat
этот тортик я давно делаю только у меня он называется Ай - Петри!
*Natasha_post
Без вашего разрешения, орешек, я добавила в крем к сметане ст. ложку растворимого кофе. Получился такой капучиновый вкус, рекомендую.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту