Торт "Вишневое удовольствие"

Категория: Выпечка
Торт «Вишневое удовольствие»

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная
1.5 ст.
Сахар
1 ст.
Яйца
2 шт.
Сметана
1 ст. л
с верхом
Какао
2 ст. л.
Сода (погасить уксусом)
2 ч. л.
Сгущенка
1/2 банки

Крем:

Сметана:
600-700 г
Сахар
6 ст. л.
Орехи грецкие измельченные
1 ст.
Вишня
400-450 г
------------------------------------- ------------
Разъемная круглая форма Ø
26 см
Прямоугольная форма

Способ приготовления

 Пишу рецепт тортика, готовится за 40 мин. (засекала время), а украсить это уж как фантазия подскажет ( у меня отсутствует). Понадобится 1 разъемная круглая форма диаметр 26 см и прямоугольная ( у меня 34/24 см)
  Гашеную соду смешать с мукой. В миксере взбить яйца с сахаром до густой устойчивой пены, продолжая взбивать добавить все ингредиенты слегка посолить и вылить все в муку, хорошо размешать (можно миксером на маленькой скорости). Тесто получается как густая сметана. Немного теста вылить в круглую форму и размазать по дну слоем где-то в 1 см. Ставим в духовку разогретую до 190⁰ на 5-7 мин. Это основа торта. Остальное тесто все вылить в большую форму - 190⁰ 10-15 мин.
 

Крем:

Сметану взбить с сахаром и добавить 1 стакан меленых грецких орехов ( у меня фундук).
 Вишню выложить в сито чтоб стек сок ( у меня замороженная).
 Как только испечется большой лист, корж выложить на доску и порезать на квадраты 3/3 см.
 

Сборка:

Круглый корж положить на тарелку, смазать кремом и посыпать вишнями от души. Дальше уложить квадратики по форме круга не плотно друг к другу, и опять смазать кремом и посыпать вишнями. Так чередовать до окончания квадратиков, постепенно сходя на конус ( я на конус не сходила, а сделала платформу). Обмазать торт оставшимся кремом и украсить по желанию.

Примечание

Приятного чаепития!
Торт «Вишневое удовольствие»

Рецепты с похожими ингредиентами


marinal
а вишня просто замороженая свежая без косточки??? ее ничем подсластить не нужно??

орешек
Вишню я сама наморозила с лета без косточек, а сластить ее не надо, в торте достаточно сахара.

Stern
Орешек, а вишни сколько нужно? Хоть приблизительно?

орешек
Точно сказать не могу, т. к. я в пакеты напихивала так чтобы расходовать за один раз. Грамм 400-450 наверное, ее много в торте не будет. Чем больше тем вкуснее

viki-vivat
этот тортик я давно делаю только у меня он называется Ай - Петри!

Natasha_post
Без вашего разрешения, орешек, я добавила в крем к сметане ст. ложку растворимого кофе. Получился такой капучиновый вкус, рекомендую.



Рецепты в разделе «Вишневые торты»

Постные блюда

Новое