◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед ►

Кремы кондитерские

Шпилька
Воскресенье, 03 января 2010 года, 00:55 | Кремы кондитерские

Живчик, а я за этот тортик медаль дала или зажала?
Цитата: ЖивчикЪ от Воскресенье, 03 января 2010 года, 01:08
Ага, зажала. И не только за этот торт. Еще и за птичку.
Шпилька
Воскресенье, 03 января 2010 года, 01:20 | Кремы кондитерские

Ой и не надо так кричать!!! Чай не у тебя одной зажала!!! Я вона за новогодние торты вообще почти никому ничего не дала! Размечатались? А вот у меня после праздника с внимательностью плоховато! Так что еще пару неделек... Ну это лирика!

А вот за тот торт, Живчик, получай медальку и торжественную музыку! Ну в виде исключения! И выровнен хорошо, и рельефность замечательная!

Бери быстрее и делай ноги!!! А то до меня сейчас дойдет, какая рельефность у тебя и у меня!!! Ты ж потом у меня снега зимой не выпросишь, не то что медаль!!!

Нет, ну какая же я объективная (смайлик с восхищением рассматривает свое отражение в зеркале).
ЖивчикЪ
Воскресенье, 03 января 2010 года, 01:47 | Кремы кондитерские

Кремы кондитерские
Шпилька, дякую хоть за эту.
Кремы кондитерские

Цитата: Шпилька от Воскресенье, 03 января 2010 года, 01:51
Что значит "хоть такую"? Новенькая, блестящая!!! Кремы кондитерские

Ух и избаловала я вас тута... СтрожЕе надо мне быть, строжЕе... А то я со своей чуткой душой, добрым сердцем и безграничной скромностью... (смайлик потопал дальше любоваться собою в зеркале)
RybkA
Воскресенье, 03 января 2010 года, 14:16 | Кремы кондитерские

Цитата: ЖивчикЪ от Воскресенье, 03 января 2010 года, 00:48
Крем заварной.
На 1 ст. кипящего молока влить тоненькой струйкой ( 2 яйца + пол стакана сахара немножко взбить и добавить 1.5 ст.л муки) помешивая варить до загустения. Охладить и взбить с 200 гр. масла. В конце можна добавить 2 ст.л.коньку или ваниль.


С этим кремом я делала торт. И рецепт крема писала
вот здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.msg165433#msg165433

ЖивчикЪ, т.е. крем получается таким густым, что можно розы делать и он потом не растекается никак?
ЖивчикЪ
Воскресенье, 03 января 2010 года, 20:44 | Кремы кондитерские

Цитата: RybkA от Воскресенье, 03 января 2010 года, 14:16
ЖивчикЪ, т.е. крем получается таким густым, что можно розы делать и он потом не растекается никак?

RybkA, конечно не растекается. У меня украшенный торт заварным кремом может стоять в комнате и розочки с бордюрчиками такие рельефными и остаются. Единственное, что, как масло немножко мягкими становятся, но потом ставлю торт в холодильник и снова крем застывает.
искусницаЯ
Воскресенье, 03 января 2010 года, 21:05 | Кремы кондитерские

Девочки, хотите поделюсь моим открытием!!!
У вас сметанный крем перебивался когда-то? У меня бывает. Если сметана очень жирная, густая. всунула миксер, и все, сразу жидкость и масло. Я раньше спасала ситуацию Загустителем для крема или просто делала новый.
А вот сегодня, опять такая история. Сметана и сгущенка у меня превратились в крупинки и жидкость.Так как ни Загустителя ни лишней сметаны не было, я решила поэкспериментировать. Поставила миску с перебитым кремом в горячую воду и продолжала взбивать. Сначала все окончательно отбилось на жидкость и масло, а потом!!!!!! превратилось в отличный пушистый крем. Я так понимаю, что это уже не совсем сметанный... скорее масляный (сироп и масло), но это ерунда!!! Главное крем спасен!!!

Вот мой сметанный крем в картинках. Не знаю, сработает ли мой метод с другой сметаной, но сегодня у меня вышел отличный крем, хоть розы лепи!

Кремы кондитерскиеКремы кондитерские
Кремы кондитерскиеКремы кондитерские
Кремы кондитерские
Шпилька
Воскресенье, 03 января 2010 года, 21:32 | Кремы кондитерские

Искусница, а ты пахту сливала или вместе с пахтой довзбивала?
Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 03 января 2010 года, 22:02
Ничего не сливала, ничего не доливала. Пахта была сладкая, поэтому видно и сошла за сироп .
Так приятно, что крем не пропал, просто прет!
Lisss's
Понедельник, 04 января 2010 года, 00:58 | Кремы кондитерские

искусницаЯ, по виду, у тебя получился отличный масляный крем без промежуточной стадии варки сиропа а как по вкусу, он таки сметанный, или таки масляный?
искусницаЯ
Понедельник, 04 января 2010 года, 01:35 | Кремы кондитерские

Lisss's, скорее масляный. Я вот только что для избушки делала - та же песня!!!! Так я его опять таки, нагрела, взбила, но добавила еще чашку молока теплого, а то очень жирный и крутой вышел.
Я только теперь поняла, в чем моя ошибка была изначально. Всегда, делая сметанный крем, при густой сметане, сначала в сметану вливаю молоко, легонько размешиваю ложкой, а потом уже взбиваю с сахаром... а тут зарапортовалась! Сладкий марафон начатый 25,12,2009 дает о себе знать. Но нет худа, без добра! Теперь знаю как с такой проблемой справиться.
RybkA
Четверг, 14 января 2010 года, 20:29 | Кремы кондитерские

Кто знает белым крем будет только белковый/белковый заварной?
А Шарлотт будет желтоватым из-за яиц, а если без яиц по рецепту орешек?

Цитата: хаска от Четверг, 14 января 2010 года, 21:04
RybkA , думаю, что и по рецепту орешек тоже крем будет с желтым оттенком, так как там присутствует масло. А оно все таки желтоватое.
Лика
Четверг, 14 января 2010 года, 21:34 | Кремы кондитерские

Цитата: хаска от Четверг, 14 января 2010 года, 21:04
RybkA , думаю, что и по рецепту орешек тоже крем будет с желтым оттенком, так как там присутствует масло. А оно все таки желтоватое.
Полностью подтверждаю, так как только такой вариант Шарлотта, без яиц, и делаю.
Вот для сравнения Шарлотт без яиц и заварной белковый
Кремы кондитерские Кремы кондитерские
На втором фото на крем полосочками не обращаем внимания, он еще не выровнен, я так наношу его.
RybkA
Пятница, 15 января 2010 года, 10:45 | Кремы кондитерские

На заварной белковый на замахнусь. Значит будет не снег, а просто крем.
Без яиц Шарлотт думаю осилю точно, но только вот у меня желтки остались и поэтому и думаю, может без яиц будет не такое желтое.
А порции Шарлотта на 400 г масла+0,5л молока на торт размером 29х35 хватит? Будет два слоя перемазки+отделка по краю.
Как, вообще, рассчитывать кол-во крема?
Лика
Пятница, 15 января 2010 года, 11:21 | Кремы кондитерские

Цитата: RybkA от Пятница, 15 января 2010 года, 10:45
А порции Шарлотта на 400 г масла+0,5л молока на торт размером 29х35 хватит? Будет два слоя перемазки+отделка по краю.
Как, вообще, рассчитывать кол-во крема?
Нет, не хватит. Мне такого количества хватает ровно на 2 промазки на тортик диаметром с мультю = 21 см. Надо к Хаске сходит, посмотреть, спросить. Она у нас спец по шралоттам и "маленьким" тортам
RybkA
Пятница, 15 января 2010 года, 12:26 | Кремы кондитерские

Лика, поняла буду делать сразу двойную порцию
орешек
Пятница, 15 января 2010 года, 12:35 | Кремы кондитерские

Rybka у меня листы для торта именно как ваши размеры и крема мне хватает и на промазку коржей и сверху ,по бокам промазать , но это конечно каким слоем коржи мазать . У меня не любят слишком много крема, но если вы сомневаетесь , то возьмите 500 гр масла , 2.5 ст молока 1,3 ст сахар, 1 ст. л. и 1 ст л крахмала с большой горкой - мне этот рецепт очень нравится , хотя перепробовала и другие шарлотты с яйцами все равно вернулась к своему, но это дело вкуса. Можно в крем потереть цедру лимона Удачи
Миллионерша
Пятница, 15 января 2010 года, 18:18 | Кремы кондитерские

Цитата: орешек от Пятница, 15 января 2010 года, 12:35
Rybka у меня листы для торта именно как ваши размеры и крема мне хватает и на промазку коржей и сверху ,по бокам промазать , но это конечно каким слоем коржи мазать . У меня не любят слишком много крема, но если вы сомневаетесь , то возьмите 500 гр. масла , 2.5 ст. молока 11/3ст. сахар и ст. л. муки и крахмала с большой горкой - мне этот рецепт очень нравится ,хотя перепробовала и другие шарлотты с яйцами все равно вернулась к своему, но это дело вкуса. Можно в крем потереть цедру лимона Удачи

Орешек, муки и крахмала по столовой ложке или в сумме 1 ст.ложка. И таки без яиц вкусный крем получается? А крем крепенький получается? Им можно украшать?
Лика
Пятница, 15 января 2010 года, 18:28 | Кремы кондитерские

Цитата: Миллионерша от Пятница, 15 января 2010 года, 18:18
Орешек, муки и крахмала по столовой ложке или в сумме 1 ст.ложка. И таки без яиц вкусный крем получается? А крем крепенький получается? Им можно украшать?
Пока орешка нет, отвечу. По ст л того и другого, крем получается вкусный, я туда еще 1-2 ст л коньяка вбиваю в самый последний момент, взбивая на максимальной скорости. Украшать можно.
RybkA
Пятница, 15 января 2010 года, 18:31 | Кремы кондитерские

Про скорость взбивания... на какой скорости взбивать масло с сахаром? Сейчас бью на средней, вроде мерещется расслаивание

Взбиваю уже полчаса точно, может и больше... На 15 минуте плюнула и включила на максимум, дело пошло быстрее...

еще дурацкий вопрос... крем охлаждать перед намазыванием? Сколько?
Миллионерша
Пятница, 15 января 2010 года, 18:36 | Кремы кондитерские

Цитата: Лика от Пятница, 15 января 2010 года, 18:28
Пока орешка нет, отвечу. По ст л того и другого, крем получается вкусный, я туда еще 1-2 ст л коньяка вбиваю в самый последний момент, взбивая на максимальной скорости. Украшать можно.

Лика, спасибо. Буду осваивать этот крем, а то мои "едоки" стали просить менее масляный крем, чем шарлотт.
Лика
Пятница, 15 января 2010 года, 20:38 | Кремы кондитерские

Цитата: RybkA от Пятница, 15 января 2010 года, 18:31
еще дурацкий вопрос... крем охлаждать перед намазыванием? Сколько?
Я ненадолго ставлю в холодильник, пото мдостаю еще раз на максимуме взбиваю для гладкости и вперед.
Цитата: Миллионерша от Пятница, 15 января 2010 года, 18:36
Лика, спасибо. Буду осваивать этот крем, а то мои "едоки" стали просить менее масляный крем, чем шарлотт.
Пожалуйста Я бы не сказала, что он менее масляный, может на белковый заварной перейти, там совсем нет масла.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 15 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы