Салат из свежей капусты с авокадо и гранатом
Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты |
Капуста свежая белокочанная | по вкусу (1/4 вилка) |
Авокадо свежее | 1 шт. |
Лимон | ¼ шт. выжать сок |
Гранатные зерна | на посыпку салата 1/3 стакана |
Лук зеленый | 3-4 ст. л. порубленного |
Соль | щепотка |
Масло растительное | для заправки салата |
Способ приготовления
- Капусту свежую порезать квадратиками небольшими, добавить щепотку соли и размять немного руками, чтобы капуста стала немного мягче, взяла соль.
- Авокадо очистить, крупно порезать кусочками, сбрызнуть соком лимона для вкуса и чтобы не потемнели.
- Соединить в салатнике капусту, авокадо, зерна граната, зеленый лук, перемешать, полить немного растительным маслом.

Примечание
На «гарнир» к салату добавила креветки маринованные и обжаренные.
Пока раскладывала креветки, моя «пизанская башня» после снятия формы, благополучно развалилась. Но, салат от этого хуже не стал – свежий и вкусный салат!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhТань, красота неописуемая и, не сомневаюсь, очень вкусно
Интересно, а из твоих домашних кто-то может, кроме дома, где-то еще питаться?
Рома
Танюша, СПАСИБО!
Вопрос, конечно, интересный
Готовить приходится каждый день, обязательно чтобы суп был... Мама «на сторону» обедать не ходит, только дома!!!
А я с удовольствием могу где-нибудь посидеть за чашечкой...
celfhТань, я к тому, что после твоего меню, мало вероятно, что где-то в другом месте захочется поесть.
ТанюляПрикольно
НатусикРома, Тань, красотища какая! Ну без креветок наверное не было бы так красиво и вкусно! Слюнки текут...
Москвичк@)))) Вчера замариновала креветки... сегодня утром с тоской посмотрела на 2 авокадо, которые грустно лежат в холодильнике и планировала купить капустки-пирожков напечь в выходные... а тут... прям чудо-рецепт! спасибо! Думаю что без граната обойдусь?)))
Рома
Девочки, СПАСИБО!
Да, конечно же можно и без креветок обойтись, они просто на ужин шли, с салатом... а вроде и украсили и дополнили его
Гранат придает дополнительную нотку кисло-сладенькую, поскольку и капуста и авокадо пресные на вкус. Можно и без граната обойтись, и добавить что-то другое для вкуса, кусочки яблока, чуток клюквы...
Рома
Девочки, у меня для таких «пресных» овощей и салатов из них, есть всегда добавки. Я летом заливаю водкой с сахаром (чтобы только покрыть) вишню без косточек, клюкву, настаиваю их как положено 1,5-2 месяца и потом процеживаю напиток: настойку в себя по желанию, а ягоды складываю в баночки и ставлю в холодильник под крышку обычную.
Ягоды стоят прекрасно и долго! Зато потом можно использовать куда угодно: и в выпечку, и в салаты разные для вкуса
Оля_Очень мне такой салатик понравился, завтра же пойду за авокадо с гранатом. Спасибо за идейку
Рома
Оля, на здоровье! Жду с салатом
Оля_Вот и я с полуотчетиком. Еще раз спасибо за салат, очень вкусно и интересно. Одно только но.... Не нашла нигде гранат, обегала несколько магазинов, в одном спросила у продавщицы- бывают ли? Она ответила, что уже нет. Использовала клюкву, думаю с гранатом еще интереснее вкус был бы.

Надо приберечь рецептик на раннюю весну.
Рома
Оля, спасибо за салатик!
Гранат практически круглый год, продается на рынках, там и покупаю периодически, храню в нулевой камере холодильника.
Ну, и с клюквой неплохой вариант, хорошо оттенит пресную капусту и авокадо!