Описание хлебопечки DAEWOO DI 9154 (страница 3)

tata61
Всем доброго времени дня!
Обладатели этой хлебопечки, у всех она жива-здорова?
У меня после года с небольшим не очень активного использования приказала долго жить - перестала реагировать кнопка «старт». Хорошо, что в свое время, когда я покупала ее в мае 2012 года по акции, я купила сертификат на дополнительное обслуживание в Техносиле. Так мне ее без всяких проблем предложили заменить на другую. К сожалению, этой модели нигде не оказалось - уж очень мне нравилось, что там можно два разных хлебушка печь одновременно. Пришлось доплачивать - в итоге купила печку в два раза дороже, чем была моя. Правда, я теперь-то уж знаю, что хлеб буду печь. Первую-то свою печку я брала без уверенности, что буду пользоваться.
Сейчас купила Stadler - по первым ощущениям, качество хлеба лучше

ЛюЛёка
А у меня в большом ведре мешалки стали слетать, видимо подстерлось там что то на штырьках или в самих мешалках. Сначала иногда слетали, т. е. надо было рядом стоять и если что поправить. Ну а потом одна вообще держаться перестала. Теперь большое ведро использую для выпечки в духовке, а печку на дачу увезла, а домой новую купила.

soneks
А я стал редко печь, т. к. печка в квартире у родителей осталась. Но пока всё исправно, все кнопочки работают.

Милада Чистякова
покупала свою хлебопечку для выпечки ржаного хлеба. «своя программа» у меня настроена так:
замес 1 - 14 минут
подъём 1 - 60 минут
замес 2 - 5 минут
подъём 2 - 2 часа
подъём 3 - 2часа
выпекание - 120 минут (в нашей печке максимальное выпекание - 80 минут. приходится после окончания программы ставить несколько раз на «выпекание», которое, почему то, всего 10 минут.)
рецепт:
500 мл тёплой воды, 1 советский стакан закваски, около 700 гр муки (лично у меня: 100 гр цельнозерновой пшеничной муки + 535 гр (+ -) ржаной муки), 3 ст. ложки сахарного песка, 2,5-3 ч. ложки соли, 3 ст. ложки раст. масла. (ещё кладу ржаные отруби - 2ст. ложки, предварительно замочив их в кипятке (небольшое количество, что бы отруби разбухли) из 500 мл воды по рецепту).
выход хлеба - 1 250 гр ( + - ).
«своя программа» - 6 ч 35 минут. корочка тёмная.
хлебопечку покупала б/у на «авито» в октябре 2013 года. хлеб пеку 2-3 раза в неделю. ржаной хлеб - тяжёлый, но тесто хлебопечка вымешивает хорошо, штырьки на месте, не вылетают, мешалки и ведро не поцарапались.
в маленькой форме (одной половине) варю сгущёнку. для выпечки хлеба двойное ведёрко не использую. в моей хлебопечке двойное ведёрко нет возможности использовать, т. к., в ней не хватает детальки на дне в обратной стороны, и крутит только одна мешалка в одном ведре. но, несмотря на то, что работает только одно 500-граммовое ведро, а второе просто пустует, работает хлебопечка исправно, сгущёнка получается отличная! сгущёнку варила на режиме «джем». так же, в одном 500-граммовом ведёрке замешивала крутое тесто для пельменей из цельнозерновой пшеничной муки, что самой даже было тяжело раскатывать на доске, но моя хлебопечка всё вымесила замечательно!
на режиме «кекс» несколько раз пекла манник. но в большом ведре манник получился, как блин (оно слишком объёмное для небольшого количества продуктов). тем более, Я не вытаскиваю мешалки перед выпечкой изделия, так что, манник ещё порвала, когда вытаскивала мешалки крючком. другие программы сейчас не использую. раньше пекла ржаной хлеб на дрожжах на первых 3-х программах. потом отказалась от дрожжей, вырастила свою закваску и запрограммировала «свою программу».

Alese
А я свою использую теперь только как тестомес и расстоечный шкаф, это программа 8: делаю тесто на пиццу, сдобу... И особенно выручает её мощность перед Пасхой, когда справляется с замесом 2кг теста на Похлёбкинский кулич (каждый раз перед Пасхой себе спасибо говорю, что выбрала эту модель). Кстати, пару куличей пеку в ней на своей программе (подгоняю режим под технологию Похлёбкинского кулича).
А хлеб уже пеку только заквасочный в духовке.
Использую интенсивно. За период эксплуатации нареканий не было, только поплавила изнутри и поэтому заменила смотровое стекло.

soneks
Снова приступил к выпечке хлеба.
Может кто-нибудь посоветует рецепт выпечки ржаного или цельнозернового хлеба на дрожжах для 500 гр. буханочек?
Описание печки (может кому ещё пригодится) всё там же:

Ljna
Подниму темку.
Сегодня хотели проверить работу хп знакомой. Все кнопки работают, кнопка старт/стоп не реагирует и печь выдает ошибку. Владельцы, подскажите, что с ней не так? Инструкции нет


Описание хлебопечки DAEWOO DI 9154


Описание хлебопечки DAEWOO DI 9154

Aval
Ljna, этот символ «ключик» у меня не горит, но я на этой ХП не выпекал и не знаю что значит. В старых Хитачах была похожая блокировка кнопок, как зашита от детей, случайного включения/выключения. В инструкции должна быть разгадка, попробуйте инструкцию на аналог печки поискать в интернете.
Еще из розетки выключите и через несколько минут опять включите, возможно сбросит блокировку.

Видно что ХП в отличном состоянии, не выбрасывайте, разберемся)

Ljna
Aval, знакомая приедет с дачи, будем дальше разбираться с печечкой. Она ее на дачу увезти хотела, печь хлеб, а как подступиться не знает

Aval
Ljna, разобрался без инструкции, блокировка (символ ключик) включается последовательным нажатием клавиш «цикл», + «цвет корочки», выключается так же.
кнопка старт/стоп не реагирует
Она не сразу реагирует, как остальные клавиши, – нужно держать нажатой 2-3 секунды.

Аналог печки – Gorenje BM1400E

soneks
Уважаемые, у моей печки порвался ремень. Никто не разбирался с этой проблемой? Нигде нет ремней по адекватным ценам? Я нашёл из по 800 р., что дороговато для пары ремней....
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ ВСЕГДА ДОСТУПНА по адресу:
«Движок» хлебопечки неправильно вставляет адрес. В начале строки https:// надо убрать букву "s", иначе ничего не скачать.



Интересное в разделе «Хлебопечка Daewoo»

Постные блюда

Новое