Описание хлебопечки DAEWOO DI 9154

Уважаемые, может кто имеет в своём владении сей агрегат DAEWOO DI-9154), расскажите пожалуйста про него.
Подкупает меня ценой и наличием двух вёдерок.
А найти полное описание никак не могу Стоит ли покупать? Можно ли в неё испечь «бородинский» хлеб, например.?
Спасибо.

Похожие темы


soneks
Короче, спасибо всем
Ответы нашёл сам в инете:


Всем спасибо.
В выходные буду покупать это чудо инженерной мысли

soneks
Докладываю: печку купил. Да, по фотографии и не сказал бы, что она такая большая.
Приятно, что в комплекте аж целых две! формы для запекания: одинарная на вес хлебушка от 1200 г. до 1400 гр. и двойная (с двумя отсеками) до 1000 гр.
Подсветка есть, управление простое, есть возможность создать свою программу для выпекания. Красота. Пока только прочистил тэн от заводской смазки, теперь буду искать рецепты для выпекания на вес 500 гр :-)

soneks
А не подскажет ли кто, что входит в каждый цикл каждой из 11 программ (по времени), заложенный изготовителем? В инструкции отыскать такое не удалось.
Кстати, вот и хлебушек из неё, вроде даже и ничего получается (я люблю с тёмной корочкой, поэтому и выбирал такой режим): разрезал, пока был горячий, поэтому хлебушек покрошился

Darik
Могу предложить только те программы, которыми успела воспользоваться.

1. Основной режим - 2.55 - 3 ч.

 1.400 кг - темная корка

Замес 1    – 3:00 – 2:50    – 10 мин
Подъем 1    – 2:50 – 2:30    – 20 мин
Замес 2    – 2:30 – 2:15    – 15 мин
Подъем 2    – 2:15 – 1:55    – 20 мин
Подъем 3    – 1:55 – 1:05    – 50 мин
Выпечка           – 1.05

3. Французский режим – 3.40 – 3.50 ч.

 1.000 кг - темная корка

Замес 1    – 3:30 – 3:17    – 13 мин
Подъем 1    – 3:17 – 2:37   – 40 мин
Замес 2   – 2:37 – 2:20   – 17 мин (сигнал – 2:30)
Подъем 2    – 2:20 – 2:00   – 20 мин
Подъем 3    – 2:00 – 1:00    – 60 мин
Выпечка    – 1:00 – 0:00    – 60 мин

4. Бездрожжевой хлеб – 2.05 – 2.10 ч.

Замес 1    – 2:05 –1:55    - 10 мин
Подъем 1    – 1:55 –1:45   – 10 мин
Замес 2    – 1:45 – 1:35    – 10 мин (сигнал – 1:40)
Подъем 2    – 1:35 – 1:05   – 30 мин
Выпечка        – 1:05 мин

5. Cдобный хлеб – 2.45 – 2.50 ч.

 1.200 кг – светлая

Замес 1    – 2:45 – 2:35    – 10 мин
Подъем 1    – 2:35 – 2:30    – 5 мин
Замес 2    – 2:30 – 2:10    – 20 мин    Сигнал в 2:20
Подъем 2    – 2:10 – 1:48    – 22 мин
Подъем 3    – 1:48 – 0:58    – 50мин
Выпечка        – 0:58

7. Джем – 1.20 ч.

Нагрев    – 1:20 – 1:05    – 15 мин
Помешивание - 1:05 – 0:20 – 45 мин
Выпечка     – 0:20 – 0:00 – 20 мин

8. Тесто – 1.30 ч.

Замес 1    – 1:30 – 1:10    – 20 мин
Подъем 1    – 1:10 – 0:50    – 20 мин
Обвалка    – 0:50
Подъем 2    – 0:50 – 0:00    – 50 мин

soneks
Могу предложить только те программы, которыми успела воспользоваться.

Спасибо большое. Правда, я пока пёк хлебушек весом до 1 кг, поэтому моё время немного отличается от Вашего.

liberiam
У меня такая печка.
кстати, по этой ссылке -
мной же составленное описание.
Мне печка нравится. Вот даже недавно купила маленькую формочку продолговатую, чтоб хлебушек печь без дырок от штырьков - ну чтоб совсем аккуратненький был.

soneks
У меня такая печка.
кстати, по этой ссылке -
мной же составленное описание.
Мне печка нравится. Вот даже недавно купила маленькую формочку продолговатую, чтоб хлебушек печь без дырок от штырьков - ну чтоб совсем аккуратненький был.

Ой, привет!!!
А я пока пеку обыкновенный белый: не успеваю заняться чем-то более серьёзным. Да и белый приходится на ночь программировать, чтобы успеть сготовить
А фото формочки не покажешь? Или адресочек где купила, или название?
Где бы формочек для кексиков взять?

ЗЫ: И, если позволишь, покажу маленькие ошибочки в тексте....
Там написано "9 кнопок», но кнопок на самом деле 8....
Если интересно, какие ещё ошибки - напиши.
С Уважением. Алексей

liberiam
вот тут можно посмотреть на формочку.
Она не очень большая - объем около 1 литра, но на небольшую буханочку, чтоб похвастаться, вполне хватит. Покупала в Воронеже в Альбиносе. В планах есть покупка стеклянной формы - они побольше бывают.

А вообще я в хлебопечке запекаю тыкву, думаю, что можно без труда и картошку запечь.
ЗЫ: И, если позволишь, покажу маленькие ошибочки в тексте....
Там написано "9 кнопок», но кнопок на самом деле 8....
Если интересно, какие ещё ошибки - напиши.
С Уважением. Алексей
с количеством кнопок, действительно какое-то несоответствие, похоже старт-стоп за отдельные посчитала. Интересны и другие ошибки - будет время - поправлю статью.

soneks
Я так понял, что эту формочку в хлебопечку не ставят?

liberiam
Я так понял, что эту формочку в хлебопечку не ставят?
Почему это не ставят? Очень даже ставят.

soneks
Тогда объясните мне, тупому, как же тесто-то замешивается, если лопаточки туда не ставятся?

liberiam
Замешивается тесто в родной формочке хлебопечки, а в нужный момент перекладывается в купленную отдельно формочку и выпекается. То есть формочка только для выпекания. Это все только ради красоты, а не облегчения процесса.

soneks
Жаль. Для меня это неприемлимо
Т. к. времени совсем нет - приходится на ночь приготовление хлеба программировать, чтобы к утру был готов.

zalina74
А можно в этой печке поставить приготовление теста на таймер? А если я хочу печь пироги в духовке, то на какой максимальный вес муки эта ХП может приготовить простое дрожжевое тесто? Прошу не оставить без внимания мой вопрос - так как этот критерий для мня один из решающих при выборе модели ХП.

soneks
Таймер задержки запуска можно ставить на любую программу.
Вес максимальный готового теста: 1400 г.

zalina74
Спасибо. Мучаюсь выбором между этой моделью и Панасоником 255. О Дэу мало информации. Это надежные печки? Лопатки металлические? Покрытие не стирается быстро? Ведро не начинает ли протекать в скором времени как, например, зачастую в мулинексе?

soneks
Сложно сказать, я её только-только купил. Лопатки металлические, сверху тефлон. Ведро не протекает.

Мюслик
Вот такая неполная режимная таблица у меня получилась

1. Основной режим - 2.50 - 3.0 ч

1000г

Замес 1 – 2:50 – 2:40 – 10 мин
Подъем 1 – 2:40 – 2:20 – 20 мин
Замес 2 – 2:20 – 2:08 – 12 мин
Подъем 2 – 2:08 – 1:48 – 20 мин сигнал-
Подъем 3 – 1:48 – 55 – 53 мин
Выпечка – 55 мин

1.200 кг

Замес 1 – 2:55 – 2:45 – 10 мин
Подъем 1 – 2:45 – 2:25 – 20 мин
Замес 2 – 2:25 – 2:10 – 15 мин сигнал-2:15
Подъем 2 – 2:10 – – мин
Подъем 3 – – 1:00 – мин
Выпечка – 1.00

1.400 кг

Замес 1 – 3:00 – 2:50 – 10 мин
Подъем 1 – 2:50 – 2:30 – 20 мин
Замес 2 – 2:30 – 2:15 – 15 мин сигнал-2:20
Подъем 2 – 2:15 – 1:55 – 20 мин
Подъем 3 – 1:55 – 1:05 – 50 мин
Выпечка – 1.05

2. Режим с отрубями - 3:30 - 3:40 ч

1000г

Замес 1 – 3:30 – 3:21 – 9 мин
Подъем 1 – 3:21 – 2:56 – 25 мин
Замес 2 – 2:56 – 2:40 – 16 мин сигнал-2:50
Подъем 2 – 2:40 – 2:20 – 20 мин
Подъем 3 – 2:20 – 0:55 – 1:25
Выпечка – 55 мин

1.200 кг

Замес 1 – 3:32 – 3:23 – 9 мин
Подъем 1 – 3:23 – 2:58 – 25 мин
Замес 2 – 2:58 – 2:40 – 18 мин сигнал-2:50
Подъем 2 – 2:40 – – мин
Подъем 3 – – 1:00 – мин
Выпечка – 1.00

1.400 кг

Замес 1 – 3:40 – 3:30 – 10 мин
Подъем 1 – 3:30 – 3:05 – 25 мин
Замес 2 – 3:05 – 2:45 – 20 мин сигнал-2:55
Подъем 2 – 2:45 – 2:25 – 20 мин
Подъем 3 – 2:25 – 1:05 – 1.20
Выпечка – 1.05

3. Французский режим – 3.40 – 3.50 ч.

1.000 кг

Замес 1 – 3:30 – 3:17 – 13 мин
Подъем 1 – 3:17 – 2:37 – 40 мин
Замес 2 – 2:37 – 2:20 – 17 мин сигнал – 2:30
Подъем 2 – 2:20 – 2:00 – 20 мин
Подъем 3 – 2:00 – 0:55 – 1.05
Выпечка – 55 мин

1.200 кг

Замес 1 – 3:40 – 3:24 – 16 мин
Подъем 1 – 3:24 – 2:44 – 40 мин
Замес 2 – 2:44 – 2:25 – 19 мин сигнал- 2:35
Подъем 2 – 2:25 – 2:05 – 20 мин
Подъем 3 – 2:05 – 1:05 – 1.0
Выпечка – 1.05

1.400 кг

Замес 1 – 3:50 – 3:32 – 18 мин
Подъем – 3:32 – 2:52 – 40 мин
Замес 2 – 2:52 – 2:30 – 22 мин сигнал-2.40
Подъем 2 – 2:30 – 2:10 – 20 мин
Подъем 3 – 2:10 – 1:10 – 1.0
Выпечка – 1.10

4. Бездрожжевой хлеб – 2.00 – 2.10 ч.

1000 г

Замес 1 – 2:00 – – мин
Подъем 1 – – – мин
Замес 2 – – – мин сигнал –
Подъем 2 – – – мин
Выпечка –

1.200 кг

Замес 1 – 2:05 – 1:55 - 10 мин
Подъем 1 – 1:55 – 1:45 – 10 мин
Замес 2 – 1:45 – 1:35 – 10 мин сигнал – 1:40
Подъем 2 – 1:35 – 1:05 – 30 мин
Выпечка – 1:05

1.400 кг

Замес 1 – 2:10 – 2:00 - 10 мин
Подъем 1 – 2:00 – 1:50 – 10 мин
Замес 2 – 1:50 – 1:40 – 10 мин сигнал – 1:45
Подъем 2 – 1:40 – 1:10 – 30 мин
Выпечка – 1:10

5. Cдобный хлеб – 2.42 – 2.50 ч.

1000 г

Замес 1 – 2:42 – – мин
Подъем 1 – – – мин
Замес 2 – – – мин сигнал -
Подъем 2 – – – мин
Подъем 3 – – – мин
Выпечка –

1.200 кг

Замес 1 – 2:45 – 2:35 – 10 мин
Подъем 1 – 2:35 – 2:30 – 5 мин
Замес 2 – 2:30 – 2:10 – 20 мин сигнал - 2:20
Подъем 2 – 2:10 – 1:48 – 22 мин
Подъем 3 – 1:48 – 0:58 – 50 мин
Выпечка – 0:58

1.400 кг

Замес 1 – 2:50 – 2:40 – 10 мин
Подъем 1 – 2:40 – 2:35 – 5 мин
Замес 2 – 2:35 - - мин сигнал -
Подъем 2 – – – мин
Подъем 3 – – – мин
Выпечка –

6. Кекс

Замес 1 - 1.50 - - мин
Подъем 1 - - - мин
Выпечка - мин

7. Джем – 1.20 ч.

Нагрев – 1:20 – 1:05 – 15 мин
Перемешивание - 1:05 – 0:20 – 45 мин
Выпечка – 0:20 – 0:00 – 20 мин

8. Тесто – 1.30 ч.

Замес 1 – 1:30 – 1:10 – 20 мин
Подъем 1 – 1:10 – 0:50 – 20 мин
Обвалка – 0:50
Подъем 2 – 0:50 – 0:00 – 50 мин

Вес максимальный готового теста: 1400 г.

9. Экспресс-цикл

1000 г

Замес 1 - 1.35 - - мин
Подьем 1 - - - мин сигнал -
Выпечка - мин

1.200 кг

Замес 1 - 1.38 - 1.23 - 15 мин
Подьем 1 - 1.23 - 1.00 - 23 мин сигнал - 1.28
Выпечка - 1.00

1.400 кг

Замес 1 - 1.48 - - мин
Подьем 1 - - - мин сигнал -
Выпечка - мин

10. Выпечка

Шаг 10 мин

11. Десерт

Замес 1 - 1.38 - 1.25 - 13 мин
Подьем 1 - 1.25 - 1.00 - 25 мин
Выпечка 1.00

Следует учитывать-изменение степени зажарки корочки-изменяется время режимов, ненамного, но все же....
А вам слабо?!
Дополняйте....

Елена4363
А книга рецептов к этой печечке есть у кого-нибудь? Вышлите пожалуйста!!! Кто-нибудь пробовал выпекать два разных хлеба? Они получается пекутся на одном режиме и белый и ржаной??? Поделитесь опытом.

soneks
А книга рецептов к этой печечке есть у кого-нибудь? Вышлите пожалуйста!!! Кто-нибудь пробовал выпекать два разных хлеба? Они получается пекутся на одном режиме и белый и ржаной??? Поделитесь опытом.

Книга рецептов есть у меня, поищу на днях её. А вот два разных хлеба печь не пробовал, может кто расскажет что получается. Я обычно пеку 2 буханочки одинакового хлебушка. В связи с ремонтом в квартире пришлось хлебопечение забросить на время - нет места пока.

Мюслик
По поводу книги рецептов-у меня она какая-то бестолковая, похоже-вообще не от этой печки.... там и вес-то не подходит, на 500 г-нет ни одного рецепта
Что еще можно посоветовать-тут есть инструкция к печке Binatone BM-2169, у нее тоже сдвоенное ведерко есть, Рома проверяла-рецепты правильные... вот тут
 
hlebopechka.ru...

еще страничка-там описание той печки и показаны наглядно результаты выпечки
hlebopechka.ru...
Я пекла два разных хлебушка, серенький и цельнозерновой, в моей галерее и фото есть
hlebopechka.ru...
Вариантов масса-зачем печь два одинаковых, когда можно варьировать добавки, к примеру- часть муки заменяется другой, в одном ведерке-овсяная (грамм 50), в другом-гречневая, будут два разных по вкусу хлебушка
можно печь с хлопьями, точно так же-два разных варианта хлопьев в ведерки
еще-один-цельнозерновой, второй-с отрубями
да мало ли, один-с сыром, другой-с колбасой
Если сладкий-в один-изюм, во второй цукаты и так далее-что позволит фантазия
Главное-рецепты должны быть подходящими по режиму выпечки-печется ведь на одном режиме

Михаил Юрьевич
У меня слезная, просто наислезнейшая просьба - дайте инструкцию на DAEWOO DI 9154, у кого есть.

Купил - нет ни инструкции, ни книги рецептов.

Если не сложно, отфоткайте на цифровик и отправьте на мыло или где-нибудь опубликуйте.

Пожалуйста...

soneks
Кто усиленно просил - забирайте: инструкция по эксплуатации и рецепты от DI-9154 -

Не забываем говорить спасибо

Михаил Юрьевич
Огромное БЛАГОДАРЮ (по кнопочке тоже поблагодарил)!

Обнаружил, что книга рецептов полностью совпадает с книгой рецептов на 3200 и 3207 (Я сначала купил 3200S, оказалась бракованной, обменял с доплатой на 9154, а книжечку на 3200 при обмене прикроил себе).

Непонятно почему такое совпадение - печки-то достаточно разные. Нет рецептов на сдвоенную формочку - вроде как там по 500 гр. выход, а в рецептах на 700 или 900.

Мюслик
Михаил Юрьевич, выше писала об этом
Возьмите рецепты к Бинатону и будет вам счастье

tanchik68
Всем доброго времени суток! Вчера купила ХП! Хотела Бинатон сначала, но по стечению обстоятельств взяла дэушку 9154. Инструкция конечно ураган..., но разобралась быстро. А вот книга рецептов напрягла! Сложно было указать вес муки в граммах?
Сегодня пекла первый хлебушек по основоному режиму. На 1000 гр. Для себя взвешивала на весах ингридиенты. В рецепте было указано : муки - 4 с третью стакана. Отмерила до просева - по весам вышло 615 гр. По ходу замеса пришлось добавить воды 1/8 стакана. Все остальное по рецепту, кроме сухого молока - его я не стала класть, а смешала обычное молоко с водой попалам.
Спасибо за совет - следить за ходом замеса.
Все получилось! Уже едим

tanchik68
Попробую выложить фото...Описание хлебопечки DAEWOO DI 9154

 не получилось... кто подскажет, как фотку выложить?

Вторая попытка)))

Описание хлебопечки DAEWOO DI 9154

Он первый самый!


Описание хлебопечки DAEWOO DI 9154

soneks
Попробую выложить фото...Описание хлебопечки DAEWOO DI 9154

 не получилось... кто подскажет, как фотку выложить?

Сначала надо разместить свою фотку на каком-нибудь бесплатном ресурсе, например:radikal.ru, получить ссылку на эту фотку, а потом выложить ссылку сюда, нажав значок на верхней панели при создании сообщения Описание хлебопечки DAEWOO DI 9154

Как один из вариантов

tanchik68
Сначала надо разместить свою фотку на каком-нибудь бесплатном ресурсе, например:radikal.ru, получить ссылку на эту фотку, а потом выложить ссылку сюда, нажав значок на верхней панели при создании сообщения Описание хлебопечки DAEWOO DI 9154
Как один из вариантов
Спасибо! Все получилось
 
Появился новый вопрос - ПРограмма ДЕСЕРТ - для чего она? Рецептов для нее нету в кижке

Stiler
Здравствуйте!
Подскажите, в этой печке есть настраиваемая программа? Просто нужно под хлеб на закваске машинка, и желательно с коррекцией программ.
Благодарю!

tanchik68
Stiler , в этой печке есть «СВОЯ ПРОГРАММА» - возможность выставить время замеса и расстойки, а также выпечки.

veranikalenanika
Здравствуйте tanchik68,
Я думаю что программа десерт предполагалась для выпечки бисквита, саму давненько занимал этот вопрос, вот сегодня решила проверить хотя бы что там за функции, налила воды в ведерко, поставила лопатки и включила на этот режим, сначала печь вымешивала, потом недолгая расстройка и выпекание. Всего по времени 1ч35мин.
 На выходных планирую проверить свою догадку, попробую выпечь бисквит на этом режиме.

soneks
Здравствуйте tanchik68,
Я думаю что программа десерт предполагалась для выпечки бисквита, саму давненько занимал этот вопрос, вот сегодня решила проверить хотя бы что там за функции, налила воды в ведерко, поставила лопатки и включила на этот режим, сначала печь вымешивала, потом недолгая расстройка и выпекание. Всего по времени 1ч35мин.
 На выходных планирую проверить свою догадку, попробую выпечь бисквит на этом режиме.

Т. е. «мешали воду в ступе»? Ждём тогда фото бисквита. Жутко интересно, что там можно такого выпечь...

soneks
Кто усиленно просил - забирайте: инструкция по эксплуатации и рецепты от DI-9154 -
Не забываем говорить спасибо

Граждане, прошу прощения, ссылка изменилась, инструкции теперь тут:

tanchik68
Здравствуйте tanchik68,
Я думаю что программа десерт предполагалась для выпечки бисквита, саму давненько занимал этот вопрос, вот сегодня решила проверить хотя бы что там за функции, налила воды в ведерко, поставила лопатки и включила на этот режим, сначала печь вымешивала, потом недолгая расстройка и выпекание. Всего по времени 1ч35мин.
 На выходных планирую проверить свою догадку, попробую выпечь бисквит на этом режиме.

Если результат будет положительный - ждем рецепт. Правда бисквит с водой я не пробывала печь...
И в чем разница кекса и бисквита?

veranikalenanika
здравствуйте tanchik68,
Да нет я не бисквит с водой имела ввиду, хотя есть и такой рецепт, я просто воды налила в ведерко чтоб провести тест-драйв а воду налила на всякий случай чтоб не впустую гонять, мало ли вдруг бы с ведерком что случилось, вот и налила воды-перестраховка просто.
Рецепт бисквита для эксперимента уже подобрала, правда на выходных не дошли руки
 но все-равно как-нибудь сделаю ради любопытства просто.

veranikalenanika
tanchik68, извините чуть не забыла написать, как я понимаю разница в том что в кексе тесто более плотное и там используется большое количество масла.
Кстати кекс я делала в маленьких формах, получились два разных по вкусу кексика, единственное мне режим кекс не понравился, я теперь кексы пеку на режиме сдобный хлеб, так лучше выходит по-моему.

veranikalenanika
Если результат будет положительный - ждем рецепт. Правда бисквит с водой я не пробывала печь...
И в чем разница кекса и бисквита?
soneks, tanchik68, вы не поверите, а я все-таки испробовала режим «Десерт», пекла в нем бисквит с водой, как и обещала.
По-моему получилось отлично, правда не мне наверное судить, но мои уже торт практически схомячили, говорят что очень даже!
Я для себя сделала вывод что режим «Десерт» для бисквита отлично подходит, лучше чем режим «Кекс» и на нем по-моему корочка потоньше и понежнее получается.
Единственное мне самой все-таки привычнее печь бисквит в духовке.
А если у кого нет духовки, то это выход.
Вот ссылка на мой тортик. hlebopechka.ru...

soneks
Молодчинка.
Хотя я, наоборот, люблю корочку покрепче
А вообще, для меня, лентяя, сложновато будет такой кексик (после изготовления Вы там его разрезали, смазывали)...

veranikalenanika
soneks
Да это и есть самый ленивый вариант торта для самых ленивейших из ленивых, особенно если в хп печь, - там и месить самому ничего не надо - все закинул и включил. А потом просто порезать кубиками, обмакнуть в сметану, сложить на блюдо хаотичной горкой, залить шоколадкой растопленной - все.
Сделайте - не пожалеете.

soneks
И снова всем привет!

Как, всегда, изменилась ссылочка на скан оригинальной инструкции от DAEWOO DI 9154:
Она лежит тут.

liberiam
А вот у меня почти проблема возникла с моей любимой печкой.
В большой форме один из штырьков стал вываливаться. Кто с таким уже сталкивался?
Может что-то в домашних условиях можно сделать, а то в магазине предлагают только обмен на другую печь. А за ту цену, что я ее брала, печку с такими функциями уже не купишь (покупала в январе 2009 года)

sazalexter
liberiam В домашних условиях почти ничего, если только чуточку здесь hlebopechka.ru...

soneks
Теперь мне понятно, чего следует бояться при усиленном пользовании данной печкой. Буду предельно аккуратен. Хотя и не пеку я последние 3 месяца-нет времени и места

Alese
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, как кто вставляет мешалки относительно друг друга? Как думаете, сказывается ли разница в установке на качестве замеса?
И ещё, давайте «режимную таблицу» дополним по поводу прогрева при замесе: - мне показалось, что на 2 программе печь вымешивает без прогрева?
А есть ли разница в температурах выпечки в зависимости от выбранной программы?

tanchik68
Alese
Лопатки я ставлю в одну сторону, т. е. паралельно. Вообще- то это особенно не сказывается на замесе. Насчет прогрева при замесе - я подогреваю жидкость перед замесом до теплого состояния и дальше не заморачиваюсь. Прогрев идет при расстойке - это точно. а при замесе - врядли.
 При выпечке температура должна быть разная для кексов и дрожжевого хлеба или при равной температуре - разное время выпечки. В духовке кекс пеку при 180 гр., а хлеб 220гр.

Alese
Alese
 Насчет прогрева при замесе - я подогреваю жидкость перед замесом до теплого состояния и дальше не заморачиваюсь.
А я не только жидкость, я и муку на 30сек в микроволновку ставлю
А про прогрев при замесе - пытаюсь изучить «алгоритм работы» печки. Чтоб разницу в режимах работы понять.

tanchik68
Меня печка устраивает. Пеку хлеб и в печке и в духовке. При выпечке ржаного пользуюсь своей программой. За год я поняла, что в принципе печь можно в любой хлебопечке (и нарваться на неудачную - так же с любой печкой ). Плюс --это двойная форма, т. к. вкусы в семье разные))). Без программирования можно и обойтись. Пока не подводила ни разу.

sazalexter
Добрый вечер. ну и как печка спустя год?
Просто собираюсь такую же покупать.
Вот смотрите здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=24017.40
Да еще где то читал, что их официально в Россию поставлять больше не будут, вот только не могу найти...

Оксинья
Напишите пожалуйста размеры данной ХП, + в высоту с открытой дверцей. Очень хочется заказать, но боюсь не войдет. И еще вопросик, кто-нибудь пользовался только одним маленьким отсеком для выпечки? Какой в этом смысл? И не попортится ли оставшаяся пустая часть ведерка от нагрева вхолостую? И как вообще происходит замес в маленьких ведерках, где-то встретила коментарий, что они не до конца вертятся...

liberiam
с размерами я подскажу:
в*ш*г: 31*40*23 см в закрытом виде
с открытой крышкой высота 52 см

я пробовала печь и в двух отсеках, и только в одной половинке двойной формочки. На мой взгляд - не портится она от половинного использования. А смысл мне видился в возможности пробовать новый рецепт с минимальными затратами продуктов: если не понравится - не так жалко выбросить.

а на счет замеса: заметила, что в двойной форме намного быстрее тесто замешивается при изменении последовательности закладывания продуктов, то есть если закладывать сначала сухое, а сверху жидкости, то замес лучше (хотя по инструкции написано сначала жидкости заливать).

И, как показал мой опыт, более крутое тесто (например, пельменное) лучше замешивается именно в двойной форме.

Не претендую на истину в последней инстанции, пользуюсь этой моделью хлебопечки больше 2-х лет.

Оксинья
Большое спасибо! Размерчик что надо, думаю остановить свой выбор именно на этой модели, а то уже мозги кипят А с остальным будем разбираться с помощью проб и ошибок (не только своих) Принципиально не хочу покупать дорогие модели, при том что с двумя можно сказать самыми дорогими лично знакома и там есть к чему придраться...

Marysik
Спасибо всем огромное!!! Долго выбирала модель программируемой ХП и выбрала Daewoo DI-9154, сегодня привезли, всё проверила, как учили!!! Завтра буду испытывать. У меня первая ХП Делонги, я ей очень довольна, но поскольку пеку на закваске, нужна ХП где можно самой устанавливать время всех процессов, вот и пришлось покупать вторую!!! Да и удобнее с двумя-то, а то ХП печёт, а мне нужно или тесто на пельмени и пиццу замесить, или ещё один хлебушек испечь, а теперь красота!!!

kubanochka
А я с сегодняшнего дня тож счастливая обладательница такой хлебопечки! Моей старенькой Gold Star (прабабушка LG) исполнилось 15 лет, отправила на пенсию, а себе купила 9154. Уже печет хлебушек

saika
Какая мощность 600вт или 800вт?

kubanochka
В инструкции нет данных, посмотрела на самой печке. Точность поражает - 815 Вт

Gipso_KapToH
Пробывал печь хлебушек по рецепту из книжечки, не поднялся (((проблема в дрожжах?

Ann17
подскажите, пожалуйста, есть ли в печке режим «без клейковины» или «безглютеновый режим»?

sazalexter
подскажите, пожалуйста, есть ли в печке режим «без клейковины» или «безглютеновый режим»?
Нет нету https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=24017.10



Интересное в разделе «Хлебопечка Daewoo»

Постные блюда

Новое