🔎

Торт-кольцо с шоколадным кремом

Торт-кольцо с шоколадным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Торт-кольцо с шоколадным кремом

Ингредиенты

Заварное тесто:
Сливочное масло 125 г
Вода 225 мл
Соль 1/4 ч. л.
Мука 150 г
Яйца 4 шт.
Крем:
Шоколад 250 г
Молоко 60 мл
Сл. масло 30 г
Яйца 2 шт.
Сливки для взбивания 450 мл
Глазурь:
Шоколад 100 г
Сл. масло 15 г
Молоко 1,5 ч. л.
Патока 1,5 ч. л.
Клубника 350 г

Способ приготовления

  • Заварное тесто:
  • 1. Приготовить заварное тесто, для этого в кастрюле закипятить воду, масло, соль. Снять с огня. Деревянной или силиконовой ложкой энергично вмешать сразу всю муку. Смесь должна превратиться в шар и отставать от стенок. Слегка остудить (2-3мин). Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая. Смесь должна стать гладкой и шелковистой.
  • 2. Нагреть духовку до 200 гр. Смазать жиром и посыпать мукой противень, положить на противень тарелку диаметром 20 см, обвести пальцем. Получится круг это внешний диаметр кольца. (У меня был коврик с кругами). Выложить тесто (двумя ложками, макая их в воду) 12-16 кучками внутри круга. Выпекать 40 мин. Выключить духовку, оставить кольцо постоять в духовке 15 мин. Вынуть, охладить на противне на решетке.
  • Торт-кольцо с шоколадным кремом
  • Торт-кольцо с шоколадным кремом
  • Крем:
  • 3. Приготовить крем. В кастрюле на огне нагреть, перемешивая до гладкости, шоколад, масло, молоко. Добавить яйца по одному за раз, помешивая венчиком. Продолжать мешать 5 мин. до загустения. Положить на поверхность смеси пленку, поставить остывать на 30 мин. в холодильник.
  • 4. Миксером взбить сливки. Осторожно перемешать сливки с остывшей шоколадной смесью.
  • Сборка:
  • 5. Разрезать кольцо горизонтально пополам. Положить крем в нижнюю половинку, накрыть верхней, поставить в холодильник.
  • 6. Приготовить глазурь. Полить кольцо глазурью. В середину кольца уложить клубнику.

Примечание

Кольцо и шоколадную смесь мжно приготовить накануне.

Рецепт из моей любимой книги "Искусство кулинарии".

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Вичка
ТаТа, очень интересно! Я часто своим пеку заварные пироженки в АГ, а тут почти ТОРТ!!!
Спасибо за идею!!!
*Камусик
Супер идея! Все гениальное просто! Унесла в закладки.
*Танюля
Ой, какая нямка хочу, но с белковым крЭмом
Викусь, какую температуру в АГ ставишь и скорость?
А скорость?
*Вичка
Цитата: Танюля

Ой, какая нямка хочу, но с белковым крЭмом
Викусь, какую температуру в АГ ставишь и скорость?
190-200, меняю температуру, смотрю по внешнему виду.

Сначала минут 30, а потом снизить температуру до 150 и после отключения не открывать сразу АГ, дать эклерам остыть.
*TaTa*
Всем спасибо за похвалу.
Думаю с белковым кремом будет хорошо, а ещё с мороженым можно попробовать
*Вичка
Цитата: TaTa*

Всем спасибо за похвалу.
Думаю с белковым кремом будет хорошо, а ещё с мороженым можно попробовать
А я со сгущенкой люблю и без эклеров сгущенку тоже люблюююю
*Arka
Эффектное кольцо!
*Babushka
Пирожные делаю, но эта идея - супер! Спасибо!
*celfh
Ну просто очень, очень, очень
*Sonadora
Таточка! Отличная идея! Люблю заварные пирожные с различными начинками, но так еще не далала! Спасибо за идею и за рецепт!
*celfh
Я вот думаю, может внизу решеточку сделать? Т. е. сначала выложить решетку, затем по краю отсадить заварнушки, так что б края решетки цепляли... тогда клубника, черешня и проч. в пироге лежать будут, а не на тарелке
*TaTa*
Можно, конечно, но это дополнительные телодвижения
*Натусик
TaTa*Какая прелесть! Беру в закладки! Всегда боялась заварных пирожных, НО теперь придется испечь. Уж очень красиво и вкусно!
*Lyi
ТаТа, а где и сколько муки?
Заварное тесто
сливочное масло 125г
вода 225мл
соль 1/4ч. л.
яйца 4шт
Добавьте, пожалуйста.
*TaTa*
Дико извиняюсь проверяла проверяла, а таки пропустила...
Уже добавила
*облачкоМ
Ой, как мне этого хочется! Очень аппетитно
*Саша1616
Просто шикарно)) Слов больше не нашлось)
*TaTa*
мерси за комплиман

Рецепты в разделе "Шоколадные торты"