🔎
*katyac
Давно забытый рецепт, сегодня буду печь! Это очень вкусно!
Поделиться…
*Мисс Малина
Дядя Сэм, несу Вам фотоотчет и плюсик..... Спасибо Вам за рецепт, было так вкусно, что съели за половину дня, дети просят еще сделать.... так, что буду делать еще.
Круассан ленивый (хлебопечка)
*tatamail
Irishka CH, Здравствуйте Иринка, Вы пекли круасан ленивый (давненько) на «сырых» дрожжах « Ответ #58 01 Сен. 2013, 20:34 не подскажете сколько дрожжей Вы клали - я чайник, хочу тоже спечь. Спасибо
*Irishka CH
tatamail, Татьяна, и правда, как давно уже это было! А пеку я в ХП своей до сих пор на «сырых», т. е. прессованных дрожжах. Привыкла! Соотношение сухих к прессованным 1:3, это много где написано, полистайте темки с выпечкой. Я сама беру на 500 г муки 8-10 г прессованных. Конкретно в этом рецепте уже не помню, но, думаю, что так же. Рада, если помогла. Удачной выпечки!
*tatamail
Спасибо откликнувшимся, уже «сделала это» суетилась много т. к. делала первый раз но повторю обязательно для закрепления. В виде начинки положила много жареного кунжута перемолотого на кофемолке с сахаром, остальное как автор прописал... но это не на каждый день - попа растет быстрее чем дрожжи. Автору
*tatamail
Иринка, отдельное спасибо, про нормы я читала, но «практику не пропьешь»... и о чём это я
*Рома
Цитата: tatamail

Иринка, отдельное спасибо, про нормы я читала, но «практику не пропьешь»... и о чём это я
ЗАПОМИНАЕМ ФОРМУЛУ пересчета:
- на 100 грамм пшеничной муки берется 2 грамма свежих дрожжей!
- для смеси пшеничной и ржаной муки берем 2,2-2,5 грамма свежих дрожжей на 100 грамм смеси (зависит от количества ржаной муки в тесте, если мало, можно оставить и 2 грамма на 100 грамм смеси муки)

Если сухие активные дрожжи, то расчет будет таким:
- читаем инструкцию на упаковке, производитель может указать свои пропорции дрожжей к муке
- используем схему Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
*Fimoska
Вкусная штука получилась.)) Пахучая.) Странно только, что сильно поднялась при расстое, а при выпечке осела немного. Может надо было раньше ставить печь. Я час расстаивала.
*ока
Татьяна, чё-т не сходится у меня:
если в ч. л. «под нож» -4 г сухих дрожжей, по рецепту 4х2=8 г сухих 8х3=24 прессованных
а если по формуле на 100 г, выходит 10 г, но тесто сдобное весьма...
*Кроша
Я 18 гр. прессованных дрожжей кладу...
*ока
Иннусик, спасибо за помощь!
20 положила, а тоже 18 хотела)))
в духовке печь буду
*Кроша
Цитата: ока
в духовке печь буду
Там же пеку!!!

При Ленинапомнящей духовке, в хлебопечках пекла...

Как только поменяла духовку и избавилась от ХП, от обоих двух , вся выпечка только в ней...

Танечка, я много раз выкладывала на форуме табличку соответствия свежих и прессованных дрожжей из инструкции к одной из моих ХП , так вот), если верить той табличке, 2 ч. л. сухих дрожжей = 18 гр. прессованных...

Especially for you with love, мало ли, пригодится :

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами


Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45



*ока
Иннусик, Солнце, спасибиссимо!!!
*ока
Дядя Сэм, благодарю за чудесный хлебушек, всё получилось нежнейший тостовый вариант (я маслила внутри чисто символически)
Иннусик, ты права, 18 г всё же вернее, мои лишние 2 г слегка попахивали)))
*ока
Повторяла, не маслила, сформовала типа батон, уложила в форму кирпичик, расстойка 1,5 часа, перед и после выпечки побрызгала аэрозольно водичкой, на выходе - роскошный тортовый хлеб с кружевным практически мякишем (и чего не сфотала...)
в духовке пекла
Восторг!
*ока
Хлебушек повторяю периодически, без промасливания, улетает как тостовый)))

Круассан ленивый (хлебопечка)

Дядя Сэм, благодарю сердечно!
*ока
ещё фото:
Круассан ленивый (хлебопечка)

Дядя Сэм, благодарю!
*Дядя Сэм
Да всегда пожалуйста!

А что это за красота на втором плане остужается?
*Ludmil_a
Дядя Сэм, а это мой круассанчик. Делала на программе Французский хлеб. После второго замеса поставила на паузу и в перерыве быстренько раскатала, смазала маслом, посыпалась сахаром, дальше в рулет и в ведёрко. Продолжила программу и получился наивкуснейший огромный круассан. Как видно на фото, верхушку уже пощипали :girl_tort.
Круассан ленивый (хлебопечка)
*Бусявка
Добрый вечер. Пекла Ваш круассанчик неоднократно. Спасибо за такую вкусняшку. А можно я вместо прослойки сливочного масла обжареный репчатый лучок положу.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения