Круассан ленивый (хлебопечка) (страница 2)

Мисс Малина
Дядя Сэм, несу Вам фотоотчет и плюсик..... Спасибо Вам за рецепт, было так вкусно, что съели за половину дня, дети просят еще сделать.... так, что буду делать еще.

Круассан ленивый (хлебопечка)

tatamail
Irishka CH, Здравствуйте Иринка, Вы пекли круасан ленивый (давненько) на «сырых» дрожжах « Ответ #58 01 Сен. 2013, 20:34 не подскажете сколько дрожжей Вы клали - я чайник, хочу тоже спечь. Спасибо

Irishka CH
tatamail, Татьяна, и правда, как давно уже это было! А пеку я в ХП своей до сих пор на «сырых», т. е. прессованных дрожжах. Привыкла! Соотношение сухих к прессованным 1:3, это много где написано, полистайте темки с выпечкой. Я сама беру на 500 г муки 8-10 г прессованных. Конкретно в этом рецепте уже не помню, но, думаю, что так же. Рада, если помогла. Удачной выпечки!

tatamail
Спасибо откликнувшимся, уже «сделала это» суетилась много т. к. делала первый раз но повторю обязательно для закрепления. В виде начинки положила много жареного кунжута перемолотого на кофемолке с сахаром, остальное как автор прописал... но это не на каждый день – попа растет быстрее чем дрожжи. Автору




Иринка, отдельное спасибо, про нормы я читала, но «практику не пропьешь»... и о чём это я

Рома
Иринка, отдельное спасибо, про нормы я читала, но «практику не пропьешь»... и о чём это я

ЗАПОМИНАЕМ ФОРМУЛУ пересчета:
 - на 100 грамм пшеничной муки берется 2 грамма свежих дрожжей!
 - для смеси пшеничной и ржаной муки берем 2,2-2,5 грамма свежих дрожжей на 100 грамм смеси (зависит от количества ржаной муки в тесте, если мало, можно оставить и 2 грамма на 100 грамм смеси муки)

Если сухие активные дрожжи, то расчет будет таким:
 - читаем инструкцию на упаковке, производитель может указать свои пропорции дрожжей к муке
 - используем схему Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

Пересчет закладки сухих дрожжей во влажные, прессованные (и наоборот)

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Fimoska
Вкусная штука получилась.)) Пахучая.) Странно только, что сильно поднялась при расстое, а при выпечке осела немного. Может надо было раньше ставить печь. Я час расстаивала.

ока
Татьяна, чё-т не сходится у меня:
если в ч. л. «под нож» -4 г сухих дрожжей, по рецепту 4х2=8 г сухих 8х3=24 прессованных
а если по формуле на 100 г, выходит 10 г, но тесто сдобное весьма...

Кроша
Я 18 гр. прессованных дрожжей кладу...

ока
Иннусик, спасибо за помощь!
20 положила, а тоже 18 хотела)))
в духовке печь буду

Кроша
в духовке печь буду

Там же пеку!!!

При Ленинапомнящей духовке, в хлебопечках пекла...

Как только поменяла духовку и избавилась от ХП, от обоих двух , вся выпечка только в ней...

Танечка, я много раз выкладывала на форуме табличку соответствия свежих и прессованных дрожжей из инструкции к одной из моих ХП , так вот), если верить той табличке, 2 ч. л. сухих дрожжей = 18 гр. прессованных...

Especially for you with love, мало ли, пригодится :

Таблица соответствия количества / веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами

Сухие дрожжи (в ч. л.) 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5

Сухие дрожжи (в гр.) 3 4,5 6 7,5 9 10,5 12 13,5 15

Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 45

ока
Иннусик, Солнце, спасибиссимо!!!

ока
Дядя Сэм, благодарю за чудесный хлебушек, всё получилось нежнейший тостовый вариант (я маслила внутри чисто символически)
Иннусик, ты права, 18 г всё же вернее, мои лишние 2 г слегка попахивали)))

ока
Повторяла, не маслила, сформовала типа батон, уложила в форму кирпичик, расстойка 1,5 часа, перед и после выпечки побрызгала аэрозольно водичкой, на выходе - роскошный тортовый хлеб с кружевным практически мякишем (и чего не сфотала...)
в духовке пекла
Восторг!

ока
Хлебушек повторяю периодически, без промасливания, улетает как тостовый)))


Круассан ленивый (хлебопечка)

Дядя Сэм, благодарю сердечно!

ока
ещё фото:

Круассан ленивый (хлебопечка)

Дядя Сэм, благодарю!

Дядя Сэм
Да всегда пожалуйста!

А что это за красота на втором плане остужается?

Ludmil_a
Дядя Сэм, а это мой круассанчик. Делала на программе Французский хлеб. После второго замеса поставила на паузу и в перерыве быстренько раскатала, смазала маслом, посыпалась сахаром, дальше в рулет и в ведёрко. Продолжила программу и получился наивкуснейший огромный круассан. Как видно на фото, верхушку уже пощипали :girl_tort.

Круассан ленивый (хлебопечка)

Бусявка
Добрый вечер. Пекла Ваш круассанчик неоднократно. Спасибо за такую вкусняшку. А можно я вместо прослойки сливочного масла обжареный репчатый лучок положу.

Дядя Сэм
Можно!!

З. Ы.
"- Папа! А можно я в лесу буду есть грибы-ягоды все подряд?
 - Можно! Только из леса я прийду один...»

julia_bb
Как вовремя темку подняли! У нас как раз сейчас увлечение круассанами)) Так что обязательно его испеку. Спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Круассаны»

Пасхальные блюда

Новое на сайте