🔎
*MariV
Снова приходят профи....
Ура!
Поделиться…
*Алинамама
Круассан ленивый (хлебопечка)
Несу спасибо за рецепт. Готовила круассанчики с апельсиновым джемом и свежими яблоками. Деткам понравилось.
*Bu4ka
Свой мегакруассан я еще не пробовала, но запах обалденный. Только при подъеме был больше, при выпечке упал
Круассан ленивый (хлебопечка)
*koluchchka
вот что я накрутила из этого теста))) выпекаю по этому рецепту не первый раз и всегда остаюсь овольна. но в этот раз забыла, что мне и половинки многовато.... уедимся)))
Круассан ленивый (хлебопечка)
*annnushka27
Скажите, а кто-нибудь делал это тесто без хлебопечки? Если замесить в комбайне, а потом как обычное дрожжевое?
*Дядя Сэм
Конечно можно замесить тесто в комбайне. А потом дать ему хорошо расстояться (вызреть) в теплом месте.
Обязательно расскажите форуму о результате.
*Альбина
Мы еще куличи не съели все, а тут вкусняшки такие заберу пока в закладки
*Ксенiя
Дядя Сэм! Я вам несу СПАСИБУ и фотку
Круассан ленивый (хлебопечка)

Промазывала смесью масла размягченного, кор. сахара и муки, ладошками. Вместо сухих дрожжей использовала сырые.
*izvarina.d
Дядя Сэм! Уж спасибо, так спасибо! Круассан Ваш нереальнобомбический!!!

Круассан ленивый (хлебопечка)
*izvarina.d
Я сегодня опять с круассаном. И опять со спасибой.
Круассан ленивый (хлебопечка)
*Ксенiя
Какой красавец!
*izvarina.d
Цитата: Ксенiя

Какой красавец!
Ага! Он еще и вкуснявец!
*Ириска 2012
Испекла недавно круассан в хлебопечке, вот что получилось
Круассан ленивый (хлебопечка)

вкус божественный, спасибо за рецепт автору!

Чтобы тесто поднялось, я после того как раскатала его, свернула и уложила в ведерко, включала печку на режим выпечка на 10 секунд; раза три за час, пока оно поднималось, так сделала.
*Ксенiя
А я так хочу еще постряпать! Но нельзя мне, я ведь худею, а от такого я не удержусь. Мимо витрины могу пройти, а вот мимо своего вкусно пахнущего, горячего лакомства не пройду!
*Stafa
Сделала тоже такой круассан, только рулетик внутри смазала яблочным вареньем. Положив обратно в ХП рулет на расстойку - думала, выдавит все варенье, мин еще 40 постоял в печке и поставила на выпечку на 60мин. Всё пропеклось, внутри варенье дало сладковатый вкус. А внизу круассана такой вкуснющий пирог с вареьем получился - я тока до низа доковыряла - вкуснотищща.
*Marta*
Очень вкусный круассанчик, спасибо огромное!!
Пересчитала рецепт на 300 гр муки, поставила на «Основную» (спешила очень). После короткой обминки обесточила печку (в смысле вытащила вилку из розетки ), тесто розжмакала в длинную змеючку, подраскатала, смазала маслом, присыпала кунжутом, опять скрутила, уложила в ведерко, и подключила ХП. Все было довольно быстро, программа не сбилась, дорасстоялось и выпеклось все отлично!

Круассан ленивый (хлебопечка)Круассан ленивый (хлебопечка)

Буду еще печь, выберу программу подлиннее, и корочку поставлю «светлую».
И на дно «рулетик», наверное, не нужно так плотно укладывать, чтоб ему было куда подниматься... А то он до половины разматывался, а дальше только щипался...
*соколова
Дядя Сем, молодчина!!! Хлебушек ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!
*Сплюшка
Серёга, спасибо за рецепт. Круассан испекла и буду ещё печь, теперь маленькие. Очень вкусная корочка, и сам нежный. Выше всяких похвал.
Извиняйте, сегодня всё на боку
Круассан ленивый (хлебопечка)
*Irishka CH
Дядя Сэм, спасибо за рецепт! сегодня выходной, можно было и потратить время на вкусности всякие. тесто, действительно при раскатке так забавно потрескивает пузырьками! Делала на «сырых» дрожжах и на молоке с водой (сухого молока нет в доме). Остальное строго по рецепту. Фото нет. Сразу не сумела, а потом уже и нечего было, разломали на кусочки! Вкусно!!!
Я еще в самом начале пути хлебопечения. Пробую, повторяю за опытными. И рада, что получается!
*fronya40
дядя Сэм, ну рецептище-супер, французское мерси, по русски поклон!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения