🔎
*Bindarsik
Сегодня поставила «круассанистый» рецепт в печечку на основной режим! размер L, корочку средней прожаренности. Прибавила лишь ложку мёду, а точнее ополоснула банку из под мёда. Получился сладенький, высоченный - 19 см, красивущий хлебушек. Мазала маслом и вареньем. Вкуснятина, чуть язык не откусила!

Круассан ленивый (хлебопечка)

Очень ленивый!)
Поделиться…
*evg.gusin
спасибо за рецепт
начинка орехи масло сахар

Круассан ленивый (хлебопечка)

Круассан ленивый (хлебопечка)
*Стряпуха
Дядя Сэм! Испекла по Вашему рецепту «Круассан ленивый». Спасибо огромное за рецепт. Пекла в духовке. В следующий раз попробую в ХП испечь. Вот мой отчет о проделанной работе.

Круассан ленивый (хлебопечка)

Побежала Вам + ставить.
Дочь попробовала круассан, сказала, что очень вкусно!!! Но не хватает жидкой начинки. Будем думать.
*Tatochka
Вот мой бегемотик
Круассан ленивый (хлебопечка)
Извиняюсь, вспышка блик оставила не красивый, но вроде видно общую картину.
Дядя Сэм, спасибо большущее! Доча слопала так быстро, что мы с мужем только обгрызанные корки доели.
*Tatjanka_1
Дядя Сэм спасибо вам за рецептик
«Круассан ленивый»
, я правда попробовала половину сделать и пожалела, а выпекала в духовке.

Круассан ленивый (хлебопечка)
*Amiga
Дядя Сэм, получайте за рецепт заслуженный плюсик!

Хлеб вышел просто классный!
Я делала на дрожжах саф-момент для сдобы, держала 3,5 часа на режиме французское тесто. Потом вытащила, разрезала тесто на 4 примерно равные части, каждую раскатала, смазала маслом и закрутила. На дно положила две получившиеся «улитки», еще две поставила по бокам. Эти «улитки» сверху тоже маслом намазывала.
В инструкции написано, что круассаны должны стоять на расстойке 20-30 минут, у меня тесто простояло минут 35 и поднялось очень сильно. Выпекала час, как вы и советовали. Результат - суперский! Действительно круассаны настоящие, только завернутые в батон Отрывай и ешь вдоволь))

Вот бы еще придумать, как получше укладывать эти «улитки» в ведерко! Пойду форум пролистывать)))

emosolova, мне кажется, у вас хлеб перестоял на расстойке. У меня стоял минут 35, и это было многовато, в следующий раз минут на 30 оставлю.
*жеже
я, видимо, совсем балбеска. не пойму никак, как его выпечь? не нашла в панасонике отдельной выпечки, с тестом все понятно, а вот как делается расслойка и выпечка не пойму. если обычный, то не надо же ему 4 часа стоять. разъясните, плз
*Дядя Сэм
ЖЕЖЕ, приготовление ленивого круасана - это комбинирование разных режимов хлебопечки.
1. Режим «французское тесто» (для ХП Панасоник)
2. Манипуляции руками с полученным тестом.
3. Просто расстойка в теплой ХП до увеличения вдвое.
4. Выпечка 60 минут.

Удачи!

Пробуйте быть счастливыми, и у вас все получится!
*жеже
Цитата: Дядя Сэм


3. Просто расстойка в теплой ХП до увеличения вдвое.
4. Выпечка 60 минут.
что мне нажать на хп, что бы осуществить последние 2 пункта. уж больно рецепт понравился, но никак не пойму как вручную режим на 60 мин поставить
*izumka
В ХП есть программа «Выпечка», вот ее и надо выставить.
*Дядя Сэм
Цитата: жеже

что мне нажать на хп, что бы осуществить последние 2 пункта. уж больно рецепт понравился, но никак не пойму как вручную режим на 60 мин поставить
Про пункт 4 девушки уже рассказали.

А пункт 3 выполняется очень просто:
замес по программе «французское тесто» (если нет такового - «тесто для пиццы») идет с подогревом, если не держать дверцу ХП долго открытой, то тепла хватит на хорошую расстойку теста.
*Дядя Сэм
Маугли,
круассан лучше НЕ печь на «быстром» режиме.
Французское тесто любит длительное вызревание.
Попробуйте так: загрузить ТЕПЛЫЕ ингредиенты (Лыжи чувствительны к холодной воде), поставить на «замес теста», провести «акробатику с тестом», на ваше усмотрение оставить или вытащить лопатку, загрузить тесто в ТЕПЛУЮ печку на расстойку, после увеличения теста вдвое, запустить выпечку.
Удачи!
*маугли
Дело в том, что моя печь настолько древняя что у меня нет отдельно функции выпечка...))). Тогда может пусть она замесет тесто на пицце или заложу все ингредиенты на проге Французский, выну после второго замеса и раскатаю, а там еще останется время для растойки...?, а потом пока я буду катать тесто, она пройдет режимы замеса
, а я колобок положу после второго замеса на программе Французский? В общем нужно попробовать, очень уж хочется булочку к чаю)))
*Дядя Сэм
«Д' ГОЛЬ на выдумки хитра» (с)

Тоже хороший вариант выпечки круассана.
В любом случае выбирайте самую длительную программу вашей ХП.
Пробуйте! И не бойтесь ошибиться!
(в самом тяжелом случае - вам голуби скажут огромное спасибо )
*макарка
Дядя Сем, здравствуйте!!! Когда я нашла ваш рецепт ленивого круасана и прочитала, то сразу захотелось его испечь. Первы раз получилось не очень пышо, но вкусно!!! А сегодня настроение прям как у вас: за окном холод, а на кухне кофе и свежий, только что выпеченный круасан! Получился СУПЕРРРРР!!! Невозможно оторваться! Огромное вам спасибо! Завтра придет подруга, продолжим.
*маугли
Сделала, наконец, круассанчик, купила после ЛЖ Панасоник и вот теперь круассанчики тоже делаю!!!
*Кошатница
Дядя Сэм, вот и я принесла свой отчетик, пекла в хлебопечке Бренд 3801:

Круассан ленивый (хлебопечка)

Спасибо, за рецептик!
*Дядя Сэм
Кошатница, красотень у Вас получилась!

Я в последнее время «подсел» на выпечку хлеба из спелого теста. Хочу из него испечь круасан. Кто со мной? Тот герой!
*Кошатница
Цитата: Дядя Сэм

Кошатница, красотень у Вас получилась!

Я в последнее время «подсел» на выпечку хлеба из спелого теста. Хочу из него испечь круасан. Кто со мной? Тот герой!
Я бы попробовала, если рецепт покажите..
*Дядя Сэм
Рецепт спелого теста тут:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=69908.0

А остальное - импровизация.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения