Сметанный хлеб (хлебопечка)

GruSha
Среда, 16 января 2008 года, 18:50 | Сметанный хлеб (хлебопечка)

Сметанный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Сметанный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Пшеничная мука 3,5 ч.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Сухое молоко 1,5 ст.л.
Масло 1,5 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Вода 250 мл

Способ приготовления

  • Корочка средняя.
  • Если нет сухого молока, то можно воду заменить на обычное молоко.

Программа приготовления:

Режим основной

Примечание

Вкусный нежный хлеб с хрустящей корочкой. По структуре и на вкус напоминает французский.

Поддержи автора!
podruga
Понедельник, 23 августа 2010 года, 20:49 | Сметанный хлеб

GruSha, а какого размера хлебушек получается?
Ольга 5
Вторник, 22 марта 2011 года, 18:38 | Сметанный хлеб

А в граммах можно? Чашки у печек разные
Кроша
Вторник, 22 марта 2011 года, 20:16 | Сметанный хлеб

Ольга 5
У GruSha в рецептах чашка=240 мл. (150 гр. пшеничной муки) .
Ольга 5
Вторник, 22 марта 2011 года, 23:38 | Сметанный хлеб

СПАСИБО!!! ЗАВТРА БУДУ ПЕЧЬ.
rozka71
Четверг, 24 марта 2011 года, 03:40 | Сметанный хлеб

надо попробовать спасибо
lazara
Пятница, 03 февраля 2012 года, 22:11 | Сметанный хлеб (хлебопечка)

Замечательный, нежный хлебушек
Алишар
Воскресенье, 05 февраля 2012 года, 09:43 | Сметанный хлеб (хлебопечка)

:girl_love:Вкусно! Советую испечь всем! Пересчитала все на ХП Ранасоник2501: муки брала 500 гр. все остальное по рецепту, пекла: размер L, средняя корочка, программа 01. Хлебушек поднялся великолепно, сначала подумала, что муки маловато, но переждала весь замес и колобок пошел на выпечку красивым, ровненьким. Забыла сообщить вес готового хлебушка 800 гр.
fomca
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 15:39 | Сметанный хлеб (хлебопечка)

А у меня сметанный хлебушек то же печется на Основном режиме выпечки продолжительностью 3 ч 30 мин, только рецепт другой и хлебушек получается белый, пушистый такой и очень вкусный с мягеньким мякишем.
Итак, на 700 гр, объем мерного стакана 230 мл.

Сметана 25 % 125 гр
вода 0,5 чашки
пшеничная мука 3 чашки
соль 1 чайная ложка
сахар 3 столовые ложки
сливочное масло 2 столовые ложки
дрожжи 2 чайные ложки
жареные семечки подсолнечника 0,3 чашки

Если сметана не очень густая, количество муки можно увеличить на 1 столовую ложку. Семечки подсолнечника по желанию можно заменить кунжутом.

Ингредиенты заложить в порядке, указанном в рецептуре. Контроль цвета корочки - средний.
Рома
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 15:47 | Сметанный хлеб (хлебопечка)


fomca, Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!
fomca
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 15:50 | Сметанный хлеб (хлебопечка)

Давайте, только вот с фото на данный момент...пока его отсутствие, пекла давненько. Но при первой же выпечке - ОБЯЗУЮСЬ!
Алишар
Понедельник, 06 февраля 2012 года, 19:37 | Сметанный хлеб (хлебопечка)

Цитата: Рома от Понедельник, 06 февраля 2012 года, 15:47
fomca, Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!
Правильно, только девочки пересчитывайте на граммы, а то чашки не у всех!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы