Сметанный хлеб (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб
Сметанный хлеб (хлебопечка)

Ингредиенты

Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
Пшеничная мука 3,5 ч.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Сухое молоко 1,5 ст. л.
Масло 1,5 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст. л.
Вода 250 мл

Способ приготовления

  • Корочка средняя.
  • Если нет сухого молока, то можно воду заменить на обычное молоко.

Программа приготовления:

Режим основной

Примечание

Вкусный нежный хлеб с хрустящей корочкой. По структуре и на вкус напоминает французский.

*podruga
GruSha, а какого размера хлебушек получается?
*Ольга 5
А в граммах можно? Чашки у печек разные
*Кроша
Ольга 5
У GruSha в рецептах чашка=240 мл. (150 гр. пшеничной муки) .
*Ольга 5
СПАСИБО!!! ЗАВТРА БУДУ ПЕЧЬ.
*rozka71
надо попробовать спасибо
*lazara
Замечательный, нежный хлебушек
*Алишар
:girl_love:Вкусно! Советую испечь всем! Пересчитала все на ХП Ранасоник2501: муки брала 500 гр. все остальное по рецепту, пекла: размер L, средняя корочка, программа 01. Хлебушек поднялся великолепно, сначала подумала, что муки маловато, но переждала весь замес и колобок пошел на выпечку красивым, ровненьким. Забыла сообщить вес готового хлебушка 800 гр.
*fomca
А у меня сметанный хлебушек то же печется на Основном режиме выпечки продолжительностью 3 ч 30 мин, только рецепт другой и хлебушек получается белый, пушистый такой и очень вкусный с мягеньким мякишем.
Итак, на 700 гр, объем мерного стакана 230 мл.

Сметана 25 % 125 гр
вода 0,5 чашки
пшеничная мука 3 чашки
соль 1 чайная ложка
сахар 3 столовые ложки
сливочное масло 2 столовые ложки
дрожжи 2 чайные ложки
жареные семечки подсолнечника 0,3 чашки

Если сметана не очень густая, количество муки можно увеличить на 1 столовую ложку. Семечки подсолнечника по желанию можно заменить кунжутом.

Ингредиенты заложить в порядке, указанном в рецептуре. Контроль цвета корочки - средний.
*Рома

fomca, Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!
*fomca
Давайте, только вот с фото на данный момент... пока его отсутствие, пекла давненько. Но при первой же выпечке - ОБЯЗУЮСЬ!
*Алишар
Цитата: Рома

fomca, Ваша рецептура отличается от авторской, это уже другой хлеб! Давайте выставим его на форуме по всем правилам от вашего имени и по вашей рецептуре и у вас в профиле начнется отсчет ВАШИХ ХЛЕБУШКОВ!
Правильно, только девочки пересчитывайте на граммы, а то чашки не у всех!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту