Гороховый суп

Категория: Дрожжевой хлеб
Гороховый суп

Ингредиенты

Горох 3 стакана
Вода 3 литра
Картофель 3 шт
Морковь 2шт.
Лук 2шт.
Болгарский перец 1шт.
зелень

Способ приготовления

  • Засыпать в медленноварку 3 стакана промытого гороха и залить кипятком(для ускорения приготовления), посолить. Готовила 4 часа на низком режиме.
  • Затем добавила в суп зажарку, приготовленную в мульте-
  • лук+морковь+мелко порезанная картошка обжарить на любом жире 40 минут. Порезанный кольцами перец и зелень. И варила еще 1 час на высоком режиме. Приятного аппетита!

Время приготовления:

5 часов

*Kseny
Аппетитно выглядит! Надо попробовать с перцем, интересно.
Я горох предварительно мою в нескольких водах, потом обдаю кипятком, и снова холодной, чтобы убрать лишний крахмал, потом только начинаю его варить, при этом добавляю немного соды, снимаю пенку и варю до разваривания, т. е. чтобы в супе горох был в виде пюре.
Всем очень нравиться, даже те люди, которые не едят гороховый суп, отмечают, что он не такой. Он не "музыкальный"
Ещё мне нравится добавлять всякие корешки: сельдерея, пастернака, петрушки, зелень.
Удивительно, что такой суп даже без мясного навара очень вкусный и съедается на ура!
*Сусля
А еще можно копченой колбалки порезать, тоненькими полосочками... ммммм вкуснотища...
*Kseny
Ага, с копчёностями,
Можно курицу копчёную порезать... тоже вкусно получается.
*himichka
Девушки, я в суп и борщ добавляю красный перец, смолотый на мясорубке. Цвет и вкус изумительный, если перец добавить в зажарку. На зиму делаю десятка полтора двухсотграммовых баночек молотого перца, проваренного в раст. масле.
*natamylove
himichka

вау! А МОЖНО ОТДЕЛЬНЫМ РЕЦЕПТИКОМ ВАШУ ЗАГОТОВКУ?
*natamylove
Вторую тарелку заканчиваю... это еще не вечер...
Получился как я и хотела-суп-пюре.
полностью горох разварился.
*himichka
Чуть позже, лады?
*Шпилька
А где мясо?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Копчености копченостями, а мясо то где?!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Дачница
Шпилечка, а гороховый супчик и постный очень вкусненько (y)Разваренный горох дает эдакую "наваристость"
*Шпилька
Я, кажется, никогда в жизни овощных супов не ела... Честно говоря, и не тянет... А уж из горохового косточки бараньи вынимать
*Дачница
А я уже лет десять наваров мясных не ем.
*лина
В готовый гороховый суп (с разварившимся горохом!) добавляю немного копченой курицы, порезанной мелкими кусочками. Для запаха. А мясо в гороховом и правда ни к чему, на мой вкус. А вот сухарики ...
*Дачница
Цитата: лина

В готовый гороховый суп (с разварившимся горохом!) добавляю немного копченой курицы, порезанной мелкими кусочками. Для запаха. А мясо в гороховом и правда ни к чему, на мой вкус. А вот сухарики ...
Согласна на все сто!!!!
*himichka
Самые вкусные сухарики к супу-из заквасочного хлеба. Вот!
*natamylove
Мне подруга одна сказала, что если гороховый суп варить на мясном бульоне, то будет...."Тра та та"- ну короче газы будут мучать.

Вот и варила просто гороховый суп-Тра та та не было

А горох имеет очень вкусный навар сам по себе.
*Шпилька
По-моему, тра-та-та это когда горох в пыль не разварен. Я его варю в скороварке в пух...
*marinal
Сегодня приготовила супчик
Вкуснятина должна я вам сказать
И таки да!!! возни с ним никакой благодаря медленноварке
Курочка, картошка, горох, морковка, лучек все закинула 4 часа и ням-ням в конце добавила зелень.
Очень удобный девайс
*Caprice
Цитата: natamylove

Мне подруга одна сказала, что если гороховый суп варить на мясном бульоне, то будет...."Тра та та"- ну короче газы будут мучать.
Существуют некоторые виды продуктов, которые сами по себе вызывают газы в кишечнике. Горох из их числа, вне зависимости от того, на мясном бульоне он сварен или нет Кстати, на мясном бульоне гороховый супец, все же, повкуснее будет. ;)А если уж с копченостями - тогда вообще супер Я всегда варю гороховый суп на копченых свиных ребрышках
*Шпилька
Цитата: Caprice

Кстати, на мясном бульоне гороховый супец, все же, повкуснее будет. ;)А если уж с копченостями - тогда вообще супер

*Дачница
АГА! И с пшеничными сухариками
*Caprice
Так что, не грузитесь, варите гороховый супец как вы сами любите, как повкуснее, а "тра-та-та" все равно получите Зато хоть гастрономическое удовольствие поимеете
*Ирэнка

Вчера вечером поставила на медленный режим гороховый суп, варился он так часов 8. Попробовала, горох не разварился, жестковатый. Перевела на высокий режим на 3 часа и уехала на работу. В обед заеду, посмотрю. Вкус был оч. хороший, я не зажаривала ничего, изначально забросила морковь, корень сельдерея, лук и специи. Может, вы горох замачивали перед варкой?
*Рома

При варке в медленноварке таких круп как нут, горох, перловка и прочие - их нужно предварительно замачивать!!! Сами они не разварятся!!!
*natamylove
я не замачивала -может мне сорт попался мягкий

*Ирэнка
Сообщаю результат. Пришла домой и умяла 2 тарелки супа, вкуснючий такой. Я поняла, что лучше надо замачивать. Ну, как говорят в народе, опыт не пропьешь. Я - еще не опытный юзер медленноварок.
*natamylove
желаю вам вкусных блюд !
для меня медленноварка-любимый девайс , который дает массу свободного времени
*Sens
natamylove , а какая температура низкого и высокого режима? спасибо.
*natamylove
у меня в руководстве ненаписано
но гдето читала , что верхний-80 градусов

хотя жидкость закипает в медленноварке -а температура кипения -100 град

как то она нагревается постепенно чаша

наверно нужно померить в процессе
*Sens
а скока тада низкий, если верхний 80 ?
*Ирэнка
Цитата: natamylove

желаю вам вкусных блюд !
для меня медленноварка-любимый девайс , который дает массу свободного времени
О! Я уже начинаю оценивать и подумываю насчет покупки второй
*венецианка
Цитата: Рома

При варке в медленноварке таких круп как нут, горох, перловка и прочие - их нужно предварительно замачивать!!! Сами они не разварятся!!!

не нужно, отвечаю! Видимо дело таки в том что их надо заливать холодной водой а не горячей. И на медленном режиме за ночь все, включая нут, разваривается отлично.
*Скарлетт
Девочки! Я его сварила! Приехала наконец-то моя Мультя и сегодня с утреца поставила я гороховый супчик. Сначала обжарила слегка лук, морковку и корень петрушки, закинула порезаную картошку, копченые косточки, соль, перец, лаврушку и замоченный с вечера горох (хотя обычно я его не замачиваю). Залила кипятком и поставила на "Суп" -1 час. Проверила - суп в общем-то готов, но мы любим, чтобы разварился в пюре, поэтому в следующий раз поставлю на "Тушение" - 2 часа. Но запах и вкус :nyam:Огромное спасибо вам -обладательницы мультиварок! Послушалась ваших советов - это действительно ВЕСЧЬ! А уж для работающих женщин - и вовсе незаменимая помощница.( я уже всем знакомым раззвенела о пользе в хозяйстве такой классной штуки - наверное, их скуповатые мужья скоро придут меня бить - вечно я рекламирую то хлебопечку, то йогуртницу, теперь вот мультю )
*Shurshun
Цитата: natamylove

Засыпать в медленноварку 3 стакана промытого гороха и залить кипятком(для ускорения приготовления), посолить. Готовила 4 часа на низком режиме.

Затем добавила в суп зажарку, приготовленную в мульте-

Засыпала промытый колотый незамоченный горох 4 часа назад, залила не кипятком а холодной водой. В итоге горох не готов.
пережарку еще не закидывала. Поставила еще на несколько часов. как приготовится блюдо - напишу уже итог на сколько надо было бы поставить изначально.

Но вопрос в следующем. Я вижу на фото медленноварку. Коли я не ошибаюсь, это кенвуд CP-658. На CP-658 невозможно варьировать режимами. Там есть один единственный режим. Возможно в этом и есть причина несостыковки с данным рецептом. А в каком агрегате ты делала такой красивый супчик?
*natamylove
нужно кипятком было залить, очень много времени ушло , пока агрегат воду нагрел,
и горох просто лежал в воде .

еслиб кипятком , то началось бы кипение очень быстро и горох бы варился

у меня кенвуд 6,5 литров с двумя режимами , механический. уж и не помню какая модель
*Shurshun
Привет, кстати, забыла сказать. И спасибо за быстрый ответ. У меня тоже кенвуд, я по чаше и определила что у нас одинаковые модели. Но там нет двух режимов.. Загадка какая-то..
Я в медленноварке получила через час кипение медленноварочное, соответственно час вычитаем, это было умышленно для эксперимента. Но и за 5 часов горох не готов. Вопрос: а у тебя горох был колотый или цельный? И еще ты оставила после приготовления в медленноврке для томления? Если да, то на сколько +- километр?
*natamylove
горох был половинками
, я обычно все блюда , довожу на 3 режиме( их же 3)-это подогрев

но суп приготовился , как щас помню.

а как у тебя 1 режим?
у меня ручка на 3 деления крутится
*Shurshun
Я прощелкала твою фразу насчет механической... А моя с цифровым табло. Я и не знала, что есть механические на 6,5 литров...
Ох, ну я чудо-юдо... у меня ж Morphy richards 48730
Иван Иваныч... Прости меня, Васенька )) (как в Ширли-Мырли)..
Мда, я и не знала что есть на 6,5 с двумя режимами... Или забыла что знаю..
Ну тогда напишу скоко надо готовить в моей когда приготовится.
*Shurshun
Согласно данному рецепту и количеству указанных ингридиентов за исключением 1 штуки болгарского перца в медленноварке Morphy richards 48730 гороховый суп варился 10 часов. В данной медленноварке всего один режим. Плюс заливала не кипятком как хозяйка рецепта, а холодной водой отфильтрованной из под крана. Засыпала горох не замоченный предварительно.
Три стакана колотого гороха заливала холодной водой и в медленноварку. Режим на 10 часов. В середине режима положила пережарку, 2 лавровых листа, петрушку, 4 ч. л. соли. Сначала бульон был мутноватый, потом стал более прозрачным и совсем красивым через 5 часов. Оставила на подогреве до утра. Великолепный постный суп. Очень вкусный, очень. До этого не варила постных супов, и даже не представляла себе гороховый без копченостей. Однако, представления в корне изменились. Достаточно полный вкус, не вода ни разу. Утром часть супа превращу в суп-пюре и выложу фотографии как всегда.
*Ирэнка
Девочки, у меня тоже есть кенвуд на 6,5л. Тем 3 режима : ХАЙ, ЛОУ, подогрев, он без таймера. Вот, не далее как позавчера я в нем сварила гороховый суп. Морковку и сельдерей натерла, лук и грудинку сырокопченую порезала, положила горох, залила холодной водой, насыпала специи и поставила на ЛОУ. Дело было после 12 ночи. Утром в 7 часов я выключила. Суп был готов, горох разварился.
Первый раз , когда я в МВ варила этот суп, я залила кипятком, горох не сварился, пришлось на ХАЙ доваривать. А теперь заливыю холодной водой и осечек не бывает.
*Shurshun
natamylove, еще раз спасибо за рецепт. Очень вкусный постный супчик, я как и обещала выкладываю фото.
Поскольку у меня медленноварка с одним режимом и варить 10 часов просто ни к чему, то мне проще замачивать предварительно. Время приготовления снизится, потому что ну невозможно же когда такой упоительный запах так долго мучает носик!!
Гороховый суп
*natamylove


приятного вам аппетита!!!!
такое простое блюдо
в горохе много растительного белка. который нужен нам для построения тканей!
на этой неделе сварю себе тоже
*litichka80
а мы в гороховый суп, уже в тарелку, добавляем растительное масло, то которое ароматное, чуть чуть пол ложки, попробуйте, очень вкусно. Это вместо всяких майонезов, сметанок. А в постный суп, добавить такое масло и резанный свежий лук или репку, это вообще вещь!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту