🔎
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Мастика Фигурка из мастики «Гламурная медсестра» (мастер-класс)

Фигурка из мастики «Гламурная медсестра» (мастер-класс) (страница 5)

Автор

*ZeZe
Наталья, спасибо огромное за такой подробный и доступный МК, мне прям лепка людей не дает покоя... при каждом удобном случае предлагаю заказчикам свою лепку. Вот позавчера наваяла такую школьницу! Многое конечно же можно и нужно исправить, но мне уже намного легче стало лепить... пока самым сложным остается лицо, тело я уже могу сделать более менее, здесь еще пальчики делала каждый отдельно, на ножках туфельки сделала... а щечки все равно пирожковые получились.
Вот он мой тортик, только сегодня вечером отдала (заказчица была в восторге, она заказала этот тортик своей племяннице выпускнице медалистке - и я безмерно рада, что ей понравилось, а то я переживала все!!!). Я сама предложу людям лепку, а потом переживаю, вдруг им не понравится...
Фигурка из мастики «Гламурная медсестра» (мастер-класс)
Поделиться…
*Mama RoMashek
Ляйля, молодец, что продолжаешь работать над собой, это очень важно на пути к успеху
Такая длинноногая выпускница получилась, над личиком да, еще нужно работать, но у тебя уже намного лучше получается, ты и сама видишь.
Для лепки более реалистичных людей обращайся всегда к анатомическим особенностям, пропорциям. Вот к примеру, пропорции женского лицаФигурка из мастики «Гламурная медсестра» (мастер-класс), как видим, линия глаз делит лицо пополам, у твоей школьницы глаза несколько выше, от этого смещаются остальные элементы лица. Утонченный овал женского лица нужно формировать пальчиками, осторожно и постепенно отгоняя лишнюю мастику в заднюю часть головы. Опять же, вернусь к тому, что любое самое подробное описание действий не заменят наглядный пример.
Но ты на правильном пути, методом СВОИХ проб и ошибок ты поймешь, где и как нужно сделать правильно. Сейчас ты это делаешь интуитивно, а попробуй изучить анатомию, и возвращайся к этой информации каждый раз, когда необходим сваять реалистичного человека. Поверь мне, многое станет на свои места!
*ZeZe
Цитата: Mama RoMashek
Ляйля, молодец, что продолжаешь работать над собой, это очень важно на пути к успеху
Спасибо, Наташенька! Я только прочитала сообщение, и было так приятно... столько внимания... Дааа, с лицом я поняла в чем моя ошибка, буду исправлять и исправляться, глядя на эту картинку и на мою школьницу видно стало многое, что я сделала неправильно И еще у меня большая радость: я приехала с курсов Анны Галич!!! Слов нет, мне так понравилось, мы лепили цветы, лепили мишку Тедди, лепили куколку... Вот ради этой куколки я и поехала наверное туда! Так хотелось научиться, чтоб показали как правильно делать лицо.. мы там конечно использовали немного другие методы работы, да и куколка мультяшная, но в принципе я думаю можно будет освоить и лицо настоящего человека....(зато там на курсах «заценили» мою лепку ручек и ножек куколки - я то училась по этому МК и поэтому мои ручки и ножки были самыми красивыми!!! да и волосы по этому МК намного красивее и натуральнее получаются нежели те, которые мы там делали, так что я буду использовать эту технику - так красивее, пусть даже и муторнее ) Огромное спасибо за внимание, за советы... да и вообще за поддержку!!!!
*MBond
Наташенька! огромное спасибо за такой подробный мк!!! лепкой не занималась наверное с детства, а тут решла заняться тортиками как хобби, никогда раньше подобным не занималась, да и в принципе готовить не люблю во время изготовления, сделала несколько пометок на будущее))) лепила из марцыпана и вот что вышло...Фигурка из мастики «Гламурная медсестра» (мастер-класс)
голова вышла тяжелой, поэтому улеглась на грудь...
*Дарьюшка
Mama RoMashek, Восхищаюсь лепкой, но лапы и есть лапы! Искала, но может не внимательно, каким рецептом пользуетесь? Их несколько и у меня что-то не выходит хорошая для лепки, повторюсь лапы
*Mama RoMashek
Дарьюшка, рецепт, вроде, у Хаски в теме есть, только я не добавляю апельсиновый сок и сливки. Мармышки и глазурь/шоколад- 100/100г, 1/2 ст. л. воды, 1 ч. л. кулинарного жира, пудры приблизительно в 2,5 раза больше, чем вес глазури. В конце замеса добавляю немного СМС. Обязательно мастика должна отлежаться. Перед использованием прогреть в микре и хорошо размять. Если руки горячие, эта консистенция мастики будет самое оно)) Если руки холодные, то мастика может быть крутовата. Тогда можно СМС не ложить вообще, и пудры чуть поменьше.
*Дарьюшка
Mama RoMashek, Спасибка большая!, как раз заказик подвернулся сделаю отчитаюсь!
Я так понимаю все прогреть и ввести сах. пудру, правельно? СМС на кончике ножа (ок.1 грамма)?, хотя руки холодные, летом как ледышки даже
*ОльгаУ
Mama RoMashek, ох и нелегкая эта работа - моими руками лепить человека)))
Наталья, принимайте отчет) правда, девочка моя была совсем маленькая, веки слепить не удалось, инструментов у меня пока нет, использую все, что под руки подвернется, процесс мне понравился, скоро буду делать куклу, надеюсь, получится лучше
Фигурка из мастики «Гламурная медсестра» (мастер-класс)
*Mama RoMashek
Цитата: Дарьюшка
Я так понимаю все прогреть и ввести сах. пудру, правельно? СМС на кончике ножа (ок.1 грамма)?

Дарьюшка, да, топится глазурь, а потом мармышки, до текучего состояния. В горячее добавляется просеянная сахарная пудра. В случае холодных рук СМС 1/2 ч. л. без горки, на кончике ножа это мало.
*Mama RoMashek
ОльгаУ, лепка редко удается идеально с первого раза, это факт. Но огромное желание и работа над собой творят чудеса, с каждым разом будет уже легче и сам процесс лепки и его понимание)) Удачи!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения