Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >

Дырка в хлебе от лопатки после выпечки - как быть?

Избранное
Тотошка
Дырка в хлебе | 28 Июня 2007, 11:11

Цитата: цыганка от 27 Июня 2007, 13:58
Все можно сделать, и приспособиться, но надо согласиться с тем, что из двух буханок "с дыркой" и "без", всякий нормальный человек выберет "без" 
Извините... какой человек?) вы на продажу печете? или на международную выставку хлебо-булочных изделий?) а поскольку, как уже сказала, на вкус хлеба дырочка эта совершенно не влияет, я в принципе не могу понять - что мы обсуждаем. Если один кусок из целой буханки внизу разламывается пополам сам по себе (а не мы разрезаем его пополам) - то на что это влияет? Не сможете его съесть?) Будет неприятно его есть? или что? никак не пойму)
Aglo
Дырка в хлебе | 28 Июня 2007, 11:50

Цитата: цыганка от 27 Июня 2007, 18:13
Проблем с дыркой нет у тех, кто уже купил печку, а у тех, у кого ее пока нет, есть выбор: купить печку с обычной лопастью, либо купить печку со складной лопастью Если довольствоваться малым, тогда прогресс тавос..

Девчонки, о чем спор?
Дырка ни куда не девается- взгляните на рисунок из инструкции.
 Я бы даже сказал, что дырка в основании хлеба становится больше за счет фиксирующего механизма (выступ с пипочкой на лопасти). Кроме того, поскольку лопасть ложится горизонтально, а толщина ее не 0 мм, она отпечатается на нижней корке, что с точки зрения темы является дефектом (нарушает однородность поверхности).

Опять же настораживает фраза из инструкции :"Убедитесь, что лопасть находится в вертикальном положении. Если  она падает, снова поднимите ее в вертикальное положение".
Если нет проблем с фиксацией сразу, то похоже, могут возникнуть в будущем.
Из инструкции следует, а может я не внимательно читал, складывать лопасть нужно самому. Таким образом, нарушается автоматизация процесса. Так где же прогресс? Очередной маркетинговый ход.



цыганка
Дырка в хлебе | 28 Июня 2007, 12:27

Да, сама дырка не исчезает, но будет гораздо меньше, и гораздо меньше будет повреждена внутренняя часть хлеба(та, на которую намазывают масло). Лопасть складывается сама.
Я думаю форум наверняка читают обладатели этой модели, надеюсь они поделятся фотками в этой теме.
Интересно, есть ли у других фирм подобные сдвиги в совершенствовании техники?
Aglo
Дырка в хлебе | 29 Июня 2007, 10:55

Цитата: цыганка от 28 Июня 2007, 12:27
Да, сама дырка не исчезает, но будет гораздо меньше, и гораздо меньше будет повреждена внутренняя часть хлеба(та, на которую намазывают масло). Лопасть складывается сама.

Для полноты понимания следует определить, что :
1. Дырка  образуется за счет основания мешалки и проявляет себя в виде конусного отверстия по центру хлеба.
2.  Дырка образуется за счет объема лопасти и располагается в большинстве печек внутри выпекаемого хлеба.

Что дает складывающаяся лопасть?
Обьем дырки (т.е. она сама) определяемый первым фактором возрастет за счет фиксирующего механизма (выступ с пипочкой на лопасти).
 Дырка, обусловленная вторым фактором, переместится из хлеба на нижнюю корочку.
Общий объем дырки не станет меньше, скорее возрастет. Больше будет повреждена внешняя, видимая сторона хлеба.

Цитировать
Интересно, есть ли у других фирм подобные сдвиги в совершенствовании техники?

Данное совершенствование, на мой взгляд,  довольно спорно, хотя бы потому, что добавляется движущийся элемент в деталь, испытывающей  значительные нагрузки в процессе работы.
Повышается требование к  пользователю, от которого требуется уже не просто установить неглядя лопасть, а сделать это очень внимательно, иначе Вопрос 3 инструкции.

P.S. Если на внутреннюю, поврежденную часть хлеба (та, на которую намазывают масло) этого масла намазать чуть толще, а речь может идти о миллиметрах трех, то вряд ли кто обидится.


Лилия
Дырка в хлебе | 30 Июня 2007, 08:45

Резать хлеб нужно так, чтобы место разреза совпадало с дыркой. Тогда все ломтики будут ровными.
Волшебница
Дырка в хлебе | 30 Июня 2007, 10:17

Меня дырка не смущает (даже несмотря на то, что по неопытности у меня они получаются не такими аккуратными, как на фотке на 1-й странице). А мой муж о ее существовании не догадывается, так как в разрезанном хлебе (на ломтикм) ее не видно.
Рома
Дырка в хлебе | 07 Июля 2007, 10:51


Предлагаю администрации сайта обратиться к фирме Панасоник и другим, выпускающим хлебопечки с предложением, - на дне ведерка, вокруг мешалки (дырки), сделать фирменное клеймо, которое после выпечки будет содержать например, следующую информацию "Панасоник - сделано дома". Как на тульском прянике выбито формой "тульский пряник".
И тогда не стыдно будет некоторым хлебопекарям за дырку в хлебе.
Наоборот, будет наверное престижно показать оттиск клейма на нижней корочке хлеба в подтверждение того, что хлеб домашний, и с гордостью объяснять почему и отчего все-таки в хлебе есть дырка. И тогда наверное , найдутся любители отрезать именно нижнюю корочку с клеймом ,не взирая на дырку и съесть ее с удовольствием.
Тотошка
Дырка в хлебе | 07 Июля 2007, 12:19

Не стыдно перед кем, собственно?
fugaska
Дырка в хлебе | 07 Июля 2007, 13:21

у меня другое предложение: надо слегка увеличить дырку самостоятельно (только ради придания плавной формы) и положить туда густую начинку-сюрприз (например, икру с сыром "икрима").
по большому счету, хоть котлету туда засунуть! 
БораБора
Дырка в хлебе | 07 Июля 2007, 19:54

Pома,
Цитировать
Предлагаю администрации сайта обратиться к фирме Панасоник и другим, выпускающим хлебопечки с предложением, - на дне ведерка, вокруг мешалки (дырки), сделать фирменное клеймо, которое после выпечки будет содержать например, следующую информацию "Панасоник - сделано дома".
классная идея  (хохочу! )

Цыганка,
Цитировать
Проблем с дыркой нет у тех, кто уже купил печку, а у тех, у кого ее пока нет, есть выбор: купить печку с обычной лопастью, либо купить печку со складной лопастью  Если довольствоваться малым, тогда прогресс тавос..

Кто-то уже заметил, но все же повторюсь: с механикой всегда возникают проблемы. И если такая супер печка сломается, то в первую очередь скорее всего сломается складывающаяся лопасть. Думаю, что именно из-за ее ненадежности я больше не встречала таких у других производителей. Это как раз тот случай, когда эстетика пасует перед надёжностью.
Ведь правда, задумайтесь! Хлебопечки выпускают уже более 10 лет, а складывающаяся мешалка только у одной! Неужели не могли догадаться раньше? Сомнительно...

Кстати, как я поняла из вышесказанного - эстетика такой дырки тоже под вопросом!
цыганка
Дырка в хлебе | 07 Июля 2007, 21:56

Цитата: БораБора от 07 Июля 2007, 19:54
Хлебопечки выпускают уже более 10 лет, а складывающаяся мешалка только у одной! Неужели не могли догадаться раньше? Сомнительно...
Стиральным машинкам лет еще больше, а принцип стирки, отжима и т.д. с годами менялся, и очень менялся. Могли ли наши мамы представить лет 30 назад как будут стирать их домашние машинки? Скажи им тогда что белье во время стирки не будет рваться.. гыы.. не поверили бы Да еще сама воду зальет, сольет... Чего говорить, девочки, нужно мыслить погрессивно
Яна
Дырка в хлебе | 07 Июля 2007, 23:42

А я думаю, что дырка в хлебе предусмотрена производителями для того, чтобы хлеб быстрее остывал. В инструкции сказано, что свежевыпеченый , горячий хлеб нужно ставить на решетку. Это наверное специально для дырки, чтобы пар быстрее выходил и корочка не осела.
vergo
Дырка в хлебе | 17 Марта 2008, 10:47

Помогите! 2 дня назад купили Панасоник 255, хлеб пекли 2 раза - получается очень вкусный, но главная проблема в том, что очень тяжело вытащить готовую буханку! Причем вынимаем сразу после того, как пропищит, что хлеб готов (сторого по интрукции), но эта замешивающая лопатка мешает - прямо мучения какие-то! Ни туда - ни сюда! В чем дело? Или так у всех?
Mams
Дырка в хлебе | 17 Марта 2008, 11:25

У меня лопатка застревала пару раз и только в ржаном, тяжелом хлебе. Обычно у Панасоников лопатка не застревает. Вероятно, ошибки в дозировке продуктов.

По всей видимости, маловато воды или многовато муки. Чтобы понять, что именно - напишите, пожалуйста какой рецепт использовали, и чем измеряли муку-воду. Иногда, стаканчик для воды от Панасоника 255 неправильно используют для отмера муки. Это неверно, нужно взвешивать на весах. Но это догадки. Нужно точный рецепт и последовательность Ваших действий. Пишите, будем разбираться
Надежда
Дырка в хлебе | 17 Марта 2008, 11:26

Надо просто энергичнее вытряхивать хлеб из ведерка, так как под лопаткой образуется корочка и ее необходимо разрезать ребром лопатки.
vergo
Дырка в хлебе | 17 Марта 2008, 11:45

Пекли сначала обычный в ускоренном режиме, а вчера французский. Сначала кладем дрожжи, потом соль, сахар и муку, затем масло и воду.  Муку взвешиваю на электронных весах, остальное - мерным стаканом ложкой меряю. Так рассторилась, что сам не выпрыгивает! Пробовали даже пластиковой лопаткой помочь - кое-как вынули. Мне кажется, что он должен сам выскакивать, даже мешалка не должна мешать, правда?
Киевлянка
Дырка в хлебе | 17 Марта 2008, 11:46

У меня к печке в наборе идет тоненькая палочка с крючком в конце. Очень удобно вынимать месилку.clatronic  BBA  2866.
Mams
Дырка в хлебе | 17 Марта 2008, 11:58

А колобок контролировали? Нужно обязательно при первых опытах с хлебопечкой смотреть на замес. На форуме есть такая тема в разделе "Основы хлебопечения".
Попробуйте испечь молочный или обычный, самый первый рецепт из книжки к печке. И все-таки посмотрите на колобок. Иногда бывает очень сухая мука, иногда более влажная. Все индивидуально. Проверьте, обязательно, замес. Если тяжело будет печке колобок таскать, то дело все-таки в муке. Вернее, в ее количестве. Попробуйте не досыпать 1-2 столовые ложки муки сначала. Лучше потом добавить. Возможно это и поможет.

Цитировать
Сначала кладем дрожжи, потом соль, сахар и муку, затем масло и воду.

По поводу закладки продуктов. На дрожжи кладем муку, и только потом сахар, соль и т.д. - это важно. При небольшой влажности соль начнет подавлять дрожжи, или наоборот, сахар заставит их работать раньше, чем нужно.
Елена Бо
Дырка в хлебе | 17 Марта 2008, 12:01

Цитата: vergo от 17 Марта 2008, 11:45
Сначала кладем дрожжи, потом соль, сахар и муку, затем масло и воду. 

На дрожжи никогда не кладём соль и сахар, а только муку. И уже на муку соль и сахар.

Чтобы вынуть буханку, нужно пару раз (перевернув) хорошо встряхнуть ведёрко и всё выскакивает прекрасно. Помогать лопаточкой бесполезно, т.к. хлеб держит только мешалка, а к ней всё-равно не добраться.
ЖеняУ
Дырка в хлебе | 17 Марта 2008, 13:01

Я, вынув ведёрко, оставляю его на пару минут. А уже потом переворачиваю и вытряхиваю. Слегка увлажнённая, благодаря конденсату, буханочка легко выскакивает. Впрочем, не нравиться мне эта дырка от лопатки. Поэтому я лопатку внимаю по сигналу печки перед последней расстойкой
< Назад 1 [2] 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения