🔎
Главная Хлебопечки - выбор и эксплуатация Выбор и эксплуатация хлебопечек

Дырка в хлебе от лопатки после выпечки - как быть?

Уважаемые опытные хлебопечководы!! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: насколько ужасна дырка в готовом хлебе от замешивающего тесто винта? Только выбрала модель и настроилась купить её себе на 8 марта, как в одном из описаний бросилось в глаза наличие дырки в хлебе!
Кстати, сказано, что это практически во всех моделях хлебопечек! Значит, есть ведь такие модели, где дырки не будет? Неужели в наш век технического прогресса так и не придумали печки, где винт как-нибудь автоматически убирается перед выпечкой?! Всем большое спасибо!
Поделиться…
*Zoychik
Ленчик! дырка там - вовсе не дырка, а маааленький такой разрез, потому что тесто замешивается такой лопаточкой, больше похожей на нож - в общем, ничего страшного
ну а в принципе перед выпечкой хлеба можно вынуть тесто из ведёрка, изъять мешалку и печь уже без неё, только процесс будет уже не совсем автоматизированный..
*Тань-яна
Дырка от лезвия для замешивания. Куда же без лезвия, кто или что месить-то будет. От того, что ведерко будет колыхаться, тесто не замеситься. И ни какая она не ужасная. Дырочка да и дырочка. Я на нее вообще внимания не обращаю и Вам советую не думать о ней. Она при всем присутствует, неотъемлемая часть.
*Dentist
Цитата: Lenchik

Уважаемые опытные хлебопечководы!! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: насколько ужасна дырка в готовом хлебе от замешивающего тесто винта? Только выбрала модель и настроилась купить её себе на 8 марта, как в одном из описаний бросилось в глаза наличие дырки в хлебе!
Как по мне так не очень и ужасна. Нашу семью она особенно не смущает.

Цитата: Lenchik

Кстати, сказано, что это практически во всех моделях хлебопечек! Значит, есть ведь такие модели, где дырки не будет? Неужели в наш век технического прогресса так и не придумали печки, где винт как-нибудь автоматически убирается перед выпечкой?! Всем большое спасибо!
Отверстие остается в хлебе всегда и во всех хлебопечках. Ведь оно не от винта, а от ножа-тестомесилки. Он достаточно объемист, по этому даже не представляю, куда его можно спрятать. Но есть один выход. Можно выставить обычную программу по выпечки, дождаться, когда тесто полностью вымеситься (перед последним подъемом) и приостановить программу, то есть просто достать вилку из розетки (или выключить на щитке свет). Затем открыть печь, достать ведерко и вынуть тесто, затем убрать нож, а в пустое ведерко уложить тесто. Поместить ведерко назад в хлебопечку и включить электричество. Если в хлебопечке есть сбережение программы при выключенном электричестве (а эта функция есть не у всех моделей), то программа пойдет дальше и выпечка пройдет без ножа, а соответственно и без отверстия в хлебе.
Только назвать этот процесс автоматической выпечкой хлеба будет нельзя. Ну и ладно, если Вам так будет удобно. Главное не отчаиваться и всегда найдется выход. Удачи.
Zoychik меня опередила и все абсолютно верно сказала. А я присоединяюсь.
*маришка
Я думаю, что дырка в хлебе это не страшно. Вы ведь его все равно съедите. Главное не съесть мешалку. От дырки внешний вид буханки не портится.
*elena_serg
Всем спасибо за ответы, почти успокоили.
Но очень интересно также мнение пользователей Hitachi 303 по данному вопросу.
Отзовитесь!!!
А всех дам - с наступающим!
*Korata
Цитата: Dentist

выпечка пройдет без ножа, а соответственно и без отверстия в хлебе.
как же без дырочки??? а штифт на который нож надевается? все равно отверстие будет...
*Елена Бо
Цитата: Lenchik

насколько ужасна дырка в готовом хлебе от замешивающего тесто винта?

Смотрите, это маленькая буханка

Дырка в хлебе от лопатки после выпечки - как быть? Дырка в хлебе от лопатки после выпечки - как быть?
*fugaska
а я иначе выхожу из положения - после последнего обминания (в самом начале последнего подъема) я просто вынимаю колобок, достаю лопасть и закладываю колобок обратно. в результате не надо выковыривать лопасть, да и хлеб быстрей сползает со штырька
*БораБора
Уважаемые опытные хлебопечководы!! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: насколько ужасна дырка в готовом хлебе от замешивающего тесто винта? Только выбрала модель и настроилась купить её себе на 8 марта, как в одном из описаний бросилось в глаза наличие дырки в хлебе


Если честно, то в моём хлебе часто бывают большие дырки. Но! Не от того, что мешалка там застряла, а от того, что это единственный способ попробовать хлеб, когда пеку друзьям и родственникам! Не отдавать же им начатый хлеб?! А так, вынимаешь лопасть из хлеба, отковыреваешь чуть-чуть....
Вот откуда берутся большие дырки
*Тотошка
Странно, что проблема раздута так сильно... от дырки вроде вкус не меняется? Поче му же она так «ужасна»??)
А вообще извините, тема-то мартовская... влезла я...
*цыганка
Цитата: Тотошка

Странно, что проблема раздута так сильно... от дырки вроде вкус не меняется? Поче му же она так «ужасна»??)
Проблема эстетическая. Потом, хочется чтоб все куски нарезанного хлеба выглядели цельно.
*fugaska
по большому счету можно кусочек с дыркой пустить на гренки или в котлетки добавить
*цыганка
Все можно сделать, и приспособиться, но надо согласиться с тем, что из двух буханок «с дыркой» и «без», всякий нормальный человек выберет «без»
*fugaska
ох, вам бы меду, да еще и ложкой
мало того, что машина за нас все вымешивает, температурный режим поддерживает, печет, так мы еще и недовольны дырочкой
мне в принципе дырочка и не мешала, но для удобства доставания хлеба из ведерка я вынимаю мешалку, да и из эстетических соображений (вдруг срочно придется кому-нибудь хлеб отдать). ну, мороки чуть больше, зато дырки практически нет!
*Рома

Ребята! Объясните пожалуйста, а в чем собственно проблема, что мы обсуждаем? Какая дырка, какая эстетика!
Любой нормальный и здравомыслящий человек видит и понимает, что это хлеб не заводского производства, а значит допустимы какие-то технологические отступления. Уже то, что хлеб домашний «прощает» все внешние изъяны. Главное - внутри!
Давайте лучше озаботимся качеством хлеба и новыми рецептами.
*цыганка
Проблем с дыркой нет у тех, кто уже купил печку, а у тех, у кого ее пока нет, есть выбор: купить печку с обычной лопастью, либо купить печку со складной лопастью Если довольствоваться малым, тогда прогресс тавос..
*Рома
Цитата: цыганка

Проблем с дыркой нет у тех, кто уже купил печку, а у тех, у кого ее пока нет, есть выбор: купить печку с обычной лопастью, либо купить печку со складной лопастью Если довольствоваться малым, тогда прогресс тавос..
А я то думала, что у нас всех только одна проблема - как испечь вкусный хлеб!
Пардон, я не знала, что из-за дырки в бублике (ой, в хлебе), прогресс остановится.
Что делать теперь мне, когда моей хлебопечке уже 10 лет, и дай бог, послужит еще долго, а лопасть у нее не складывается. Беда-то какая в мой дом пришла!

*Ташенька
Двумя руками ЗА!!! Эта «дырка» придает особый шарм!
Сразу видно - ДОМАШНИЙ, значит ВКУСНЫЙ! Значит не похож ни на один самый дорогой магазинный!!!
Ну ее, дырку. Пусть будет!
*цыганка
Рома, моей первой печке больше чем вашей Новая тоже с обычной лопастью, только в старой печке лопасть редко застревала в хлебе, а в новой это дело абсолютно постоянное Но, я человек прогрессивных взглядов и, если средства позволяют, посоветовала бы покупать машинки более совершенные. Печку купила неделю назад, так сказать из экономии.. а теперь жалею что пожадничала, надо было купить на 1/3 дороже, вот тогда б я тут вам понаписала как это классно СКЛАДНАЯ лопасть!
Кстати, тесто можно месить руками и выпекать хлеб в духовке

Интересное в разделе "Выбор и эксплуатация хлебопечек"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями