Дальний Восток

Дальневосточников на форуме немного что-то. Давйте объединяться

skorpion2601
Привет. Мне только два дня назад подарили Panasonic
SD-255. Муж удружил.. что теперь делать, даже не знаю.. Может кто знает где в Приморье купить солод ит. д.?? и поделится проверенными рецептами..

AlexFish
Привет. Рад, что и у нас появились единомышленники. У нас такая же печечка уже 5 месяцев. Рецептов для ржаного хлеба здесь, на сайте много, надо только для себя адаптировать. А вот солода я тоже не нашел. И ни Аграма, ни панифирина тоже нет. Посмотри в магазинах продается сухой квас. Его можно использовать для заварного ржаного. Если будут вопросы или проблемы обращайся, чем смогу - помогу.

мусяня
Я ваша соседка! Правда из Благовещенска. У нас тоже ничего не могла купить для хлебопечения кроме дрожжей и муки. Мне посоветовали обратится в Хабаровске к региональным представителям компаний «ТРИЭР»- они оптовики, и для пекарен привозят все-все. Мне подруга поездом привезла 22кг (!) всякой всячины для хлебопечения, а они ей к поезду эти два ящика привезли! И она рассчиталась прямо у поезда с ними наличными. Вам повезло- у вас судя по данным с сайта есть тоже представительство их, и вы можете купить всего, сколько надо, а не 22 кг. Они развешивают по предварительной заявке сколько надо, даже меньше 1 кг можно взять. И цены нормальные (доступные). Так что удачи вам! Даю адрес их во Владике. Если надо Хабаровский могу прислать.
ООО «Артек-импорт
4232) 22-37-94; 60-50-61;
60-50-62; 22-81-24;
gfi@online.vladivostok.ru
(Я с хабаровскими по электронке предварительно списывалась, а потом подруга в Хабаровске все и выкупила, что я хотела.) Если вдруг адреса устарели, ищите информацию на сайте «ТРИЭР».

skorpion2601
Мусяня, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! позвонила в эту компанию и у них можно все купить от 1кг!!! завтра поеду посмотрю что еще у них есть Если нужна моя помощь - пишите.. можно посылкой и вам что-нибудь отправить..

AlexFish
Спасибо, у мня дочка во Владике, да и сам там бываю. Посмотрю.
 Я приловчился делать ржаной заварной, использую для этого сухой квас. У нас его много в продаже, и стоит очень дешево. А ржаную муку купил на оптовой базе (на 6 км.) Взял сразу мешок - 40 кг.

маргоша
Добрый день!
Хабаровск тоже с Вами!
Хлебопечкой пользуюсь месяц, довольна ОЧЕНЬ! Всю информацию беру с сайта, было много вопросов, особенно пока выращивала и «приручала» закваску. Но с помощью форумчан все вопросы разрешились. Отношение очень доброжелательное. Недаром говорят, что плохие люди хлеб не пекут.
Всем удачи в хлебопечении!
А хлебушек-то на самом деле получается просто ОБАЛДЕННЫЙ!

Ussuro4ka
Здравствуйте, я из Уссурийска вот стала счастливой обладательницей хлебопечки-мультиповара Binatone bm-2170 и с радостью присоединяюсь к сообществу даньневосточных хлебопеков )

Ussuro4ka
и еще вопрос, если я правильно поняла, то сухой квас можно использовать в качестве закваски?
такой пойдет? купила в Парусе

bubentsova
Всем привет
Я из Хабаровска.
Хлеб пока у меня не получается, пекла 2 раза и оба неудачны.

мусяня
bubentsova, у меня 1.5 месяца был неудачный хлеб после покупки первой хлебопечки. После изучения форума, покупки правильных дрожжей и электронных весов - хлеб начал получаться!!! Прошло много времени после этого, но каждый новый хлебушек по-прежнему у меня вызывает радость! Попробуйте выяснить причины неудач, и вы достигните желаемый результат в хлебопечении!

lesik_l
bubentsova, почитайте внимательно как правильно формировать колобок, используйте рецепты с нашего форума, особенно рекомендую хлебушки Ромы. Она дает мастер-классы с подробными фотографиями процесса и у вас все получится

Вам сюда

GORDON
приветствую всех, напомните кто из Хабаровска, где купить солод, ржаную муку, клейковину, панифарин (улучшитель ржаного хлеба) для бородинского хлеба.

GORDON
спасибо! в понедельник буду звонить, я так понимаю фирма называется «Пищевые технологии».

мусяня
Она самая, я у них в позапрошлом году купила 22 кг всяких вкусностей...

Света_Амурск
Здравствуйте. Я из Амурска. Собираюсь купить хлебопечку. Через 2 дня она у меня будет.
Так что примите пожалуйста и меня в ваше сообщество. Никаких Аграмов и Панифаринов у нас нет. Даже муки то ржаной купить проблема. Соседи комсомольчане, хабаровчане отзовитесь пожалуйста, как с этим у вас?

GORDON
ржаная есть, но не везде, поискать надо, остальное то же проблема, в простых магазинах нет, есть фирма, которая торгует этими ингредиентами, но она меняет поставщика, и в наличии остатки есть и то не те что нужно.

Света_Амурск
Спасибо вам, Гордон. А вы из Комсомольска или из Хабаровска? У нас в одном магазинчике была ржаная мука. Разобрали. Говорят привезли из Комсомольска. Мне продавец знакомая обещала оставить, если опять привезут.

Света_Амурск
Привет всем дальневосточникам! Вчера купили пани Сонечку SD 256. Сразу же и попробовали испечь хлеб горчичный но... постигла неудача. Первый блин т. е. хлеб получился комом, а если точнее неподнявшейся лепешкой. На ночь сын попробовал сделать простой белый но на ускоренном режиме. Получилась буханочка где то 11 см. высотой с подорванной верхней корочкой. Сегодня днем сделали простой белый в обычном режиме. 15 см. высотой получился. К вечеру попробовали сделать кулич по рецепту Елены Бо. правда вместо молока налили воду не было дома молока, но добавки все положили, изюм, орехи, яблоко. В 11 вечера был готов, выложила из формы. Высота 16 см, румянный, но с одного боку немного подорваный. На вкус еще не пробовали, попьем с чаем завтра, но на вид аппетитный.
Я хотела спросить следующее. Дорогие соседи Комсомольск, Хабаровск кто нибудь из вас прибегал к услугам фирмы хлеб дома ру.? Хочу выписать улучшители для хлеба, Аграм и Панифарин т. к. у нас в продаже отсутствуют. Мне белый хлеб не очень нравится, люблю ржаной и смесовый (серенький). Ржаную муку сегодня удалось купить. Внимательно прочитала форум хлебопечка ру Поняла, что без улучшителей добиться хорошего ржаного хлеба сложно. Если кто пользовался услугами этой фирмы отзовитесь пожалуйста во сколько вам обошлись их услуги вместе с пересылкой? Может быть можно дешевле найти эти компоненты? Пожалуйста, подскажите, каким образом?

Рома
Света_Амурск, многие уходят от химических добавок - а вы туда же

Для хорошего хлеба совсем не обязательно использовать панифарин и иже с ним.
Просто нужно изучить информацию на форуме по ингредиентам, которые можно прекрасно использовать для выпечки домашнего хлеба, такая библиотека здесь собрана!!!

Пожалуйте в раздел Хлеб - всему голова!

Учимся печь хлеб здесь Основы замеса и выпечки хлеба hlebopechka.ru...

Про ингредиенты читаем здесь Ингредиенты для выпечки хлеба hlebopechka.ru...

Вопросы по тесту и разные советы Полезные советы и помощь в выпечке хлеба https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=135.0

Хороших вам хлебушков!

GORDON
я стал недавно делать ржано-пшеничный хлеб, абсолютно без добавок. получается просто офигенно, нам нравится.

Света_Амурск
Пожалуйста дайте рецептик вашего ржано-пшеничного или ссылочку на рецептик плиз.
а хлебопечка увас какая?

Света_Амурск
простите, сразу не обратила внимание, модель хлебопечки вашей указана слева, да?

swetlana25
Света_Амурск, в Комсомольске, тоже ржаной муки фасованной по 1 кг нет, но наверняка и у вас есть доставка со склада, вот там можно заказать, но мешок 10 кг-это самый минимум. Я могу вам телефоны написать, попробуйте, может доставка к вам в Амурск есть.

GORDON
ссылка - пожалуйста)

Света_Амурск
Гордон, спасибо большое вам за ссылочку.

Светлана из Комсомольска, я вчера купила три кг. ржаной муки, но форум читала вроде бы говорили, что ржаная очень плохо просеивается через сито. А сама я еще не пробовала просеивать. А телефончик на всякий случай дайте, вдруг пригодится. Муку покупала у продавца спрашивала какая она - обдирная или сеяная. продавец ответить мне не смогла. нам, говорит уже фасованую привозят, а не мешками, какая мука, я не знаю.

GORDON
я обдирную просеиваю, все ок, проблем нет

Света_Амурск
Стала просеивать просеивается очень плохо, у меня кружка сито металлическое. У меня панасоник 256 там режима ржаного нет на каком режиме делать объясните поэтапно пожалуйста.

GORDON
ну тут надо искать для вашей печки конкретно тему на форуме, вообще, я пеку на режиме Ржано-пшеничный, могу сказать, что время выпекания 3:30, минут 20 замес, потом стоит 1 час, потом небольшой замес на 1-2 минуты, потом опять стоит 1:10, потом выпечка 1 час, можете по инструкции к своей печке подобрать по параметрам близкую программу.

Света_Амурск
Загрузили ингридиенты для ржаного хлеба програму французскую поставили так как у нас нету режима выпечки ржаного хлеба Panasonic SD 256 уже прошло полтора часа а замешивание так и не началось, что мы сделали не правильно? Ответьте пожалуйста!

GORDON
замешивание сразу должно начаться, может таймер выставили отсрочки выпекания?

Света_Амурск
Чтобы замешивание сразу началось, что надо сделать? Начать сначала?

GORDON
ну выбираете программу, вес, цвет корочки, закладываете все ингредиенты, и жмете старт, все.

Света_Амурск
А какую программу? Извините пожалуйста не знающих. Какую программу вы бы посоветовали выбрать?

GORDON
ну тут не подскажу, надо инструкцию от печки вашей смотреть, предположу, что подобрать программу на 3 часа 30 минут

Света_Амурск
Доброго дня всем форумчанам ДВ. Отличных хлебушков! Купили пани Сонечку 256 18 февраля Три дня спустя угодила в больницу. выписалась 1 марта взялась за освоение ХП Первый блин т. е. хлеб горчичный получился комом неподнявшимся кирпичиком вечером 18 февраля. 1 марта сделала основной максимального размера на старой муке Брала мешок алтайской на базе осталось четверть мешка дрожжи саф момент 11гр. Поднялся не доверху ведерка масса 650 гр Вчера купила пакет макфы Дрожжей добавила еще полложечки против 2 указаных в рецепте на большой размер. Получился румяный, красивый высокий чуть выше краев ведерка масса 880 гр. А в паспорте указана масса большого хлеба 1250. Кто-нибудь добивался такой массы? Отзовитесь, дальневосточники.

la-dusya
привет! у меня еще нет ХП и первый свой хлебушек я испекла в МВ. самое сложное-это конечно же замесить «правильное» тесто, рецепт я взяла с этого сайта ну и немного адаптировала (мед пришлось заменить сахаром, хотя подозреваю, что с ним цвет корочки был бы луЧЧе). миксер с насадками тестомесильными не справился, пришлось самой как-то вот так месить.. садо-мазо.. и солода как то в доме тож не оказалось... но результатом я довольна:)), не думала что получится так вкусно)))

koodesnica71
Привет всем, я из Комсомольска-на Амуре. Купили хлебопечку 4 дня назад. Пекла хлеб уже три раза по рецептам из инструкции. Всё получается, все довольны!

ivka
Привет хлебопёка из Владивостока!!!
 
Поделитесь, пожалуйста, где покупаете муку 1 и 2 сорта для хлебушка!
Хочу подольский хлебушек печь

ASSAD
Всем приветик и с! Я в Ваших рядах, хочу сразу сказать что пробовала покупать на фирме хлеб дома. ру присылают нормально, тока доставка дороговато выходит. Поэтому перешла на составление своих смесей. И чесно говоря делаю практически наглазок, исходя из пропорции 2 части воды,3 части муки. Если хочется серенький хлеб заменяю часть пшеничной на ржанную. Получается неплохо)

ненаша
Здравствуйте всем. Я живу в Хабаровске. Год назад купила ХП Супра 250. Поначалу пекла дрожжевые хлеба и радовалась. Но по мере углубления в тему хлебопечения, перешла на заквасочные. Их вкус мне гораздо больше нравится, и черствеют не так быстро как дрожжевые, и плесенью не покрываются. ХП использую только для замеса.

Татьяна Хабаровск
Привет Дальнему Востоку! Я из Хабаровска. Неделю назад купили хлебопечку Panasonic SD-ZB 2502. Никогда не думала, что меня это так затянет. К хлебу всегда относились равнодушно, покупали редко. Теперь пеку почти каждый день и себе, и друзьям-родственникам. Хлеб получился красивый, высокий с первого раза. Не получился пока только кулич, хочу попробовать сделать еще раз. Был низкий, не пропекся, хотя положила все точно по рецепту. А хлеб пробовала печь пока только дрожжевой, пользовалась рецептами из книжки от хлебопечки и с этого сайта. Очень понравился хлеб пшенично-отрубной, покупала готовую смесь «Живая мука», удобная упаковка, 400 грамм, как раз на одну булку. Пока не поняла, как сюда вставлять фото, разберусь-покажу))) Всем удачных хлебов!

evrika_ea
Есть здесь кто нибудь из Находки?

ПтицаА
Привет, землякам:), приятно встретиться.

Zhuk2013
Уважаемые дальневосточные хлебопеки! В магазинах Самбери в Хабаровске наконец-то, впервые в городе, появились ПРЕССОВАННЫЕ (то есть живые) дрожжи! Такими пользовались наши бабушки, но производство потом осталось только в европейской части России и к нам их никто не завозил на протяжении многих лет! Спасибо магазину Самбери и Ольге Егоровой лично! Хлеб и другая выпечка на таких дрожжах становятся намного вкуснее и полезнее, чем на сухих дрожжах! Цена пачки 100 г 35 рублей! Цвет пачки красно-желтый. Одной пачки должно хватить примерно на 10 булок хлеба. В связи с тем, что срок хранения таких дрожжей официально всего лишь 40 дней, просьба поторопиться с покупкой и рассказать о таких дрожжах всем знакомым, которые увлекаются выпечкой! Если мы эту партию дрожжей постепенно разберем, то Самбери закажет свежую партию. А если нет, то будем в дальнейшем пользоваться только сухими дрожжами. Удачной всем выпечки! Кстати, рецепты выпечки хлеба есть на этом форуме!

domovoyx
Евгений, ты фото выложить чтобы люди не искали, и в каком самбери они продаются?

Fifanya
Zhuk2013, domovoyx, Присоединюсь к вопросу. Можно фото, чтобы в наших Самбери увидеть, если они там есть

Zhuk2013
Zhuk2013, domovoyx, Присоединюсь к вопросу. Можно фото, чтобы в наших Самбери увидеть, если они там есть
Да пожалуйста! Я видел эти дрожжи в Самбери на Батуевской ветке (очень много) и в ТЦ Простор (ул. Окружная), бывают они и в других магазинах Самбери. Искать в холодильниках рядом с майонезом или молочкой. Если не найдете, обращайтесь к администратору. Объем и вес пачки очень похожи на пачку плавленного сыра.

Дальний Восток

j@ne
Во Владивостокских Самбери тоже появились именно такие! Купила сегодня на Второй речке.

Ольгуся
Во Владе то давно дрожжи продаются кажись ВЛ-март называется магазин, как нам хабаровчанам повезло, что в эту пасху и мы сможем испечь вкусных куличей.

Бяка-Хабаровск
Только я уже вот как месяца три по всему Хабаровску по всем Самберям гоняюсь за ними иии... опаздываю (((Так, за три или четыре месяца никак и не получилось попасть на них. Расхватывают быстро, мне не достаётся.
Видимо, народ ящиками выгребает их))



Интересное в разделе «Общение с земляками»

Постные блюда

Новое