◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►

Опарный крестьянский хлеб в хлебопечке

kava
Понедельник, 27 сентября 2010 года, 22:16 | Опарный крестьянский хлеб

Ромочка уже ответила - да, можно и на сухих, только не очень много их давайте - главное чтобы начался процесс брожения (а поскольку он по времени созревания опары довольно длительный, то основная задача дрожжей дать "старт").
Малыш
Среда, 19 января 2011 года, 13:38 | Опарный крестьянский хлеб

Здравствуйте все! Всех поздравляю с Крещением!!!
Подскажите про свежие дрожжи: как их использовать в ХП? Если опара - мне понятно, развести, поставить, потом добавить с остальными компонентами, печь на нужной программе. а если не на опаре, как их использовать? Разводить как? Или сухие класть? На дно или сверху? Очень хочется попробовать, наконец я их нашла! И еще: можно такие дрожжи использовать на таймере? Или опару на таймере использовать? Очень жду ваших советов!!!
kava
Среда, 19 января 2011 года, 22:42 | Опарный крестьянский хлеб

Малыш, способ закладки зависит от вашей ХП (в инструкции указано жидкость на дно иди сверху). Я кладу дрожжи на дно, лью жидкость, закваску, муку и все другие ингредиенты. Свежие дрожжи на таймер не надо ставить - тесто перекиснет. Опару на таймер не пробовала, но по логике тоже перекиснуть может.
Если уж на таймер, то разделите дрожжи с жидкостью (типа - воду на дно, а дрожжи поверх муки).
Малыш
Четверг, 20 января 2011 года, 08:17 | Опарный крестьянский хлеб

Спасибо, стало более ясно. про таймер можно забыть со свежими. ну ладно, будем на опаре или на спелом тесте печь! а вот кто-то советует прямо на дно крошить дрожжи, как вы думаете - прокатит?
kava
Пятница, 21 января 2011 года, 14:09 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: Малыш от Четверг, 20 января 2011 года, 08:17
а вот кто-то советует прямо на дно крошить дрожжи, как вы думаете - прокатит?

прокатит если:
- порядок закладки - сухое внизу, а жидкое сверху (по крайней мере может прокатить на таймере)
- порядок закладки - жидкое внизу, а сухое сверху и поверх сухого дрожжи (тоже на таймер )
- порядок закладки - жидкое внизу, а сухое сверху, дрожжи на дне с жидким и замесе и выпечка сразу без таймера)
rinishek
Пятница, 21 января 2011 года, 15:10 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: Малыш от Четверг, 20 января 2011 года, 08:17
Спасибо, стало более ясно. про таймер можно забыть со свежими. ну ладно, будем на опаре или на спелом тесте печь! а вот кто-то советует прямо на дно крошить дрожжи, как вы думаете - прокатит?

не в тему, т.к. всё-таки про опару речь. Но на таймере с прессованными дрожжами можно печь
Замешиваете полностью тесто со всеми ингредиентами, кроме дрожжей - получится колобок. Затем колобок отодвигаете в один уголок ведерка, а положенные по рецепту дрожжи - в другой. В общем чтоб они не соприкасались. Ставите на таймер - и получите прекрасный хлеб.
А вот опару я бы не стала рисковать с таймером использовать
Малыш
Пятница, 21 января 2011 года, 15:15 | Опарный крестьянский хлеб

спасибо за совет, вот сегодня хочу испробовать, на таймер поставить дарницкий на свежих прессованных. интересная мысль! как это я не догадалась? верно ведь, не должно пока соприкасаться тесто с дрожжами!
Малыш
Пятница, 21 января 2011 года, 15:20 | Опарный крестьянский хлеб

вот вчера первый опыт у меня был хлеб на свежих дрожжах. вариант Дарницкого без пива на сыворотке с водой, и кроме дрожжей, добавила 80г спелого теста, сделанного за сутки, тоже на прессованных дрожжах. вкус неплохой, немного пресноват для меня. сегодня - по совету друзей! - добавлю уксус яблочный. вставить фото не получилось пока.
rinishek
Пятница, 21 января 2011 года, 16:06 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: Малыш от Пятница, 21 января 2011 года, 15:15
спасибо за совет, вот сегодня хочу испробовать, на таймер поставить дарницкий на свежих прессованных. интересная мысль! как это я не догадалась? верно ведь, не должно пока соприкасаться тесто с дрожжами!

я тоже пожалела, что мысль не моя , по-моему Пакат писал в теме про рацпредложение колобку (как-то так), я себе взяла на заметку, отлично получается.
удачи в выпечке дарницкого!
Малыш
Понедельник, 24 января 2011 года, 11:57 | Опарный крестьянский хлеб

Сообщаю о проделанной работе. Решила все-же (тоже по совету друзей) просто покрошить дрожжи на дно и поставить на таймер. Ну что сказать. Лучше все-же на сухих. Конечно, он пропекся, но поднялся неважно, на 10-11 см, плотный. Но все равно съели и гости хвалили.
А по поводу использования прессованных дрожжей - однозначно считаю применять! Хлеб пахнет хлебом, вкус необыкновенно вкусный!
Малыш
Понедельник, 24 января 2011 года, 12:00 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: rinishek от Пятница, 21 января 2011 года, 15:10
Затем колобок отодвигаете в один уголок ведерка, а положенные по рецепту дрожжи - в другой. В общем чтоб они не соприкасались. Ставите на таймер - и получите прекрасный хлеб.

Я не стала так делать потому, что побоялась, вдруг тесто за несколько часов ожидания расползется и достигнет дрожжевой кучки ранее срока, и вообще, вдруг неравномерно размешает.
rinishek
Понедельник, 24 января 2011 года, 12:07 | Опарный крестьянский хлеб

плохо поднялся - значит дрожжи подкачали
Я раньше покупала на рынке, потом перешла на супермаркет - хоть в холодильнике точно лежат, а то по дате - вроде и свежие, а если они хранились хоть несколько дней в 20-25 *С - то конечно пшик с них будет.
Купите свежие дрожжи и испеките еще раз, уверена всё будет как надо
Я всегда крошу дрожжи на дно и сразу замешиваю - без всяких активаций и прочих дополнительных действий

а про таймер - как же может нормальный колобок расползтись?! да и размешает ХП всё прекрасно - куда ей деться-то?
рекомендую всё-таки попробовать. В крайнем случае рискуете 400 г муки и ст. л. сахара да чайной соли. Зато приобретете опыт. Опыт тоже стоит денег
Малыш
Понедельник, 24 января 2011 года, 12:18 | Опарный крестьянский хлеб

Не, дрожжи хорошие, я их только вот купила, и каждый день на них пеку, даже по два раза, все хлеба получаются. Да можно и попробовать, почему нет? А если попробую, то отчитаюсь. Кстати, посоветуйте, как фото вставить?
rinishek
Понедельник, 24 января 2011 года, 12:59 | Опарный крестьянский хлеб

Я загружаю фото через radikal.ru, (следуйте там всем рекомендациям), копирую ссылку и вставляю в свое сообщение

или вот! хорошая темка, прочитайте - вам сразу станет понятно https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30280.0
Малыш
Вторник, 25 января 2011 года, 12:10 | Опарный крестьянский хлеб

Добрый день! Не знаю, может, не в теме, но было уже обсуждение, как печь на свежих дрожжах и на таймере. Вот, отчитываюсь.

Опарный крестьянский хлеб в хлебопечке Это слепленный колобок в самом начале.

Опарный крестьянский хлеб в хлебопечке Это колобок через 2 часа. Все-таки пополз к дрожжам! Пришлось срочно отодвигать.

Опарный крестьянский хлеб в хлебопечке Результат. Порадовал. Это был французский, мука в/с 200г+ мука 2с 200г + 2ст.л. крупки пшеничной, размолотой на кофемолке, добавила при замесе. Еще не пробовала, т.к. отдала дочери. Но запах - чудо!

rinishek
Вторник, 25 января 2011 года, 12:33 | Опарный крестьянский хлеб

Малыш! хлеб красивейший!!! Умничка!

чтоб не полз к дрожжам, думаю надо чуть потуже замешивать колобок (всё равно за время покоя размягчится), а дрожжи собирать покучнее ну и уложить их по диагонали в ведерке - тесто в один угол, дрожжи в другой

Малыш
Вторник, 25 января 2011 года, 12:56 | Опарный крестьянский хлеб

Верно, сама уже вижу, что можно поправить! А плюс в этом способе, что можно колобок проконтролировать! Спасибо за поддержку!
Лидуша
Суббота, 05 февраля 2011 года, 17:50 | Опарный крестьянский хлеб

Девочки! Примите и меня в свою команду любителей черного хлебушка! Х/п у меня два месяца,белый получается на"ура", а с ржаной мукой не получался никак! Сегодня сделала на "ночной" опаре и - О ЧУДО !- вылез из ведра .Отлично получился! Утром замесила на режиме "пельмени", потом запустила "основной"(предварительно вынув мокрой рукой мешалку), так вы представляете, через полтора часа пришлось переключить "основной"режим на "выпечку" 1час10 мин.,потому что тесто уже подпирало крышку! Огромное СПАСИБИЩЕ за рецепт! К сожалению,нет фотоаппарата, а то я бы похвасталась еще больше...
kava
Суббота, 05 февраля 2011 года, 18:23 | Опарный крестьянский хлеб

Лидуша, очень рада, что у вас получился вкусный хлебушек! Пеките и кушайте с удовольствием! Будет фотоаппарат - похвастаетесь еще больше!
Лидуша
Суббота, 05 февраля 2011 года, 21:01 | Опарный крестьянский хлеб

kava
Спасибо еще раз! Такие рецепты вдохновляют на новые подвиги!!!
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы