*орешек
Каva спасибо Значится завтра так и сделаю Дрожжи свежие сегодня купила "ЛЮКС"- опара прет прямо на глазах
*kava
Пампушечка, я уже давно не пользуюсь рецептами из инструкций. Ну не знаю уже методом проб и ошибок пришла к определенным наработкам. Для того чтоб выбрать свой хлебушек надо перепробовать много рецептов, а возможно и придумать свои.
*Пампушка с чесночком
Цитата: kava

Пампушечка, я уже давно не пользуюсь рецептами из инструкций. Ну не знаю уже методом проб и ошибок пришла к определенным наработкам. Для того чтоб выбрать свой хлебушек надо перепробовать много рецептов, а возможно и придумать свои.
Эх.. не с моими талантами .. Хоть бы чужое повторить и не испортить
*орешек
Вот и мой хлебушек прямо из духовки- отличный результат
🔗
*Пампушка с чесночком
Цитата: орешек

Вот и мой хлебушек прямо из духовки
Красота-а-а-а..
*Пампушка с чесночком
Цитата: kava
Кавочка , у меня опять вопрос.
Уже в который раз при выпечке происходит следующее:с первых минут замеса колобок приличный, поднимается тесто хорошо оба раза, но перед самой -самой выпечкой за несколько минут опадает(бывает даже на стенках ведерка остается )... в итоге низкий хлеб с лопнувшей крышей, не до конца пропеченный, хотя есть можно.. Жидкий колобок или еще какая-то причина?
*kava
Пампушка, судя по описанию - хлебная заготовка банально перекисает. :-\А что если выбрать программу покороче? Я пришла к оптимальному временному циклу: замес 30 минут, расстойка - 1 час, обминка, формовка, 2-я расстойка - 40 минут, выпечка - 45 минут (пеку в духовке 15 минут на максимуме и 30 мин. на 180*) Если печь в ХП, то сначала можно запустить программу тесто (30 мин. замеса и 1 час подъема), сделать обминку, дать тесту подняться вдвое, а затем программу выпечка (1 час).

орешек, красивый какой! (y)В стеклянной кастрюльке покли? А сверху чем смазывали - такой блестящий купол
*орешек
Kava - пеку вот в таком казане с крышкой на 5 литров "Нева-металл" PETROGRAND , он такой тяжеленький Сверху брызгаю водичкой , закрываю крышкой и 15 мин при 250*, потом открываю и пеку до готовности, после формовки тесто подрастает в этом казане по твоему рецепту почти до верха Смазываю потом оливковым маслом
🔗
*kava
Кастрюлька - что надо! А я сегодня тоже с пылу с жару из духовки

Опарный крестьянский хлеб в хлебопечке
*elena_nice74
ответьте пожалуйста, Каva, во многих рецептах вы используете французскую закваску, а она жидкая или густая?
*elena_nice74
и еще, пекла в хлебопечке этот хлебушек, НО опару в холодильник не ставила, а замесила тут же через 1 час, когда увеличилась в 2 раза, добавила немного изюма и чайную ложку молотого кофе, результат отличный, и ровненький и вкусненький, вообщем СУПЕР
*Пампушка с чесночком
Цитата: kava

Пампушка, судя по описанию - хлебная заготовка банально перекисает. :-\А что если выбрать программу покороче? Я пришла к оптимальному временному циклу: замес 30 минут, расстойка - 1 час, обминка, формовка, 2-я расстойка - 40 минут, выпечка - 45 минут (пеку в духовке 15 минут на максимуме и 30 мин. на 180*) Если печь в ХП, то сначала можно запустить программу тесто (30 мин. замеса и 1 час подъема), сделать обминку, дать тесту подняться вдвое, а затем программу выпечка (1 час).
Я тоже подозреваю, что перекисает На ускоренной боюсь не пропечется, ставлю на 5 или 6 часов, видно многовато. Обязательно попробую по вашему совету. А 30мин замеса не много? Тут же пишут девчата, что мин 10 до основной программы. До слов "Если печь в ХП" - обминка, формовка руками делается? я эти процессы не совсем понимаю, как выполнять. Сразу надо в ХП испробовать
*Пампушка с чесночком
Цитата: kava

Кастрюлька - что надо! А я сегодня тоже с пылу с жару из духовки
Ух ты ж какой
*kava
Цитата: elena_nice74

ответьте пожалуйста, Каva, во многих рецептах вы используете французскую закваску, а она жидкая или густая?

Жидкая французская (соотношение вода/мука 1:1)

Цитата: Пампушка с чесночком

Я тоже подозреваю, что перекисает На ускоренной боюсь не пропечется, ставлю на 5 или 6 часов, видно многовато. Обязательно попробую по вашему совету. А 30мин замеса не много? Тут же пишут девчата, что мин 10 до основной программы. До слов "Если печь в ХП" - обминка, формовка руками делается? я эти процессы не совсем понимаю, как выполнять. Сразу надо в ХП испробовать

В пшенично- ржаном хлебе больше пшеничной муки, а в ней есть клейковина, которую нужно развить (хорошо вымесить, чтоб структура хлеба была воздушной, волокнистой и т. д.) поэтому 30 минут замеса - нормально. Если увас в ХП есть отдельно программа замеса и отдельно программа выпечки, то вы можете не привязываться к программе французского или другого хлеба. Делайте замес в ХП, Дайте подойти, обомните (выньте из ведерка и сформируйте наново колобок, выпустив при этом лишний углекислый газ) и аккуратно уложите колобок обратно в ведерко. Дайте ему опять вырасти в 2-2,5 раза и включите программу выпечки.
*Пампушка с чесночком
Цитата: kava

Жидкая французская (соотношение вода/мука 1:1)
Если увас в ХП есть отдельно программа замеса и отдельно программа выпечки, то вы можете не привязываться к программе французского или другого хлеба. Делайте замес в ХП, Дайте подойти, обомните (выньте из ведерка и сформируйте наново колобок, выпустив при этом лишний углекислый газ) и аккуратно уложите колобок обратно в ведерко. Дайте ему опять вырасти в 2-2,5 раза и включите программу выпечки.
Есть такие ... но я не пробовала так использовать, думала, что во время расстойки ХП поддерживает хоть какую-то небольшую температуру, а в квартире-то прохладно тесту.. я, наверное, ошибаюсь, она не греет , когда хлеб поднимается?
*kava
На режиме "тесто" сначала идет замес, а потом тесто поднимается (примерно час). В это время тэн нагревается до теплого состояния. Сверху крышка ХП обеспечивает относительную герметичность (отсутствие сквозняков уж точно) Этого вполне достаточно.
*Пампушка с чесночком
Цитата: kava

На режиме "тесто" сначала идет замес, а потом тесто поднимается (примерно час).
Кавочка, вот начала опять этот рецепт(пока не дойду до более-менее приличного результата , буду выпекать по нему ).
У меня ж несколько режимов теста, но раз вы говорите "сразу замес", то это только режим "Тесто пицца"максимум 45мин, все остальные долго(с подогревом, расстойкой по 1,5-2 часа). На пицце и замешивается сейчас, верно?
*орешек
Я на программе Пицца замешиваю только 15 мин , как только на экране будет 30 мин. сразу отключаю печку и даю подойти тесту почти до края ведерка , потом включаю опять Пицца на пару секунд (обвалка )и опять даю подняться и потом включаю выпечка 60 мин. Хлеб
Пампушечка Вы попробуйте сделать этот хлеб в духовке - это проще , быстрее и намного вкуснее , и всегда отличный результат
*Пампушка с чесночком
Цитата: орешек

Я на программе Пицца замешиваю только 15 мин , как только на экране будет 30 мин. сразу отключаю печку и даю подойти тесту почти до края ведерка , потом включаю опять Пицца на пару секунд (обвалка )и опять даю подняться и потом включаю выпечка 60 мин. Хлеб
Пампушечка Вы попробуйте сделать этот хлеб в духовке - это проще , быстрее и намного вкуснее , и всегда отличный результат
Девочки, вот примчалась из кухни- как люди пекут без проблем ?
Замесила. Сразу колобок приличный, пока расстаивался -подозрительно расползся Не трогаю. смотрю , что дальше. Поднялось тесто отлично, думаю, ну пора вытягивать и руками что-то с ним делать . Еле выцарапала его из ХП, когда вся эта красота опала
Добавила постепенно 50г пш муки , замесила руками, опять приличный колобок. Пока тесто ножом от рук отдирала, порезалась , пока рану обрабатывала -не могу от стола колобок отодрать. Опять поставила на 5 мин на замес и к вам бегом.. что ж теперь? туговат колобок.. ждать пока еще разок подымется и режим выпечки на 60мин включать?
Орешек, я и с ХП-то никак не справляюсь, а с духовкой хату сожгу , наверное
*орешек
Вот я не пойму зачем руками его вытягивать Если при замесе колобок был нормальный , тесто при подъеме делается намного мягче и доставать и добавлять муки не надо , просто надо включить х/п на пиццу или пельмени на пару секунд и выключить ::)дать еще раз подойти и выпекать

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).