◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 Вперед ►

Опарный крестьянский хлеб в хлебопечке

орешек
Вторник, 03 мая 2011 года, 20:46 | Опарный крестьянский хлеб

Каva спасибо Значится завтра так и сделаю Дрожжи свежие сегодня купила "ЛЮКС"- опара прет прямо на глазах
kava
Вторник, 03 мая 2011 года, 21:05 | Опарный крестьянский хлеб

Пампушечка, я уже давно не пользуюсь рецептами из инструкций. Ну не знаю уже методом проб и ошибок пришла к определенным наработкам. Для того чтоб выбрать свой хлебушек надо перепробовать много рецептов, а возможно и придумать свои.
Пампушка с чесночком
Вторник, 03 мая 2011 года, 22:43 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: kava от Вторник, 03 мая 2011 года, 21:05
Пампушечка, я уже давно не пользуюсь рецептами из инструкций. Ну не знаю уже методом проб и ошибок пришла к определенным наработкам. Для того чтоб выбрать свой хлебушек надо перепробовать много рецептов, а возможно и придумать свои.
Эх.. не с моими талантами ..Хоть бы чужое повторить и не испортить
орешек
Среда, 04 мая 2011 года, 10:32 | Опарный крестьянский хлеб

Вот и мой хлебушек прямо из духовки- отличный результат
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Пампушка с чесночком
Среда, 04 мая 2011 года, 12:42 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: орешек от Среда, 04 мая 2011 года, 10:32
Вот и мой хлебушек прямо из духовки
Красота-а-а-а..
Пампушка с чесночком
Среда, 04 мая 2011 года, 12:49 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: kava от Вторник, 03 мая 2011 года, 21:05
Кавочка ,у меня опять вопрос.
Уже в который раз при выпечке происходит следующее:с первых минут замеса колобок приличный,поднимается тесто хорошо оба раза,но перед самой -самой выпечкой за несколько минут опадает(бывает даже на стенках ведерка остается )...в итоге низкий хлеб с лопнувшей крышей,не до конца пропеченный,хотя есть можно..Жидкий колобок или еще какая-то причина?
kava
Среда, 04 мая 2011 года, 21:41 | Опарный крестьянский хлеб

Пампушка, судя по описанию - хлебная заготовка банально перекисает. :-\А что если выбрать программу покороче? Я пришла к оптимальному временному циклу: замес 30 минут, расстойка - 1 час, обминка, формовка, 2-я расстойка - 40 минут, выпечка - 45 минут (пеку в духовке 15 минут на максимуме и 30 мин. на 180*) Если печь в ХП, то сначала можно запустить программу тесто (30 мин. замеса и 1 час подъема), сделать обминку, дать тесту подняться вдвое, а затем программу выпечка (1 час).

орешек, красивый какой! (y)В стеклянной кастрюльке покли? А сверху чем смазывали - такой блестящий купол
орешек
Четверг, 05 мая 2011 года, 07:29 | Опарный крестьянский хлеб

Kava - пеку вот в таком казане с крышкой на 5 литров "Нева-металл" PETROGRAND , он такой тяжеленький Сверху брызгаю водичкой , закрываю крышкой и 15 мин при 250*, потом открываю и пеку до готовности, после формовки тесто подрастает в этом казане по твоему рецепту почти до верха Смазываю потом оливковым маслом
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kava
Четверг, 05 мая 2011 года, 23:22 | Опарный крестьянский хлеб

Кастрюлька - что надо! А я сегодня тоже с пылу с жару из духовки

Опарный крестьянский хлеб в хлебопечке
elena_nice74
Пятница, 06 мая 2011 года, 20:13 | Опарный крестьянский хлеб

ответьте пожалуйста, Каva, во многих рецептах вы используете французскую закваску, а она жидкая или густая?
elena_nice74
Пятница, 06 мая 2011 года, 20:17 | Опарный крестьянский хлеб

и еще, пекла в хлебопечке этот хлебушек, НО опару в холодильник не ставила, а замесила тут же через 1 час, когда увеличилась в 2 раза, добавила немного изюма и чайную ложку молотого кофе, результат отличный, и ровненький и вкусненький, вообщем СУПЕР
Пампушка с чесночком
Суббота, 07 мая 2011 года, 08:19 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: kava от Среда, 04 мая 2011 года, 21:41
Пампушка, судя по описанию - хлебная заготовка банально перекисает. :-\А что если выбрать программу покороче? Я пришла к оптимальному временному циклу: замес 30 минут, расстойка - 1 час, обминка, формовка, 2-я расстойка - 40 минут, выпечка - 45 минут (пеку в духовке 15 минут на максимуме и 30 мин. на 180*) Если печь в ХП, то сначала можно запустить программу тесто (30 мин. замеса и 1 час подъема), сделать обминку, дать тесту подняться вдвое, а затем программу выпечка (1 час).
Я тоже подозреваю,что перекисает На ускоренной боюсь не пропечется,ставлю на 5 или 6 часов,видно многовато.Обязательно попробую по вашему совету.А 30мин замеса не много? Тут же пишут девчата,что мин 10 до основной программы.До слов "Если печь в ХП" - обминка,формовка руками делается? я эти процессы не совсем понимаю,как выполнять.Сразу надо в ХП испробовать
Пампушка с чесночком
Суббота, 07 мая 2011 года, 08:21 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: kava от Четверг, 05 мая 2011 года, 23:22
Кастрюлька - что надо! А я сегодня тоже с пылу с жару из духовки
Ух ты ж какой
kava
Суббота, 07 мая 2011 года, 11:50 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: elena_nice74 от Пятница, 06 мая 2011 года, 20:13
ответьте пожалуйста, Каva, во многих рецептах вы используете французскую закваску, а она жидкая или густая?

Жидкая французская (соотношение вода/мука 1:1)

Цитата: Пампушка с чесночком от Суббота, 07 мая 2011 года, 08:19
Я тоже подозреваю,что перекисает На ускоренной боюсь не пропечется,ставлю на 5 или 6 часов,видно многовато.Обязательно попробую по вашему совету.А 30мин замеса не много? Тут же пишут девчата,что мин 10 до основной программы.До слов "Если печь в ХП" - обминка,формовка руками делается? я эти процессы не совсем понимаю,как выполнять.Сразу надо в ХП испробовать

В пшенично- ржаном хлебе больше пшеничной муки, а в ней есть клейковина, которую нужно развить (хорошо вымесить, чтоб структура хлеба была воздушной, волокнистой и т.д.) поэтому 30 минут замеса - нормально. Если увас в ХП есть отдельно программа замеса и отдельно программа выпечки, то вы можете не привязываться к программе французского или другого хлеба. Делайте замес в ХП, Дайте подойти, обомните (выньте из ведерка и сформируйте наново колобок, выпустив при этом лишний углекислый газ) и аккуратно уложите колобок обратно в ведерко. Дайте ему опять вырасти в 2-2,5 раза и включите программу выпечки.
Пампушка с чесночком
Суббота, 07 мая 2011 года, 20:20 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: kava от Суббота, 07 мая 2011 года, 11:50
Жидкая французская (соотношение вода/мука 1:1)
Если увас в ХП есть отдельно программа замеса и отдельно программа выпечки, то вы можете не привязываться к программе французского или другого хлеба. Делайте замес в ХП, Дайте подойти, обомните (выньте из ведерка и сформируйте наново колобок, выпустив при этом лишний углекислый газ) и аккуратно уложите колобок обратно в ведерко. Дайте ему опять вырасти в 2-2,5 раза и включите программу выпечки.
Есть такие ...но я не пробовала так использовать,думала,что во время расстойки ХП поддерживает хоть какую-то небольшую температуру,а в квартире-то прохладно тесту..я,наверное, ошибаюсь,она не греет ,когда хлеб поднимается?
kava
Суббота, 07 мая 2011 года, 22:00 | Опарный крестьянский хлеб

На режиме "тесто" сначала идет замес, а потом тесто поднимается (примерно час). В это время тэн нагревается до теплого состояния. Сверху крышка ХП обеспечивает относительную герметичность (отсутствие сквозняков уж точно) Этого вполне достаточно.
Пампушка с чесночком
Понедельник, 09 мая 2011 года, 10:30 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: kava от Суббота, 07 мая 2011 года, 22:00
На режиме "тесто" сначала идет замес, а потом тесто поднимается (примерно час).
Кавочка,вот начала опять этот рецепт(пока не дойду до более-менее приличного результата ,буду выпекать по нему ).
У меня ж несколько режимов теста,но раз вы говорите "сразу замес",то это только режим "Тесто пицца"максимум 45мин,все остальные долго(с подогревом,расстойкой по 1,5-2 часа).На пицце и замешивается сейчас,верно?
орешек
Понедельник, 09 мая 2011 года, 11:09 | Опарный крестьянский хлеб

Я на программе Пицца замешиваю только 15 мин , как только на экране будет 30 мин. сразу отключаю печку и даю подойти тесту почти до края ведерка , потом включаю опять Пицца на пару секунд (обвалка )и опять даю подняться и потом включаю выпечка 60 мин. Хлеб
Пампушечка Вы попробуйте сделать этот хлеб в духовке - это проще , быстрее и намного вкуснее , и всегда отличный результат
Пампушка с чесночком
Понедельник, 09 мая 2011 года, 12:12 | Опарный крестьянский хлеб

Цитата: орешек от Понедельник, 09 мая 2011 года, 11:09
Я на программе Пицца замешиваю только 15 мин , как только на экране будет 30 мин. сразу отключаю печку и даю подойти тесту почти до края ведерка , потом включаю опять Пицца на пару секунд (обвалка )и опять даю подняться и потом включаю выпечка 60 мин. Хлеб
Пампушечка Вы попробуйте сделать этот хлеб в духовке - это проще , быстрее и намного вкуснее , и всегда отличный результат
Девочки,вот примчалась из кухни- как люди пекут без проблем ?
Замесила.Сразу колобок приличный,пока расстаивался -подозрительно расползся Не трогаю.смотрю ,что дальше.Поднялось тесто отлично,думаю,ну пора вытягивать и руками что-то с ним делать .Еле выцарапала его из ХП,когда вся эта красота опала
Добавила постепенно 50г пш муки ,замесила руками,опять приличный колобок.Пока тесто ножом от рук отдирала,порезалась ,пока рану обрабатывала -не могу от стола колобок отодрать.Опять поставила на 5 мин на замес и к вам бегом..что ж теперь?туговат колобок.. ждать пока еще разок подымется и режим выпечки на 60мин включать?
Орешек,я и с ХП-то никак не справляюсь,а с духовкой хату сожгу ,наверное
орешек
Понедельник, 09 мая 2011 года, 13:05 | Опарный крестьянский хлеб

Вот я не пойму зачем руками его вытягивать Если при замесе колобок был нормальный , тесто при подъеме делается намного мягче и доставать и добавлять муки не надо ,просто надо включить х/п на пиццу или пельмени на пару секунд и выключить ::)дать еще раз подойти и выпекать
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы