Пирог творожный "Оксанка"

Категория: Выпечка
Пирог творожный Оксанка

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар 1 ст.
Маргарин 1 пачка
Яйцо 1 шт.
Какао 2 ст. л.
Лимонная кислота
+1ч. л. соды
+1ч. л. муки = смешать
0,5 ч. л.
Начинка:
Творог перетереть в блендере,
через сито или перекрутить
на мелкую сеточку мясорубки
1 кг
Яйцо 4 шт.
Сахар по вкусу
Масло сливочное 200-300 г
Манка 4-5 ст. л.

Способ приготовления

  • Замесить тесто и положить в холодильник на 4 часа.
  • Начинку тщательно перемешать.
  • На противень натереть на крупной терке 1/2 теста. Выложить творожную начинку.
  • Дальше потереть немного теста, а на него посыпать измельченные орехи.
  • Сверху потереть оставшееся тесто, руками немного уплотнить пирог, и сверху, и по бокам.
  • Выпечь до готовности, нарезать холодным.
  • Р.S Пробовала печь с разрыхлителями, вместо смеси соды и лимонной кислоты, но поняла, что это не то. Весь смак в том, что пирог получается с кристалликами кислоты и за счет этого пирог не приторный совсем
  • Пирог творожный Оксанка
  • Пирог творожный Оксанка
  • Пирог творожный Оксанка

Примечание

Смачного! (т. е приятного аппетита!)

*julifera
Только что вынула из духовки, подошел очень высоко.
Это 2 формочки - всего лишь половина от рецепта плюс с ванилином.
Ждать когда остынет уже нет сил, глаза слипаются, так что пробовать будем уже утром

Пирог творожный Оксанка
*julifera
ИскусницаЯ - спасибо большущее за рецепт - очень и очень пирог понравился!!!

Очень удачное сочетание и соотношение творожной массы и шоколадного теста !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту