Печенье сливочное (на желтках)

 
лина
Четверг, 01 октября 2009 года, 07:54 | Печенье сливочное (на желтках)

Печенье сливочное (на желтках)

Категория: Выпечка

Ингредиенты

Желток яйца 3 шт
Сахар 200 г
Сливки 200 г
Мука пшеничная в/с 500 г
Соль
Разрыхлитель 10 г
Ванилин или цедра

Способ приготовления

  • Желтки (у меня 4) растереть с сахаром и солью, добавить сливки (у меня 20%). Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать.
  • Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180оС 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
  • Печенье хорошо хранится - получается 2 противня, за раз не съесть


Merri
Понедельник, 11 марта 2013 года, 17:41 | Печенье сливочное (на желтках)

Цитата: лина от Четверг, 01 октября 2009 года, 07:54
Печенье хорошо хранится - получается 2 противня, за раз не съесть

Это как постараться! Для моей семьи, так это на один зуб!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы