Печенье сливочное (на желтках)

Ингредиенты

Желток яйца3 шт
Сахар200 г
Сливки200 г
Мука пшеничная в/с500 г
Соль
Разрыхлитель10 г
Ванилин или цедра

Способ приготовления

  • Желтки (у меня 4) растереть с сахаром и солью, добавить сливки (у меня 20%). Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать.
  • Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180оС 10-15 минут, до легкого зарумянивания.
  • Печенье хорошо хранится – получается 2 противня, за раз не съесть

Похожие темы


Merri
Печенье хорошо хранится - получается 2 противня, за раз не съесть

Это как постараться! Для моей семьи, так это на один зуб!



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте