Паштет-пирог из печени в мультиварке

Категория: Мясные блюда
Паштет-пирог из печени в мультиварке

Ингредиенты

Печень 700 г
Лук 2-3 шт.
Картофель 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 250 г
Яйцо 1 шт.
Мука на глаз
Сода 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Делала из говяжей, предварительно вымочив.
  • Все, кроме муки, одновременно измельчила в комбайне. Добавляла муку до нужной густоты, как на оладьи. Посолила, и в самом конце - сода. Смазала кастрюльку раст. маслом, посыпала мукой, режим "выпечка" на 60 мин.
  • Паштет-пирог из печени в мультиварке
  • Паштет-пирог из печени в мультиварке


*Gin
Хочется попробовать
Только два вопроса:
1. Соду нужно гасить уксусом?
2. А сверху пирог смазан майонезом с зеленью - я правильно поняла?
*Анастасия
Цитата: Gin

Хочется попробовать
Только два вопроса:
1. Соду нужно гасить уксусом?
2. А сверху пирог смазан майонезом с зеленью - я правильно поняла?

Я бы не стала гасить, поскольку она может погасится сметаной.
*Levushka
Gin,
Анастасия уже ответила Вам, соду гасить не надо. А по поводу верха Вы правы, это майонез + зелень. На момент приготовления не было у меня сыра, его тоже можно сверху потереть. А можно этот пирог разрезать на несколько коржей, и каждый смазать майонез+сыр+чеснок. Можно в "тесто" грибов добавить, вариантов множество. Я постоянно делаю такой торт закусочный, только блины-коржи на сковородке обжаривала, но, когда есть мультиварка, зачем у плиты стоять?!
*Cubic
СРОЧНО!!!!! Скажите!!
Картошку и яйцо сырые или вареные класть надо?
*Дачница
Исходя из рецепта - все сырое
*Малгося
Ух ты, так просто и эффектно! Мой муж почему-то начал печенку просить, просто жарить надоело, а изощряться нет сил. А тут просто вкинул сначала в блендер и потом в печь. Супер! Люблю такое!
*Ellka
После выпечки сода чувствуется?? А то у меня не едят ничего печеного с содой, разрыхлитель проходит через раз и то нос бывает воротят
*Levushka
Cubic,
все ингредиенты сырые!!!

Ellka,
Соду добавила впервые, когда жарила на сковородке никогда не использовала. Я не почувствовала, может потому, что аромат чеснока перебивает... Но у всех рецепторы разные, так что утверждать не буду.
*Cubic
Levushka, спасибо!!! Все получилось, очень удобно, быстро и вкусно!!! Пекла в скороварке-мультиварке "юнит".
Фот вставлю завтра
*Levushka
Cubic,
очень рада, что Вам понравилось!!! Ждем фото...
*Gin
Сода не чувствуется, подошел хорошо - пирог смотрелся даже как хлеб. Вкусный. По мне - немного суховат, но это не проблема - или есть с соусом или разрезать на пару-тройку частей и пропитать майонезом с чесноком и зеленью - вобщем - кому как нравится. Спасибо за рецепт!
*Cubic
Выкладываю обещанные фотки тортика..
🔗

Мои комментарии:
ну конечно же не без приключений , когда уже все ингредиенты были в комбайне я обнаружила что у меня нет сметаны (куда делась не знаю даже ). Пришлось придумывать замену: стакан кефира + кусок сливочного масла .
При вытряхивании готового пирога из кастрюльки он у меня упал на бок , из-за чего форма несколько пострадала. Пришлось украсить с экспрессией.. чтобы кособокость замаскировать

Слоев надо было делать больше, очень уж вкусная начиночка из майонеза с чесноком.
*Levushka
Gin,
я рада, что и Вам по вкусу пришелся!!! А вариантов конечно, множество!!! В оригинальном рецепте слои перекладываются пережаренными луком и морковью. Но у меня это есть не будут, поэтому прижился вариант майонеза с чесноком, а чтобы слои "склеить" я посыпала еще и тертым сыром.

Cubic,
ожидание фото Вашего шедевра стоило того!!!
А в начинку сыр не добавляли? Только майонез с чесноком?
*Cubic
Спасибо , тертый сыр только сверху, но т. к. я покрывала пирог еще теплый сыр размягчился и, как сказали бы кандитеры "обтянул" пирог . Еще одно добавление: это ОЧЕНЬ сытно, пару дней можно не готовить , сегодня холодненький еще вкуснее!!!
*алёночка
Девочки, подскажите пожалуйста, при какой температуре выпекать пирог?
И если печь в микроволновке, какой режим лучше выбрать:
микроволны с конвекцией, или просто конвекция?
*Levushka
алёночка,
я в СВЧ только разогреваю, поэтому подсказать, к сожалению, не могу . Но кто-нибудь обязательно отзовется! Надеюсь...
*алёночка
Испекла его, пекла 65 минут, достала горячим.
Это второе изделие из МВ.
Цвет верха, как будто сырой, я так понимаю, это особенность МВ?
Ещё не пробовала - остывает, но запах очень и очень...
Единственное, не понравилась мука на изделии.
В следующий раз присыпать мукой дно не буду.

🔗
*Александр Свет1
Levushka
Спасибо за рецепт. Все класно. Только я добавил тертую морковь и через 10 минут выпечки добавил резаный сыр Фета

🔗
*Olyalya82
Цитата: Levushka

Делала из говяжей, предварительно вымочив.
Печень- 700гр
Лук- 2-3 шт
Картофель- 1 шт
Чеснок- 2 зуб.
Сметана- 250 гр
Яйцо- 1 шт.
Мука- на глаз
Сода- 1 ч. л.
Все, кроме муки, одновременно измельчила в комбайне. Добавляла муку до нужной густоты, как на оладьи. Посолила, и в самом конце - сода. Смазала кастрюльку раст. маслом, посыпала мукой, режим "выпечка" на 60 мин.

Делала по вашему рецепту в DEX-50 мощностью 980 Вт. Печень куриная, мука 2,5 стакана. Выпечка 60 минут+10 минут подогрева. После открывания выпуклая крыша пирога упала и превратилась в плоскую. пропеклось хорошо, разрезалось на три коржа туговато. Промазала домашним майонезом с жареной морковкой.
В следующий раз положу меньше сметаны и меньше муки, попробую разделить тесто на 4 части и отдельно их жарить на программе Жарка-Мясо.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).