Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) (страница 2)

Toshkakartoshka
Спасибки большое!!! ну вот приготовила впервые курочку на пиве, и цветную капусту............ все суперски, не нарадуюсь, хоть вчера и не получились куличи, на АГ!!! в принципе на АГ, а не на мою модель, которую завтра буду менять!!!

julifera
Маленько добавлю своего опыта, я опару, тесто всегда поднимаю на 65 градусов, скорость маленькая, но обязательно в большой емкости и закрываю пленкой, что бы не высохла корочка.

Я аэрогриль тоже рассматривала для поднятия теста, но думала что 65 многовато, а ниже то и нет температуры, думала 45-50 предел, а потом они убьются.

Qween
Мы крылышки едим очень редко. А стейки как получаются?

Можно ли приготовить отбивные в яйцах?

Я так понимаю, что электроэнергии надо на порядок меньше, чем для духовки?

орешек
Я думаю, что в моем стейки делают и еще есть шпажки для шашлыков в комплекте и книжка рецептов есть там про стейки написано

sazalexter
Перцы фаршированные, буженина, каша в горшочках, курица гриль, рыба фашированная, пирожки... итд итп

Qween
sazalexter, спасибо.
Пирожочка ваши видела. Аппетитные и видно, что не сухие.,
Вооот - Пирожки и пироги в аэрогриле

А кашу я в мультиварке варю - очень вкусно.

В принципе, вы перечислили блюда, которые я с успехом готовлю в духовке.

Пока раздумываю...

орешек, а вас что сподвигло на покупку этого чудо-прибора?

орешек
Девочки хочу сегодня попробовать свой аэрогриль -сделать курицу и картошку, чтоб сразу двух зайцев (курочка и гарнир), но не знаю можно ли картошку порезать и прямо на дно положить, а сверху низкую решетку и на нее курицу или так нельзя? Картошка не пригорит к стеклу? Подскажите пожалуйста

Qween
орешек, осмелюсь ответить.

В рекламе кладут картофель на нижнюю сетку, а вверху мясо.
Так, я понимаю, есть внизу место для циркуляции воздуха.

Шпилька
А я присоединюсь Куини. Что-либо на дне не прожарится/проварится/протушится. Нужно, чтобы горячий воздух обрабатывал это что-то снизу. На нижнюю сетку кладите то, что будет быстрее готово, а на верхнюю - то что должно готовиться дольше. Воздух напрямую будет более горячем, чем ото дна.

Midnight lady
Орешек, на дно аэрогриля я рекомендую положить какой-нибудь металлический поддон для сбора жира. Я использовала дно старой разъёмной формы для выпечки. Затем решетку с картошкой, а потом уже решетку с курицей. Удачного Вам освоения нового помощника!

sazalexter
орешек лучше картофель поместить в тефлоновую форму, затем решетку и с верху курицу, при таком раскладе легче мыть АГ да и сок от курицы в картошечке

орешек
Отчитываюсь о проделанной работе -положила на низ круглый низкий противень, на него порезанную картошку, потом низкую решетку и на нее курицу. Включила агрегат 200гр. на 40мин. Курица зажарилась сверху красиво, пришлось ее перевернуть т. к. животик лежал практически на картошке и еще доб. время 20мин. Курочка очень понравилась- очень сочная с хрустящей корочкой, а вот картошка не очень она просто варилась видимо в жире который стекал с курицы и его было немеряно. Так что отношение мое к агрегату двоякое: раз уже купила пусть будет, но можно было -бы и обойтись 8) Попробую еще приготовить кашу в горшочках

Дачница
А кто нибудь пробовал печь в АГ хлебушек?

AlKA
она просто варилась видимо в жире который стекал с курицы и его было немеряно.

Вообще я этот жир всегда выливаю, он мне почему-то нериятен.... не могу я на нем что-то готовить, моё мнение.

Когда делаю курицу или колбасу домашнюю, ставлю большую тарелку на дно колбы, наливаю туда пол стакана пива, туда же стекает жир, и все это потом выбрасываю. И когда без пива - тоже.

Дамочка
Здравствуйте, все.
Посылаю SOS!
Подарили аэрогриль и требуют немедленно приготовить кусок мяса прямо из морозилки - это возможно? Я-то обычно все изучу сначала, но сейчас нет времени. Выручайте, пожалуйста.

Рома
Я бы не стала запекать замороженное мясо. Лучше разморозить в СВЧ, пусть на это уйдет время.

Мясо может пропечься только сверху, середина останется сырой, специи и соль в мороженое мясо не пройдут. И времени на это уйдет тоже много.

Мое мнение

Дамочка
Спасибо за ответ, но он, увы, опоздал.
Уже сделали и съели кусок нежирной свинины - гр700 - вкусно.
Мерзлый кусок помыла, обмазала солью, перцем, хмели-сунели и на 50мин при 220гр на нижнюю решетку. Можно было бы минут на 40 - слегка суховато получилось.
Вот еще что - никто не замечал у себя? - температура в колбе на 20гр меньше, чем показания независимого термометра (тескома).
Картофель как бы «фри» тоже нормально. Следующий этап - каша.
Дареному коню... Я купила бы другой, но и этот вроде ничего (какой не скажу, даже неловко).

Рома
Ну и хорошо, что хорошо кончается Суховата - потому что мороженная и высокая температура была.

Я делаю мясо куском при темп 180*С и ставлю на 40 минут, тогда мясо не горит сверху и успевает внутри пропариться и становится сочным и мягким.

Ну почему стыдно Мне не стыдно сказать что у меня самый простой и маленький, и стоит всего 2900 рублей по нынешним деньгам.

Мне такого без наворотов хватает, поскольку использую его только на определенные блюда.

Успехов

орешек
У меня просьба к AIKA, поделитесь если можно как Вы делаете колбасу домашнюю в аэрогриле? Если возможно подробно обо всем. Спасибо

Qween
tanya1962, вчера Рома выставила рецепт шейки в аэрогриле. Вы заметили, какая равномерная по цвету корчка получилась? Очень заметно, что мясо не сухое получилось.

Дамочка
Здравствуйте, все.
У меня идея - дарю))) - (шутка юмора).
Что, если испечь черный хлеб?
Замес в ХП на любом режиме минут 10, переложить в любимую форму и в АГ при 35гр на час (а у кого и больше), затем наблюдать, может еще потом на час. Когда подойдет - печь 1час при температуре, например, 180гр (или больше) - черный любит погорячей. Конечно, поглядывать.
Когда куплю АГ, обязательно попробую, а сейчас, если кто решится, поделитесь, пожалуйста впечатлениями.
Очень сильно не ругайте.

Рома
Как долго готовит и как?

Специально начала усиленно готовить в АГ и размещать свои «шедевры» - посмотрите мои рецепты в этом разделе.

Сделала сравнение приготовления перца в духовке и в АГ - посмотрите, познавательно

sazalexter
Рома Из Вашего приготовления перцев, выходит что в АГ готовится быстрее чем в духовке 65 мин против 1,30 часа Я правильно понял?

marinal
а что он только для цыплят гриль??? у меня есть гриль в духовке это что ж выходит что АГ всетаки не нужен а так хочется чегото новенького

Правда я пробывала в духовке приготовить что то типа копченой куриной грудки по рецепту для АГ.... ну что я вам скажу... сухая она у меня вышла, а скажите в аэрогриле мясо сочное выходит??

спасибо

zvezda
попробую выложить фотки. хотя я в темке о котлетках уже выкладывала


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

 Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

zvezda
вставляю по три штучки...

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

zvezda
Ну заняла почти всю страничку... администраторы... не ругайтесь, я только учусь....


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

zvezda
Там надо на крестик нажатьКопилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

zvezda
Грудиночка у меня получилась..... во рту тает и буженинка мягонькая....

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

а уж о рульке... вообще молчу

marinal
А с говядиной то что??

орешек
А как Вы супы делаете? каждому в горшочке или в одной емкости? рецептик плизз 8)

zvezda
Орешек! Я перепробовала почти ВСЕ супы, теперь понимаю как это просто...... :DСкладываю всё что должно идти в суп (сегодня делала рассольник), добавляю кубик бульонный, приправы. чем обычно пользуетесь и залить кипятком и всё..... на ниж. решётку 260гр, скорость высокая а время зависит от размера горшка (или кастрюли) у меня 2л. и я делаю1час. Вот с огурцами немного по другому. я сначала сварила (40мин) всё, а потом добавила огурцы с рассолом и ещё на 20мин. Самая большая хитрость, если готовишь с картошкой, то надо накрыть не крышкой, а ФОЛЬГОЙ. Удачи!!!
[/quote]Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

zvezda
Она у меня 3суток лежала под грузом натертая жидким дымом со специями. Короче 30 мин прошли, я чуть ее подрезала, а она похоже сырая внутри. Поставила дожариваться на 30мин при 120*. Что-то в рецепте для холодного копчения не так
Я уже где то выкладывала прверенный рецеп, но ничего, повторюсь
Вымоченную и выдержанную в хол-ке рыбу выложить на ср. решётку 30мин при темп.65 скорость низкая и 20мин при темп.95 скорость средняя.

БуБу
Девочки, мне шпилька прислала инструкцию из своей книжки. Посмотрите, там все правильно?
В моей книжке написано так:

Как стерилизовать в аэрогриле
1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный «тулуп», укутав банки.
Основные параметры стерилизации
Температура
Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.

Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными.

ВРЕМЯ
Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель - 20 минут.
СКОРОСТЬ - ВЫСОКАЯ.

Я пробовала на даче простерилизовать яблочное пюре. Оно начинает убегать из банок, что с этим делать? Как выглядит увеличительное кольцо, у меня его нет, может можно сделать самим?

орешек
Я делала скумбрию как написано в рецепте к аэрогрилю 3 дня под гнетом и т. д. и время там 30 мин. при 65* и все. Естественно рыба сырая А если добавить по Вашему рецепту еще 20 мин. при 95* -думаю именно так и надо делать Следующую сделаю именно так. Спасибо Звездочка

natalka
И мне бы тоже двух часов не хватило. Вот например когда я рыбку вялила, так включала аэрогриль на 6 часов на маленькую температуру. Представляете эту картину с получасовыми перерывами. Умора! Выходит что у галогеновых аэрогрилей из-за этого уменьшается колличество возможностей, а ведь я сама по началу хотела Unit 912 купить (вот он ) и галоген меня совсем не напрягал, а видимо зря.

орешек
Звездочка, расскажите плиз, как Вы коптите курочку, надо ли ее выдерживать под гнетом и сколько, чем мазать и что добавлять, какая темп. и скорость? У меня в книжечке от аэрогр. написано намазать жидким дымом и запекать 40 мин. при 260* на высокой скорости и я сомневаюсь-она ведь получится жареная???

Рома
Куда и зачем воду лить для занекания. Это ЗАПЕКАНИЕ мяса, а не тушение с водой.

Вот несколько моих рецептов курочки в АГ.
Все готовится на верхней решетке АГ при темп 175*С всего 20-30 минут. В процессе нужно проверять готовность острым ножом или спицей. Хорошо протыкается, не выделяется красная жидкость – готово. И подержать еще немного для страховки – минут 3-5, я даже темп убавляю до 130-150*С чтобы только внутри мясо прогрелось и осталось сочным.

Корочка запекается на начальном этапе до румяной.
Мясо всегда получается румяным и сочным.

Мои рецепты в АГ здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=122.0

Курочка, запеченная в аэрогриле

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=23035.0



Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Грудка куриная запеченная в аэрогриле

hlebopechka.ru...


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

А это делала пару дней назад? мясо до сих пор мягкое и сочное, сегодня завтракали:

Грудка куриная, маринованная и запеченная в Аэрогриле

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7351.0#showMsg



Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

marinal
Девочки, во многих рецептах не указывают скорость обдува (по причине того что у людей она одна), в моем их 3... которую из них выбирать???
и еще я так и не поняла что со слойками моими не так?? что я не так делала? про бумагу для выпечки ясно... можно поточней температуру, время, обдув и на какой решетке печь?
слоеное тесто жутко любят в моей семье поэтому хотельсь бы чтоб оно получалось нормальным, а не как у меня вылезшим сквозь дырки решетки
спасибо

Тэлия
marinal!
Я выпекала язычки из слоеного теста на средней решетке, темп 205, средняя скорость, мин 8-12. С начинкой мин 10-15. На решетку положила фольгу, можно бумагу для выпечки, предварительно проткнув ее ножом в нескольких местах. Все получилось хорошо.

Катюшка
Я пекла берлинское печенье на средней решетке на пекарской бумаге 10 минут при темп. 195*, потом я их переворачивала и еще 3-5 мин при темп. 220* или 245*. Пекла в 3 или 4 захода (на решетку выкладывала 8 штук), пока пеклась одна партия я разделывала вторую и т. д.
Посуду я использую стеклянную или металическую (у меня в комплекте аллюминевый поддончик), но в принципе грею на обычной тарелке. Мясо, рыбу и курицу кладу просто на решетку.

Анастасия
Я пекла берлинское печенье на средней решетке на пекарской бумаге 10 минут при темп. 195*, потом я их переворачивала и еще 3-5 мин при темп. 220* или 245*. Пекла в 3 или 4 захода (на решетку выкладывала 8 штук), пока пеклась одна партия я разделывала вторую и т. д.
Посуду я использую стеклянную или металическую (у меня в комплекте аллюминевый поддончик), но в принципе грею на обычной тарелке. Мясо, рыбу и курицу кладу просто на решетку.

А можно рецептик печенья? Вы его с помадкой сверху делали?


marinal
я под курицу подставляла старую сковородку без ручки (подошла по размеру) дно то чистое а на стерках то все равно жирок есть местами... мыть все равно придется, а когда мясо пекла забыло эту самую сковородку вставить... сока с жирком накапало прилично, пришлось губкой вымакивать

zvezda
natamylove я искренне сочувствую Вам!!! Вотаверное по этому и рекомендуют не галоген!!!
Девочки, выкладываю (для тех, кто говорит про выпечку) свои рогалики, притом, что пекла и в АГ и духовке одновременно, так по наблюдениям и сравнениям, в АГ быстрее, менее сухо и красивее на вид.

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

marinal
Сделала вчера скумбрию горячего копчения.... что и говорить... очень знатная рыбка получилась.
А еще делала филе мерлузы типа по-французки (лук майонез сыр) нижняя решетка покрытая фольгой 10мин 205гр средняя скорость, потом посыпала сыром и еще гдето 3 минутки чтоб он растаял и зарумянился. Распрекрасно за 15 минут мы уже сидели и кушали вкусную сочную рыбку. Так как рыба была на фольге мыть ниченго не пришлось, а в духовке это заняло бы минимум 30 минут, готовится рыба везде быстро, но вот духовка пока прогреется..
Помоему моя мечта осуществилась «Ужин за 20 минут»

zvezda
marinalя так рада, что Вам нравится... я за месяц на плите приготовила два раза (отварила макарошки) как буд то я лично Вам её продавала..... Я и первое и второе и компот... всё в нём. ООООООООООчень довольна!!! Даже завтраки муж может сам сделать (ведь кнопочку нажать не тяжело) Вообщем давайте творить и обмениваться рецептиками, так сказать новичков в этом деле, из первых рук. Кстати делаю через день копчёную грудинку (а вчера были котлетки на кости толстым куском) очень нравится, а ещё после вчерашнего просмотра программы по 1каналу...... вообще ничего не куплю в магазине.

орешек
Я вчера запекала куриные грудки по рецепту Ромы Вообще мы как-то не очень к грудкам, мясо сухое какое-то всегда, но вчера -это что-то, мягусенькое, сочное. Внучечка такой кусок съела и это после садика, заказала на сегодня еще Смотрела вчера тоже телик, кошмар какой-то Кстати насчет дыма ничего не было сказано плохого, значитс бум делать

marinal
А я сегодня тоже куриную грудку копченую делала... ВКУСНО и сочно 10мин. 235гр средний обдув +20мин 150гр средний обдув

Еще пекла «Французкий букет»

Тетя Бэся
Вот любопытно мне, для кого я писала свое пламенное обращение, чтобы при размещении новых рецептов придерживаться установленных Правил, в частности: один рецепт-одна тема???
Ну не внемлет никто Я мужественно помещаю новые рецепты в оглавление, благо тема еще невелика, но ведь скоро, дейстительно, будет проблемно...
Старые рецепты пока не буду выделять, а новые прошу оформлять, как следует

rinishek
Я делаю - очень просто - картошку режу вдоль на 4 части, солю, перчу, специи (у меня набор «для мяса», купленный на рынке наразвес), добавляю ложку - две майонеза, перемешиваю. Складываю в емкость - и в АГ на 235 * С минут на 20 на нижней решетке (у меня просто тарелка из фольги для пикника, на верхнюю решетку ставлю, если в сковородочке). Все. Получается запеченная румяная картошка. Время безусловно нужно варьировать и подбирать - картошка бывает разная.

Анастасия
Нашла немного рецептов для аэрогриля

Катюшка
По-поводу непропекания. У мамы моей ХОТТЕР и когда она делала котлеты на верхней решетке, то они запекались снизу, а сверху оставались бледненькие, когда стала запекать (или жарить) на средней решетке - то стали получаться румяные котлетки с обеих сторон. А вот в моем VESе мне приходиться переворачивать

Анастасия
Анастасия!!! Кто Вам такую ерунду по поводу не пропекания сказал??? Абсолютная неправда!!! Вот моя фокача

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Это не ерунда, а вычитанное и высмотренное на нашем форуме. Я не про верх говорила, а про ту часть, которая внизу формы. Вот и Катюшка подтвердила, что переворачивать надо. Если смотреть на мясной хлеб, который был в этой теме-видно, что та часть, которая была внизу, в форме-абсолютно белая, даже намека на румянец нет. Вот тут hlebopechka.ru... marinal конкретно писала, что переворачивать-надо! Меня это очень не устраивает. В духовке и в СВЧ ничего не переворачиваю-и так хорошо подрумянивается.

zvezda
Анастасия!! Вот фото другого моего «произведения» и поверьте.... их много, просто я сейчас научилась работать с температурами и скоростями, оказалось что именно в этом дело

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

а это вообще низом перевёрнутые

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

zvezda
Шпилька!!Я имела ввиду чистку рыбы. Кстати когда копишь то чистить не надо, для гриля я тоже не чистилаЮпросто ножичком поскрябла. Сейчас на скорую руку делаю фри без масла (если успею то сфоткаю) Первую партию съели даже не моргнув глазом, все попросили ещё (кстати я сверху насыпала замороженных креветок и очень здорово получилось)
Анастасия!Он заменяет ПОЛНСТЬЮ всю плиту, кроме макарон да и то надо попробовать.

Катюшка
Подскажите пожалуйста, в рекламе указано, что в аэрогриле можно хлеб выпекать. кто-нибудь пробовал?
Я все лето пекла хлеб, да и вот недавно тоже https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=194.0#showMsg ответ 671

Шпилька
Делала сегодня свиные ребрышки, и сфотографила... жир на дне аэрогриля... ну для объективности...

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

А что было бы на сковородке?!!!

Рома
Сегодня решила сэкономить время и запечь манный пудинг в АГ.

Делала в форме диам 15 см, высота примерно 5-6 см.
Темп 240*С, затем 175*С, время пригот 40 минут.

Вобщем корочка получилась шикарная, даже приподнялась с боков как положено. Края выпечки шикарные, воздушные!!! Но светлые!!!

Стала вынимать на тарелку - внутри сырой и жидкий

Пришлось с боков собрать то что запеклось и позавтракать.
Остальное поставила обратно на 30 минут. При толщине остатков пудинга в 2-3 см пудинг запекся - но это уже не пудинг, это просто манная запеченная каша


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)


zvezda
Сегодня делала корзиночки Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)в АГ. Я до сих пор экспериментирую, поэтому одновременно делала и в духовке (корзиночки) и решила.... духовке---------нет, они там подгорели и всё время надо было заглядывать, а в АГ...10 минут и всё готово и вокруг чистота.



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте