Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) (страница 4)

Габи
Шпилечка обьясни для тех кто в танке как зайти, я ввожу в поисковик wawawawawawawa@mail.ru пароль 12345678 и ничего не находиться.

Шпилька
А ты попробуй зайти на , слева сверху введи адрес и пароль.

Мюслик
Вот и я со своим простеньким аэрогрилем...

Скумбрия горячего копчения

Вот в аэрогриле, процесс начался
 
 Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Вот благодарные пользователи

 Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

А- это- все готово!

 Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

zvezda
А по какому рецептику? Что использовали для копчения-стружку или жидкость коптильную?
Посмотрите здесь: hlebopechka.ru...
вчера я пробовала с о стружкой наверху в стиммере-не понравилось совсем, она сохнет за минуту, рыбу не видно... вообщем в поддончике лучше.

Мюслик
А по какому рецептику? Что использовали для копчения-стружку или жидкость коптильную?
Анастасия , нет, стружку не использовала-нет у меня ее, да и думаю-не надо
Использовала жидкий дым «Костровок»
Все, как, обычно-натерла солью, специями, жидким дымом-оставила на два часа, потом рыбку на решетку и 30 мин при температуре 180 градусов
Один раз, в процессе, перевернула-ну-это, так, захотелось мне, чтобы все было красиво-и сверху, и снизу

Анастасия
Девочки, спасибо! Осталось скумбрию купить и попробовать!
Мюслик , у Вас очень красивая рыбка вышла!

Шпилька
Может начнем с курицы?
Маринуешь по-восточному (это в маринаторах, с имбирем, соевым соусом и еще чем-то). Маринатор не обязателен. Собираешь подставку под курицу, расширительное кольцо и вперед. По инструкции при 260 градусах 40 минут. Но мы шпарили раза в два больше. Агрегат будет агроменный (мужику должно понравится). А вокруг курицы - картошку (ты только ее свари сначала, для подстраховки) У НатаМайЛав есть прикольненькие картофельные люлякебабы (вчера не потянула их).
И главное. Добавь жидкий дым!!! Но упаковку супружнику не показывай!!!

Шпилька
1. Я беру всегда имбирь сушеный;
2. Если курицу положишь, ее придется переворачивать. Не самое лучшее удовольствие. К тому же из-за распорок она лучше прожаривается изнути. И выглядит она не так эффектно лежа, как на... на... ну, короче, не лежа!
3. Вопрос не стоял или курицу, или картофельные люлякебабы. Я предлагаю вокруг стоящей курицы разложить люлякебабы вокруг. Чтобы они готовились вместе.

Midnight lady
Тетя Бэся, а для второго раза рекомендую приготовить Рыбу по-восточному (из книги "50 рецептов для аэрогриля», сост. Рзаева Е. С.).
Рыбу вымыть, порезать на порционные куски, обвалять в специях (но, не солить, у меня и так получилась солёная), завернуть каждый кусочек в фольгу, оставив небольшую щель сверху для выхода пара. На дно колбы аэрогриля налить ½ стакана воды (либо холодной до включения АГ, либо кипятка, если АГ вначале прогревали. Не забывайте, что колба стеклянная и боится резкого перепада температур!) Положить рыбу на низкую решетку. Готовить 10-20 минут в зависимости от размера кусков (я, как правило, ставлю на 15 минут) при температуре 180 ° С и высокой скорости. Я так готовила форель порционно и скумбрию (разрезала на 2 части).

Поздравляю с покупкой нового прибора и пусть у Вас с ним установятся прекрасные взаимоотношения!

Мюслик
Ничего не -надо, кура есть главное, обмазали специями, солью, полежала чуть-часа два-достаточно и в аэрогриль, температура-170, время-1 час

Шпилька
температура-170, время-1 час

Я делала при 260 градусах 1 час 20 минут.

zvezda
Тетя Бэся!!!Я как сумашедшая поклонница АГ отвсей души поздравляю Вас!!!
Я тоже советовала бы начать с курочки, а пока она поедалась.... прилюдно влёгкую за 40минут пригготовить форельку. Не мудрите особо, просто намажте специями и МАЙОНЕЗОМ!! на 1 час (ну вообще то это зависит от курочки, её веса) на среднюю решётку, кстати с лимончиком в пузике.... класс!!! и на 260гр на высокой скорости. Перевернуть надо 1 раз. Курицу готовить, поливая пивом и на дно налить пол стакана. Вариант беспроигрышный!!! А рыбку тоже, просто посыпать специями, солью, лимоном и на ср. решётке на 180гр на 40минут.

Тетя Бэся
Спасибо всем за поздравления!!!

Ну что же -курочка сделана! Делала 1 час при 205, последние 10 минут при 270.

Получилась она румяная равномерно, корочка действительно хрустящая, а сама курочка сочненькая!! В духовке такой корочки не получается-это точно!
Вообщем, мне понравилось!
Во-первых, мыль АГ легче, чем стенки и, главное, тены духовки (оказалось, что в мою раковину он вмещается
во-вторых, курочка не плавает в жире, как в духовке, ну а если в духовке делать на вертеле или решетке, то перечитаем «во-первых» - все будет заляпано «мама не горюй»
в-третьих, в духовке хоть и есть у меня конвекция, но скорость ее нерегулируемая.
Поэтому, АГ приятное дополнение к моей неплохой плите

А вот супруг покушал курочку и сказал, что ничего «такого-эдакого» он не заметил. Сказал " у тебя всегда курица вкусняцкая». Пришлось сказать, что мне удобнее мыть это, чем то, на том порешили
Теперь попробую грудинку в нем сделать..

Анастасия
Леночка! Поздравляю с первым блюдом из АГ! Курочка-это беспроигрышно точно! Но с твоим-то навороченным агрегатом тебе теперь любое блюдо по плечу! А у меня вот стоит маринуется скумбрия -уж очень я люблю скумбрию горячего копчения. Для маринада взяла 3 ст. ложки соли,1 ст. ложку сахара и 0,5 ст. ложки жидкого дыма-вычитала такие пропорции на просторах инета. Потом отчитаюсь, как получится, но надеюсь, что после опыта Мюслик, чтохороший результат будет.

Анастасия
Обязательно посмотрю в наших рыбных магазинах скумбрию, честно говоря, никогда на нее внимания не обращала, все время брала уже копченую.. Очень хочется попробовать


Лена, возьми посмотри, купи-не пожалеешь! Я сделала-мне понравилось! Даже очень аутентично получилось. И по вкусу, и по консистенции-рыба горячего копчения. Фото пока нет-некогда было делать.
Вот одна беда-читала ведь, что при горячей обработке скумбрии уж очень сильный запах рыбный. Думала, что преувеличивают. Увы, запах сильный. Но рыбу готовить так все равно хочется. Посему вопрос-никто случаем не знает, как уменьшить запах при готовке скумбрии? Если бы пахло жидкостью для копчения-я бы пережила, но вот запах рыбного жира-очень трудно переносится и долго проветривается.

Тетя Бэся
У нас часто бывает палтус мороженый, копченый-то он очень вкусный Вот кого надо попробовать

Анастасия
а солоновато не будет с 3-мя ложками соли?


Ну это смотря сколько по времени просаливать! Это для быстрой засолки, поскольку по рецепту предлагалось уже через час стряхнуть лишнюю соль, внутри рыбы салфеткой протереть и начать коптить. Я начала ее готовить через 2,5 часа-пересолено не было абсолютно!!

Тетя Бэся
Я сегодня попробовала сварить одновременно суп и гречневую кашу в горшочках. Три горшочка вместе у меня не влезли, вернее, они влезли бы, но настолько плотно, что один из горшочков даже слегка перекошен
Вызвано это было необходимостью приготовить обед только для себя, муженек на кефире (завидую его силе воли )
Для щей из щавеля положила сразу все в горшок (щавель, картошка, морковка, лук, мелко резаная говядина, оттаявшая настолько, чтобы брал нож)
Для каши: половину мультяшного стакана гречи, стакан кипятка, 1 луковица и 1 крупная морковь, спассерованные на кусочке курного жира, оставшегося от попки вчерашней курочки (жир был срезан) + все таже мелко порезанная кубиками говядина.
Поставила на 260 градусов на 1 час на высокой скорости.
Через час каша оказалась готова, даже можно было бы меньше. А вот говядина в щах жестковата- поставила еще на 30 мин на 170 градусах при средней скорости.
Все оказалось вкусным
Теплоотдача от прибора большая, в кухне ощутимо жарко
Конечно, духовку ради такого количества еды я включать бы не стала, однозначно

eva10
Анастасия, согласна с Вами. Скумбрию делала 1 раз. Получилась вкусная, но запах... Из-за него на повторяю. Что бы такое придумать для уменьшения рыбного запаха? Пока нет вариантов, готовлю другую рыбу.

zvezda
Анастасия, согласна с Вами. Скумбрию делала 1 раз. Получилась вкусная, но запах... Из-за него на повторяю. Что бы такое придумать для уменьшения рыбного запаха? Пока нет вариантов, готовлю другую рыбу.
Что то у меня с ответом намудрилось..... Так вот, я вниз в поддон кладу опилки, смоченные водой и один раз поливаю рыбку или пивом или вином (белым) и пока проблем с запахом не было.

Анастасия
Что то у меня с ответом намудрилось..... Так вот, я вниз в поддон кладу опилки, смоченные водой и один раз поливаю рыбку или пивом или вином (белым) и пока проблем с запахом не было.

Надо попробовать! Вот еще вычитала, что лимоном можно укрыть скумбрию или кусочки имбиря затолкать в брюшко и тогда типа запах перебивается даже у нее! Завтра куплю еще скумбрию и буду экспериментировать-пока муж на работе.

Тетя Бэся
Совсем забегалась и только сейчас сподобилась написать, что ныне я коптила рыбку
Вчера посолила-поперчила+лаврушка 2 филе : одно горбуши, а второе палтуса. Свернула их рулетиками и положила в холодильник на сутки. Сегодня достала, развернула, смазала кисточкой «Костровком» и снова на час убрала. Потом снова смазала и запекала в АГ вначале 30 мин при 65 градусах, потом 20 мин при 95(или 98???)
Вечером после остужения снимали пробу и все слопали
Горбуша получилась ну просто супервкусной, а палтус я пересолила слегка, видать, рыбка нежная, соли ей требуется меньше Учтем на будущее
Горбуша и нарезалась хорошо, рулетик не разваливался

zvezda
Молодец!!!Я так рада, что знакомство с АГ у тебя проходит так хорошо!!! Видете как просто.... я вот только грудинку рулетиком сворачивала, спасибочки за идею с рыбкой!!! Обязательно попробую. Ведь наверное можно даже несколько, ну хтя бы 2 вида рыбки, свернуть... Для горячего копчения не обязательно так долго держать и попробуйте сразу смазать дымком, тогда при копчении не будет запаха.

eva10
Тетя Бэся, я рада, что Вам понравился аэрогриль. И сразу такой рыбки захотелось. Сейчас побегу за горбушей. Я как-то жидким дымом не очень пользовалась, я сейчас стала добавлять в маринатор, вроде ничего. Надо и в рыбку добавить, попробовать. А Вы из целой филешки рулетик скрутили или филе на несколько рулетиков разобрали?

Анастасия
А я сегодня скумбрию опять делала, но чтобы запах меньше был занялась экспериментами. В пузо напихала несколько кружочков лимона, рыбку перетянула бечевкой. В поддончик налила вина, воды и положила туда тоже ломтики лимона. Температуру делала в этот раз поменьше-сначала 30 минут на 90 градусах и затем только 20 минут при 140 градусах. В общем удалось запах сделать не таким убийственным и летучим по всей квартире. Вот куплю еще опилки-попробую, потом отчитаюсь еще.

marinal
Девочки я сегодня приготовила самые настоящие копченые окорочка, точь в точь такие как продают в магазинах и в отделах копченостей. Фотка есть но не могу ее вставить в доп. опциях исчезла такая функция

Итак:
Окорочка
Соль, перец горошком, лавровый листик
жидкий дым

В воду добавить соль, перец, лавровый лист и довести до кипения влить жидкий дым из расчета 1:5 (я на литр воды налила 130 мл). Для цвета еще в воду бросила чуток луковой шелухи (можно и без нее будут немножко светлей)
В закипевшую воду кладем окорочка и варим 40 минут (если мелкие то меньше) при 80-90*С. Далее перекладываем в АГ и 20-25мин средняя скарость 95*С. Дома никто не поверил что это приготовленые а не купленые в магазине.

Раньше ножки просто мазала дымом и пекла в АГ получались жареные окорочка с запахом дыма, а эти именно «копченые окорочка»

После того как у меня такие получились я для себя поняла, что никто их не коптит по настоящему, все делают по похожей технологии

Тетя Бэся
А Вы из целой филешки рулетик скрутили или филе на несколько рулетиков разобрали?
Я сворачивала целую филешку, но она была не очень крупной, рулетик был толщиной сантиметров 8-10

eva10
marinal, а сколько соли Вы добавляли на 1 л воды и сколько было окорочков. Я спрашиваю, потому, что жидкий дым ужасно соленый, а если еще и соль...

marinal
Соль ложила на глаз, точно не скажу... просто пробывала рассол после того как залила дым. В какой то момент решила что будет соленовато и долила чуток воды.. а зря вот именно этот чутом кажется был бы не лишним.
Правильтней всего посолить попробывать а потом после закладки окорочков и того как они возьмут на себя соль, попробывать еще раз и подкоректировать на ваш вкус.

Окороков у меня было 5 штук крупных, по весу 1,3 кг

Сегодня из холодильника они мне понравились еще больше

Midnight lady
Уважаемые коллеги-обладатели Аэрогриля! Поделитесь, пожалуйста, опробованным рецептом омлета в АГ. Я имею в виду параметры приготовления, в какой посуде лучше и на какой решетке. Омлет на отлично у меня пока еще не получался.

Шпилька
А я сегодня сделала картофельные люля-кебабы от НатаМайЛав
 



Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

А вот столько места у меня занимает аэрогриль:


Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

natamylove
Шпилька

а как ты кебабы так нарумянила?
ты смазывала их чем нибудь?
у меня они не так зарумянены, а хочется

А АЭРОГРИЛЬ У ТЕБЯ КРАСАВЧИК!!!
мой любимый цвет.

MariV
Шпилька,
 а вот выглядела у Вас аэрогриль - он как в работе?

Тетя Бэся
и у меня красненький тигренок
кебабчики класные

Шпилька
НатаМайЛав!
Я сама не поняла. У тебя ж на фотографии - бледные... А когда уже включила, промелькнула мысль, что надо было чем-нибудь смазать, но решила на первый раз не экспериментировать. Через 20 минут, 260 градусов, высокая скорость, они были уже румяные. И еще 15 минут с другой стороны. Картошка в мундире, куркумы не сыпала (сыпала карри, перец, чеснок, соль... вроде все), растительное масло хлопковое (ты ж писала, что от Паката). Так что даже не знаю, как так вышло... Надо нам с тобой еще что-нибудь сравнить...

А вот насчет цвета... НЕНАВИЖУ КРАСНЫЙ ЦВЕТ!!! Хотела или белый, или вишневый, но... дочка сказала красный и мы с мужем наступили мне на горло... Горло выдержало... А когда привезли, она так подозрительно спросила про цвет... Тоже знает, что мама красный люто ненавидит...

МариВ!
У меня это уже второй аэрогриль. Первый был эконом-класса, а этот я уже взяла самый лучший (Тайгер Нью). С первым дочка много играла. Вот я и решила ей поменять на лучший вариант. После первого занимала позицию, что при хорошей духовку и микроволновке с конвекцией аэрогриль не нужет. А теперь даже не знаю... Делать курочку-гриль (любимое дочкино блюдо) в аэрогриле сподручнее. А ради 5-6 таких люля-кебабов заводить духовку... Но он такой тяжелый и большой... Короче, он у меня только вторую неделю, так лучше подождать 100 дней!

zvezda
: marinal Опробовала Ваш рецепт куриных окорочков. Это БОМБА!!! Кто не пробовал..... делайте, не пожалеете. Вкус просто не земной!!! Я вдохновилась и бегу в магазин за грудинкой, окорочками и окороком...... попробую так же сделать...

marinal
Я сама приятно удивилась когда в результате эксперимента у меня получились именно такие окорочка как я люблю

_GG_
а я вот не пойму с выпечкой.... в силиконовой форме низ вообще у шарлотки был белый.... и у овсяного печенья на фольге тоже низ белый.....
ну неужели невозможно в АГ делать красивую выпечку??

eva10
Да, у АГ тэн находится сверху, поэтому приходится переворачивать для равномерной корочки. А в мультиварке наоборот - белый верх и тоже приходится переворачивать. Я, например в АГ пеку только порционную выпечку. А если печете на фольге, то перед выпечкой истыкайте ее всю дырочками - будет лучше.

Shurshun
Пекла в форме подсолнуха хлеб в аэрогриле. Такой высоты в духовке у хлеба я не могла добиться... Не знала, что в АГ силиконовые формы и тесто так замечательно себя ведут. И это при дополнительном кольце... Пришлось проветривать его чтобы не снес крышку АГ. Хорошо что чуть остановился подниматься. До крышки оставалось 2 сантиметра.

Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы) Копилка рецептов для Аэрогриля (ссылки, обсуждения, советы, проблемы)

Это мягкий белый хлеб на яблочном соке.

Шпилька
Шуршун!
А че это у тебя низ (который верх) подозрительно румяный? Переворачивала? А хлеб по какому рецепту?

georgin903
Девоньки, милые. Купила Hotter Platinum. Приготовила ножки куриные на средней решетке, картошку на нижней. Не понравилось. На след. день кусочки свинины на средней, картошка внизу. Опять не понравилось. Это что ж такое? Мужик у меня всеядный, и то сказал фигня. Я так мечтала о нем. Весь форум перелопатила. И вот... Чего не так? Я в трансе.

Nat_ka
Вы еще рыбу не готовили...

А чем не нравится? Я не готовлю мясо, а под ним картошку. Мясо, рыба получаются отлично. Очень вкусно картошку после маринатора (с капелькой масла и приправой для фри) делать на решетке для зелени на среднем «уровне».
Опыт придет и будет все вкусно.

georgin903
Мясо какое -то не сочное, что ли. И картошка тоже. Вкус какой-то не вкусный... Хотя у меня всегда все очень вкусно. Сухое в общем все. Как приготовить мясо, чтобы пальчики потом облизать? На какой решетке? Или, по-другому, что приготовить, Чтоб мужик в отпаде был? Надо ж мужу показать какая это весчь стоящая

georgin903
Давайте по порядку.....georgin903
1. какое мясо
2. в чём мариновали, чем обмазывали
3. в какой посуде готовили
Без посуды. Сначала ножки куриные. Особо не мариновала. Приправки, чесночек. На средней решетке. На нижней - картошка. Затем кусочки свинины также с приправками, чесноком, маслица немножко подсолнечного, тоже на средней решетке, на нижней опять картошка. Суховато!!! Картошка вообще не вкусная получилась. А как надо? Долго мариновать? Может не надо сразу на двух решетках готовить?

Тетя Бэся
Тут ведь уже писали не раз. что картошку лучше вначале отварить, а то она «деревянная» получается, надо полагать, что горячий воздух ее сушит.
А температура для куры и мяса какова была? А скорость? А время? Вы не написали про это, может просто банально пересохло. Я крылышки куриные такие вкусные раньше в духовке никогда не делала. В понедельник делал буженину 1700 гр. кусок, нету ее уже, очень душевная была...
А чтобы мужу угодить-сделайте куру-гриль на пиве, получится обязательно

marinal
Очень странно почему у вас мясо не получается. Попробуйте так
Свинной стейк.. мясо замариновать (соль, перец, любиміе приправі, чуток растительного масла и грамуля лимонного сока) я обічно покупаю кусок биточного мяса режу на стейки мариную и в судке оставляю в холодильнике (у меня там очень холодно и поєтому мясо может стоять целую неделю) а потор когда лень готовить ужин пару кусков на сковороду гриль или а АГ плюс обощной салатик и ужин готов. Так єто от темі отклонилась.. Берем кусок замаринованого мяса кладем на нижнюю решетку 180 гр скорость вісокая 15 минут и вкусное мяско готово.
Буженина... кусок свинині примерно килограм замариновать и в АГ на 180 гр вісокая скорость на 60 минут (минут через 45 кусок перевернуть и зарумянить вторую сторону) мяско получается с румяной корочкой и сочное внутри (в духовке всегда біло суховатое)
Куриніе окорочка... приправа соль майонез и в АГ на 235 гр скорость средняя минут 20 до румяности. Окорочка я всегда переворачиваю чтоб везде біли румяніе. Под окорочка в сковороде ставлю отварной порезаній картофель политій майонезом и посіпаній сіром, когда окорочка жарятся то сок с них капает в картошку и получается вкуснятина. Правда єто блюдо просто какаято калорийная БОМБА.
НУ про копченіе окорочка я уже писала раньше, в моей семье от них просто балдеют.

Кстати сделала для себя открітие что если между кусками мяса при мариновалии не сок лимона полить, а положить тонкие ломтики киви то мяско получается наинежнейшее.

В последнее время всегда пользуюсь расширительнім кольцом, мне кажеться так мясо не так сильно бістро перерумянивается так сказать.
Удачи

georgin903
Спасибо, Тетечка Бэсичка, Звезда, Маринал за участие! Готовила в 2 этапа: 10 мин 260гр скорость высокая, затем 15 мин. 180гр. скорость средняя. Время добавляла. Открывала, смотрела-твердое мясо. Поэтому дольше готовила. Минут 40. Кртошка дубовая была. Есть, конечно, можно. А крылышки-мое любимое блюдо. Подскажите чего с ними сделать?. Семечки сейчас приготовила. Вот они отменные получились. Но это, наверное, слишком простое «блюдо» для гриля. Мужчинку завтра постараюсь удивить. Пятница-пивной день.

Катюшка
Мне своячиница подсказала как она готовит картошечку в АГ.
Картошку режем брусочками как для фри (не очень тонко 10х10 мм) перемешиваем с капелькой масла, солью и сухими травками (я пользуюсь kotami французские или итальянские травы) укладываем на протвинек (или стимер) и ставим на среднюю решетку, обдув высокий температура 245* на 20 минут.
Картошка получается просто волшебная. Жаль я фотку удалили из фотика - место нужно было для детского праздника, но как сделаю еще обязательно выставлю.

Анастасия
Без посуды. Сначала ножки куриные. Особо не мариновала. Приправки, чесночек. На средней решетке. На нижней - картошка. Затем кусочки свинины также с приправками, чесноком, маслица немножко подсолнечного, тоже на средней решетке, на нижней опять картошка. Суховато!!! Картошка вообще не вкусная получилась. А как надо? Долго мариновать? Может не надо сразу на двух решетках готовить?

У меня курица хорошо получается, мясо одним куском как буженина-тоже, а вот порционное и картошка-тоже не очень. Теперь учту совет тети Бэси и буду сначала картошку приваривать, а потом только в АГ готовить, а то тоже деревянная и сухая получается! Даже под шубой из лука, сыра и майонеза и прикрытая фольгой-все равно деревянная.

dopleta
georgin903, я готовила картошку на нижней решетке под мясом вот так (я не люблю запекать в гриле отварную, люблю именно жареную): средние картофелины хорошо вымыла, не снимая кожуру, разрезала на четвертинки, потом минут пять-десять прогрела их, перемешивая, на сковороде с маслом, чесноком, укропом и вегетой, а уже после этого положила в АГ. Очень вкусно получилось.

natamylove
У меня тоже с АГ дружба долго не складывалась.
Теперь нашла выход-мясо все готовлю в фольге, а потом для корочки раскрываю.

У мясо все с подворья, оно жестче бройлерного мяса, и поэтому без фольги оно Железное было.
Я его 60 минут при 160 град готовлю, а потом открываю и на 235 20 мин держу.

eva10
А я всегда запекаю картошку половинками на нижней решетке, а на средней - куриные окорочка или ножки. Картошку беру сырую. Получается как печеная.

zvezda
Сейчас запекла грудиночку в рукаве........ ммммммммммм ну и вкуснота!!! Сначала замариновалав специях и оставила на ночь, но это не обязательно, и потом в АГ на ср. решётку на 180* 1час. Вечером буду делать с картошечкой в рукаве.

Вероника
Милые девочки! всем спасибо!... мне так приятно, что вы порадовались за меня...
Да, лействительно, Смарт от Тигера ничем, кроме нового дизайна не отличается... продавцы, меня давно знают... я их всех достала вопросами, поэтому сразу признались.
Какая получилась курочка!!! Мама дорогая!!!.... у меня и раньше, в мультиварке была отличная курочка..... но эта..... румяная, с хрустящей корочкой!!!...
Замариновала ее в домашнем майонезе и ядренной аджикой, положила в АГ, включила, через 2 минуты уже пошел сумашедший запах!!!.... и на кухне потеплело.... он много тепла отдает.

georgin903
А я, наверное, не скоро с ним подружусь Сегодня поставила 3 горшочка. В одном- типа суп гороховый (жидкости мало вошло, получилась каша мясо-горохо-картофельная - но вкусная, зараза), во втором - азу, в3 - капуста пекинская с говядиной. На нижней решетке, скор. высокая, 260гр. Все, конечно, вкусно в итоге. НО!!! Сколько времени на это ушло!!! Сначала 1 час. Мясо сырое. Еще 1,5 часа. Мясо сырое. Еще 1,5 часа. Готово. Выключали дети. Сил не было ждать. Убежала по делам. Во как! Все 3 блюда вкусны очень. А че так долго?

zvezda
Все 3 блюда вкусны очень. А че так долго?
Если замените горшочки на тонкостенную посуду то всё будет быстро и вкус при этом не изменится. Я например давно заменила горшочки на банки.

zvezda
вот ссылочка прямая
hlebopechka.ru...

Вероника
Ну вот, пишу отчет № 2.
Сегодня в программе было жаркое из свинины.
В стеклянную кастрюльку, на дно выложила мелко нарезанный репчатый лук, на него кусочками резанную свинину. Сверху добавила (не знаю, как это называется) купленную на рынке у очень кавказских товарищей жидкость, оч. похожую на аджику, только оч. жидкую, со вкусно пахнущими специями. Ее продают на вес, разливая в контейнеры. Ингридиенты перемешала ложкой, подлила немного теплой кипяченной воды. Накрыла сверху стеклянной крышкой. Средняя скорость, 180 градусов, 1,5 часа.
Запах был обалденный. Мяско получилось вкусное, пропитанное ароматом специй, но, почему-то немного жестковатое. В мультиварке за это время было бы мягче. В чем ошибка?
И еще, я благодарна гуру темы, за то, что рассказали про разницу между керамическими горшечками и стеклянной посудой. Я уже почти заказала Деду Морозу новые яркие горшечки, у нас как раз их стали продавать в нереальном количестве, разных форм и производителей.
В целом я довольна, эксперименты буду продолжать.

dopleta
Сверху добавила (не знаю, как это называется) купленную на рынке у очень кавказских товарищей жидкость, оч. похожую на аджику, только оч. жидкую, со вкусно пахнущими специями. Ее продают на вес, разливая в контейнеры.
Эта «жидкость» называется соус «сацибели».



Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте