◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Рома
Суббота, 01 июня 2013 года, 08:15 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Цитата: Хлебонька от Пятница, 31 мая 2013 года, 00:11
Не понимаю где мне найти рецепты для моей печки (kenwood 350) Подходят ли все рецепты для моей печки? Если нет , то как найти раздел на форуме сугубо для этой модели. Никак не пойму.

Для вашей х/печки подходит любой рецепт хлеба взятый на форуме в разделе Дрожжевой или Заквасочный хлеб:

Начинать нужно не с бородинского хлеба (это высший пилотаж!), который трудно выпекаем и нужен опыт, а с самого простого хлеба, с мастер-классов, узнать сначала технологию хлебопечения: пройдите по всем темам/ссылкам здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146942.0
Юляшка_1208
Суббота, 01 июня 2013 года, 09:46 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

а опара так и не поднялась, 10.30 прошло 12 часов, странно сухие дрожжи , мука и 50 гр воды фильтрованной из под крана, что не так делаю? Кстати хлеб уде пеку 2 года всегда получается, а вот закваску 3 раза делала ни разу не получилась
Рома
Суббота, 01 июня 2013 года, 10:34 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Цитата: Юляшка_1208 от Суббота, 01 июня 2013 года, 09:46
а опара так и не поднялась, 10.30 прошло 12 часов, странно сухие дрожжи , мука и 50 гр воды фильтрованной из под крана, что не так делаю? Кстати хлеб уде пеку 2 года всегда получается, а вот закваску 3 раза делала ни разу не получилась

Дрожжи нужно предварительно проверять на активность "Как проверить и активировать дрожжи?" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=140919.0
Юляшка_1208
Суббота, 01 июня 2013 года, 18:03 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Девочки спасибо, и мука и дрожжи вроде нормальные. Я только что сегодня сделала хлеб в ХП и тут же сделала опару из них и не получилось. Колобок выбросила, самое смешное я сразу сделала и на стол и в холодильник и не там и не там. вообщем буду думать и пробовать, хотя странно .
VishenkaSV
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 15:30 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

И у меня такая же проблема...что не так?..беру 100 гр.муки и 50 воды-не могу получить мягкий колобок,получается полурассыпчатая масса..Маня,может чуть воды добавить до более мягкого состояния?Какой должен быть колобок ?А то и второй выбрашу
notglass
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 17:38 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Можно я отвечу, пока нет Марины?
Водички добавьте немножко, колобок должен быть плотненький, но не твердый.
VishenkaSV
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 18:19 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Цитата: notglass от Воскресенье, 02 июня 2013 года, 17:38
Можно я отвечу, пока нет Марины?
Водички добавьте немножко, колобок должен быть плотненький, но не твердый.
Спасибо
Sonadora
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 19:56 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Юляшка, действительно странно!

VishenkaSV, Свет, он и не должен быть мягким, по ощущению близко к мягкому пластилину. Ты, кстати, как замешила, ложкой или руками?
Вот мой сегодняшний замес опары:

Если вымешивать ложкой, то масса получается рассыпчатая и не собирается в единый ком:
Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке
А вот буквально через минуту "ручного" замеса:
Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке
Комочек получается довольно плотный, но пластичный:
Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке
Потом я его подкатываю в шарик:
Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Света, воды чуток добавить можно, только не забудь потом учесть её при замесе основного теста.

На самом деле странно, что опара не получается. Классическая итальянская опара "бига" замешивается в пропорции 2:1 (мука:вода).

Анечка, спасибо за помощь!
VishenkaSV
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 20:12 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Я добавила чуть воды..вымесила руками..получился как пластилин..оставила в помещении... Пошла посмотрела-процесс пошёл. .Спасибо за помощь :flowers:Завтра буду печь..ттт,чтоб не сглазить
Sonadora
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 20:28 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Цитата: VishenkaSV от Воскресенье, 02 июня 2013 года, 20:12
Пошла посмотрела-процесс пошёл.
Ура! Буду ждать тебя с хлебушком!
Юляшка_1208
Воскресенье, 02 июня 2013 года, 22:22 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Sonadora, у меня получился твердый рассыпающийся шарик, мешала руками. Попробую еще раз. В холодильник и назавтра отчитаюсь. Самое смешное ведь опару делаю
Юляшка_1208
Понедельник, 03 июня 2013 года, 20:43 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Осталось три часа ждать до 24 часов, но вроде процесс нормальный завтра отчитаюсь хлебом, если останется до моего прихода я ставлю и уезжаю на работу, мои достают самостоятельно из хп. Будем надеяться что хоть корочку сфотографирую
VishenkaSV
Среда, 05 июня 2013 года, 21:29 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Маня,хлебушек получился очень вкусный ,хотя не такой высокий получился ,как у тебя...Думаю,поспешила с опарой..нужно было ещё пару часов подождать..ну,ничего..в следующий раз испеку правильно :girl_haha:Спасибо
Юляшка_1208
Среда, 05 июня 2013 года, 23:43 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Девочки у меня тоже хлеб получился, правда ниже чем на фото. СПАСИБО за помощь. Самое смешное, что поставила опару и кефирную закваску и то и то получилось Спасибо . Моим понравилось, извините сразу не отписалась, интенет не работал
echeva
Четверг, 06 июня 2013 года, 05:28 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

последнее время заинтересовалась хлебами на долгой опаре и этот опробую. Обязательно фотоотчитаюсь! Спасибо-предвкушаю,как это вкусно!
GruSha
Пятница, 07 июня 2013 года, 21:35 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Марина, отличный рецепт. Испекла в ХП Сегодня утром поставила опару, завтра хочу в духовке попробовать
Спасибо огромнейшее!!!
Sonadora
Четверг, 13 июня 2013 года, 18:12 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Грушенька, спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно, что хлебушек понравился!

Юляшка, Vishenka-Света, я для этого хлеба колобок делаю очень мягкий, липкий. Хлебушек тогда получается высокий и пушистый.

echeva
Воскресенье, 16 июня 2013 года, 14:08 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

пекла!да на закваске!!это чудо какое-то!!!!яблоками пахнет!!!!!!ни грамма дрожжей!!это второй хлеб на закваске,но испечен в ХП (первый был в духовке,тогда подстраховалась 1/4 чл дрожжей). ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ Довольна, как слон!
Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке
ЛюЛёка
Четверг, 19 декабря 2013 года, 20:51 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Маня, СОС, замесила опару да вместо пятидесяти все 100 мл воды плюхнула. Но я хотела без холодильника и 24 часов обойтись, а при комнатной на 12 оставить потому, что опять забыла, а мне на завтра хлеб нужен. Как думаешь получится или такую жидкую на 12 часов нельзя оставлять?
Sonadora
Четверг, 19 декабря 2013 года, 21:03 | Французский хлеб на густой опаре в хлебопечке

Юль, мне кажется можно, дожно получиться, там же еще потом достаточно много дрожжей в тесто вносится. Смотри, вот тут в рецепте Чучелки пулиш до трех суток в холодильнике выбраживается, хлебушек получается отличный.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы