Хлебопечь Kenwood BM 250

Инструкция к хлебопечке Kenwood BM-250

Описание хлебопечки Kenwood BM-250

Сборник рецептов Kenwood BM-250

Хлебопечь Kenwood BM 250Размер: 31В x 34.5Ш x 25Г см

 


 • Выпекать ежедневно хлеб, что может быть легче с хлебопечкой KENWOOD. Добавь иградиенты, выбери программу и наслаждайся свежевыпеченным хлебом!
 • Иногда тебе нужен свежий хлеб быстрее чем обычно, специальная Rapid Bake button поможет тебе выпечь свежий белый хлеб за 58 минут
 • 3 размера хлеба (большой, маленький и средний) могут быть испечены простым 500г, 750г или 1 кг в меню
 • Выбор 12 программ по твоему вкусу от обычного хлеба до чего-то более экзотичного
 &bul...

Уважаемые хлебопекари, где можно разыскать рецепты приготовления хлеба и т. д. для печки Kenwood BM-250? А то купили печку, сразу не заметили, а рецепты прилагались от совсем другой модели.
с Ув, Helen

Похожие темы


Dentist
Есть на этом сайте, только, увы, на английском языке. Предлагаю Вам не отчаиваться и воспользоваться рецептами, размещенными на этом форуме, их много и можно выбрать на свой вкус. Все рецепты опробованы и не содержат ошибок (которые часто встречаются в инструкциях). А вкус хлеба, я уверена, вы по достоинству оцените.

Тань-яна
Есть на этом сайте, только, увы, на английском языке.
На каком? Может Вы забыли написать ссылку?

Dentist
Я имела ввиду наш сайт. Там где перечислены производители (слева). А вот ссылка:hlebopechka.ru...

Vitayana
У меня Kenwood BM 250
Пекла в ней всего раз 15, хлеб белый да кексы к чаю
Оставила бы ее же, только форма для теста у нее неудачная. При замесе остается часть муки и прочих компонентов в углах формы. Только потом уже, после покупки, узнала, что у моей сестры двоюродной тоже есть хлебопечка... и там по углам формы внизу скосы такие... куда не забивается незамешанное тесто
В общем, при выборе хлебопечки нужно обращать внимание на форму. Не будет скосов - тестомешалка не достанет до углов, придется подмешивать вручную во время замеса теста.

Да, и хлеб у меня не сильно поднимается... но это видимо потому, что использую обычную белую муку высшего сорта... а вот хлебной муки что-то нигде найти не могу.
А кексы замечательные получаются

А у кого еще такая же? Интересны ваши впечатления от пользования этой моделью.

fugaska
у меня kenwood BM 256 (в принципе, такая же, отличается дизайном )
я всегда контролирую замес (раз на раз не приходится...), тем более всегда пробую новые рецепты. в принципе, к концу второго замеса практически все должно вмеситься в колобок, но я перестраховываюсь.
использую всегда обычную муку высшего сорта, дополнительно (кроме дрожжей) использую только то, что есть везде - молоко, кефир, яйца... получается очень вкусный и воздушный хлеб. попробуйте чуть больше дрожжей положить и просеивать муку.

Vitayana
... попробуйте чуть больше дрожжей положить и просеивать муку.

Спасибо, попробую дрожжей больше и просеивать... (хотя написано же в инструкции... а ЛЕНЬ БЫЛО )

Jefry
Давно уже подумывали о приобретении хлебопечки, но как-то не хотелось отдавать за неё сильно много денег. У нас в продаже те, которые дешёвые - и выглядят как-то дёшево, а фирменные начинались от 140 долл. А на днях возле моего дома открылся супермаркет бытовой техники, где и увидели Кenwood BM 250 всего за 70 уе.! Записали название, пошли глянули в инете что там и как, наткнулись на этот замечательный сайт - и бегом покупать! При покупке случился конфуз- нож не одевался на вал!(отверстие было явно меньше) но нам его тут же заменили. И вот уже неделю почти каждый день пеку абалденный хлебушек. Пробовал обычный и французский, очень хочу сделать кекс, но пока не решаюсь (после внимательного прочтения материалов форума, мне кажется действительно теппература маловата). Буханка 1 кг у меня пропеклась не очень хорошо, внутри хлеб получился какой-то рыхлый. И корочка как-то у меня не соответствует (мои все любят поджаристую), на самой тёмной она всё-же светлая. Это я исправил просто - пеку буханку 750гр, а ставлю режим 1 кг. Мука по углам формы не напрягает, поначалу я счищал, а сейчас лень, при очень точной дозировке продуктов её там почти не бывает.

Lissa
У меня Kenwood BM 200. Модель я поняла была только в продаже на Украине. Я очень доволна. Муку я просееваю всегда. Улучшается структура теста

Ksiusha
У меня Kenwood BM 250

Оставила бы ее же, только форма для теста у нее неудачная. При замесе остается часть муки и прочих компонентов в углах формы. Только потом уже, после покупки, узнала, что у моей сестры двоюродной тоже есть хлебопечка... и там по углам формы внизу скосы такие... куда не забивается незамешанное тесто
В общем, при выборе хлебопечки нужно обращать внимание на форму. Не будет скосов - тестомешалка не достанет до углов, придется подмешивать вручную во время замеса теста.
а у Kenwood у всех оданиковые формы для выпекания? или разные?
потому как у меня ВМ350, но мука и прочее никогда не остаются по углам, все замешивается тесто....

nichlava
неделю назад прикупила Kenwood BM 250. Очень довольна. Пекла обычный хлеб, французский, сладкий. Замешивается хорошо, мука не остается и корочка хорошо пропекается. Муку всегда просеиваю. Не очень удачный вышел первый сладкий хлеб - дрожжи были саф-левюр в гранулах, не достаточно хорошо подрос. Вчера пекла хлеб по таймеру, ставила на ночь - вышел отличный хлебушек, аромат на всю квартиру с самого утра. В общем, пока мы с мужем довольны.

ANSOL
Уважаемые мастера и мастерицы!!!
Читаю сайт с удовольствием, уже купила хлебопечку, прочитала к ней инструкцию и встал вопрос: где найти хронометраж процесса выпечки, меня интересует практическое применение - когда заканчиваются этапы приготовления, когда можно открывать ХБ, а когда уже не стоит.... я так поняла, что в первое время это особенно важно - для формирования колобка, для вынимания тестомешалки (некоторые перед собственно выпечкой ее вынимают, чтобы не было дырки в готовом хлебе), для добавления ингридиентов, для посыпки и многого другого.... я понимаю, что ХБ различаются временем приготовления хлеба... у меня Kenwood BM-250.... спасибо всем за помощь
По времени не скажу точно.... но я свою печку не открываю после последнего (второго) обминания.... В этот момент (когда тесто уже обмято) печка подает сигнал, я вытягиваю тестомешалку (нож) и печь больше погтом стараюсь не открывать..... Хотя замечено что на процесс выпекания ввремени идет около часа, поэтому вы можете соориентироваться по таймеру времени и по обозначению процесса на дисплее... и можно перед самой выпечкой, т. е. еще в процессе расстаивания теста, смазать хлеб и посыпать чем-нибудь вкусненьким........

fugaska
marrussa, могу ВАМ по мылу скинуть - у меня есть на 256-ю

ANSOL
Marrussa посмотрите плз сюда
hlebopechka.ru...
там я выкладывала ссылку на скачивание книги рецептов к 250/350 модели... так там страница 36-40 и есть этот самый интересующий вас хронометраж.... Успехов

Jefry
Хотел, не глядя написать, что моя последний раз мешает, когда на индикаторе остаётся 1:50(было установлено экспериментально ) Но на всякий случай скачал-таки эту инструкцию. Большое-пребольшое спасибо за ссылочку!!! А то инструкция к моей меня несколько удручала- две толстые книги на разных языках, а толку- 0, из рецептов пользуюсь только основным, а все остальные беру здесь Я эту цветную инструкцию распечатаю и раздам всем знакомым, которых сагитировал на покупку ВМ250

ANSOL
А я когда свою 350 купила там ничего не было цветного а тольнко черно-белая книжица... а тут диск... клондайк.... вот и решила может еще кому пригодится, поэтому и выложила.... Пользуйтесь на здоровье

Лола_Пресс
Неделю назад приобрела Kenwood BM 250. Уж очень понравилась форма и цена соответственно. Малогабаритная, хорошо вписалась в кухню. Сразу поставила на таймер, чтобы иметь утром свежий хлеб. Ночью проснулась от громкого звука (думала мобильный на вибраторе звонит), потом поняла, что печка так громко замешивает тесто. Через некоторое время она начала пищать так противно (для закладки изюма, хотя я его не собиралась закладывать, просто программа у нее такая). К утру хлеб испекся бледный, хотя там стояла корочка среднего цвета, пришлось румянить в духовке. В следующий раз корочка была чуть темнее, а подразумевалась темная. Я плюнула на все и сдала ее обратно в магазин. Купила «Панасоник-207". Печет лучше, работает бесшумно. А программа с добавлением изюма вообще исключает таймер, что в общем-то логично. Единственное плохо, размеры чуть велики и окошка нет. А так уже пекла несколько раз, результат превосходный. И алгоритм закладки в Панасонике противоположный Kenwood BM 250, т. е. вода в последнюю очередь.

GAYKA
Подскажите, пожалуйста, слово TIMER на дисплее кенвуд 250 должно гореть всегда? Если нет подскажите как его убрать. По ошибке нажали, когда пробовали;в инструкции что либо касаемого этого не нашли. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Jefry
Должно гореть всегда (это те маленькие буковки?). Ничего вы по ошибке не нажимали, отдельной индикации режима таймера там нет. Напимер, при включении у вас загорелось 3:25, а кнопками таймера вы можете увеличить эту цифру до нужного значения 10:15 например и тд (определите, через какое время вы хотите услышать финальные аккорды) и смело жмите кнопку «пуск». Удачи! У вас всё получится!!!

mesovasco
вожможно подойдут рецепты от модели 350?

Jefry
Уважаемые, уже была такая тема:
hlebopechka.ru...

Деревенская печка
Уважаемые хлебопекари, где можно разыскать рецепты приготовления хлеба и т. д. для печки Kenwood BM-250? А то купили печку, сразу не заметили, а рецепты прилагались от совсем другой модели.
с Ув, Helen

Люди, рецепты для всех печек УНИВЕРСАЛЬНЫЕ!!!
Выбирайте из раздела «Рецепты» на форуме и пеките на здоровье
(соблюдайте порядок закладки продуктов для своей печки).

Elenka_Kis
Купили недавно ХП этой модели - очень довольны!!!
Тесто не прилепает, хорошо пропекаеться (главно ложить компоненты точно по рецепту). Рецепты разные подходят, пробовала от Мулинекса, все ок!

Что плохо - лопатка, которая мешает тесто, по инструкции должна оставаться в тесте и выпекаться с ним. Потом она изымается из спеченного хлеба и в хлебе остается дырка, что портит внешний вид хлеба.
Раз забыли вынуть лопатку - поцарапали ее ножом

Целестина
. Потом она изымается из спеченного хлеба и в хлебе остается дырка, что портит внешний вид хлеба.

 :oкакой страшный хлеб получается, мамочки
Вот, проблема... так вытащите лопатку, раз уж так все плохо, после последнего замеса.. правда, дырочка останется, но уже не так страшно, а лопатки резали все, так что Вы не одиноки

IRINA 66
Уважаемые пекари, прошу вашей помощи... у меня лично panasonic, а вот у сестры kenwood 250 и живет она далеко, поэтому обращаюсь за помощью от ее имени. Проблема у нее с выпечкой быстрой. Хлеб не пропекается, середина сырая, а корочка румяная, хорошая. Рецепт из инструкции и еще я давала ей с сайта рецепт быстрого хлеба от Елены Бо с манкой. Может подскажете в чем может быть проблема. Заранее благодарю за советы. Я в принципе поделилась с ней рецептами с сайта (т. к. считаю их универсальными) но увы получается далеко не все. Чаще всего проваливается середина или плохо пропекается. Посоветуйте, пожалуйста, что нам исправить.

Lissa
Посмотрите время выпечки быстрого хлеба. Там должно быть около 2-х часов.

Света
В Кенвуде быстрый хлеб печется за 58 минут. Этого явно мало. Пусть Ваша сестра попробует поставить быстрый хлеб в режиме «Французский». Там времени побольше. Где-то в районе 2-х часов.

kenvod
чтоб нож неоставался в хлебе надо после того как вытащишь форму : (с наруже формы) с низу формы чут-чуть подвигать держатель для ножа, после такой несложной операции нож остаётся на своём месте

Airborn
А мы относительно недавно поменяли ХП LG на BM250. Женечто-то не особо нравится, меня - устраивает.
Печём только французский, да и то по рецепту LG.
А рецепты Кенвуда не нравятся потому, что:
- на русском языке они только на диске.
- рецепт - в граммах, а стакан - в мл. Как перевести - непонятно! (у LG все рецепты ориентированы на прилагаемый стакан, что позволяет не тратить деньги и место на кухне для весов).
У жены почему-то не получается делать хлеб так, как делаю я.

patrold
А рецепты Кенвуда не нравятся потому, что:
- на русском языке они только на диске.
- рецепт - в граммах, а стакан - в мл. Как перевести - непонятно! (у LG все рецепты ориентированы на прилагаемый стакан, что позволяет не тратить деньги и место на кухне для весов).
У жены почему-то не получается делать хлеб так, как делаю я.

К сожалению, мука по плотности бывает разная. И в чашку ее можно по-разному класть. Скорее всего из-за этого сейчас указывают в рецептах граммы.

delfin1804
А я пеку различные хлебушки в Кенвуде 256 уже ровно год. Приблизительно через каждые 2-3 дня. Обожаю ее и не променяю ни на какую! В самом начале были разные конфузы... То старые дрожжи, то перепад напряжения, то различные смелые эксперименты с моей стороны... Сейчас практически не соблюдаю точность в рецептах, можно сказать на глаз, но всегда получается вкусный, красивый хлебушек! Я очень довольна своей печечкой!

patrold
[quote author=delfin1804 link=topic=534.0#showMsg date=1255374730]
Сейчас практически не соблюдаю точность в рецептах, можно сказать на глаз, но всегда получается вкусный, красивый хлебушек!
[/quote]

И это правильно! Когда ты знаешь, что именно кладешь в хлеб, то постепенно приобретаешь навык. Только какая-нибудь экзотическая мука или неизвестные дрожжи могут помешать красивому и полезному хлебу!

ШуМахер
delfin1804
ну расскажите мне про нее! Плииииз! Я так ее хОчу!!! А пишут что шумная....

delfin1804
Всем доброго дня! ШуМахер, насчет шумности этой печечки. Да, не скажу, что ее не слышно, замешивая тесто, она так старается... Да и звуковой сигнал для закладки изюма, семечек и т. п. среди ночи иногда будит... Но об этом «неудобстве» я задумалась, только когда прочитала отзывы о ней. Эти небольшие, на мой взгляд, погрешности совершенно не меняют моего отношения к моей помошнице! Может потому что у меня не было с чем сравнивать. А теперь она как член семьи со своим характером и недостатками... А Вы, ШуМахер, уж сами решайте, может есть совсем «тихони» ...

ШуМахер
Пасибки! А звуковой сигнал можно отключать или он всегда работает? Так хочется ХП и Мультю, аж зубы сводит..... Люблю я все это.... А какие хлебушки вы печете наиболее часто и делаете ли дджемы на ней?

patrold
ШуМахер
Вообще-то, если ставить на таймер, то звук должен отключаться. Ночью-то все спят.

ШуМахер
Ага... понятно, но не очень... Если я хочу хлеб к завтраку, то она начинает за какое-то время «ставить» тесто и потом его печь? Так я понимаю? Сколько получается всего времени, часа 4-5? А семечки она когда требует тогда? Ой.... глупая я.... Вдруг ночью зазвенит?!

isin
Ага... понятно, но не очень... Если я хочу хлеб к завтраку, то она начинает за какое-то время «ставить» тесто и потом его печь? Так я понимаю? Сколько получается всего времени, часа 4-5? А семечки она когда требует тогда? Ой.... глупая я.... Вдруг ночью зазвенит?!
Да ХП нужно указать сколько осталось времени до приготовления хлеба т. е. если вы ее программируете в 22.00, а хлеб вам нужен например к 7.00 утра то получается вам нужно выставить 9 часов. А там она уже сама решит когда ей начинать замешивать хлеб.
Когда ставишь таймер она по-моему не пищит для забрасывания добавок (точно не помню давно было:)

ШуМахер
Т. е. это функция «отсроченного пуска как в стиралке? Тады понятно..... Точно, надо покупать! Уже готовы все....

isin
Не знаю как там в стиралке, в моей нет такой функции
ХП вещь очень нужная! Только совет если будете покупать Kenwood BM 250 не пеките по рецептам из ее книги у меня никогда не получался хлеб по ним... на сайте ОЧЕНЬ много хороших рецептов, со временем у вас появятся свои любимые.
И еще совет с дрожжами лучше не экспериментировать, а сразу брать САФ-момент.

patrold
ШуМахер
isin


Сейчас появилась 256, 250 потихоньку сходит (в Москве).

isin
patrold, а разница между ними есть? или только цвет корпуса и цена?

nata41
У меня ржаной хлеб получался в лучшем случае плоский, а то и проваливалась крыша на 0,5 см.
Положила кух. рукавицу на окошко - гораздо лучше! Хлеб невысокий по срав. с пшеничным, но очень вкусный!

patrold
isin

В корпусе вся цена - он из нержавейки.

ШуМахер
Спасибо всем за советы! Глаза разбегаются от обилия печек-рецептов-советов, наверное надо всё суммировать, все на все разделить и ужо чо-нить прикупить

Техфорумный вопрос: а на что нажать на присланном сообщении, что бы обратиться по имени к собеседнику?

mr310
Коллеги, поделитесь опытом на тему, - пригоден ли режим №3 у печки ВМ-250 для печения чисто ржаных хлебов, либо смесных с пшеничкой, а если да, то в какой мере. Вопрос возник в связи с тем, что положительным опытом ржаного хлебопечения делятся в основном владельцы других, более многофункциональных приборов, которые, в том числе, позволяют комбинировать режимы работы.

nata41
Режим 3 будет моим след. экспериментом
Я пекла ржаной (бородинский) на режиме 1, потом (начитавшись здесь) комбинировала режимы, это возможно в нашей печке. Режим 1 понравился больше. Хлеб хор. качества и «нажал и забыл».
А с этим комбинированием 3 часа на кухню мотаешься. Но впрочем это на любителя, может кому-то интересно?

Jefry
Да, у меня тоже ржаной на 1й получается лучше, чем на 3й. Ещё лучше на 1й плюс вытащить лопатку после второго замеса. А ещё лучше - режим тесто, а потом в духовке. Ржаной - тонкая щтука, однако...

nata41
Да, у меня тоже ржаной на 1й получается лучше, чем на 3й. Ещё лучше на 1й плюс вытащить лопатку после второго замеса. А ещё лучше - режим тесто, а потом в духовке. Ржаной - тонкая щтука, однако...
Я предпочитаю автоматику
Все остальное - ручная работа, так можно дойти до варианта «замесить тесто в тазике»
Вообще-то я планировала ставить таймер на утро, но проблема с установкой ведерка. Оно выскакивает и грохочет. Я пыталась какие-то ушки поджать, но в рез-те все расшатала... Теперь уже точно на утро не поставить.
В общем, если в других ХП другие способы крепления ведерка, то я бы не стала покупать Kenwood.

isin
Я тоже ржаной делаю на первой программе:)

Я пыталась какие-то ушки поджать, но в рез-те все расшатала... Теперь уже точно на утро не поставить.
В общем, если в других ХП другие способы крепления ведерка, то я бы не стала покупать Kenwood.
Я поджала ушки все нормально держится, очень даже хорошо. А Kenwood мне очень нравится и если бы сейчас выбирала ХП все-равно ее бы взяла:)))

nata41
У Вас не выскакивает ведерко при замесе?

isin
Уже нет получилось поджать и теперь все хорошо

mr310
Сварганил хлебец 60% ржаной, остальное высший сорт муки, на сыворотке. Режим №1, единственное ухищрение - закладка 750 гр. выпечка 1 кг., зело уместна. Добавил тмину - чудно как хорош. И ну его этот 3-й режим в баню, по крайней мере пока что.

natalubina
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как убрать отвратительное ПИКАНЬЕ в BM250? Может, проводок какой отсоединить?

patrold
natalubina
Во французском режиме пиканья в середине цикла нет.

natalubina
да мне бы ВСЁ пиканье убрать!

mr310
Придется аппаратец разобрать, а дальше дело техники. Ежели вы имеете опыт лазания в комп. с отверточкой, то проблем заглушить пищалку не будет никаких. Можно и провода оставить на месте, а заклеть оную чем-нибудь мягким и липким, жедательно тугоплавким (в смысле пластилин не подойдет).

Jefry
Ой, а она так плохо разбирается, а собирается ещё хуже... Кроме того моя после разборки-сборки стала субъективно сильнее греметь в процессе замеса...

patrold
Вообще-то, без крайней необходимости саму х/п лучше не разбирать.

natalubina
Ой, а она так плохо разбирается, а собирается ещё хуже... Кроме того моя после разборки-сборки стала субъективно сильнее греметь в процессе замеса...

а вы тоже пиканье убирали???
мне было сказано в сервис -центре -- привозите и отключим.
Но не хочется деньги платить



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое