*nata41
У Вас не выскакивает ведерко при замесе?
*isin
Уже нет получилось поджать и теперь все хорошо
*mr310
Сварганил хлебец 60% ржаной, остальное высший сорт муки, на сыворотке. Режим №1, единственное ухищрение - закладка 750 гр. выпечка 1 кг., зело уместна. Добавил тмину - чудно как хорош. И ну его этот 3-й режим в баню, по крайней мере пока что.
*natalubina
Доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как убрать отвратительное ПИКАНЬЕ в BM250? Может, проводок какой отсоединить?
*patrold
natalubina
Во французском режиме пиканья в середине цикла нет.
*natalubina
да мне бы ВСЁ пиканье убрать!
*mr310
Придется аппаратец разобрать, а дальше дело техники. Ежели вы имеете опыт лазания в комп. с отверточкой, то проблем заглушить пищалку не будет никаких. Можно и провода оставить на месте, а заклеть оную чем-нибудь мягким и липким, жедательно тугоплавким (в смысле пластилин не подойдет).
*Jefry
Ой, а она так плохо разбирается, а собирается ещё хуже... Кроме того моя после разборки-сборки стала субъективно сильнее греметь в процессе замеса...
*patrold
Вообще-то, без крайней необходимости саму х/п лучше не разбирать.
*natalubina
Цитата: Jefry

Ой, а она так плохо разбирается, а собирается ещё хуже... Кроме того моя после разборки-сборки стала субъективно сильнее греметь в процессе замеса...

а вы тоже пиканье убирали???
мне было сказано в сервис -центре -- привозите и отключим.
Но не хочется деньги платить
*Jefry
Цитата: natalubina

а вы тоже пиканье убирали???
Неа, у меня в процессе свет поморгал и потух, а когда появился, ХП не реагировала на внешние воздействия. Вот я её сдуру и разобрал, а надо было выключить и подольше подождать... Хотя была мысль поставить регулятор громкости на пищалку.
*mr310
Вместе с печкой в коробке приехала круглая бумажка с дыркой в середине. На оной бумажке изображена печка 250-я и круглое ведерко для пекомого хлебца и утверждается, что оное ведерко - есть аксессуар к печке. Вопрос - что сие за картинка такая? А если сие не пустышка, то где взять указанный аксессуар?
*bizon
вот все пишут: "режим тесто", "замес", "основной"..... и т. д. а какой режим какой в ВМ 250. нет ли где на форуме расписанных режимов? а то сидеть с секундомером и гадать около хлебопечки что такое режим 5 например как-то не с руки. паспорта при покупке не было, продали без ничего в М-видео.... пошел выяснять, сказали что надо было при покупке проверять. вроде там еще и диск должен был быть. в общем ничего нет кроме ненужных наклеек и мерного стакана
*isin
На сайте можно скачать инструкцию
https://hlebopechka.ru/in...t&task=blogcategory&id=39
Если что не понятно, обращайтесь
*patrold
bizon
Полная карта режимов в конце книги рецептов.
*May@
скажите пожалуйста, если я хочу печь с живыми дрожжами, то дрожжи нужно растворять или просто раскрошить?
*Танюша
May@ желтельно растворить предварительно и оставить минут на 10.
*patrold
May@
Еще неплохо при растворении добавить сахара (из общего количества).
*May@
SOS!!! Моей хлебопечке 5 дней, а она отказывается работать. Сегодня в ней хлебушек пекла. А на вечер хотела еще испечь, а она не включается. Я в шоке, что делать Вернуть ее нельзя, только в сервисный нужно? Я так расстроилась, только во вкус начала входить...
*Jefry
Спокойствие, главное спокойствие! Здесь Вас в беде не оставят! Опишите, пожалуйста, поподробнее симптомы. На дисплее что-то есть вообще? В другую розетку пробовали включать? Выключатель на задней стенке туда-сюда пробовали? Если она оставалась включенной в розетку, а по сети бросок напряжения прошел, хп могла зависнуть. Тогда на дисплее сегменты горят в произвольном порядке. Помогает полное отключение надолго, минут на сорок. Удачи!
*patrold
May@
Где живете, где покупали.
*May@
Покупала в Запорожье. Сегодня отвезла свою печечку в сервисный, потому как без нее уже не могу(быстро же я к ней привыкла.)Днем пекла мужу в дорогу буханочку, а вечером хотела испечь для дома. Загрузила все ингредиенты, хотела попробовать быстрый с манкой от Елены Бо, а не тут то было. В сеть включила, кнопку сзади нажала, а на дисплее пусто, ни каких признаков жизни. Пришлось месить ручками и печь в духовке, не выбрасывать же. Звонила в общество по защите прав потребителя, сказали только в ремонт, она же на гарантии. Пришлось везти.
*May@
Спасибо за поддержку, я тоже надеюсь. Главное , что за эти несколько дней, я поняла, что для моей семьи это жизненно необходимая вещь. Ведь хлебушек в ней получается вкуснее, чем магазинный да и полезней я думаю. Странно, что у некоторых эта техника не приживается. У моей подруги хлебопечка пылью припадает, а мне ее не хватает...
*May@
Пока печка на ремонте, буду опыта набираться. Часто читаю, что вытаскивают лопатку после замеса. Чтобы вытащить ее нужно на кнопку стоп нажимать? А если опять на пуск она будет продолжать программу или сначала все начнет? Или может лучше из сети вытянуть, она же 8 минут в памяти программу сохраняет?
*Jefry
Начнём с того, что кнопки "стоп" там нет вообще... Да и не надо там вообще ничего нажимать, чтобы лопатку вытащить. Она же стоит себе спокойненько, берём и вытаскиваем. Другое дело - надо ли? Ну, я понимаю в ржаном можно, чтобы был только один замес... А в обычном - дырка в буханке меня напрягает гораздо меньше, чем ковыряться пальцем в тесте...
*isin
"Стоп" получится если старт подержать несколько секунд. Тогда текущая программа остановится и можно будет выбрать другую программу (только выпечка например) или повторить текущую сначала. Я часто этой функцией пользуюсь
*May@
Просто я думала, что если кнопку не держать , а кратковременно нажать, то может программа только приостановится..... Все понятно, значит просто из сети на пару минуток вытащить. Это я спрашиваю именно для ржаного хлебушка, тоже буду его печь. А на какой программе , на 3???
Сегодня доели домашний хлебушек (который последний выпекала) и купила вечером магазинный, (n)да , разница ощутимая, домашний все же вкуснее. (y)И дочери мои со мной согласились. Завтра позвоню в сервисный, узнаю насколько серьезная поломка и как долго мне придется ждать.
*isin
я ржаной на первой всегда делала
*May@
isin, а лопатку вытаскивала? Если да, то когда именно?
*isin
Делала и с лопаткой и без. Вытаскивала непосредственно перед выпечкой,

А свой любимый хлебушек https://hlebopechka.ru/in...ic=6928.0 всегда делаю без лопатки, вытаскиваю ее после последнего замеса, а тесто вручную выравниваю (почему-то только этот хлебушек в ХП никогда сам ровно не ложится ) потом перед выпечкой оно еще подходит и выпекаю:)
*patrold
May@
isin


Приведенный рецепт для Панаса. На Кене может получиться по-другому, т. к. режимы не совпадают.
*isin
patrold, в кенвуде очень вкусный этот хлебушек получается, делала МНОГО раз и даже многие ингредиенты меняла, все-равно вкусно. Только всегда в этом хлебе слежу за колобком и в конце лопатку вынимаю, а из теста вручную формирую хлеб. Этот и гастрономический мои два самые любимые хлеба
*юлия59
Присоединяюсь к обладателям ХП kenwood 250 Правда опыта пока нет совсем. Пекла хлебушек всего два раза и вот что заметила : первый раз пекла по рецепту с диска - мне показалось, что жидкости многовато колобок не формировался нормально, пришлось чуть-чуть муки добавить на втором замесе. А второй раз пекла по рецепту с форума молочный хлеб - всё нормально, колобок получился как надо и ничего добавлять не пришлось. Все составляющие отмеряла мерным стаканом, ложкой мерной из набора и электронными весами (с точностью до грамма). Подскажите это что-то с ХП не ладно или рецепты на диске не годятся? Как у вас хлебушек белый с добавлением яиц (самый первый рецепт) получается?
*May@
юлия59, у меня получался хлеб с яйцами, но он мне не понравился, черствеет быстро.
*isin
юлия59, у меня несколько хлебов не получалось с диска тоже много было жидкости.... дальше решила не экспериментировать и стала брать рецепты с сайта:)
*юлия59
Цитата: isin

юлия59, у меня несколько хлебов не получалось с диска тоже много было жидкости.... дальше решила не экспериментировать и стала брать рецепты с сайта:)
Спасибо за совет. Наверное тоже больше с диска рецепты брать не буду, тем более что на сайте такое разнообразие рецептов более интересных.
*nyurok
ХП около года, когда покупала, то только был один вид. А теперь видов 5 в магазинах. Своей печкой довольна, хотя инструкция минимальная и когда все делаешь в первый раз, то многое непонятно. Никаких дисков с рецептами нет, поэтому огромное спасибо сайту за помощь. Мука и дрожжи тоже везде разные, даже когда их покупаешь здесь же, получается всегда по-разному. Даже ведь и от настроения многое зависит. Опять же сайт помогает поднять настроение и хочется пробовать, настолько заразительны люди, делящиеся советами и своими достижениями. Спасибо всем!
*Jefry
начал немного шататься вал тестомешалки и из-под сальника лезет что-то чёрное вроде смазки А тему про неисправности ХП найти не могу, поиск рулит до сих пор... Главное, как ни пытался, разобрать этот узел не смог. Я ещё тешил себя надеждой, тут у кого-то было "знакомый токарь выточил за пять минут..." Пойду искать новое ведёрко
ХП купил в августе 2007, работала практически через день...
*sazalexter
Jefry начал немного шататься вал тестомешалки и из-под сальника лезет что-то чёрное вроде смазки Это не смазка, это выработка узла Ищите, ремонт ведра мулинекс...
*May@
Добрый вечер! Есть ли у кого описание программы 3 для кенвуда 250? А то у меня в инструкции ошибочно дважды описана программа 3 для кена 350. А мне нужно знать как печется ржаной хлеб.
*patrold
May@

А по этой ссылочке можно посмотреть -
https://hlebopechka.ru/in...d=8&id=39&Itemid=99999999
*May@
patrold, сходила по этой ссылочке, инструкцию посмотрела, тоже, что и у меня. Описание программы 3 одинаковое, дважды для кена 350. Там продолжительность 4 часа с лишним, а на самом деле, когда включаю 3 программу, то на дисплее показывает 3 часа с лишним (минуты точно не помню и посмотреть не как , моя трудяжка работает сейчас).
*May@
А пощелкайте кто-нибудь на своей ХП программы и скажите какое время указано для 3 программы, может это у моей бзик какой-то?
*Jefry
Да, действительно, там опечатка. В англицкой инструкции написано правильно - 3:48 максимум...
*May@
Jefry, а вы не могли бы написать продолжительность каждого цикла для этой программы? А то пекла пш-рж хлебушек, результатом не очень довольна, хочу понять причину.
*Jefry
Да я тоже не смог найти причину, поэтому пш-рж пеку так: сначала замес на "пельменях"(вроде 8 прога, 15 мин), потом первая программа. Для того, чтобы хлебушек не опал, после основного замеса (через минут пять после звукового сигнала) лезем пальцами в тесто и достаём лопатку. Но самый лучший вариант у меня получается по-другому. Сначала дважды "пельмени", потом в тёплую духовку часа на полтора-два (как поднимется хорошенько), а потом поднимаю температуру до 180 минут на сорокпять. Вынимаю из формы и ещё на пять минут в духовку до "магазинного" тёмного цвета...
*May@
А я чесно говоря уже думала печь пш-рж по такому методу: программа ТЕСТО, там длительный замес и подъем час, потом отключить ХП и пускай еще стоит , пока не поднимется до нужно высоты, а потом на ВЫПЕЧКУ. В следующий раз как надумаю печь, попробую именно так.
*mr310
Коллеги, ужасно хочется слегка подкорректировать программные настройки машины под свои пристрастия, но насколько я понимаю сие дело невозможное.
Правильно я мыслю, а?
*Jefry
Цитата: mr310

Правильно я мыслю, а?
Правильно. Исправление маркером цифры "2" на "4" в номере модели не помогает...
*mr310
Жаль, однако же, а переделать мозги печке вряд ли смогу, все таки возраст сказывается на качестве и быстроте мыслительно-конструкторских процессов, да и оборудование соответствующее еще поискать надо.
Хотел бы в качестве основного рецепта белого хлеба сделать 25мин. замес - 30 мин. 1 расстойка - 10 сек. обминка - 50 мин 2 расстойка - 60 мин выпечка. Прекрасно получается в полуавтомате и быстрее стандартного.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту