*Жаник
Здравствуйте! Я к вам в компанию. Купила сегодня в качестве дачного варианта печку. Такая ладненькая она с виду. И очень тихая по-сравнению с моей мулей...
На "003" сейчас скидка. Стоит всего 3000 руб.
вот. не идеальная на строгий взгляд... но по мне-я очень довольна!
это пробный шар

Хлебопечь Kenwood BM 250
*Натали266
У меня такая хп уже 7 лет. Я очень довольна ей. Она моя помощница. Делаю в ней и хлеб и всякое тесто. Ни дня не простаивает. Конечно за столько лет были и поломки ведёрка, но мой муж прекрасно с ними справлялся. Покрытие ведёрка идеальное. Внешний вид хп до сих пор как у новенькой. Но вот надписи вокруг окошка и на кнопочках стёрлись. Всё прям идеально чистое))) Я конечно помню что и как мне включить по памяти, но вот никому из близких такую задачу не выполнить Может кто то поделится чем написать можно заново ? Наверное есть какие то интересные способы, кроме лака для ногтей))))
*fugaska
аккуратно вырезать кружочки по размеру кнопок из самоклейки (любые наклейки, этого добра сейчас навалом), приклеить и шариковая ручка в помощь . а вокруг окошечка - прямоугольнички
*Натали266
у меня какие то наклейки даже в инструкции помню были . Пойду искать , может я их не выкинула.
*fugaska
там наклейки с программами (номер и расшифровка), кажется на трех языках. а чистые наклейки (самоклейки) сейчас наверное в любых канцтоварах можно найти.
*Санди
Пауза в ней есть или нету ? Кнопки отдельной не нашла.... может какую комбинацию кнопок нужно нажимать ?
*Натали266
Санди, нет, паузы нету . Если нажата кнопка ПУСК, то уже всё, ничего не поменяешь и не остановишь. Если это произошло нечаянно, то надо отключить сзади внизу кнопку и подождать 10 минут чтобы включить другую программу.
*Светлана 73
Цитата: Натали266
кроме лака для ногтей))))
Я лаком прозрачным покрасила сразу когда поняла что стираются надписи на ложке и стакане ну и кнопки тоже. Так что кто новую купил- имейте в виду надписи стираются быстро
*Шелена
Цитата: Санди

Пауза в ней есть или нету ? Кнопки отдельной не нашла.... может какую комбинацию кнопок нужно нажимать ?
Повторное долгое нажатие на кнопку запущенной программы делает отмену.
*Натали266
Шелена, вы точно нашу ХП имеете ввиду? 7 лет пользуюсь и не знаю как это делать. Уточните на какую именно кнопку ?
*Санди
Цитата: Шелена
делает отмену.

интересует не отмена а именно пауза, т. е. приостановка программы которая уже запущена
у меня в другой хп есть кнопка отдельная "пауза"нажимаешь и идет пауза программы, пока не нажмешь повторно эту кнопку
в кенвуде 250 не могу найти аналогичного ничего..... если нажать на "пуск" то программа просто отменяется и начинается потом сначала, получается что можно выключить на пару минут кнопку "сеть" ту что сзади, как вариант она всё равно сохраняет настройки при этом
*Шелена
Цитата: Натали266

Уточните на какую именно кнопку ?
Наталия,
Цитата: Шелена

... на кнопку запущенной программы ...
Цитата: Санди

программа просто отменяется
Санди, для паузы тоже всегда пользовалась отключением кнопки на задней стенки корпуса.
Интересно, а для каких целей Вы хотите выставлять паузу?
*Санди
Цитата: Шелена
Интересно, а для каких целей Вы хотите выставлять паузу?

ну например чтобы соскрести лопаткой с углов ведёрка муку непромешанную......... хо тя пока она у меня там не оставалась (ТТТ)
или вот например (как у меня было в другой хп) смотрю уже сейчас начнется выпечка, а хлеб поднялся не так как я бы хотела - нажимаю паузу и жду немного пока хлеб подымется так как мне нужно, затем паузу отменяю и начинается выпечка.
*Шелена
Цитата: Санди

ну например чтобы соскрести лопаткой с углов ведёрка муку непромешанную..
Я это делаю при работающей печке.
Цитата: Санди

или вот например (как у меня было в другой хп) смотрю уже сейчас начнется выпечка, а хлеб поднялся не так как я бы хотела - нажимаю паузу и жду немного пока хлеб подымется так как мне нужно, затем паузу отменяю и начинается выпечка.
Именно для этого и я использовала заветную кнопку, в основном, при выпечке ржаного хлеба. Печку отключала кнопкой. Ставила таймер на 7 минут, потом включала Х/П. Если требовалось, то через пару минут повторяла эту манипуляцию.
Только учитывайте, что при выставлении быстрых программ этот способ не подойдёт - программа сбивается.
*Лунный свет
здравствуйте. подскажите пожалуйста . должна ли быть у 250 ой подсветка дисплея? купила сегодня . дисплей не светится . нести обратно?
*Midnight lady
Лунный свет, нет подсветки в 250 Кенвуде.
*Midnight lady
Цитата: Шелена

Именно для этого и я использовала заветную кнопку, в основном, при выпечке ржаного хлеба. Печку отключала кнопкой. Ставила таймер на 7 минут, потом включала Х/П. Если требовалось, то через пару минут повторяла эту манипуляцию.
Только учитывайте, что при выставлении быстрых программ этот способ не подойдёт - программа сбивается.
Я аналогично делаю, в основном при выпечке куличей.
А еще когда холодно в квартире, расстойку можно делать, включая программу 3, на ней подогрев полчаса идет перед замесом. Только вовремя нужно отключать программу, а то замес начнется. Ну а потом просто прогу "выпечка".
*Лунный свет
спасибо. вчера испекла первую буханочку - очень бледно получилось .
*Житель
Лунный свет,
Добавьте дополнительно 1 ч. л. сахарку.
*Лунный свет
Житель, спасибо. уже пробую вторую печь
*svital
Кто пробовал печь кукурузный хлеб на этой хлебопечке?
*Midnight lady
svital, я пекла. По этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=1145.0
*Санди
Мой первый хлебушек в ней
Хлебопечь Kenwood BM 250
*Midnight lady
Санди, хлеб красавец! А по какому рецепту?
*Санди
Midnight lady, спасибо

Рецепт из книжки "Белый хлеб с добавлением яиц"
*GekaPeka
Добрый вечер! Прошу помочь!! Имею данную ХП, пытался испечь раз 10 и только один рецепт из книги "французский хлеб". Все ингредиенты и технология строго из книги, но ни разу хлеб не получался: в процессе замеса не получается колобок, никогда не подымается, после выпечки внутри всегда "глывкий", ну а результат на фото. Экспериментировал с мукой и дрожжами, результат всегда один и тот же. Что же не так?
Хлебопечь Kenwood BM 250
Хлебопечь Kenwood BM 250
*Житель
GekaPeka,
По моему значительный избыток воды, надо уменьшать примерно на 20-30%.
*GekaPeka
всё исключительно по рецепту из сборника: вода 310 мл, мука 450 г.
*Житель
GekaPeka,
Там наверняка еще есть масло, и мука возможно при хранении нахватала воды.
По виду посмотрите - скорее месит не колобок, а кашу.
Возьмите 250 мл воды и при замесе уже открыв смотрите, если мука по углам немного будет оставаться, добавляйте не спеша понемногу.
*Натали266
GekaPeka, я бы вообще не советовала с книжки рецептов делать хлеб, там ошибок куча. Сделайте стандартный рецепт для начала. 350 мл воды, 3,5 стакана муки (стакан гранёный советский), 1,5 ч л соли, 1,5 ч л дрожжей сухих мелких . Всё ! Увидите какой должен быть колобок. Это мой рабочий рецепт и кстати самый любимый. Потом на других рецептах будете экспериментировать с маслом, сахаром и яйцами. Удачи.
*Натали266
Цитата: GekaPeka

всё исключительно по рецепту из сборника: вода 310 мл, мука 450 г.
Я когда купила эту ХП тоже именно этот рецепт пробовала. Такой же результат как у вас. Я помню так расстроилась, что долго не могла настроится опять постряпать. Тут явная ошибка в пропорциях. На 310 мл воды надо не менее 600 гр муки !
*GekaPeka
спасибо за советы, я обязательно на выходных попробую изменить количество муки, однако я очень сомневаюсь что инженеры Кенвуда дураки, спроектировали очень удачную и популярную модель, но приложили к ней книгу рецептов с ошибками. Кроме того, посмотрите ролики на Ютуб, где люди делают хлеб исключительно по данной книге и у них получается замечательное изделие: https://www.youtube.com/r...arch_query=Kenwood+BM+250
*Шелена
GekaPeka, я поддержу тех, кто рекомендовал Вам изменить рецепт. Проблема именно в этом. Возьмите любой простой рецепт с форума. Могу порекомендовать и свой:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=382835.0
Отлично получается в Кенвуде.
*GekaPeka
Шелена, спасибо, буду пробовать, сразу вопрос: 2 вида муки - объединить одним можно? Отруби не добавлять можно??
*Шелена
Муку берите в/с, отруби не добавляйте. Но! За колобком присмотрите. На самотёк не пускайте. Фото колобка есть в рецепте.
*Шелена
GekaPeka, скажите, а рецепты и режимы Вы использовали каждый раз разные?
Просто появилась гипотеза: не нажимали ли Вы по ошибке не на кнопку "Старт", а на кнопку "Быстрый режим"... Она крупная, и привлекает взгляд. Не могло быть такое?
*GekaPeka
нет, 100писят раз один режим: "Фр хлеб", мука всегда в\с, но разных производителей, отфильтрованная вода, один раз сиворотка, дрожжи французские или Полтавские, вымеряю до миллиметра.
*Шелена
Значит, просто берите новый рецепт и следите за колобком. Результат будет отличный! Эта печка очень хорошо печёт.
Пять лет пользовалась своей без нареканий.
Удачи!!!
*Midnight lady
GekaPeka, вы же сами пишете, что не получается колобок. Если он не получается, значит пропорция жидкость-мука не верна. Какой консистенции масса у вас при замесе? Жидкая или, наоборот, не собирается в единую массу и кусочки отдельные имеются??
У меня пропорция такая: 600 г муки и 360 г (или мл) воды, следовательно, для 450 г муки 270 мл воды. Но все равно надо смотреть за колобком и корректировать по мере необходимости, потому что мука у всех разной влажности и требует, соответственно, разное количество воды.
*GekaPeka
Midnight lady, Midnight lady, в данную минуту пробую изменить пропорции и отойти от рецептуры в книге, как советовали выше: 310 ml молочной сыворотки и 600 гр. муки (для Французского хлеба).
*Midnight lady
GekaPeka, что получилось?
*damn_s
Всем привет!!

Мой рецепт:

Мука "Пышечка" - 500 гр.
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1,5-2 столовые ложки
Масло растительное или оливковое - 1,5 ст. ложки.

Живые дрожжи Люкс экстра - 10 гр.
Хлебопечь Kenwood BM 250заливаем теплой водой - 300 мл., перемешиваем и даем постоять 10 мин в теплом месте.

Все укладываем в форму в указанной выше последовательности!!

Режим - 1, время - 750 гр., корка - средняя. После выполнения программы даем постоять хлебу в печи минут 10-15. Потом вынимаем и даем остыть.

Хлебопечь Kenwood BM 250
*chu4a61
Несколько лет не пользовалась печкой, буду восстанавливать навыки)))
*Натали266
chu4a61, а почему вы не пользовались ? Этож такая удобная штука. У меня без неё и дня не проходит. То хлебушек надо то просто тесто для чего нибудь.
*GekaPeka
добрый день! хлеб очень крошится и мнется при резке, в чем может быть причина?
*Натали266
GekaPeka, много масла
*GekaPeka
хмм.. ложка оливкового или подсолнечного, не более
*Натали266
GekaPeka, попробуйте 1 раз вообще без масла испечь , увидите разницу. Я теперь всегда без масла пеку, мне больше нравится когда мякишь тянется. Ну и резать только остывший конечно. Это первое правило.
*Юрий198
Уважаемые хлебопёки!
Есть возможность по дешёвки купить данную печь, но меня интересует, только один вопрос - месит ли она тесто для пельменей, вареников? В топике не нашёл об этом, может плохо искал. А, то дилемма купить хлебопечку или кухонный комбайн этой же фирмы, за эти же деньги.
*Натали266
Юрий198, да. есть такой режим , называется Тесто для макаронных изделий, длительность 14 минут.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту