Хлебопечь Kenwood BM 250 (страница 5)

Елена Бо
У меня есть мерный стакан, на котором метки для сахара. Я по ним ориентируюсь.
А на сколько гр. муки этот стакан? Сахар и мука имеют разный вес одного объёма. Отсюда и ошибки.

Fant0M
Ну даже стыдно что получилось:

Хлебопечь Kenwood BM 250


Хлебопечь Kenwood BM 250

Видать сильно с мукой прогадал. Бум значит на глаз подбирать, весов нету

Fant0M
А на сколько гр. муки этот стакан? Сахар и мука имеют разный вес одного объёма. Отсюда и ошибки.
Да откудаж я знаю. Нету у меня мерилки для муки

addresat
Купите хотябы нормальный мерный стакан самый дешевый, но чтобы там была мера для муки. У меня сначало тоже не было весов все мерным стаканом меряла и все получилось. В обычном граненном стакане 250мл воды, а муки всего 160гр. На фото явно видно, что у вас очень много воды и мало муки. Или попробуйте поступить так: налейте небходимое кол-во воды+соль, сахар, масло - стакан муки+дрожжи. А затем в процессе замеса добавляйте муки по мере формирования колобка, только не перестарайтесь. Вот, что должно получиться hlebopechka.ru...
А то представляю как обидно - ХП в доме, а хлеба нет. Не отчаивайтесь у вас все получится.

Fant0M
Научился я мерить муку стаканом граненным
Правда думаю всетки купить весы нормальные
полукилограммовая булка: Хлебопечь Kenwood BM 250

HAN1973
Подскажите, пожалуйста, почему проваливается «крыша»? При расстойке и подъёме- всё прекрасно- кругленькая, высокая, а как начинается выпечка- проваливается!!

fugaska
вот пара вариантов: или жидкости многовато, или дрожжи очень резвые. во время замеса надо заглянуть под крышку и пощупать колобок

Сибирячка!
У меня тоже эта печь. С первого раза получается на ура из муки высшего качества и из книжки и из инета. А вот ржаной не получается. И на 1 и на 3 программе пробовала. У нас в Иркутске нет ни каких ферментов, заквасок, суслов, солодов. Мука высшая,1 сорта и иногда можно найти ржаную. Тяжеловато сделать хороший, здоровый, ржаной хлеб. Почитала вашу темку и буду пробовать программы менять, надеюсь теперь получится у меня ржаной хлебушек. Узнала здесь, что колобок оказывается должен быть на ощупь как грудь. А по началу удивилась почему здесь так много мужчин, попыталась своего заразить этой идеей - не поддался. Но он про грудь тогда не знал. Хочу теперь попробовать его по колобку экспертом сделать
Спасибо за советы.

Энехи
Добрый день всем.
Тоже приобрела данную модель себе на днях. Пекла 3 раза уже - два раза хлеб бриошь (сладкий из книжки к хп) и один раз хлеб- пиццу с этого форума (просто на воде). И вот такая сложность. Первый раз пекла, решила на 1кг испечь, так он у меня поднимался, поднимался и через края полез и тесто на тен попало, пришлось чистить и его немного просаживать, остальные два раза на 700гр хлеб пекла - он до краёв формы поднимался.

С чем это может быть связано?

При этом печёт отлично, ровно и вкусно всё получается.

Ваня28
Добрый день всем.
Тоже приобрела данную модель себе на днях. Пекла 3 раза уже - два раза хлеб бриошь (сладкий из книжки к хп) и один раз хлеб- пиццу с этого форума (просто на воде). И вот такая сложность. Первый раз пекла, решила на 1кг испечь, так он у меня поднимался, поднимался и через края полез и тесто на тен попало, пришлось чистить и его немного просаживать, остальные два раза на 700гр хлеб пекла - он до краёв формы поднимался.

С чем это может быть связано?

При этом печёт отлично, ровно и вкусно всё получается.

Либо много дрожжей, либо просто много всего для этого рецепта. Пеките на меньшем количестве этот рецепт и радуйтесь.

ИринаВ
Помогите!!!
Хлебопечку купила несколько дней назад. Дважды попыталась испечь хлеб, все делала строго по рецепту, оба раза хлеб не пропекся, середина сырая, хотя тесто поднялось. Во второй раз бока и низ подпеклись, а корочка осталась абсолютно белой (пекла на программе быстрой выпечки). Впечатление такое, что не хватает жара. Что делать? Неужели так и будет дальше?

Энехи
Помогите!!!
Хлебопечку купила несколько дней назад. Дважды попыталась испечь хлеб, все делала строго по рецепту, оба раза хлеб не пропекся, середина сырая, хотя тесто поднялось. Во второй раз бока и низ подпеклись, а корочка осталась абсолютно белой (пекла на программе быстрой выпечки). Впечатление такое, что не хватает жара. Что делать? Неужели так и будет дальше?

Добрый день, у меня правда хп недавно, но всё же попробую посоветовать - испектие что-нибудь на основной программе например, или вот хлеб бриошь из книги рецептов кенвуда мне очень нравится на сладком режиме.
А на счёт быстрого режима - я только разок на нём пекла, там вроде не все рецепты подходят, а вы какой рецепт печёте на быстром?

May@
Помогите!!!
Хлебопечку купила несколько дней назад. Дважды попыталась испечь хлеб, все делала строго по рецепту, оба раза хлеб не пропекся, середина сырая, хотя тесто поднялось. Во второй раз бока и низ подпеклись, а корочка осталась абсолютно белой (пекла на программе быстрой выпечки). Впечатление такое, что не хватает жара. Что делать? Неужели так и будет дальше?

Мой вам совет, не пеките на быстром режиме, на нем ничего толкового получится не может. Там время для подъема очень маленькое. В книжке с рецептами и описаниями программ на стр.27 есть пояснения к этой программе. Там дрожжей нужно в 2-2,5 раз больше, чтоб хлеб успел хоть как-то подняться. А оно вам надо? Мы здесь на форуме постепенно закваски осваиваем, чтобы меньше дрожжей класть. Если хочется хоть как-то ускорить этот процесс, то у нас в х/п есть немного ускоренный режим. На программе французский нажимаем на кнопку цвет корочки несколько раз до появления на экране времени 2.35, включаем пуск. Это все же быстрее, чем на основной программе, но и хлеб получается хороший. А за кнопку быстрого режима забудьте вообще если не хотите просто переводить продукты.

qwerty#
А теперь о печальном. Печка проработала без проблем около 1.5 лет. Теперь начались глюки - самопроизвольное включение двигателя. Двигатель включается не в нормальном режиме, а как бы с натугой, еле еле крутит и натужно гудит. И самое фиговое что это может произойти во время выпечки, сверху нормальный вид, а внутри все вывернуто. Если дело в плате силовой электроники- попробую найти сам, если плата управления то печка на выброс. Ремонт станет не рентабельным. Сдавать в мастерскую тем более не рентабельно, т. к брал я ее где то за 3 тыр, а ремонт 1.9 тыр.
Пока мучаюсь: замесил, отстоял, вытащил лопатку и на выпечку.

nefedeva
всем привет! была обладателем этой чудо-печки kenwood250 целых 3 дня получила ее в подарок, потом нервы сдали и отнесла ее обратно в магазин. впечатление ужасное. Дисплей-без подсветки. когда она замешивала-было впечатление что на столе стоит трактор. из 6 попыток-похожих на хлеб получились 2.. может у меня руки растут не от туда. тесто замешивает плохо, наверное из-за формы ведерка. хлеб-плохо поднимается и непропеченный. звуковой сигнал-очень громкий и противный. вообщем мы с ней неполадили. променяла ее на LG2001. пеку уже 4 дня и белый и ржаной и всегда результат отличный-значит руки все таки растут от куда надо. теперь есть с чем сравнить.

Sayman
Всем доброго времени. купил себе хлебопечку Kenwood BM250. доволен как удав. однако, заглянув на этот форум обнаружил множество негодующих. купили хп и она не обнадёжила. жаль конечно. первый раз воспользовался печкой на прошлой неделе в четверг. попробовал сразу быструю выпечку. теперь понятно почему этот режим все забраковали (и не только на кенвуде, у брата мулинекс, он тоже забраковал) а вот в субботу сделал по рецепту из книги, обычный белый хлеб, рецепт номер 1. всё вышло на ура. булка на кг, ингридиентов на кг.. булка здлоровенная. ничего не проваливалось, корка средняя.. вкууууснаа
вчера уже наночь глядя взял этот же рецепт и вместо 600гр пшеничной муки, сделал 400гр пшеничной, 200гр. ржаной и добавил примерно 20гр сыра. всё вышло на ура! вопщем всё работает, всё мешает, отстаивает и выпекает. почему не работает у других? процент брака в технике никто не отменял жто раз и два - возможность не соответствия рецепту. тут и воды могло быть много или муки мало или просто дрожжи некачественные. что касательно самих ингридиентов, то использовал:
мука пшеничная высшего сорта - Алейко
мука ржаная - Алейко
дрожжи сухие активные Приправыч.
сёдня зайду в магазин прикуплю ещё ржаной муки и кориандра.. хочу попробовать бородинский. но к сожалению не нашол нормльаного рецепта для выпекания такого хлеба. дарницкий хлеб это всё таки не бородинский. как быть?

angel-2008
Здравствуйте, пожалуйста помогите найти рецепты тесто для пирогов и тесто для пиццы для хлебопечки Kenwood BM 250. Зараннее спасибо)))

May@
angel-2008, мне очень нравится это тесто для пирогов и пирожков, сладких и не сладких, в х/п делаю половину нормы hlebopechka.ru...

АрамаТ
Здравствуйте дорогие хлебопеки Овладеваю хлебопечкой Кенвуд-ВМ250 уже неделю. Каждый день осваиваю новый рецепт. Делаю все по книге рецептов. Хлеб получается замечательный. Хочу испечь кекс, но интересует рецепт без яиц. Подскажите, плиз!

Кондрачук
Доброго времени суток, хлебопекари! У моей тёщи ПРОБЛЕМА!!! Я подарил ей печку 2 года назад, всё было хорошо, пекла, месила тесто... Год ею не пользовались. Вчера начал готовить тесто на пирожки (решился побаловать гостей на даче). Поместил инградиенты в контейнер, включил программу 8, на табло загорелся номер программы и время приготовления - 1:30. Нажав кнопку пуск, время стало показывать 0:58. Начался замес, сначало перерывами, потом непрерывно. Так длилось 12 минут, потом замес прекратился и... начался процесс выпекания!!! Тены нагрелись до максимальной температуры... Остановил процесс, выключив переключатель. Решил запустить программу выпекания хлеба №1. Всё произошло тоже самое, время сбросилось с 3:35 до 0:58. Может кто знает причину?

May@
Сбой электроники, в сервис однозначно.

Jefry
Доброго времени суток, хлебопекари! У моей тёщи ПРОБЛЕМА!!! Я подарил ей печку 2 года назад, всё было хорошо, пекла, месила тесто... Год ею не пользовались. Вчера начал готовить тесто на пирожки (решился побаловать гостей на даче). Поместил инградиенты в контейнер, включил программу 8, на табло загорелся номер программы и время приготовления - 1:30. Нажав кнопку пуск, время стало показывать 0:58. Начался замес, сначало перерывами, потом непрерывно. Так длилось 12 минут, потом замес прекратился и... начался процесс выпекания!!! Тены нагрелись до максимальной температуры... Остановил процесс, выключив переключатель. Решил запустить программу выпекания хлеба №1. Всё произошло тоже самое, время сбросилось с 3:35 до 0:58. Может кто знает причину?

 Найдите и ещё раз перечитайте инструкцию. После ввода программы нужно нажимать маленькую кнопочку внизу слева «Пуск», а не большую внизу по центру «Быстрый хлеб».
 

darsergevna
Добрый день.

Досталась мне эта печь от бабушки - они из деревни переехали и отдали за ненадобностью новую совершенно. Помню первые свои две «булки» - анекдот))) Такие два даже не кирпича, блина что-ли, тяжеленных. Забросила.. Потом наткнулась на этот форум и стала снова пробовать, и самое интересное - стало получаться)) Но пекла не часто. Сейчас пообвыкла, стала чаще печь. Сейчас едим практически только хлеб из ХП. Но! Есть проблемы. И смотрю я не одинока:

1. Да, ведерко выскакивает. Помню, вообще не знала, что с ним делать. Это была катастрофа какая-то. Загинала и ушки и края ведерка. Становилось еще хуже. Потом выправила края ведерка и удалось совладать с печкой. Но и сейчас бывает нормально работает, а иногда выскакивает. Самое неприятное, что нет никаких гарантий, что ведро стоит нормально и ночью не выскочит.

2. При замесе частенько не вымешивает содержимое из углов ведра. Это ооочень раздражает. Да, когда я пеку в выходные, мы дома, я могу и за колобком последить, и поправить лопаткой из углов к центру муку. Но для того она и печка-автомат, чтобы поставил, забыл, вспомнил, достал хлеб. Ну ИМХО) И еще я часто ставлю на ночь, ставить перед сном - я сразу спать иду, не могу следить за колобком. Или может ставить чуть раньше? Но честно говоря, столько дел с двумя спиногрызами, что ноги от беготни в другую сторону заворачиваются... Хотелось - чтобы полностью на автомате хорошо работала. Вот сегодня достали булку с отрубями. Ну я рецепт еще не совсем выверила. Но мама стала есть кусочек, ей попался «кусок» соли... Может соль напиталась влагой пока ХП стояла на таймере, почему потом не размесилась нормально, не понятно.. А мне кусочек очень сладкий попался)) Уж и не знаю, как этот хлеб месился.. И в углах булки видна припекшаяся непромешанная смесь..

3. Пикаееееет! Дозатора нет, и когда предлагает засыпать семечки и т. п. - пищит неимоверно. Мне не очень ночью слышно. Но свекровь боюсь меня скоро побъет. Пока культурно молчит)))

В общем, проблемы те же, что и у других пользователей.. Ну а т. к. печка досталась даром, т. е. бэзвозмэздно)), не очень жалко будет поковырять. Проблему с пиканьем взялся решить муж, сказал даже - что можно будет поставит выключатель - хочешь, будет пищать, хочешь, не будет. Нужно дождаться его из командировки. Проблему с выскакиванием ведерка тоже будем решать вместе с ним. Может что и придумаем...

А вот с остатками в углах.. Никому ничего в голову не пришло? Что можно сделать? Мне в голову приходят только радикальные идеи, типа отстучать молоточком и подрихтовать форму... Но боюсь, тефлон отвалится) Поменять на другое ведерко? На какое? Круглое не хочется, да и говорят, не очень хорошо оно входит... может от других фирм? Правда цены на ведерки такие... Мне проще купить новую безпроблемную ХП с дозатором, чем ведерко к этой за 2500 рэ.

Так что, если у кого-нибудь есть инфо по ведерку, буду очень благодарна!)

May@
darsergevna, у меня ведерко не выскакивает, в углах остается не всегда, а так, изредка.
А насчет сигнала, пеките на 2 режиме, там не пикает.

tumana
Здравствуйте уважаемые хлебопёки. Начну из далека Я пользуюсь этой хлебопечкой уже наверно лет 7. точно уже и не помню Очень довольна ею. Ох как она меня выручала, когда мы с дочкой жили всё лето на даче в лесу... магазинов то нет..... муж только на выходные приезжал... Вот и пекла хлеб.... правда доча поправилась на 5 кг... аж в школе не узнали, когда колобок прикатился во второй класс Ну даладно.. речь не о том.... Сейчас я на очередной диете... и мне можно хлеб из цельнозерновой муки. Я его пеку очень удачно на программе с прогревом. Вопрос: на какой программе мне испечь кекс? Его я буду печь на цельнозерновой муке. На программе Кекс или на программе для цельнозерновой выпечки?

saga77
Здравствуйте, все обладатели данной модельки!!! Мне сегодня тоже купили Kenwood BM 250! Довольная, не то слово.
Принесли мы ее домой и муж попросил испечь Быстрый хлеб, он узрел в рецептах, что оный печется всего 58мин. А я вчера просидела на форуме и начиталась страстей по поводу этого хлеба, но муж был категоричен, так сказать и время подпирало (было около 7 часов вечера) и если первый «блин», то ничего страшного если комом. Кстати сразу купила и весы в придачу к ХП (по скидке с ХП обошлись бесплатно).
Пока складывала в печку продукты очень переживала. Ну сами понимаете как мы ждали этот хлеб, даже окошко ХП прикрыла полотенцем, хотя есть грешок, с фонариком лазили по очереди подглядывать. Кстати из углов всю муку само выбрало. Испугало в начале наличие белой корочки, но когда вынули из формы. оказалось, что бока пропеклись. В итоге: О, чудо! Подошел чудесно, запах потрясающий!!!
А, вот один нюанс хочу спросить у опытных владельцев ХП, это нормально, что ведро чуть косо стоит в самой печке, мы сразу посмотрели на готовый хлеб, думали из-за этого он пропечется больше в местах которые ближе к нагревательному элементу, но вроде пропекся равномерно, но все равно червячок грызет, вдруг это брачок?

Shouval
Доброго всем вечера!
Недавно приобрёл ХП BM 250. Хлеб печём, всё нравится, от магазинного отказались. Одна у них недоработка в книге рецептов, это нормы времени к меню № 3 отсутствуют, от BM 350 напечатали. Два раза писал им письма, просто игнорируют, сервис называется» продал и забыл».... Вот пришлось сидеть и всё записывать, пока «Дарницкий» хлеб пёк. Создал таблицу. Может кому пригодится. Как я понял, если печём ржаной хлеб, в котором ржаной муки больше чем пшеничной, осаживать его нельзя. Поэтому после второго вымешивания, когда на дисплее будет 2.53 мин до окончания, снимаем мешалку, и хлеб будет то что надо. Подогрев идёт вначале 30 минут, и периодически включается во время подъёма. Для ржаной муки это хорошо.

Хлебопечь Kenwood BM 250

Floater
ДЛЯ ТЕХ У КОГО ВЕДЕРКО ВЫСКАКИВАЕТ!
Пользуемся этой печкой уже много лет. Опыт показывает, что все неудачи имеют совершенно определенные причины. В том числе и выскакивание ведерка. Поначалу тоже просто вставляли, но через пару лет встала эта проблема. Долго думал, отгибал уши, пытался придумать фиксатор... Пока не дошло...))) На пружинах есть отверстия, в которые прекрасно вставляются кончики ручки с ведерка. И сама ручка тоже пружинистая. Вытаскивать сначала сложновато, но при определенном навыке вполне нормально. Зато ведерко сидит, как влитое!! Не думаю, что эти отверстия там случайно, странно только, что об этом нигде не написано... Вооот, собственно!

шефлера
Доброго всем вечера!
Недавно приобрёл ХП BM 250. Хлеб печём, всё нравится, от магазинного отказались. Одна у них недоработка в книге рецептов, это нормы времени к меню № 3 отсутствуют, от BM 350 напечатали. Два раза писал им письма, просто игнорируют, сервис называется» продал и забыл».... Вот пришлось сидеть и всё записывать, пока «Дарницкий» хлеб пёк. Создал таблицу. Может кому пригодится. Как я понял, если печём ржаной хлеб, в котором ржаной муки больше чем пшеничной, осаживать его нельзя. Поэтому после второго вымешивания, когда на дисплее будет 2.53 мин до окончания, снимаем мешалку, и хлеб будет то что надо. Подогрев идёт вначале 30 минут, и периодически включается во время подъёма. Для ржаной муки это хорошо.

Хлебопечь Kenwood BM 250

Спасибо вам большое! Как раз сейчас поставила на пробу хлебушек из ржаной муки по 3 программе. Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.

Shouval
Спасибо вам большое! Как раз сейчас поставила на пробу хлебушек из ржаной муки по 3 программе. Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.
Все люди братья и должны помогать друг другу!;-)

шефлера
Сергей увы у меня ни вышло со снятием мешалки. Все зделала как у вас написано, но толи дрожжей много положила толи очень жарко у меня на кухне было. Вобщем тесто поднялось намного раньше выпечки и потом благополучно село. Но хлеб получился все-равно замечательный. Хотела собаку покормить им но муж не отдал сказал внусно очень я его сам сьем. Вы вот что подскажите, замешивали тесто для пельменей, варенников? Дайте пропорции и скоко по времени мешать.

Shouval
Сергей увы у меня ни вышло со снятием мешалки. Все зделала как у вас написано, но толи дрожжей много положила толи очень жарко у меня на кухне было. Вобщем тесто поднялось намного раньше выпечки и потом благополучно село. Но хлеб получился все-равно замечательный. Хотела собаку покормить им но муж не отдал сказал внусно очень я его сам сьем. Вы вот что подскажите, замешивали тесто для пельменей, варенников? Дайте пропорции и скоко по времени мешать.
Светлана, Вы наверное немного не правильно меня поняли! Если по простому объяснять, то получается так: положили ингредиенты, включили третью программу, 30 минут идёт нагрев, затем 5 минут замес, 5 минут перерыв, затем 15 минут опять замес, мешалка остановилась, можно снимать. Тесто ни как не могло подняться! Пробуйте!
Можно ещё по другому: положить необходимые ингредиенты, включить программу 8(тесто), после того как замесит, снять мешалку, подождать пока не поднимется до необходимых размеров (часа 2 + -), а затем включить программу 11(выпечка). Тоже вариант.
Тесто для вареников и пельменей пока не замешивал, не было нужды. Но думаю здесь на форуме предостаточно мастеров кто поделится советами, да и интернет целый кладезь мудрости и советов!

шефлера
Нет я вас поняла и мешалку сняла когда на дисплее было 2-48(как раз прочитала ваше сообщение) Я просто много дрожжей насыпала. В следующий раз я думаю все будет ок

Shouval
Нет я вас поняла и мешалку сняла когда на дисплее было 2-48(как раз прочитала ваше сообщение) Я просто много дрожжей насыпала. В следующий раз я думаю все будет ок
Закладку делали по инструкции? Вначале вода, потом мука, сахар с дрожжами соприкасаться не должен до начала замеса. Поэтому сверху муки сахар в один угол, дрожжи в другой!

шефлера
да да все так.

Shouval
да да все так.
Тогда странно, после второго замеса тесто не должно было успеть взойти. Замес закончился, колобок отодвинули, и сняли мешалку! Что у Вас за рецепт ржаного хлеба, можно взглянуть?

шефлера
Рецептик с пачки с мукой Кудесница рекомендованная для выпечки в хлебопечке. Мука ржаная-230г, мука пшеничная в/с-250г, соль 1-2чл, вода 275мл, масло растительное 1 ст л, уксус яблочный6%-1 ст л, дрожжи сухие быстродействующие-1чл. Выбрать вес хлеба 1кг с предварительным 30 минутным прогревом. Вот как-то так. Но я дрожжей посчитала что мало будет и насыпала 2ю5чл.

Shouval
Рецептик с пачки с мукой Кудесница рекомендованная для выпечки в хлебопечке. Мука ржаная-230г, мука пшеничная в/с-250г, соль 1-2чл, вода 275мл, масло растительное 1 ст л, уксус яблочный6%-1 ст л, дрожжи сухие быстродействующие-1чл. Выбрать вес хлеба 1кг с предварительным 30 минутным прогревом. Вот как-то так. Но я дрожжей посчитала что мало будет и насыпала 2ю5чл.
Теперь понятно! В следующий раз всё получится, главное держаться рецепта!

Shouval
В нашей ХП Kenwood 250, лучший способ для ржаного хлеба, думаю будет такой: Поставить на восьмую программу (тесто), как закончится замес, снять тесто мешалку, и включить третью программу, и ВСЁ! Преимущество в том, что первые пол часа, которые тратились на подогрев ингредиентов, уже будут использованы на подъём теста, и в общем счёте на подъём теста будет использовано 2ч 55 минут, и уже точно не забудешь снять тесто мешалку и верхушка не опадёт! Сейчас это опробую на «Дарницком» хлебе!

fugaska
интересный метод... ждемс результатов

Shouval
Хлебопечь Kenwood BM 250

Ну вот, хлеб готов, остывает... Как ни делаю, всё равно верхушка плоская, ни как у пшеничного, оседает когда начинает выпекаться, подскажите, может чего в пропорциях изменить, или это удел ржаного хлеба из хлебопечки? Конечно на вкус это не влияет, только на красоту!

fugaska
красивый хлебушек, но явно перестоял
уменьшаем время расстойки и получаем красивую выпуклую крышу

Shouval
Хорошо, там в третьей программе есть ускоренная выпечка, 2 с половиной часа, в следующий раз на ней попробую. Но что то мне кажется, что будет тоже самое. У меня ржаной всегда с такой верхушкой выходит, каким бы способом не пёк.

fugaska
предлагаю устроить вручную дополнительную обминку перед выпечкой. ну в смысле не перед самой выпечкой, а примерно во время последней программной обминки. потому что если снять ножи, то ни одной обминки нет в течение всей программы, до выпечки...

Shouval
А в ржаном вроде нельзя делать обминку, или у меня неверная информация?

Shouval
Поставил ржаной хлеб с хлебным квасом, сразу на третью программу. Там по рецепту квас надо залить горячей водой и дать настояться. Вот у нас и выходит: засыпаем квас в ёмкость для выпечки, заливаем горячей водой, сверху засыпаем муку пшеничную и ржаную и другие ингредиенты (мука плавает по верху, квас будет, как в бане пол часа). Вот только думаю, мешалку сразу снять после первого замеса, или после первого обминания?

fugaska
я, конечно, с ответом сильно припозднилась, но все-таки скажу я ржаной пеку на третьей программе, а нож вынимаю после последней обминки. кроме того, можно за минуту до выпечки смазать «крышу» водичкой или кефирчиком.

а как хлебушек? удался?

Shouval
Та же самая ерунда, плоская верхушка, может потому что уксус не кладу?

шефлера
А поделитесь рецептом пирожкового теста для нашей хлебопечки, я в инструкции ни чего не нашла.

fronya40
Я как раз сегодня вот готовила ПИРОЖКИ. Чудо. А вообще любое ваше любимое тесто- только знайте. что на один стакан жидкости.

шефлера
Испекла по вашему рецептику, очень вкусненько получилось, только двойную порцию закладывала. Спасибо большое

шефлера
Хлебопечь Kenwood BM 250

Ну вот, хлеб готов, остывает... Как ни делаю, всё равно верхушка плоская, ни как у пшеничного, оседает когда начинает выпекаться, подскажите, может чего в пропорциях изменить, или это удел ржаного хлеба из хлебопечки? Конечно на вкус это не влияет, только на красоту!
Вот такой и у меня получается. Но вкус очень даже ни чего.

Катрин26
Здравствуйте! Я теперь тоже в стройных рядах обладателей х/п Кенвуд. Уже два дня! Хочу попросить помощи. Подскажите где можно найти рецепты тортов или бисквитов адаптированных под нашу х/п, за ранее благодарю!

Sasha55
У меня беда случилась с печкой. После 4 лет эксплуатации сломалось ведерко. Стала мыть а вал выпал.. Придется наверное новое заказывать.

Kenwood 250
Хлебопечь Kenwood BM 250

Ну вот, хлеб готов, остывает... Как ни делаю, всё равно верхушка плоская, ни как у пшеничного, оседает когда начинает выпекаться, подскажите, может чего в пропорциях изменить, или это удел ржаного хлеба из хлебопечки? Конечно на вкус это не влияет, только на красоту!
Здравствуйте! Раньше и у меня была такая проблемка пока не купил электронные весы (самые простенькие, но очень удобные для хлеба) и теперь проблем нет с хлебом. Весы взял в Фокстроте (распродажа) за 75 грн. Раньше использовал обычный мерный стаканчик и понял, что это ерунда. Бывает плотней насыпишь муку в стакан, бывает не очень плотно и видать из-за этого получался разный хлеб.
Хлебопечка у меня уже лет 5-6 и постоянно пеку хлеб. Сейчас проблем нет ни с белым, ни с черным хлебом.

Хлебопечь Kenwood BM 250

Kenwood 250
Хлеб белый ( 1 кг. ).

Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 330 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
Мука - 605 гр.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.

Режим ставлю "2" и время " ускоряю "

Когда печь начнет месить тесто, то сразу пластиковой палочкой убираю с углов формы муку.
Получается такая буханочка. Чуть позже покажу черный хлебушек на солоде.


Хлебопечь Kenwood BM 250

Kenwood 250
А вот и серый (черный) хлеб.
Если не добавлять солод то получится серый (как в СССР) кирпичек. Если добавить солод то будет черный хлеб.
1 столовая ложка солода - темно серый, а 2 столовых ложек - черный как Бородинский.
Теперь рецепт ( 1 кг. буханка).

Вода - 365 мл.
Соль - 2 ч. л.
Мука белая - 395 гр.
Мука ржаная - 125 гр.
Дрожжи - 1.5 ч. л.
Солод сухой по желанию.

Режим ставлю "2" и время «ускоряю»
Когда печь начнет месить тесто, то сразу пластиковой палочкой убираю с углов формы муку.


Хлебопечь Kenwood BM 250

шефлера
Уважаемые форумчане всем привет! Выручайте моя печка выдает ошибку е01, затем ннн. причем в разное время, то в конце когда испекла то в начале. Пощелкаю ее потом все нормалезуется. В чем проблема, у кого такое было?

Kenwood 250
Уважаемые форумчане всем привет! Выручайте моя печка выдает ошибку е01, затем ннн. причем в разное время, то в конце когда испекла то в начале. Пощелкаю ее потом все нормалезуется. В чем проблема, у кого такое было?
У меня такого не было, но вот нашел

Jefry
Одним словом ошибка датчика температуры. Может быть неисправен он сам или где-то что-то неконтачит. Но в любом случае без разборки не обойтись.
 



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое