Shouval
Хлебопечь Kenwood BM 250
Ну вот, хлеб готов, остывает... Как ни делаю, всё равно верхушка плоская, ни как у пшеничного, оседает когда начинает выпекаться, подскажите, может чего в пропорциях изменить, или это удел ржаного хлеба из хлебопечки? Конечно на вкус это не влияет, только на красоту!
fugaska
красивый хлебушек, но явно перестоял
уменьшаем время расстойки и получаем красивую выпуклую крышу
Shouval
Хорошо, там в третьей программе есть ускоренная выпечка, 2 с половиной часа, в следующий раз на ней попробую. Но что то мне кажется, что будет тоже самое. У меня ржаной всегда с такой верхушкой выходит, каким бы способом не пёк.
fugaska
предлагаю устроить вручную дополнительную обминку перед выпечкой. ну в смысле не перед самой выпечкой, а примерно во время последней программной обминки. потому что если снять ножи, то ни одной обминки нет в течение всей программы, до выпечки...
Shouval
А в ржаном вроде нельзя делать обминку, или у меня неверная информация?
Shouval
Поставил ржаной хлеб с хлебным квасом, сразу на третью программу. Там по рецепту квас надо залить горячей водой и дать настояться. Вот у нас и выходит: засыпаем квас в ёмкость для выпечки, заливаем горячей водой, сверху засыпаем муку пшеничную и ржаную и другие ингредиенты (мука плавает по верху, квас будет, как в бане пол часа). Вот только думаю, мешалку сразу снять после первого замеса, или после первого обминания?
fugaska
я, конечно, с ответом сильно припозднилась , но все-таки скажу я ржаной пеку на третьей программе, а нож вынимаю после последней обминки. кроме того, можно за минуту до выпечки смазать "крышу" водичкой или кефирчиком.

а как хлебушек? удался?
Shouval
Та же самая ерунда, плоская верхушка, может потому что уксус не кладу?
шефлера
А поделитесь рецептом пирожкового теста для нашей хлебопечки, я в инструкции ни чего не нашла.
fronya40
Я как раз сегодня вот готовила ПИРОЖКИ. Чудо. А вообще любое ваше любимое тесто- только знайте. что на один стакан жидкости.
шефлера
Испекла по вашему рецептику, очень вкусненько получилось, только двойную порцию закладывала. Спасибо большое
шефлера
Цитата: Shouval

Хлебопечь Kenwood BM 250
Ну вот, хлеб готов, остывает... Как ни делаю, всё равно верхушка плоская, ни как у пшеничного, оседает когда начинает выпекаться, подскажите, может чего в пропорциях изменить, или это удел ржаного хлеба из хлебопечки? Конечно на вкус это не влияет, только на красоту!
Вот такой и у меня получается. Но вкус очень даже ни чего.
Катрин26
Здравствуйте! Я теперь тоже в стройных рядах обладателей х/п Кенвуд. :yahoo:Уже два дня! Хочу попросить помощи. Подскажите где можно найти рецепты тортов или бисквитов адаптированных под нашу х/п, за ранее благодарю!
Sasha55
У меня беда случилась с печкой. После 4 лет эксплуатации сломалось ведерко. Стала мыть а вал выпал.. Придется наверное новое заказывать.
Kenwood 250
Цитата: Shouval

Хлебопечь Kenwood BM 250
Ну вот, хлеб готов, остывает... Как ни делаю, всё равно верхушка плоская, ни как у пшеничного, оседает когда начинает выпекаться, подскажите, может чего в пропорциях изменить, или это удел ржаного хлеба из хлебопечки? Конечно на вкус это не влияет, только на красоту!
Здравствуйте ! Раньше и у меня была такая проблемка пока не купил электронные весы ( самые простенькие, но очень удобные для хлеба ) и теперь проблем нет с хлебом. Весы взял в Фокстроте ( распродажа ) за 75 грн. Раньше использовал обычный мерный стаканчик и понял, что это ерунда. Бывает плотней насыпишь муку в стакан, бывает не очень плотно и видать из-за этого получался разный хлеб.
Хлебопечка у меня уже лет 5-6 и постоянно пеку хлеб. Сейчас проблем нет ни с белым, ни с черным хлебом.
Хлебопечь Kenwood BM 250
Kenwood 250
Хлеб белый ( 1 кг. ).

Растительное масло - 2 ст. л.
Вода - 330 мл.
Соль - 1,5 ч. л.
Мука - 605 гр.
Сухое молоко - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.

Режим ставлю "2" и время " ускоряю "

Когда печь начнет месить тесто, то сразу пластиковой палочкой убираю с углов формы муку.
Получается такая буханочка. Чуть позже покажу черный хлебушек на солоде.

Хлебопечь Kenwood BM 250
Kenwood 250
А вот и серый ( черный ) хлеб.
Если не добавлять солод то получится серый ( как в СССР ) кирпичек. Если добавить солод то будет черный хлеб.
1 столовая ложка солода - темно серый, а 2 столовых ложек - черный как Бородинский.
Теперь рецепт ( 1 кг. буханка ).

Вода - 365 мл.
Соль - 2 ч. л.
Мука белая - 395 гр.
Мука ржаная - 125 гр.
Дрожжи - 1.5 ч. л.
Солод сухой по желанию.

Режим ставлю "2" и время "ускоряю"
Когда печь начнет месить тесто, то сразу пластиковой палочкой убираю с углов формы муку.
Хлебопечь Kenwood BM 250
шефлера
Уважаемые форумчане всем привет! Выручайте моя печка выдает ошибку е01, затем ннн. причем в разное время, то в конце когда испекла то в начале. Пощелкаю ее потом все нормалезуется. В чем проблема, у кого такое было?
Kenwood 250
Цитата: шефлера

Уважаемые форумчане всем привет! Выручайте моя печка выдает ошибку е01, затем ннн. причем в разное время, то в конце когда испекла то в начале. Пощелкаю ее потом все нормалезуется. В чем проблема, у кого такое было?
У меня такого не было, но вот нашел 🔗
Jefry
Одним словом ошибка датчика температуры. Может быть неисправен он сам или где-то что-то неконтачит. Но в любом случае без разборки не обойтись.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).