◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 Вперед ►

Хлебопечь Kenwood BM 250

Shouval
Четверг, 02 мая 2013 года, 21:59 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Хлебопечь Kenwood BM 250
Ну вот, хлеб готов, остывает... Как ни делаю, всё равно верхушка плоская, ни как у пшеничного, оседает когда начинает выпекаться, подскажите, может чего в пропорциях изменить, или это удел ржаного хлеба из хлебопечки? Конечно на вкус это не влияет, только на красоту!
fugaska
Четверг, 02 мая 2013 года, 22:49 | Хлебопечь Kenwood BM 250

красивый хлебушек, но явно перестоял
уменьшаем время расстойки и получаем красивую выпуклую крышу
Shouval
Четверг, 02 мая 2013 года, 22:59 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Хорошо, там в третьей программе есть ускоренная выпечка, 2 с половиной часа, в следующий раз на ней попробую. Но что то мне кажется, что будет тоже самое. У меня ржаной всегда с такой верхушкой выходит, каким бы способом не пёк.
fugaska
Четверг, 02 мая 2013 года, 23:44 | Хлебопечь Kenwood BM 250

предлагаю устроить вручную дополнительную обминку перед выпечкой. ну в смысле не перед самой выпечкой, а примерно во время последней программной обминки. потому что если снять ножи, то ни одной обминки нет в течение всей программы, до выпечки...
Shouval
Пятница, 03 мая 2013 года, 00:51 | Хлебопечь Kenwood BM 250

А в ржаном вроде нельзя делать обминку, или у меня неверная информация?
Shouval
Пятница, 03 мая 2013 года, 15:50 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Поставил ржаной хлеб с хлебным квасом, сразу на третью программу. Там по рецепту квас надо залить горячей водой и дать настояться. Вот у нас и выходит: засыпаем квас в ёмкость для выпечки, заливаем горячей водой, сверху засыпаем муку пшеничную и ржаную и другие ингредиенты (мука плавает по верху, квас будет, как в бане пол часа). Вот только думаю, мешалку сразу снять после первого замеса, или после первого обминания?
fugaska
Суббота, 04 мая 2013 года, 00:33 | Хлебопечь Kenwood BM 250

я, конечно, с ответом сильно припозднилась , но все-таки скажу я ржаной пеку на третьей программе, а нож вынимаю после последней обминки. кроме того, можно за минуту до выпечки смазать "крышу" водичкой или кефирчиком.

а как хлебушек? удался?
Shouval
Суббота, 04 мая 2013 года, 09:49 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Та же самая ерунда, плоская верхушка, может потому что уксус не кладу?
шефлера
Суббота, 11 мая 2013 года, 19:03 | Хлебопечь Kenwood BM 250

А поделитесь рецептом пирожкового теста для нашей хлебопечки,я в инструкции ни чего не нашла.
fronya40
Суббота, 11 мая 2013 года, 20:43 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Я как раз сегодня вот готовила ПИРОЖКИ. Чудо. А вообще любое ваше любимое тесто- только знайте. что на один стакан жидкости.
шефлера
Воскресенье, 12 мая 2013 года, 17:07 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Испекла по вашему рецептику,очень вкусненько получилось,только двойную порцию закладывала.Спасибо большое
шефлера
Воскресенье, 12 мая 2013 года, 17:08 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: Shouval от Четверг, 02 мая 2013 года, 21:59
Хлебопечь Kenwood BM 250
Ну вот, хлеб готов, остывает... Как ни делаю, всё равно верхушка плоская, ни как у пшеничного, оседает когда начинает выпекаться, подскажите, может чего в пропорциях изменить, или это удел ржаного хлеба из хлебопечки? Конечно на вкус это не влияет, только на красоту!
Вот такой и у меня получается.Но вкус очень даже ни чего.
Катрин26
Вторник, 10 сентября 2013 года, 10:41 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Здравствуйте!Я теперь тоже в стройных рядах обладателей х/п Кенвуд. :yahoo:Уже два дня!Хочу попросить помощи.Подскажите где можно найти рецепты тортов или бисквитов адаптированных под нашу х/п,за ранее благодарю!
Sasha55
Четверг, 10 октября 2013 года, 18:46 | Хлебопечь Kenwood BM 250

У меня беда случилась с печкой. После 4 лет эксплуатации сломалось ведерко. Стала мыть а вал выпал..Придется наверное новое заказывать.
Kenwood 250
Четверг, 17 октября 2013 года, 00:49 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: Shouval от Четверг, 02 мая 2013 года, 21:59
Хлебопечь Kenwood BM 250
Ну вот, хлеб готов, остывает... Как ни делаю, всё равно верхушка плоская, ни как у пшеничного, оседает когда начинает выпекаться, подскажите, может чего в пропорциях изменить, или это удел ржаного хлеба из хлебопечки? Конечно на вкус это не влияет, только на красоту!
Здравствуйте ! Раньше и у меня была такая проблемка пока не купил электронные весы ( самые простенькие, но очень удобные для хлеба ) и теперь проблем нет с хлебом. Весы взял в Фокстроте ( распродажа ) за 75 грн. Раньше использовал обычный мерный стаканчик и понял, что это ерунда. Бывает плотней насыпишь муку в стакан, бывает не очень плотно и видать из-за этого получался разный хлеб.
Хлебопечка у меня уже лет 5-6 и постоянно пеку хлеб. Сейчас проблем нет ни с белым, ни с черным хлебом.
Хлебопечь Kenwood BM 250
Kenwood 250
Четверг, 17 октября 2013 года, 11:03 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Хлеб белый ( 1 кг. ).

Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 330 мл.
Соль - 1,5 ч.л.
Мука - 605 гр.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,5 ч.л.

Режим ставлю "2" и время " ускоряю "

Когда печь начнет месить тесто, то сразу пластиковой палочкой убираю с углов формы муку.
Получается такая буханочка. Чуть позже покажу черный хлебушек на солоде.

Хлебопечь Kenwood BM 250
Kenwood 250
Суббота, 19 октября 2013 года, 12:57 | Хлебопечь Kenwood BM 250

А вот и серый ( черный ) хлеб.
Если не добавлять солод то получится серый ( как в СССР ) кирпичек. Если добавить солод то будет черный хлеб.
1 столовая ложка солода - темно серый, а 2 столовых ложек - черный как Бородинский.
Теперь рецепт ( 1 кг. буханка ).

Вода - 365 мл.
Соль - 2 ч.л.
Мука белая - 395 гр.
Мука ржаная - 125 гр.
Дрожжи - 1.5 ч.л.
Солод сухой по желанию.

Режим ставлю "2" и время "ускоряю"
Когда печь начнет месить тесто, то сразу пластиковой палочкой убираю с углов формы муку.
Хлебопечь Kenwood BM 250
шефлера
Среда, 23 октября 2013 года, 11:16 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Уважаемые форумчане всем привет!Выручайте моя печка выдает ошибку е01,затем ннн.причем в разное время,то в конце когда испекла то в начале.Пощелкаю ее потом все нормалезуется.В чем проблема,у кого такое было?
Kenwood 250
Среда, 23 октября 2013 года, 16:18 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: шефлера от Среда, 23 октября 2013 года, 11:16
Уважаемые форумчане всем привет!Выручайте моя печка выдает ошибку е01,затем ннн.причем в разное время,то в конце когда испекла то в начале.Пощелкаю ее потом все нормалезуется.В чем проблема,у кого такое было?
У меня такого не было, но вот нашел Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Jefry
Среда, 23 октября 2013 года, 16:35 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Одним словом ошибка датчика температуры. Может быть неисправен он сам или где-то что-то неконтачит. Но в любом случае без разборки не обойтись.
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы