◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 Вперед ►

Хлебопечь Kenwood BM 250

May@
Понедельник, 23 июля 2012 года, 20:10 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Сбой электроники,в сервис однозначно.
Jefry
Пятница, 03 августа 2012 года, 15:21 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: Кондрачук от Воскресенье, 22 июля 2012 года, 23:34
Доброго времени суток, хлебопекари! У моей тёщи ПРОБЛЕМА!!! Я подарил ей печку 2 года назад, всё было хорошо, пекла, месила тесто... Год ею не пользовались. Вчера начал готовить тесто на пирожки (решился побаловать гостей на даче). Поместил инградиенты в контейнер, включил программу 8, на табло загорелся номер программы и время приготовления - 1:30. Нажав кнопку пуск, время стало показывать 0:58. Начался замес, сначало перерывами, потом непрерывно. Так длилось 12 минут, потом замес прекратился и... начался процесс выпекания!!! Тены нагрелись до максимальной температуры... Остановил процесс, выключив переключатель. Решил запустить программу выпекания хлеба №1. Всё произошло тоже самое, время сбросилось с 3:35 до 0:58. Может кто знает причину?

Найдите и ещё раз перечитайте инструкцию. После ввода программы нужно нажимать маленькую кнопочку внизу слева "Пуск", а не большую внизу по центру "Быстрый хлеб".
darsergevna
Вторник, 12 февраля 2013 года, 09:44 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Добрый день.

Досталась мне эта печь от бабушки - они из деревни переехали и отдали за ненадобностью новую совершенно. Помню первые свои две "булки" - анекдот))) Такие два даже не кирпича, блина что-ли, тяжеленных. Забросила.. Потом наткнулась на этот форум и стала снова пробовать, и самое интересное - стало получаться)) Но пекла не часто. Сейчас пообвыкла, стала чаще печь. Сейчас едим практически только хлеб из ХП. Но! Есть проблемы. И смотрю я не одинока:

1. Да, ведерко выскакивает. Помню, вообще не знала, что с ним делать. Это была катастрофа какая-то. Загинала и ушки и края ведерка. Становилось еще хуже. Потом выправила края ведерка и удалось совладать с печкой. Но и сейчас бывает нормально работает, а иногда выскакивает. Самое неприятное, что нет никаких гарантий, что ведро стоит нормально и ночью не выскочит.

2. При замесе частенько не вымешивает содержимое из углов ведра. Это ооочень раздражает. Да, когда я пеку в выходные, мы дома, я могу и за колобком последить, и поправить лопаткой из углов к центру муку. Но для того она и печка-автомат, чтобы поставил, забыл, вспомнил, достал хлеб. Ну ИМХО) И еще я часто ставлю на ночь, ставить перед сном - я сразу спать иду, не могу следить за колобком. Или может ставить чуть раньше? Но честно говоря, столько дел с двумя спиногрызами, что ноги от беготни в другую сторону заворачиваются... Хотелось - чтобы полностью на автомате хорошо работала. Вот сегодня достали булку с отрубями. Ну я рецепт еще не совсем выверила. Но мама стала есть кусочек, ей попался "кусок" соли... Может соль напиталась влагой пока ХП стояла на таймере, почему потом не размесилась нормально, не понятно.. А мне кусочек очень сладкий попался)) Уж и не знаю, как этот хлеб месился.. И в углах булки видна припекшаяся непромешанная смесь..

3. Пикаееееет! Дозатора нет, и когда предлагает засыпать семечки и т.п. - пищит неимоверно. Мне не очень ночью слышно. Но свекровь боюсь меня скоро побъет. Пока культурно молчит)))
В общем, проблемы те же, что и у других пользователей.. Ну а т.к. печка досталась даром, т.е. бэзвозмэздно)), не очень жалко будет поковырять. Проблему с пиканьем взялся решить муж, сказал даже - что можно будет поставит выключатель - хочешь, будет пищать, хочешь, не будет. Нужно дождаться его из командировки. Проблему с выскакиванием ведерка тоже будем решать вместе с ним. Может что и придумаем...

А вот с остатками в углах.. Никому ничего в голову не пришло? Что можно сделать? Мне в голову приходят только радикальные идеи, типа отстучать молоточком и подрихтовать форму... Но боюсь, тефлон отвалится) Поменять на другое ведерко? На какое? Круглое не хочется, да и говорят, не очень хорошо оно входит... может от других фирм? Правда цены на ведерки такие... Мне проще купить новую безпроблемную ХП с дозатором, чем ведерко к этой за 2500 рэ.

Так что, если у кого-нибудь есть инфо по ведерку, буду очень благодарна!)
May@
Вторник, 12 февраля 2013 года, 14:11 | Хлебопечь Kenwood BM 250

darsergevna,у меня ведерко не выскакивает,в углах остается не всегда,а так,изредка.
А насчет сигнала,пеките на 2 режиме,там не пикает.
tumana
Четверг, 21 февраля 2013 года, 22:14 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Здравствуйте уважаемые хлебопёки. Начну из далека Я пользуюсь этой хлебопечкой уже наверно лет 7. точно уже и не помню Очень довольна ею. Ох как она меня выручала , когда мы с дочкой жили всё лето на даче в лесу... :wow:магазинов то нет.... . муж только на выходные приезжал... Вот и пекла хлеб....правда доча поправилась на 5 кг... аж в школе не узнали, когда колобок прикатился во второй класс Ну даладно.. речь не о том.... Сейчас я на очередной диете... и мне можно хлеб из цельнозерновой муки. Я его пеку очень удачно на программе с прогревом. Вопрос: на какой программе мне испечь кекс? Его я буду печь на цельнозерновой муке. На программе Кекс или на программе для цельнозерновой выпечки?
saga77
Среда, 06 марта 2013 года, 00:20 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Здравствуйте, все обладатели данной модельки!!! Мне сегодня тоже купили Kenwood BM 250! Довольная, не то слово.
Принесли мы ее домой и муж попросил испечь Быстрый хлеб, он узрел в рецептах, что оный печется всего 58мин. А я вчера просидела на форуме и начиталась страстей по поводу этого хлеба, но муж был категоричен, так сказать и время подпирало (было около 7 часов вечера) и если первый "блин", то ничего страшного если комом. Кстати сразу купила и весы в придачу к ХП (по скидке с ХП обошлись бесплатно).
Пока складывала в печку продукты очень переживала. Ну сами понимаете как мы ждали этот хлеб, даже окошко ХП прикрыла полотенцем, хотя есть грешок, с фонариком лазили по очереди подглядывать. Кстати из углов всю муку само выбрало. Испугало в начале наличие белой корочки, но когда вынули из формы. оказалось, что бока пропеклись. В итоге: О, чудо! Подошел чудесно, запах потрясающий!!!
А, вот один нюанс хочу спросить у опытных владельцев ХП, это нормально, что ведро чуть косо стоит в самой печке, мы сразу посмотрели на готовый хлеб, думали из-за этого он пропечется больше в местах которые ближе к нагревательному элементу, но вроде пропекся равномерно, но все равно червячок грызет, вдруг это брачок?
Shouval
Воскресенье, 24 марта 2013 года, 22:50 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Доброго всем вечера!
Недавно приобрёл ХП BM 250. Хлеб печём, всё нравится, от магазинного отказались. Одна у них недоработка в книге рецептов, это нормы времени к меню № 3 отсутствуют, от BM 350 напечатали. Два раза писал им письма, просто игнорируют, сервис называется" продал и забыл"... . Вот пришлось сидеть и всё записывать, пока "Дарницкий" хлеб пёк. Создал таблицу. Может кому пригодится. Как я понял, если печём ржаной хлеб, в котором ржаной муки больше чем пшеничной, осаживать его нельзя. Поэтому после второго вымешивания, когда на дисплее будет 2.53 мин до окончания, снимаем мешалку, и хлеб будет то что надо.Подогрев идёт вначале 30 минут, и периодически включается во время подъёма. Для ржаной муки это хорошо.
Хлебопечь Kenwood BM 250
Floater
Вторник, 26 марта 2013 года, 12:41 | Хлебопечь Kenwood BM 250

ДЛЯ ТЕХ У КОГО ВЕДЕРКО ВЫСКАКИВАЕТ!
Пользуемся этой печкой уже много лет. Опыт показывает, что все неудачи имеют совершенно определенные причины. В том числе и выскакивание ведерка. Поначалу тоже просто вставляли, но через пару лет встала эта проблема. Долго думал, отгибал уши, пытался придумать фиксатор... Пока не дошло...))) На пружинах есть отверстия, в которые прекрасно вставляются кончики ручки с ведерка. И сама ручка тоже пружинистая. Вытаскивать сначала сложновато, но при определенном навыке вполне нормально. Зато ведерко сидит, как влитое!! Не думаю, что эти отверстия там случайно, странно только, что об этом нигде не написано... Вооот, собственно!
шефлера
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 12:51 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: Shouval от Воскресенье, 24 марта 2013 года, 22:50
Доброго всем вечера!
Недавно приобрёл ХП BM 250. Хлеб печём, всё нравится, от магазинного отказались. Одна у них недоработка в книге рецептов, это нормы времени к меню № 3 отсутствуют, от BM 350 напечатали. Два раза писал им письма, просто игнорируют, сервис называется" продал и забыл"... . Вот пришлось сидеть и всё записывать, пока "Дарницкий" хлеб пёк. Создал таблицу. Может кому пригодится. Как я понял, если печём ржаной хлеб, в котором ржаной муки больше чем пшеничной, осаживать его нельзя. Поэтому после второго вымешивания, когда на дисплее будет 2.53 мин до окончания, снимаем мешалку, и хлеб будет то что надо.Подогрев идёт вначале 30 минут, и периодически включается во время подъёма. Для ржаной муки это хорошо.
Хлебопечь Kenwood BM 250
Спасибо вам большое!Как раз сейчас поставила на пробу хлебушек из ржаной муки по 3 программе.Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.
Shouval
Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 14:33 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: шефлера от Воскресенье, 21 апреля 2013 года, 12:51
Спасибо вам большое!Как раз сейчас поставила на пробу хлебушек из ржаной муки по 3 программе.Обязательно воспользуюсь вашими рекомендациями.
Все люди братья и должны помогать друг другу!;-)
шефлера
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 11:55 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Сергей увы у меня ни вышло со снятием мешалки.Все зделала как у вас написано,но толи дрожжей много положила толи очень жарко у меня на кухне было.Вобщем тесто поднялось намного раньше выпечки и потом благополучно село.Но хлеб получился все-равно замечательный.Хотела собаку покормить им но муж не отдал сказал внусно очень я его сам сьем.Вы вот что подскажите ,замешивали тесто для пельменей,варенников?Дайте пропорции и скоко по времени мешать.
Shouval
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 12:07 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: шефлера от Понедельник, 22 апреля 2013 года, 11:55
Сергей увы у меня ни вышло со снятием мешалки.Все зделала как у вас написано,но толи дрожжей много положила толи очень жарко у меня на кухне было.Вобщем тесто поднялось намного раньше выпечки и потом благополучно село.Но хлеб получился все-равно замечательный.Хотела собаку покормить им но муж не отдал сказал внусно очень я его сам сьем.Вы вот что подскажите ,замешивали тесто для пельменей,варенников?Дайте пропорции и скоко по времени мешать.
Светлана, Вы наверное немного не правильно меня поняли! Если по простому объяснять, то получается так: положили ингредиенты, включили третью программу, 30 минут идёт нагрев, затем 5 минут замес, 5 минут перерыв, затем 15 минут опять замес, мешалка остановилась, можно снимать. Тесто ни как не могло подняться! Пробуйте!
Можно ещё по другому: положить необходимые ингредиенты, включить программу 8(тесто), после того как замесит,снять мешалку, подождать пока не поднимется до необходимых размеров(часа 2 + -), а затем включить программу 11(выпечка). Тоже вариант.
Тесто для вареников и пельменей пока не замешивал, не было нужды. Но думаю здесь на форуме предостаточно мастеров кто поделится советами, да и интернет целый кладезь мудрости и советов!
шефлера
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 13:06 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Нет я вас поняла и мешалку сняла когда на дисплее было 2-48(как раз прочитала ваше сообщение)Я просто много дрожжей насыпала.В следующий раз я думаю все будет ок
Shouval
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 13:11 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: шефлера от Понедельник, 22 апреля 2013 года, 13:06
Нет я вас поняла и мешалку сняла когда на дисплее было 2-48(как раз прочитала ваше сообщение)Я просто много дрожжей насыпала.В следующий раз я думаю все будет ок
Закладку делали по инструкции? Вначале вода, потом мука, сахар с дрожжами соприкасаться не должен до начала замеса. Поэтому сверху муки сахар в один угол, дрожжи в другой!
шефлера
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 13:13 | Хлебопечь Kenwood BM 250

да да все так.
Shouval
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 13:17 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: шефлера от Понедельник, 22 апреля 2013 года, 13:13
да да все так.
Тогда странно, после второго замеса тесто не должно было успеть взойти.Замес закончился, колобок отодвинули, и сняли мешалку! Что у Вас за рецепт ржаного хлеба, можно взглянуть?
шефлера
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 13:59 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Рецептик с пачки с мукой Кудесница рекомендованная для выпечки в хлебопечке.Мука ржаная-230г,мука пшеничная в/с-250г,соль 1-2чл,вода 275мл,масло растительное 1 ст л,уксус яблочный6%-1 ст л,дрожжи сухие быстродействующие-1чл.Выбрать вес хлеба 1кг с предварительным 30 минутным прогревом.Вот как-то так.Но я дрожжей посчитала что мало будет и насыпала 2ю5чл.
Shouval
Понедельник, 22 апреля 2013 года, 14:08 | Хлебопечь Kenwood BM 250

Цитата: шефлера от Понедельник, 22 апреля 2013 года, 13:59
Рецептик с пачки с мукой Кудесница рекомендованная для выпечки в хлебопечке.Мука ржаная-230г,мука пшеничная в/с-250г,соль 1-2чл,вода 275мл,масло растительное 1 ст л,уксус яблочный6%-1 ст л,дрожжи сухие быстродействующие-1чл.Выбрать вес хлеба 1кг с предварительным 30 минутным прогревом.Вот как-то так.Но я дрожжей посчитала что мало будет и насыпала 2ю5чл.

Теперь понятно!В следующий раз всё получится, главное держаться рецепта!
Shouval
Четверг, 02 мая 2013 года, 17:49 | Хлебопечь Kenwood BM 250

В нашей ХП Kenwood 250, лучший способ для ржаного хлеба, думаю будет такой: Поставить на восьмую программу (тесто), как закончится замес, снять тесто мешалку, и включить третью программу, и ВСЁ! Преимущество в том, что первые пол часа , которые тратились на подогрев ингредиентов, уже будут использованы на подъём теста, и в общем счёте на подъём теста будет использовано 2ч 55 минут, и уже точно не забудешь снять тесто мешалку и верхушка не опадёт! Сейчас это опробую на "Дарницком" хлебе!
fugaska
Четверг, 02 мая 2013 года, 18:25 | Хлебопечь Kenwood BM 250

интересный метод... ждемс результатов
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы