*midjey
Цитата: Midnight lady

midjey
Почему это нельзя? В этой ХП есть сигнал, по которому можно засыпать добавки. Правда, не во всех программах, но в большинстве - есть. Да даже в любой момент во время замеса крышку открыл и всыпал все, что хочешь.

я не пробовала, но, такой просто программы в этой ХП не заложено... вроде так, но я еще раз гляну в инструкцию..
*midjey
Цитата: Midnight lady

В инструкции к ХП написано: 6 г свежих дрожжей = 1 ч. л. сухих дрожжей. А вообще, общее правило: для хлеба 2 грамма прессованных дрожжей на 100 грамм муки.
ну, вот, буду теперь знать про соотношение, попробую обязательно с живыми..
да, мне тут подсказали, что, скорее всего, у меня не получается из-за того, что у меня пакетик с дрожжами открытый стоит, а надо было герметично закрывать и в холодильник.. видать, действие дрожжей уходит...
*May@
У меня на первой программе сигнал подается для закладки дополнительных ингредиентов.
*midjey
кстати, девочки, подскажите - а живые дрожжи надо настаивать и как это делать? ведь не просто же куском закидывать в ведерко???
*midjey
Цитата: May@

У меня на первой программе сигнал подается для закладки дополнительных ингредиентов.

ааа.. мы вспомнили с мужем, сигнал-то есть, но в Кенвуде ВМ 250 нету такой доп. функции, как Диспенсер, дозатора, устройства для выдачи добавки-ингредиента в определённой дозе, количестве. А в Панасониках она есть... наконец-то, объяснилась....))
*Midnight lady
Цитата: midjey

кстати, девочки, подскажите - а живые дрожжи надо настаивать и как это делать? ведь не просто же куском закидывать в ведерко???

Я развожу прессованные дрожжи в чашечке: кусочек дрожжей крошу/разламываю + чайная ложка сахара (из общего количества по рецепту) + пару ложечек воды или той жидкости, которая в рецепте, подогретой не выше 45 С (пробуйте, такая, чтобы губы не обжечь), накрываю салфеткой. Пока отмеряю остальные ингредиенты, дрожжи успевают заработать - подняться шапочкой или запузыриться (таким образом и проверяются) - добавляю их в ведерко (лучше в муку). Но читала тут, что те, кто пекут на таймере, дрожжи просто крошат в муку. Удачи!
*Lilij
У меня такая хлебопечка, пользуюсь уже месяцев семь. Хлеб пеку ежедневно и разные виды. Всегда очень хорошо поднимется, даже если не очень точно соблюдаю рецепт. Рецепты беру с интернета и этого сайта. Главное соблюдать технологию - сначала жидкось, потом муку . Муку беру обычную пшеничную , иногда добавляю ржаную, дрожжи - львовские. Я довольна.
*midjey
Цитата: Lilij

У меня такая хлебопечка, пользуюсь уже месяцев семь. Хлеб пеку ежедневно и разные виды. Всегда очень хорошо поднимется, даже если не очень точно соблюдаю рецепт. Рецепты беру с интернета и этого сайта. Главное соблюдать технологию - сначала жидкось, потом муку . Муку беру обычную пшеничную , иногда добавляю ржаную, дрожжи - львовские. Я довольна.
Lilij, значит, вы прирожденный кулинар и хлебопек!! Обычно народу надо приноровиться к печечке, подружиться с ней, только потом она поддается)
А дрожжи львовские у вас какие: живые или сухие.. и как вы храните те и другие, если пакетик вскрыт, а дрожжи еще остались?
*Lilij
Цитата: midjey

Lilij, значит, вы прирожденный кулинар и хлебопек!! Обычно народу надо приноровиться к печечке, подружиться с ней, только потом она поддается)
А дрожжи львовские у вас какие: живые или сухие.. и как вы храните те и другие, если пакетик вскрыт, а дрожжи еще остались?
Ну знаете... Я тоже приноравливалася с неделю... Дрожжи добавляю обычно сухие, после вскрытия пакета перекладываю в темную баночку с плотной крышечкой. Чаще всего пеку белый хлеб на 1 программе ( кефир + вода 310 гр., 3 ст. ложки раф. подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, 500 гр. муки( обычной , белой, просеять) по 2 ч. л.(мерных) соли и дрожжей) Муку меряю обычным мерным стаканом с меткой для муки, хотя есть и весы. Причем сахар и масло добавляю не мерной ложкой а самой обычной, все получается. Люблю еще печь дарницкий хлеб, кекс и белый сладкий хлеб и др. Все рецепты с интернета и этого сайта.
*midjey
Цитата: Lilij

Ну знаете... Я тоже приноравливалася с неделю... Дрожжи добавляю обычно сухие, после вскрытия пакета перекладываю в темную баночку с плотной крышечкой. Чаще всего пеку белый хлеб на 1 программе ( кефир + вода 310 гр., 3 ст. ложки раф. подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, 500 гр. муки( обычной , белой, просеять) по 2 ч. л.(мерных) соли и дрожжей) Муку меряю обычным мерным стаканом с меткой для муки, хотя есть и весы. Причем сахар и масло добавляю не мерной ложкой а самой обычной, все получается. Люблю еще печь дарницкий хлеб, кекс и белый сладкий хлеб и др. Все рецепты с интернета и этого сайта.

Да, на кефире я еще не пробовала печь) а вы мастерица! удачи вас в ваших кулинарных талантах, свой следующий хлебушек я испеку по вашему рецепту - кефир+вода
*lena61
Цитата: fugaska

marrussa, могу ВАМ по мылу скинуть - у меня есть на 256-ю
Пришлите пожалуйста.
lena 19.10@mail.ru
*fugaska
lena61, я покопаюсь в компе и скину вам на мыло. как найду - свистну
*nata41
У кого есть опыт? Мне мало 60 мин выпечки, надо еще 10 мин, а как это сделать?
*May@
Цитата: nata41

У кого есть опыт? Мне мало 60 мин выпечки, надо еще 10 мин, а как это сделать?
По окончании программы включить выпечку и по истечении 10 минут выключить принудительно. Только так.
*nata41
Цитата: May@

По окончании программы включить выпечку и по истечении 10 минут выключить принудительно. Только так.
Спасибо за ответ! То есть она позволяет сразу включить выпечку? Обязательно попробую!
*sergik5115
подскажите пожалуйста не получается печь в Kenwood bm250 , хлеб как блин не поднимается сколько рецептов не перепробовал
*fugaska
может быть проблема в ингредиентах? может неправильно используете дрожжи? выкладывайте рецепт, точную рецептуру и какие продукты берете - попробуем разобраться
*sergik5115
подскажите какой-нибудь рецептик простого хлебушка !!!
*sergik5115
245мл воды. 1ст ложка раст. масла.350гр муки пшеничная высший сорт.1ст ложка молока.1чайн. ложка соли .2чайн. ложки сахара. 1чайн . ложка сухих дрозжей
*Jefry
Цитата: sergik5115

подскажите какой-нибудь рецептик простого хлебушка !!!
Базовый рецепт из инструкции вполне нормальный. Взвешивать ингредиенты нужно на весах - раз. Проконтролировать колобок - два. Если всё, как в аптеке и колобок идеальный, а всё равно не поднимается - виноваты дрожжи.

Цитата: sergik5115

245мл воды. 1ст ложка раст. масла.350гр муки пшеничная высший сорт.1ст ложка молока.1чайн. ложка соли .2чайн. ложки сахара. 1чайн . ложка сухих дрозжей
Имеется в виду сухое молоко.
*sergik5115
что значит проконтролировать колобок и молоко?
*sergik5115
молоко добавляю сухое
*sergik5115
дрожжи использую сухие которые добавляются прямо в муку
*Jefry
Цитата: sergik5115

что значит проконтролировать колобок?
ВАМ СЮДА или СЮДА

Цитата: sergik5115

дрожжи использую сухие которые добавляются прямо в муку
Какие именно?
*May@
Цитата: sergik5115

дрожжи использую сухие которые добавляются прямо в муку
Посмотрите срок годности дрожжей, попробуйте поменять на другие.
*sergik5115
а ецепты которые идут с хлебопечкой стандартные все рабочие?
*May@
Я бы посоветовала пользоваться рецептами с сайта. Из книжки я пробовала только один рецепт, тот что с яйцом.
*sergik5115
подскажите где их взять на сайте?
*Jefry
Я всю дорогу пёк основной из инструкции, только на 750 г. Вполне нормальный рецепт. Только, чтобы получить колобок из нашей муки, пришлось увеличить её количество до 485 грамм.
*Jefry
Цитата: sergik5115

подскажите где их взять на сайте?

Цитата: Jefry

ВАМ СЮДА или СЮДА
*Fant0M
Купил в подарок себе на новый год эту печку
Но научиться печь так и не получается.
Испек первый хлеб по рецепту из книжки (самый первый рецепт) - сырой.
Испек ржаной по рецепту из книжки - сырой.
Испек по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=90315.0 только засыпал на полкило продуктов, режим поставил 750 граммов и максимальную корочку. Хлеб получился (УРААА), но корка показалась слишком запеченной
Второй раз по этому рецепту засыпал уже ингредиентов на 750 граммов (ну раз получилось, то можно и побольше) и режим на 1 кг со средней корочкой - СЫРОЙ!!!

Муку просеиваю, дрожжи саф момент.

Ну что я делаю не так? Дайте пожалуйста рабочий рецепт для этой печки. Оооочень хочется вкусный хлеб, но никак не получается
*addresat
Загляните вот сюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4655.0
может найдете ответ
*Fant0M
Цитата: addresat

Загляните вот сюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4655.0
может найдете ответ
первые 5 тем не открываются
Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.
из остальных разве что последняя тема дельная.

Все еще прошу рабочего рецепта для этой печки. Буду премного благодарен.
*addresat
У меня рпавда не Кенвуд, а Панасоник. Но наши рецепты проверены неоднократно. Вообще я склоняюсь к тому, что не имеет значения какая ХП, по любому проверенному рецепту хлеб должен получиться. Вот к примеру на 500гр муки - 1,5 ч. ложки соли, 1,5ст. ложки сахара, 1,5ст. л. растительного масла, 1,5ч. ложки сухих бестродействующих дрожжей, 330мл воды. Последовательность закладки продуктов делайте согласно инструкции к вашей ХП. Рецепт использую уже год. Всегда все Главное проследить за колобком Загляните вот сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
Попробуйте сменить муку или дрожжи. А еще пишут, что не пропекается хлеб потому, что низкое напряжение сети.
*Fant0M
А это килограммовая булка получается?
*addresat
Цитата: Fant0M

А это килограммовая булка получается?

Нет, чуть меньше. На килограммовую - 600гр муки 360мл воды, 2ч. л. дрожжей и соли, 2ст. л. масла и сахара.
*addresat
Прошу прощенья в предыдущем рецепте я исправила вода в мл, а не в гр.
*Fant0M
Сделал по Вашему рецепту, только уменьшил до полу килограмма
Сначала залил воду, потом масло, потому просеянную муку. потом дрожжи соль и сахар в разные уголки.
Режим поставил обычный хлеб, 500 граммов, средняя корочка.
первый замес длился 5 мин, потом 5 минут простоя
фото после первого замеса:
http://s54.radikal.ru/i146/1201/e0/01d07bd6fdef.jpg
колобка не видно, мука по краям ((( показалось мало муки, досыпал пару столовых ложек

второй замес длился 40 минут
фото после второго замеса:
Хлебопечь Kenwood BM 250
опять же колобка и в помине нет, мука по краям осталась.

потом долго стоял, сейчас начал запекать, но уже чувствую хрень получится.

Ну вот что не так? ((((((
*Елена Бо
Цитата: Fant0M

Ну вот что не так? ((((((
Из того что у Вас в ведёрке ничего не выйдет. Как мерите муку? Если стаканами, то обратите внимание, что миллилитры (а в стакане они) это не граммы. У вас муки не хватает, причём много.
*Fant0M
У меня есть мерный стакан, на котором метки для сахара. Я по ним ориентируюсь.
*Елена Бо
Цитата: Fant0M

У меня есть мерный стакан, на котором метки для сахара. Я по ним ориентируюсь.
А на сколько гр. муки этот стакан? Сахар и мука имеют разный вес одного объёма. Отсюда и ошибки.
*Fant0M
Ну даже стыдно что получилось:
Хлебопечь Kenwood BM 250
Хлебопечь Kenwood BM 250
Видать сильно с мукой прогадал. Бум значит на глаз подбирать, весов нету
*Fant0M
Цитата: Елена Бо

А на сколько гр. муки этот стакан? Сахар и мука имеют разный вес одного объёма. Отсюда и ошибки.
Да откудаж я знаю. Нету у меня мерилки для муки
*addresat
Купите хотябы нормальный мерный стакан самый дешевый, но чтобы там была мера для муки. У меня сначало тоже не было весов все мерным стаканом меряла и все получилось. В обычном граненном стакане 250мл воды, а муки всего 160гр. На фото явно видно, что у вас очень много воды и мало муки. Или попробуйте поступить так: налейте небходимое кол-во воды+соль, сахар, масло - стакан муки+дрожжи. А затем в процессе замеса добавляйте муки по мере формирования колобка, только не перестарайтесь. Вот, что должно получиться https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=49808.0
А то представляю как обидно - ХП в доме, а хлеба нет. Не отчаивайтесь у вас все получится.
*Fant0M
Научился я мерить муку стаканом граненным
Правда думаю всетки купить весы нормальные
полукилограммовая булка: Хлебопечь Kenwood BM 250
*HAN1973
Подскажите, пожалуйста, почему проваливается "крыша"? При расстойке и подъёме- всё прекрасно- кругленькая, высокая, а как начинается выпечка- проваливается!!
*fugaska
вот пара вариантов: или жидкости многовато, или дрожжи очень резвые. во время замеса надо заглянуть под крышку и пощупать колобок
*Сибирячка!
У меня тоже эта печь . С первого раза получается на ура из муки высшего качества и из книжки и из инета. А вот ржаной не получается . И на 1 и на 3 программе пробовала. У нас в Иркутске нет ни каких ферментов , заквасок , суслов , солодов. Мука высшая ,1 сорта и иногда можно найти ржаную. Тяжеловато сделать хороший , здоровый , ржаной хлеб . Почитала вашу темку и буду пробовать программы менять , надеюсь теперь получится у меня ржаной хлебушек. Узнала здесь , что колобок оказывается должен быть на ощупь как грудь . А по началу удивилась почему здесь так много мужчин , попыталась своего заразить этой идеей - не поддался . Но он про грудь тогда не знал . Хочу теперь попробовать его по колобку экспертом сделать
Спасибо за советы.
*Энехи
Добрый день всем.
Тоже приобрела данную модель себе на днях. Пекла 3 раза уже - два раза хлеб бриошь (сладкий из книжки к хп) и один раз хлеб- пиццу с этого форума (просто на воде). И вот такая сложность. Первый раз пекла, решила на 1кг испечь, так он у меня поднимался, поднимался и через края полез и тесто на тен попало, пришлось чистить и его немного просаживать, остальные два раза на 700гр хлеб пекла - он до краёв формы поднимался.

С чем это может быть связано?

При этом печёт отлично, ровно и вкусно всё получается.
*Ваня28
Цитата: Энехи

Добрый день всем.
Тоже приобрела данную модель себе на днях. Пекла 3 раза уже - два раза хлеб бриошь (сладкий из книжки к хп) и один раз хлеб- пиццу с этого форума (просто на воде). И вот такая сложность. Первый раз пекла, решила на 1кг испечь, так он у меня поднимался, поднимался и через края полез и тесто на тен попало, пришлось чистить и его немного просаживать, остальные два раза на 700гр хлеб пекла - он до краёв формы поднимался.

С чем это может быть связано?

При этом печёт отлично, ровно и вкусно всё получается.

Либо много дрожжей, либо просто много всего для этого рецепта. Пеките на меньшем количестве этот рецепт и радуйтесь.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту