Хлебопечь Kenwood BM 250 (страница 4)

May@
Выпечку на отсрочку поставить низззя

Rina
Вот и получается - прогр 1 не могу поcтавить на отсрочку, потому что ведро громыхать ночью начнет. А самое главное, что спальня далеко от кухни и я этого не услышу Было так поначалу! Вместо теплого хлебушка к завтраку получила кусок не пойми чего
не заморачивайтесь с отсрочками. Если хлеб нужен к утру, собирайте продукты и ставьте программу незадолго до того, как ложитесь спать.
1. сможете проконтролировать колобок (в Вашей же печке нет «выравнивания температур»?)
2. основное грохотание ведерка придется на момент ДО того, как Вы заснете.
3. с хлебом ничего крамольного не случится, если он после выпечки несколько часов проведет в ведерке. Ну отмокнет немного корочка, на свободном воздухе она обычно быстро высыхает. Зато хлеб уже будет практически созревшим для употребления (знаете же, что свежевыпеченный хлеб не очень здорово для нашего желудка?)

nata41
Выпечку на отсрочку поставить низззя
У вас есть какой опыт? Ржаной не нужд-ся в длительном замесе и расстойка/обминка у него другая нежели в программе 1. Что вы делаете?

nata41
Rina, так обычно и бывает! Но я ставлю часов в 18 и тогда в 21.30 хлебушек готов, жду минут 10, вытряхиваю и с холодным молочком... обожаю во вред желудку но хруст. корочка - это что-то!!! я заметила, что если не вынуть, то корка отпотевает и совсем не то...
Не оставляю надежду найти х/п, кот. бы исполняла все мои капризы

May@
Не, я в том смысле, что выпечка на таймере не работает. С пшенично-ржаным не заморачиваюсь, ставлю на основную программу, правда ржаной пеку очень-очень редко. А на программе ржаной хлеб не пробовали?
Я в х/п хлеб больше чем на час (время подогрева) не оставляю, он становится мокрый, сморщивается, короче становится страшненький. Лучше уж поставить будильник, чтобы вытянуть хлеб, а потом досыпАть спокойно.

nata41
Да у меня вроде нет программы ржаной хлеб? Но читала где-то здесь на форуме, что те, у кого она есть, не оч. довольны и изощряются как могут
Согласна про мокрую корочку! Поэтому предпочитаю встать ночью по пути в туалет и вынуть хлеб

May@
Да у меня вроде нет программы ржаной хлеб?

Как нет? Программа №3.

nata41
У меня написано «хлеб из цельного зерна» 3.45 min - это оно?

May@
Странно, у меня написано хлеб из цельной муки, ржаной.

nata41
Я попробую, но мне кажется, что я на нем пыталась, но без особого успеха еще раз надо рискнуть, я теперь более опытная

May@
Очень многие, у кого нет программы ржаной, пекут его на основной и все прекрасно получается.

midjey
удачных вам хлебушков!
fugaska, привет! и всем остальным так же.
опять началось..
у меня опять проблема с подъемом хлебушка ((не могу понять, что делаю не так..
Все выполнила строго по рецепту - молоко вымеряла, потом мука, просеяла, соль, сахар, масло слив., дрожжи - положила по разным углам, чтобы не перемешивать соль с дрожжами.... получается, что дело-то в дрожжах. Но на вкус - очень вкусняцки, мимо не пройти. все хочется кусочек отрезать..
помогите советом, что еще может быть...?
В прошло моей перепиской с fugaskoi я уже поняла, что нельзя все «реагенты» перемешивать.. это и учла... вот фото


Хлебопечь Kenwood BM 250URL= ]Хлебопечь Kenwood BM 250

May@
А какой вес хлеба? Что-то мне кажется, что вес совсем маленький, тогда он большим и не будет.

midjey
May, по рецепту муки пшеничной - 3 чашки по 230 мл.
разве это из-за веса?? бывают маленькие хлебушки, но такие пышненькие....
а у меня получилось как плотный-плотный кекс... дрожжей 2 ч. л. добавила..

May@
Да нет,midjey, это в принципе и не маленький вес. А дрожжи не просроченные? Вообще-то я с сухими дрожжами не дружу, я только живыми пользуюсь.

маугли
Дрожжи менять нужно, либо муку, скорее всего 1.. А вы довольны печкой? Просто ищу для себя подходящую, как печет? все пропекает?

midjey
Дрожжи менять нужно, либо муку, скорее всего 1.. А вы довольны печкой? Просто ищу для себя подходящую, как печет? все пропекает?

Ну, для таких «профи», как я - хорошая, единственное отличие от других, более дорогих - нельзя орешки, изюм и пр. - засыпать в процессе готовки, либо сразу, либо никак.... я так ничем не отличается от других моделей...
спасибо за советы, дело в дрожжах

midjey
Да нет,midjey, это в принципе и не маленький вес. А дрожжи не просроченные? Вообще-то я с сухими дрожжами не дружу, я только живыми пользуюсь.
Мау, я уже слышала про отличие сухих и «мокрых» дрожжей.. но в рецепта х всегда указаны сухие, вот я и не умею переводить сухие в живые.. боюсь пропорцию нарушить.. так и пользуюсь сухими...

Midnight lady
Ну, для таких «профи», как я - хорошая, единственное отличие от других, более дорогих - нельзя орешки, изюм и пр. - засыпать в процессе готовки, либо сразу, либо никак....

midjey
  Почему это нельзя? В этой ХП есть сигнал, по которому можно засыпать добавки. Правда, не во всех программах, но в большинстве - есть. Да даже в любой момент во время замеса крышку открыл и всыпал все, что хочешь.

Midnight lady
Мау, я уже слышала про отличие сухих и «мокрых» дрожжей.. но в рецепта х всегда указаны сухие, вот я и не умею переводить сухие в живые.. боюсь пропорцию нарушить.. так и пользуюсь сухими...
В инструкции к ХП написано: 6 г свежих дрожжей = 1 ч. л. сухих дрожжей. А вообще, общее правило: для хлеба 2 грамма прессованных дрожжей на 100 грамм муки.

midjey
midjey
  Почему это нельзя? В этой ХП есть сигнал, по которому можно засыпать добавки. Правда, не во всех программах, но в большинстве - есть. Да даже в любой момент во время замеса крышку открыл и всыпал все, что хочешь.

я не пробовала, но, такой просто программы в этой ХП не заложено... вроде так, но я еще раз гляну в инструкцию..

midjey
В инструкции к ХП написано: 6 г свежих дрожжей = 1 ч. л. сухих дрожжей. А вообще, общее правило: для хлеба 2 грамма прессованных дрожжей на 100 грамм муки.
ну, вот, буду теперь знать про соотношение, попробую обязательно с живыми..
да, мне тут подсказали, что, скорее всего, у меня не получается из-за того, что у меня пакетик с дрожжами открытый стоит, а надо было герметично закрывать и в холодильник.. видать, действие дрожжей уходит...

May@
У меня на первой программе сигнал подается для закладки дополнительных ингредиентов.

midjey
кстати, девочки, подскажите - а живые дрожжи надо настаивать и как это делать? ведь не просто же куском закидывать в ведерко???

midjey
У меня на первой программе сигнал подается для закладки дополнительных ингредиентов.

ааа.. мы вспомнили с мужем, сигнал-то есть, но в Кенвуде ВМ 250 нету такой доп. функции, как Диспенсер, дозатора, устройства для выдачи добавки-ингредиента в определённой дозе, количестве. А в Панасониках она есть... наконец-то, объяснилась....))

Midnight lady
кстати, девочки, подскажите - а живые дрожжи надо настаивать и как это делать? ведь не просто же куском закидывать в ведерко???

Я развожу прессованные дрожжи в чашечке: кусочек дрожжей крошу/разламываю + чайная ложка сахара (из общего количества по рецепту) + пару ложечек воды или той жидкости, которая в рецепте, подогретой не выше 45 С (пробуйте, такая, чтобы губы не обжечь), накрываю салфеткой. Пока отмеряю остальные ингредиенты, дрожжи успевают заработать - подняться шапочкой или запузыриться (таким образом и проверяются) - добавляю их в ведерко (лучше в муку). Но читала тут, что те, кто пекут на таймере, дрожжи просто крошат в муку. Удачи!

Lilij
У меня такая хлебопечка, пользуюсь уже месяцев семь. Хлеб пеку ежедневно и разные виды. Всегда очень хорошо поднимется, даже если не очень точно соблюдаю рецепт. Рецепты беру с интернета и этого сайта. Главное соблюдать технологию - сначала жидкось, потом муку. Муку беру обычную пшеничную, иногда добавляю ржаную, дрожжи - львовские. Я довольна.

midjey
У меня такая хлебопечка, пользуюсь уже месяцев семь. Хлеб пеку ежедневно и разные виды. Всегда очень хорошо поднимется, даже если не очень точно соблюдаю рецепт. Рецепты беру с интернета и этого сайта. Главное соблюдать технологию - сначала жидкось, потом муку. Муку беру обычную пшеничную, иногда добавляю ржаную, дрожжи - львовские. Я довольна.
Lilij, значит, вы прирожденный кулинар и хлебопек!! Обычно народу надо приноровиться к печечке, подружиться с ней, только потом она поддается)
А дрожжи львовские у вас какие: живые или сухие.. и как вы храните те и другие, если пакетик вскрыт, а дрожжи еще остались?

Lilij
Lilij, значит, вы прирожденный кулинар и хлебопек!! Обычно народу надо приноровиться к печечке, подружиться с ней, только потом она поддается)
А дрожжи львовские у вас какие: живые или сухие.. и как вы храните те и другие, если пакетик вскрыт, а дрожжи еще остались?
Ну знаете... Я тоже приноравливалася с неделю... Дрожжи добавляю обычно сухие, после вскрытия пакета перекладываю в темную баночку с плотной крышечкой. Чаще всего пеку белый хлеб на 1 программе (кефир + вода 310 гр., 3 ст. ложки раф. подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, 500 гр. муки (обычной, белой, просеять) по 2 ч. л.(мерных) соли и дрожжей) Муку меряю обычным мерным стаканом с меткой для муки, хотя есть и весы. Причем сахар и масло добавляю не мерной ложкой а самой обычной, все получается. Люблю еще печь дарницкий хлеб, кекс и белый сладкий хлеб и др. Все рецепты с интернета и этого сайта.

midjey
Ну знаете... Я тоже приноравливалася с неделю... Дрожжи добавляю обычно сухие, после вскрытия пакета перекладываю в темную баночку с плотной крышечкой. Чаще всего пеку белый хлеб на 1 программе (кефир + вода 310 гр., 3 ст. ложки раф. подсолнечного масла, 2 ст. ложки сахара, 500 гр. муки (обычной, белой, просеять) по 2 ч. л.(мерных) соли и дрожжей) Муку меряю обычным мерным стаканом с меткой для муки, хотя есть и весы. Причем сахар и масло добавляю не мерной ложкой а самой обычной, все получается. Люблю еще печь дарницкий хлеб, кекс и белый сладкий хлеб и др. Все рецепты с интернета и этого сайта.

Да, на кефире я еще не пробовала печь) а вы мастерица! удачи вас в ваших кулинарных талантах, свой следующий хлебушек я испеку по вашему рецепту - кефир+вода

lena61
marrussa, могу ВАМ по мылу скинуть - у меня есть на 256-ю
Пришлите пожалуйста.
lena 19.10@mail.ru

fugaska
lena61, я покопаюсь в компе и скину вам на мыло. как найду - свистну

nata41
У кого есть опыт? Мне мало 60 мин выпечки, надо еще 10 мин, а как это сделать?

May@
У кого есть опыт? Мне мало 60 мин выпечки, надо еще 10 мин, а как это сделать?
По окончании программы включить выпечку и по истечении 10 минут выключить принудительно. Только так.

nata41
По окончании программы включить выпечку и по истечении 10 минут выключить принудительно. Только так.
Спасибо за ответ! То есть она позволяет сразу включить выпечку? Обязательно попробую!

sergik5115
подскажите пожалуйста не получается печь в Kenwood bm250, хлеб как блин не поднимается сколько рецептов не перепробовал

fugaska
может быть проблема в ингредиентах? может неправильно используете дрожжи? выкладывайте рецепт, точную рецептуру и какие продукты берете - попробуем разобраться

sergik5115
подскажите какой-нибудь рецептик простого хлебушка!!!

sergik5115
245мл воды. 1ст ложка раст. масла.350гр муки пшеничная высший сорт.1ст ложка молока.1чайн. ложка соли.2чайн. ложки сахара. 1чайн. ложка сухих дрозжей

Jefry
подскажите какой-нибудь рецептик простого хлебушка!!!
Базовый рецепт из инструкции вполне нормальный. Взвешивать ингредиенты нужно на весах - раз. Проконтролировать колобок - два. Если всё, как в аптеке и колобок идеальный, а всё равно не поднимается - виноваты дрожжи.

245мл воды. 1ст ложка раст. масла.350гр муки пшеничная высший сорт.1ст ложка молока.1чайн. ложка соли.2чайн. ложки сахара. 1чайн. ложка сухих дрозжей
Имеется в виду сухое молоко.

sergik5115
что значит проконтролировать колобок и молоко?

sergik5115
молоко добавляю сухое

sergik5115
дрожжи использую сухие которые добавляются прямо в муку

Jefry
что значит проконтролировать колобок?
ВАМ СЮДА или СЮДА

дрожжи использую сухие которые добавляются прямо в муку
Какие именно?

May@
дрожжи использую сухие которые добавляются прямо в муку
Посмотрите срок годности дрожжей, попробуйте поменять на другие.

sergik5115
а ецепты которые идут с хлебопечкой стандартные все рабочие?

May@
Я бы посоветовала пользоваться рецептами с сайта. Из книжки я пробовала только один рецепт, тот что с яйцом.

sergik5115
подскажите где их взять на сайте?

Jefry
Я всю дорогу пёк основной из инструкции, только на 750 г. Вполне нормальный рецепт. Только, чтобы получить колобок из нашей муки, пришлось увеличить её количество до 485 грамм.

Jefry
подскажите где их взять на сайте?

ВАМ СЮДА или СЮДА

Fant0M
Купил в подарок себе на новый год эту печку
Но научиться печь так и не получается.
Испек первый хлеб по рецепту из книжки (самый первый рецепт) - сырой.
Испек ржаной по рецепту из книжки - сырой.
Испек по этому рецепту hlebopechka.ru... только засыпал на полкило продуктов, режим поставил 750 граммов и максимальную корочку. Хлеб получился (УРААА), но корка показалась слишком запеченной
Второй раз по этому рецепту засыпал уже ингредиентов на 750 граммов (ну раз получилось, то можно и побольше) и режим на 1 кг со средней корочкой - СЫРОЙ!!!

Муку просеиваю, дрожжи саф момент.

Ну что я делаю не так? Дайте пожалуйста рабочий рецепт для этой печки. Оооочень хочется вкусный хлеб, но никак не получается

addresat
Загляните вот сюда
hlebopechka.ru...
может найдете ответ

Fant0M
Загляните вот сюда
hlebopechka.ru...
может найдете ответ
первые 5 тем не открываются
Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.
из остальных разве что последняя тема дельная.

Все еще прошу рабочего рецепта для этой печки. Буду премного благодарен.

addresat
У меня рпавда не Кенвуд, а Панасоник. Но наши рецепты проверены неоднократно. Вообще я склоняюсь к тому, что не имеет значения какая ХП, по любому проверенному рецепту хлеб должен получиться. Вот к примеру на 500гр муки - 1,5 ч. ложки соли, 1,5ст. ложки сахара, 1,5ст. л. растительного масла, 1,5ч. ложки сухих бестродействующих дрожжей, 330мл воды. Последовательность закладки продуктов делайте согласно инструкции к вашей ХП. Рецепт использую уже год. Всегда все Главное проследить за колобком Загляните вот сюда hlebopechka.ru...
Попробуйте сменить муку или дрожжи. А еще пишут, что не пропекается хлеб потому, что низкое напряжение сети.

Fant0M
А это килограммовая булка получается?

addresat
А это килограммовая булка получается?

Нет, чуть меньше. На килограммовую - 600гр муки 360мл воды, 2ч. л. дрожжей и соли, 2ст. л. масла и сахара.

addresat
Прошу прощенья в предыдущем рецепте я исправила вода в мл, а не в гр.

Fant0M
Сделал по Вашему рецепту, только уменьшил до полу килограмма
Сначала залил воду, потом масло, потому просеянную муку. потом дрожжи соль и сахар в разные уголки.
Режим поставил обычный хлеб, 500 граммов, средняя корочка.
первый замес длился 5 мин, потом 5 минут простоя
фото после первого замеса:

колобка не видно, мука по краям (((показалось мало муки, досыпал пару столовых ложек

второй замес длился 40 минут
фото после второго замеса:

Хлебопечь Kenwood BM 250

опять же колобка и в помине нет, мука по краям осталась.

потом долго стоял, сейчас начал запекать, но уже чувствую хрень получится.

Ну вот что не так? ((((((

Елена Бо
Ну вот что не так? ((((((
Из того что у Вас в ведёрке ничего не выйдет. Как мерите муку? Если стаканами, то обратите внимание, что миллилитры (а в стакане они) это не граммы. У вас муки не хватает, причём много.

Fant0M
У меня есть мерный стакан, на котором метки для сахара. Я по ним ориентируюсь.



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое