*isin
Добрый день, уважаемые хлебопеки и обладатели Кенвуда 250.
В последнее время перестала печь хлеб по причине выскакивающего ведерка. У меня два ведерка круглое и прямоугольное. Раньше такие проблемы были, но решались поджиманием ушек в печке и на ведерках, но сейчас уже ничего не помогает... . может кто-нибудь смог придумать какое-то другое крепление? Очень-очень хочется печь хлеб, а новую печку покупать не хочется поскольку старая очень нравится.. да и жалко её.. куда потом деть...
*ankobb
Люди, подскажите начинающему, на какой программе делать тесто для пелеменей в хлебопечке Kenwood 250: для макаронных изделий, которая 14 мин, или на другой, которая 1,5 часа?
*Rina
для макаронных изделий. Пельменное тесто и для лапши - это почти одно и то же.
*May@
Цитата: ankobb

Люди, подскажите начинающему, на какой программе делать тесто для пелеменей в хлебопечке Kenwood 250: для макаронных изделий, которая 14 мин, или на другой, которая 1,5 часа?

На той, которая 14 минут.
Та, что длится 1,5 часа это для дрожжевого теста.0,5 часа месит, а час подходит. Далее формирование руками, расстойка и выпечка в духовке. Удачи!!!
*red***
Цитата: isin

Добрый день, уважаемые хлебопеки и обладатели Кенвуда 250.
В последнее время перестала печь хлеб по причине выскакивающего ведерка. У меня два ведерка круглое и прямоугольное. Раньше такие проблемы были, но решались поджиманием ушек в печке и на ведерках, но сейчас уже ничего не помогает... . может кто-нибудь смог придумать какое-то другое крепление? Очень-очень хочется печь хлеб, а новую печку покупать не хочется поскольку старая очень нравится.. да и жалко её.. куда потом деть...


и у меня выскакивает, подскажите что делать ?
*IsaDora
Выпекла вчера первый хлеб в кенвуде на 1ой программе (на 350 г муки). Получился очень низенький. Могло ли это произойти из-за того, что в закладке было 25 г свежих прессованных дрожжей?
Еще непонятно зачем в 1ой программе идет 2 обминки? Разве одной не достаточно?
*nata41
Цитата: red***


и у меня выскакивает, подскажите что делать ?
У меня эта проблема с самого начала! Поэтому моя задумка иметь теплый хлеб к завтраку сразу была забыта... ведро начинает греметь через 5-10 мин после старта, прих-ся 2-3 раза по-новой вставлять, нет никакой гарантии, что правильно вставила, стою и жду....
Уже выбираю другую х/п, а эту выброшу без сожаления
Нужен другой принцип крепления!!!!
*May@
Цитата: nata41

У меня эта проблема с самого начала! Поэтому моя задумка иметь теплый хлеб к завтраку сразу была забыта... ведро начинает греметь через 5-10 мин после старта, прих-ся 2-3 раза по-новой вставлять, нет никакой гарантии, что правильно вставила, стою и жду....
Уже выбираю другую х/п, а эту выброшу без сожаления
Нужен другой принцип крепления!!!!
У меня ведро никогда не выскакивало. Только когда потек сальник и муж сам его менял, что-то не так сложил и тогда ведро начало выскакивать. Но разобрал, сложил правильно и все ОК.
Цитата: IsaDora

Выпекла вчера первый хлеб в кенвуде на 1ой программе (на 350 г муки). Получился очень низенький. Могло ли это произойти из-за того, что в закладке было 25 г свежих прессованных дрожжей?
Еще непонятно зачем в 1ой программе идет 2 обминки? Разве одной не достаточно?
На 350 гр муки это очень много дрожжей. Запомните простую формулу, на 100 гр пшеничной муки нужно добавлять 2 гр дрожжей, на 100 гр ржаной 3 гр, на 100 гр пшеничной муки для сдобного теста 4 гр. Вот и получается , что на 350 гр нужно было всего 7 гр дрожжей. И если не ошибаюсь, то по-моему на всех программах идет две обминки.
*Rina
Цитата: May@

Вот и получается , что на 350 гр нужно было всего 7 гр дрожжей.
При хороших прессованных дрожжах количество для хлебного теста может быть 1.5 г дрожжей на 100 г муки. Т. е. может хватить и 5 г на 350 г. Но повторяю, это при хороших свежих (от общего куска отламываются с так называемым раковистым изломом) дрожжах.
*IsaDora
Цитата: May@

На 350 гр муки это очень много дрожжей. Запомните простую формулу, на 100 гр пшеничной муки нужно добавлять 2 гр дрожжей, на 100 гр ржаной 3 гр, на 100 гр пшеничной муки для сдобного теста 4 гр. Вот и получается , что на 350 гр нужно было всего 7 гр дрожжей. И если не ошибаюсь, то по-моему на всех программах идет две обминки.
Да, именно что две в каждой программе! Сначала замес в 2 приема, а затем две обминки. А вот у Ромы в ее Хитачи обминка всего одна, да и она сама в описании этапов про одну обминку упоминает. И второй подъем у нее 70 минут, а у Кенвуда - 49. Я, конечно, понимаю, что с дрожжами перестаралась, но к тому же могло и оказаться, что 49 минут недостаточно для третьего подъма. Как вы считаете? Кто-нибудь искусственно продлевал время расстойки?

May@, спасибо за формулу. Лень как-то было их делить - они так крошились! Хотя я бы не сказала что они очень свежие. Дата изготовления у них была 26 июня.
*Rina
IsaDora , если дрожжи крошились, то они свежие. Не самые свежие дрожжи становятся мягкими, подающимися под пальцами, как пластилин. Но и они чаще всего вполне рабочие, только их нужно для гарантированного подъема как раз те самые два грамма на 100 г муки.

Обычно дрожжи расфасованы по 100 г, поэтому свежую пачку можно разделить на 16 кусочков чистой (!!! я бы окунула в водку или спирт) ниткой - вдоль пополам и на восемь поперек. Получится как раз по шесть грамм, требуемых на 350 г муки.
*IsaDora
Rina, они у вас при этом сохраняют более-менее форму кубиков? Я боюсь, что при такой дележке они совсем рассыплются. Я делила ножом.
*nata41
Хочу уточнить про живые дрожжи. Если разделить пачку на кубики, то где хранить эти кубики? Я пеку редко, не имеет смысла покупать живые дрожжи? Я пользуюсь сухими в мал. пакетиках
*May@
nata41, ну если вам нравится пользоваться сухими, пользуйтесь на здоровье и не заморачивайтесь. А если все же хотите попробовать живыми, то поделите на порции, каждый кусочек в целофанку, затем в общий кулечек и в морозилку. Они там прекрасно хранятся. По необходимости достаете, размораживаете и в дело. Удачи!
*May@
IsaDora, хватает того времени на расстойку. Я думаю, что у большинства печек именно две расстойки. У нее одна длинная, у нас две чуть покороче. Все нормально. Если вам хочется немного "поплясать" вокруг нее, можете включить программу тесто, там один подъем целый час, можете после окончания еще на 10 минут оставить, температура там еще сохраняется. А затем на выпечку. Пробуйте , что вам больше понравится. Удачи!
*IsaDora
Цитата: May@

IsaDora, хватает того времени на расстойку. Я думаю, что у большинства печек именно две расстойки. У нее одна длинная, у нас две чуть покороче. Все нормально.
Я так понимаю, что расстойкой называют последнее поднятие теста перед выпечкой (еще называют "окончательная расстойка"). Зачем его делить? Моя предыдущая х/п, кстати, не обминала тесто 2 раза (Panasonic SD-254). Поэтому у меня сложилось другое представление о том, как всё должно быть. Простите если слишком занудно это всё выясняю. Просто с Панасоником у меня всегда выпечка получалась, а тут пока не всё гладко (возможно, и на мне тоже часть вины).

Цитата: May@
Если вам хочется немного "поплясать" вокруг нее, можете включить программу тесто, там один подъем целый час, можете после окончания еще на 10 минут оставить, температура там еще сохраняется. А затем на выпечку. Пробуйте , что вам больше понравится. Удачи!
Спасибо, так тоже попробую
*nata41
и в морозилку. Они там прекрасно хранятся. По необходимости достаете, размораживаете и в дело. Удачи!
[/quote]
Спасибо за новость Я не знала про морозилку, они же живые
Тогда все ок, я так многое храню в морозилке. Тогда след. вопрос - как их добавлять? вначале развести в теплой воде/молоке? или прям в ведерко, как сухие?
*May@
Цитата: nata41


Спасибо за новость Я не знала про морозилку, они же живые
Тогда все ок, я так многое храню в морозилке. Тогда след. вопрос - как их добавлять? вначале развести в теплой воде/молоке? или прям в ведерко, как сухие?

Лучше в воде растворить, но если я ставлю хлеб на ночь на таймер, то крошу их поверх муки. Только в разные ямочки сахар , соль и дрожжи, чтобы они не взаимодействовали раньше времени. Все отлично получается.
*nata41
Спасибо, попробую в воде. Мне таймер не грозит у меня х/п буйная попалась и ведро грохочет
*Rina
Не знаю где и как, но у нас пачка дрожжей в 100 г стОит от 1.75 до 2.50 грн. (1 дол. США = 8 грн.) Даже если из пачки я использую половину, а то и треть, то мне все равно получается дешевле, чем покупать сухие в маленьких пакетиках. Дрожжи храню в дверце холодильника в отделении для масла. Если их не "залапать" грязными пальцами (т. е. не внести чужую микрофлору), то они хранятся и месяц, и полтора. Я их вообще никогда не режу - отламываю по кусочку, пальцем зацепила кусочек и его отламала, обратно в родную фольгу завернула, чтобы и не высыхали, и доступ воздуха был, и отправляю в масляное отделение.

Кстати, у нас есть прекрасная тема о дрожжах, где все эти вопросы обсуждались неоднократно.

Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор
О дрожжах - обсуждение, обмен опытом
*nata41
Рина, спасибо, почитаю, просто вопрос не возникал - думала, что в х/п исп. сухие а все читать времени не было, жизнь не огр-ся хлебопечкой лично у меня Теперь конечно почитаю и к осени займусь жив. дрожжами! Но я пеку не часто, поэтому вариант с морозилкой рулит Я ее вообще из-за бородинского покупала, оч люблю!!!
*IsaDora
Вчера пекла по тому же рецепту, что и в первый раз, но дрожжей положила как тут советовали. После первой обминки достала тестомес. За 70 минут тесто успело отлично подойти, при выпечке, правда, чуть опала крыша. В следующий раз сделаю 60 мин. расстойку, затем прерву программу и поставлю на выпечку.
*Rina
IsaDora, если у Вас жарко, то можете слегка подкорректировать температурой продуктов, а не временем - жидкость залейте похолоднее. А крыша чаще всего опадает, если много жидкости или дрожжей. Вы же колобок контролируете?
*IsaDora
Цитата: Rina

IsaDora, если у Вас жарко, то можете слегка подкорректировать температурой продуктов, а не временем - жидкость залейте похолоднее. А крыша чаще всего опадает, если много жидкости или дрожжей. Вы же колобок контролируете?

Да, контролирую. Мне показалось, что тесто просто перестоялось (при нажатии на верх вмятинка не восстанавливалась).
У нас и вправду сейчас жарко. А чем плохо быстро расстояться и на выпечку? Ведь временные затраты сокращаются.
*Rina
просто иногда нужно закинуть продукты и куда-то бежать... чтобы печка сама делала то, что ей предназначено делать
*nata41
Цитата: Rina

просто иногда нужно закинуть продукты и куда-то бежать... чтобы печка сама делала то, что ей предназначено делать
Я об этом и мечтала, когда ее покупала Оказалось - надо возиться
Вчера поздно вечером спохватилась, что хочу ржаного хлеба... замес сделала на программе 8 Тесто 1ч 30 мин, после этого собралась установить таймер на программу 11 Выпечка на утро, но не тут-то было, таймер отсрочки на этой прогр. не работает!!! Проверила на программе 1 - работает.
А как у вас на прогр 11?
В рез-те оставила тесто пухнуть внутри, поставила буд-к на 1 ч. ночи, встала и запустила Выпечку, доставала уже утром... кирпич плоский, хлеб плотный, но все равно вкусно
*Rina
у меня панасоник, но выпечка тоже на отсрочке не работает.
если печете хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, то многие рецепты можно печь на основной программе.
*nata41
Цитата: Rina

у меня панасоник, но выпечка тоже на отсрочке не работает.
если печете хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, то многие рецепты можно печь на основной программе.
Я так и делала раньше с посредственным рез-том, а сейчас я в поиске... экспериментирую всяко-разно
Но тема вроде наз-ся Кенвоод 250? Я не ошиблась адресом? Поэтому и спрашиваю - у всех так? нет отсрочки таймера на программе выпечка
*Rina
Вы не ошиблись, тут о кенвудах. Это я влезла со своим пятаком

Насколько я знаю, у многих моделей отсрочка для выпечки не предусмотрена.
*nata41
Вот и получается - прогр 1 не могу поcтавить на отсрочку, потому что ведро громыхать ночью начнет. А самое главное, что спальня далеко от кухни и я этого не услышу Было так поначалу! Вместо теплого хлебушка к завтраку получила кусок не пойми чего
А во вчерашней ситуации надо бы часа через 2 на выпечку, ведро бы не грохотало, но опять неудача...
*May@
Выпечку на отсрочку поставить низззя
*Rina
Цитата: nata41

Вот и получается - прогр 1 не могу поcтавить на отсрочку, потому что ведро громыхать ночью начнет. А самое главное, что спальня далеко от кухни и я этого не услышу Было так поначалу! Вместо теплого хлебушка к завтраку получила кусок не пойми чего
не заморачивайтесь с отсрочками. Если хлеб нужен к утру, собирайте продукты и ставьте программу незадолго до того, как ложитесь спать.
1. сможете проконтролировать колобок (в Вашей же печке нет "выравнивания температур"?)
2. основное грохотание ведерка придется на момент ДО того, как Вы заснете.
3. с хлебом ничего крамольного не случится, если он после выпечки несколько часов проведет в ведерке. Ну отмокнет немного корочка, на свободном воздухе она обычно быстро высыхает. Зато хлеб уже будет практически созревшим для употребления (знаете же, что свежевыпеченный хлеб не очень здорово для нашего желудка?)
*nata41
Цитата: May@

Выпечку на отсрочку поставить низззя
У вас есть какой опыт? Ржаной не нужд-ся в длительном замесе и расстойка/обминка у него другая нежели в программе 1. Что вы делаете?
*nata41
Rina, так обычно и бывает! Но я ставлю часов в 18 и тогда в 21.30 хлебушек готов, жду минут 10, вытряхиваю и с холодным молочком... обожаю во вред желудку но хруст. корочка - это что-то!!! я заметила, что если не вынуть, то корка отпотевает и совсем не то...
Не оставляю надежду найти х/п, кот. бы исполняла все мои капризы
*May@
Не, я в том смысле, что выпечка на таймере не работает. С пшенично-ржаным не заморачиваюсь, ставлю на основную программу, правда ржаной пеку очень-очень редко. А на программе ржаной хлеб не пробовали?
Я в х/п хлеб больше чем на час (время подогрева) не оставляю, он становится мокрый, сморщивается, короче становится страшненький. Лучше уж поставить будильник, чтобы вытянуть хлеб, а потом досыпАть спокойно.
*nata41
Да у меня вроде нет программы ржаной хлеб? Но читала где-то здесь на форуме, что те, у кого она есть, не оч. довольны и изощряются как могут
Согласна про мокрую корочку! Поэтому предпочитаю встать ночью по пути в туалет и вынуть хлеб
*May@
Цитата: nata41

Да у меня вроде нет программы ржаной хлеб?

Как нет? Программа №3.
*nata41
У меня написано "хлеб из цельного зерна" 3.45 min - это оно?
*May@
Странно, у меня написано хлеб из цельной муки, ржаной.
*nata41
Я попробую, но мне кажется, что я на нем пыталась, но без особого успеха еще раз надо рискнуть, я теперь более опытная
*May@
Очень многие, у кого нет программы ржаной, пекут его на основной и все прекрасно получается.
*midjey
Цитата: fugaska

удачных вам хлебушков!
fugaska, привет! и всем остальным так же.
опять началось..
у меня опять проблема с подъемом хлебушка(( не могу понять, что делаю не так..
Все выполнила строго по рецепту - молоко вымеряла, потом мука, просеяла, соль, сахар, масло слив., дрожжи - положила по разным углам, чтобы не перемешивать соль с дрожжами.... получается, что дело-то в дрожжах. Но на вкус - очень вкусняцки, мимо не пройти. все хочется кусочек отрезать..
помогите советом, что еще может быть...?
В прошло моей перепиской с fugaskoi я уже поняла, что нельзя все "реагенты" перемешивать.. это и учла... вот фото

Хлебопечь Kenwood BM 250URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1108/21/48347fa24f87.jpg.html]Хлебопечь Kenwood BM 250[/URL]
*May@
А какой вес хлеба? Что-то мне кажется, что вес совсем маленький, тогда он большим и не будет.
*midjey
May, по рецепту муки пшеничной - 3 чашки по 230 мл.
разве это из-за веса?? бывают маленькие хлебушки, но такие пышненькие....
а у меня получилось как плотный-плотный кекс... дрожжей 2 ч. л. добавила..
*May@
Да нет,midjey, это в принципе и не маленький вес. А дрожжи не просроченные? Вообще-то я с сухими дрожжами не дружу, я только живыми пользуюсь.
*маугли
Дрожжи менять нужно, либо муку, скорее всего 1.. А вы довольны печкой? Просто ищу для себя подходящую, как печет? все пропекает?
*midjey
Цитата: маугли

Дрожжи менять нужно, либо муку, скорее всего 1.. А вы довольны печкой? Просто ищу для себя подходящую, как печет? все пропекает?
Ну, для таких "профи", как я - хорошая, единственное отличие от других, более дорогих - нельзя орешки, изюм и пр. - засыпать в процессе готовки, либо сразу, либо никак.... я так ничем не отличается от других моделей...
спасибо за советы, дело в дрожжах
*midjey
Цитата: May@

Да нет,midjey, это в принципе и не маленький вес. А дрожжи не просроченные? Вообще-то я с сухими дрожжами не дружу, я только живыми пользуюсь.
Мау, я уже слышала про отличие сухих и "мокрых" дрожжей.. но в рецепта х всегда указаны сухие, вот я и не умею переводить сухие в живые.. боюсь пропорцию нарушить.. так и пользуюсь сухими...
*Midnight lady
Цитата: midjey


Ну, для таких "профи", как я - хорошая, единственное отличие от других, более дорогих - нельзя орешки, изюм и пр. - засыпать в процессе готовки, либо сразу, либо никак....

midjey
Почему это нельзя? В этой ХП есть сигнал, по которому можно засыпать добавки. Правда, не во всех программах, но в большинстве - есть. Да даже в любой момент во время замеса крышку открыл и всыпал все, что хочешь.
*Midnight lady
Цитата: midjey

Мау, я уже слышала про отличие сухих и "мокрых" дрожжей.. но в рецепта х всегда указаны сухие, вот я и не умею переводить сухие в живые.. боюсь пропорцию нарушить.. так и пользуюсь сухими...
В инструкции к ХП написано: 6 г свежих дрожжей = 1 ч. л. сухих дрожжей. А вообще, общее правило: для хлеба 2 грамма прессованных дрожжей на 100 грамм муки.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту