Хлебопечь Kenwood BM 250 (страница 3)

morozec80
LiYa Я смотрел, и рецепты нашел. Но я такой «спец», что мне чтобы попроще и с настройками для нашей ХП. Поэтому сюда и обратился.
Midnight ladyСпс. Буду делать по указанному рецепту. Есть пара вопросов. У нас для программы 7 в книжке указывается, что масло предварительно растапливается и в него все добавляется. В указанном рецепте - размягченное. Мне, естественно, проще в микрухе растопить и размешать. От этого что нить изменится? И второй вопрос: что лучше использовать, соду или разрыхлитель? Указанное в рецепте кол-во соли и соды верно? Пока вроде других вопросов не возникло.
PS А почему она не пищит когда нужно закидыватьизюм? кинул в самом начале нагрева (после 2-х замесов)

Midnight lady
У нас для программы 7 в книжке указывается, что масло предварительно растапливается и в него все добавляется. В указанном рецепте - размягченное. Мне, естественно, проще в микрухе растопить и размешать. От этого что нить изменится? И второй вопрос: что лучше использовать, соду или разрыхлитель? Указанное в рецепте кол-во соли и соды верно? Пока вроде других вопросов не возникло.
PS А почему она не пищит когда нужно закидыватьизюм? кинул в самом начале нагрева (после 2-х замесов)
morozec80
Масло я растапливала в микроволновке.
Я использовала разрыхлитель 1,5 ч. л. Думаю, что сода или разрыхлитель без разницы, только соду гасить надо уксусом или смешать с лимонной кислотой. Соль добавляла как в рецепте.

А не пищит печка, потому что в этом режиме не предусмотрен звуковой сигнал. Я закидывала изюм где то в середине второго замеса. Но я думаю, всё у Вас получится. Расскажете потом, хорошо?

morozec80
Допек. Вкусненько но некрасива. Фотки в теме про рецепт
hlebopechka.ru...

isin
morozec80, хочу вставить свои «пять копеек» и рассказать про свой любимый кекс.
Рецепт его я взяла где-то на хлебопечка.ру, но к сожалению сейчас уже не могу найти первоисточник
Во-первых я не вижу необходимости утруждать ХП программой кекс, у меня всю «грязную» работу делает миксер в кухонном комбайне... итак рецепт
кекс сметанный:
1ст. сметаны
1 ст. сахара
3 яйца
1.5 ст. муки
1.5 ч. л. соды гашеной уксусом.
взбить комбайном яйца до стойкой пены,
добавить сахар (постепенно)
добавить сметану
добавить гашенную соду.
Затем аккуратно деревянной ложкой вмешиваю муку и изюм (курагу) обваленный в муке. Печь в ХП на режиме выпечка. Готовность проверяем палочкой.

Этот рецепт моего самого любимого кекса. Процесс приготовления теста занимает всего минут 10, все очень просто:)

ElenaZ65
Уважаемые владельцы данной модели!
Подскажите, туго ли у вас вставляется ведро в ХП.

Приобрели ХП для мамы.
Внешне нравится. Хлеб (Дарницкий от fugaskи) получился отлично.
Но очень меня смутила установка ведерка в ХП.
Пришлось приложить немалое усилие, чтобы его вставить.
 И при вытаскивании ведро просто намертво засело в зажимах. Я его, конечно, вытащила, но хотелось бы знать, это норма или что-то не так с зажимами?

Как вы вставляете и вынимаете ведерко? Может, его там еще как-то поворачивать нужно?

3111488
у нас точно также, мне сил не хватает, что ю его высунуть или засунуть мужа прошу, наверно это во всех моделях

ElenaZ65
3111488

Спасибо, что откликнулись, оказывается, не только у нас такая проблема.
Хочу посмотреть в магазине, как в других экземплярах ведро вынимается.
Сомнения терзают, не бракованная ли печка попалась.

May@
Привет всем! У меня вопрос ко всем владельцам этой печечки. На мерном стакане начинают стираться надписи и как быть? Нанести слой лака д/ногтей, а если потом облупится вместе с цифрами, сверху скотч наклеить, так и он при мытье снятся может и циферки с собой заберет... Есть ли у кого такая проблема и как вы с ней боретесь?

Даник51
У меня тоже стёрлись деления, и я всё делаю через весы и очень хорошо получается. главное отформировать колобок

Рома
Привет всем! У меня вопрос ко всем владельцам этой печечки. На мерном стакане начинают стираться надписи и как быть? Нанести слой лака д/ногтей, а если потом облупится вместе с цифрами, сверху скотч наклеить, так и он при мытье снятся может и циферки с собой заберет... Есть ли у кого такая проблема и как вы с ней боретесь?

Купить в магазине обычный мерный стакан с мелкими делениями - и нет проблем.
Точно также можно дополнительно купить и набор мерных ложек

Асмаиза
У этих хлебопечек регулируемые «ушки» у ведра: если туго, чуть вниз отогнуть; если слабо, чуть вверх приподнять. В моей ведро изначально «выпрыгивало» из зажимов, тоже ругалась - а потом разобралась.

Осана
Приветики всем Кенвудцам, пользуюсь своей печечкой постоянно, но пеку только хлеб, так как адаптировать чужие рецепты у меня не получается, пробовала кучу всяких - н и ч е г о!!! Вот и хочу у вас попросить адаптированных кексиков к пасхе и не только, может хлебушка какого нибудь (ржаного, лукогово и т. д.) в рецептурной книге есть много ингридиентов которых я не могу найти у нас. уже записала 2 рецептика приведенных ниже, завтра буду пробовать тьфу, тьфу, тьфу.

Ulyanka
У меня теперь есть моя печурочка Кенвуд-250! И какая же она умница и помощница! Очень полюбился нам ее французский хлебушек, из моих пока немногочисленных экспериметов он - самый-самый по нашему вкусу! Ни на что Кешу не променяю! Оч довольна!

May@
Я сейчас весь хлебушек пеку на 2 укороченой программе, та что длится два с половиной часа. Во-первых экономия эл. энергии, во-вторых быстрее, а в-третьих хлеб не так крошится.

МариС
Добрый вечер всем!
Принимайте в компанию владельцев Кенвуда. Сегодня приобрела ВМ250, понравилась, не стала даже раздумывать. Дали гарантию на 3 года. Поставила первый хлеб, белый на 1 программе. Ждём-с результат.

qwerty#
Добрый вечер.
На днях приобрел BM 250. Жена технику боится, приходится самому. Пока пробовал 1 режим, 500г и 750г. Одна выпечка была из готовой смеси Пудов. Печет без проблем.

Хлебопечь Kenwood BM 250


Хлебопечь Kenwood BM 250

Ulyanka
Добрый вечер.
На днях приобрел BM 250. Жена технику боится, приходится самому. Пока пробовал 1 режим, 500г и 750г. Одна выпечка была из готовой смеси Пудов. Печет без проблем.

Хлебопечь Kenwood BM 250


Хлебопечь Kenwood BM 250

Верхний, я так понимаю, на 750 г? Белый который. У меня повыше получается, а с 500-граммовым хлебом невысокий

qwerty#
Нет, верхний белый на 500г, на 750г где то на треть повыше. У далось затариться ржаной мукой, теперь пеку типа Дарницкого сам. Готовые смеси дороговаты. Через знакомых на Украине заказал запасное ведерко, но их пока нет в продаже. Т. к пеку почти что через день, боюсь что родное ведерко (резиновый сальник) долго не прослужит. Особенно довольна приобретением жена, по крайней мера у меня есть два рецепта хлеба, которые получаютя без проблем. С булочными завязали. Всем успехов на этом поприще.
ПыСы. Теща у меня до пенсии (во времена СССР) работала на хлебзаводе. С ее слов раньше в хлеб из гадостей могли попасть только тараканы, других добавок небыло.

morozov_s
Почему-то 3 раза у меня тесто не поднималось - мешает нормально, во втором замесе получается красивый колобок, а потом ляжет на дно, примет форму ведерка и не поднимается. Причем статистику этого я не могу понять - то нормально до краев ведерки поднимается, то лежит на дне. Раз на раз не приходится. Режим: программа 1, вес 1 кг, корка средняя, рецепт с диска (там где белый хлеб с яйцом и подсолнечным маслом), дрожжи из одного и того же пакета. Думал, что неправильно одевали лопатку для замеса, но вчера проследил, чтобы была одета нормально - все равно не поднялся. Может у кого-то такое было? А то другу посоветовал купить и неудобно - вдруг и у него так будет

LIL_J
А какое имеется ввиду ведерко? Прямоугольное или круглое? У меня немного другая проблема наблюдается: сегодня купил круглое ведерко, по приезду с работы сразу кинулся примерять обновку, но оказалось, что по креплению отличаются от прямоугольного!! Прямоугольное вставляется без каких-либо усилий! в чем подвох?

ElenaPrelrasnaya
У этих хлебопечек регулируемые «ушки» у ведра: если туго, чуть вниз отогнуть; если слабо, чуть вверх приподнять. В моей ведро изначально «выпрыгивало» из зажимов, тоже ругалась - а потом разобралась.
вот и у меня спустя полгода стало выпрыгивать
Здорово что есть вы! Завтра буду ушки приподнимать

midjey
Привет всем! А я опять мучаюсь с приготовление простого пшеничного хлебушка в кенвуде:mda:
Не поднимается и все тут - я уже и муку поменяла, и дрожжи, скоро выложу фото и все увидят мое позорище - не хлеб, а блин какой-то слипшийся
Хотя на вкус, как всгда, приятный.... подскажите мне - что я делаб не так (

fugaska
выкладывайте полностью рецепт и продукты - какие, как отмеряли:)

midjey
выкладывайте полностью рецепт и продукты - какие, как отмеряли:)
fugaska
, вот приготовление по шагам, как делал муж:

На хлеб 750 гр.
Сначала закинул 2 яйца+вода = 290 мл
Потом 450 г. муки (он никогда не просеивает, в отличие от меня)
Затем соль 1,5 ч/ложки, сахар 1 ст. ложка
После этого растит. масло на глаз (1,5 ст. ложки)
Быстрорастворимые должжи 1,5 ч. л.
Вроде все... забыла, как фото прикреплять, сейчас поищу и вышлю вторым письмом
Вот нашла инфу по загрузке фото:

fugaska
дрожжи какие (в какой среде работают - в сухой или в жидкости)? вы их на масло растительное сыпали? или на муку?

midjey
Дрожжи сухие и сыпались прямо на масло раст.

fugaska
как называются дрожжи? что на пачке написано как применять?

midjey
К сожалени, сейчас пакетик с дрожжами нету, я на работе сейчас, но точно помню, что сначала были Воронежские быстрорастворимые, потом мы решили уже ими не пользоваться, купили обычные российские (название не помню), точно было написано быстрорастворимые... Вы полагаете, что дело именно в дрожжах?

fugaska
какие бы ни были у вас дрожжи, вы точно убили их действие растительным маслом на дрожжах написано в какой среде они работают, этого правила необходимо придерживаться. я пользуюсь сухими дрожжами саф-момент, они работают в сухой среде, поэтому я в ведерко сначала заливаю все жидкости, потом сыплю муку, в муке делаю небольшую ямочку и сыплю туда дрожжи. есть дрожжи саф-левюр, они работают в жидкости. на упаковке написано, что их предварительно надо растворить в теплой воде (можно в молоке, но никак не в растительном масле) и дать постоять минут 10, после чего можно заливать в ведерко вместе с остальной жидкостью. а сверху сыпать муку. и обратите внимание, что дрожжи боятся соли, но очень любят сахар

Schwarzketan
У нас хлебопечь Kenwood BM 250 уже почти год. Все в ней нас устраивало: и белый хлеб, и ржано-пшеничный, и «бородинский», и «хуторской», и «фитнес», и тесто для вареников и пельменей, и выпечка из чужого теста. Смеси берем вот здесь - оплата приват-24 прямо из дому, доставляют интаймом.
НО....
Последние 2 недели корка на хлебе стала «рогатой». Пробовали менять дрожжи, муку, жидкость, грешили даже на сквозняк (переставили в другое место), но результат один и тот-же. Смотрел в окошко: до начала выпечки все идет нормально, а потом буквально какой-то момент и красивосформированная корка проваливается вниз. Качаство хлеба не меняется, но вид...
Может кто, чего посоветует?

isin
Добрый день, уважаемые хлебопеки и обладатели Кенвуда 250.
В последнее время перестала печь хлеб по причине выскакивающего ведерка. У меня два ведерка круглое и прямоугольное. Раньше такие проблемы были, но решались поджиманием ушек в печке и на ведерках, но сейчас уже ничего не помогает.... может кто-нибудь смог придумать какое-то другое крепление? Очень-очень хочется печь хлеб, а новую печку покупать не хочется поскольку старая очень нравится.. да и жалко её.. куда потом деть...

ankobb
Люди, подскажите начинающему, на какой программе делать тесто для пелеменей в хлебопечке Kenwood 250: для макаронных изделий, которая 14 мин, или на другой, которая 1,5 часа?

Rina
для макаронных изделий. Пельменное тесто и для лапши - это почти одно и то же.

May@
Люди, подскажите начинающему, на какой программе делать тесто для пелеменей в хлебопечке Kenwood 250: для макаронных изделий, которая 14 мин, или на другой, которая 1,5 часа?

На той, которая 14 минут.
Та, что длится 1,5 часа это для дрожжевого теста.0,5 часа месит, а час подходит. Далее формирование руками, расстойка и выпечка в духовке. Удачи!!!

red***
Добрый день, уважаемые хлебопеки и обладатели Кенвуда 250.
В последнее время перестала печь хлеб по причине выскакивающего ведерка. У меня два ведерка круглое и прямоугольное. Раньше такие проблемы были, но решались поджиманием ушек в печке и на ведерках, но сейчас уже ничего не помогает.... может кто-нибудь смог придумать какое-то другое крепление? Очень-очень хочется печь хлеб, а новую печку покупать не хочется поскольку старая очень нравится.. да и жалко её.. куда потом деть...

и у меня выскакивает, подскажите что делать?

IsaDora
Выпекла вчера первый хлеб в кенвуде на 1ой программе (на 350 г муки). Получился очень низенький. Могло ли это произойти из-за того, что в закладке было 25 г свежих прессованных дрожжей?
Еще непонятно зачем в 1ой программе идет 2 обминки? Разве одной не достаточно?

nata41
и у меня выскакивает, подскажите что делать?
У меня эта проблема с самого начала! Поэтому моя задумка иметь теплый хлеб к завтраку сразу была забыта... ведро начинает греметь через 5-10 мин после старта, прих-ся 2-3 раза по-новой вставлять, нет никакой гарантии, что правильно вставила, стою и жду....
Уже выбираю другую х/п, а эту выброшу без сожаления
Нужен другой принцип крепления!!!

May@
У меня эта проблема с самого начала! Поэтому моя задумка иметь теплый хлеб к завтраку сразу была забыта... ведро начинает греметь через 5-10 мин после старта, прих-ся 2-3 раза по-новой вставлять, нет никакой гарантии, что правильно вставила, стою и жду....
Уже выбираю другую х/п, а эту выброшу без сожаления
Нужен другой принцип крепления!!!
У меня ведро никогда не выскакивало. Только когда потек сальник и муж сам его менял, что-то не так сложил и тогда ведро начало выскакивать. Но разобрал, сложил правильно и все ОК.
Выпекла вчера первый хлеб в кенвуде на 1ой программе (на 350 г муки). Получился очень низенький. Могло ли это произойти из-за того, что в закладке было 25 г свежих прессованных дрожжей?
Еще непонятно зачем в 1ой программе идет 2 обминки? Разве одной не достаточно?
На 350 гр муки это очень много дрожжей. Запомните простую формулу, на 100 гр пшеничной муки нужно добавлять 2 гр дрожжей, на 100 гр ржаной 3 гр, на 100 гр пшеничной муки для сдобного теста 4 гр. Вот и получается, что на 350 гр нужно было всего 7 гр дрожжей. И если не ошибаюсь, то по-моему на всех программах идет две обминки.

Rina
Вот и получается, что на 350 гр нужно было всего 7 гр дрожжей.
При хороших прессованных дрожжах количество для хлебного теста может быть 1.5 г дрожжей на 100 г муки. Т. е. может хватить и 5 г на 350 г. Но повторяю, это при хороших свежих (от общего куска отламываются с так называемым раковистым изломом) дрожжах.

IsaDora
На 350 гр муки это очень много дрожжей. Запомните простую формулу, на 100 гр пшеничной муки нужно добавлять 2 гр дрожжей, на 100 гр ржаной 3 гр, на 100 гр пшеничной муки для сдобного теста 4 гр. Вот и получается, что на 350 гр нужно было всего 7 гр дрожжей. И если не ошибаюсь, то по-моему на всех программах идет две обминки.
Да, именно что две в каждой программе! Сначала замес в 2 приема, а затем две обминки. А вот у Ромы в ее Хитачи обминка всего одна, да и она сама в описании этапов про одну обминку упоминает. И второй подъем у нее 70 минут, а у Кенвуда - 49. Я, конечно, понимаю, что с дрожжами перестаралась, но к тому же могло и оказаться, что 49 минут недостаточно для третьего подъма. Как вы считаете? Кто-нибудь искусственно продлевал время расстойки?

May@, спасибо за формулу. Лень как-то было их делить - они так крошились! Хотя я бы не сказала что они очень свежие. Дата изготовления у них была 26 июня.

Rina
IsaDora , если дрожжи крошились, то они свежие. Не самые свежие дрожжи становятся мягкими, подающимися под пальцами, как пластилин. Но и они чаще всего вполне рабочие, только их нужно для гарантированного подъема как раз те самые два грамма на 100 г муки.

Обычно дрожжи расфасованы по 100 г, поэтому свежую пачку можно разделить на 16 кусочков чистой (!!! я бы окунула в водку или спирт) ниткой - вдоль пополам и на восемь поперек. Получится как раз по шесть грамм, требуемых на 350 г муки.

IsaDora
Rina, они у вас при этом сохраняют более-менее форму кубиков? Я боюсь, что при такой дележке они совсем рассыплются. Я делила ножом.

nata41
Хочу уточнить про живые дрожжи. Если разделить пачку на кубики, то где хранить эти кубики? Я пеку редко, не имеет смысла покупать живые дрожжи? Я пользуюсь сухими в мал. пакетиках

May@
nata41, ну если вам нравится пользоваться сухими, пользуйтесь на здоровье и не заморачивайтесь. А если все же хотите попробовать живыми, то поделите на порции, каждый кусочек в целофанку, затем в общий кулечек и в морозилку. Они там прекрасно хранятся. По необходимости достаете, размораживаете и в дело. Удачи!

May@
IsaDora, хватает того времени на расстойку. Я думаю, что у большинства печек именно две расстойки. У нее одна длинная, у нас две чуть покороче. Все нормально. Если вам хочется немного «поплясать» вокруг нее, можете включить программу тесто, там один подъем целый час, можете после окончания еще на 10 минут оставить, температура там еще сохраняется. А затем на выпечку. Пробуйте, что вам больше понравится. Удачи!

IsaDora
IsaDora, хватает того времени на расстойку. Я думаю, что у большинства печек именно две расстойки. У нее одна длинная, у нас две чуть покороче. Все нормально.
Я так понимаю, что расстойкой называют последнее поднятие теста перед выпечкой (еще называют «окончательная расстойка»). Зачем его делить? Моя предыдущая х/п, кстати, не обминала тесто 2 раза (Panasonic SD-254). Поэтому у меня сложилось другое представление о том, как всё должно быть. Простите если слишком занудно это всё выясняю. Просто с Панасоником у меня всегда выпечка получалась, а тут пока не всё гладко (возможно, и на мне тоже часть вины).

Если вам хочется немного «поплясать» вокруг нее, можете включить программу тесто, там один подъем целый час, можете после окончания еще на 10 минут оставить, температура там еще сохраняется. А затем на выпечку. Пробуйте, что вам больше понравится. Удачи!
Спасибо, так тоже попробую

nata41
и в морозилку. Они там прекрасно хранятся. По необходимости достаете, размораживаете и в дело. Удачи!
[/quote]
Спасибо за новость Я не знала про морозилку, они же живые
Тогда все ок, я так многое храню в морозилке. Тогда след. вопрос - как их добавлять? вначале развести в теплой воде/молоке? или прям в ведерко, как сухие?

May@
Спасибо за новость Я не знала про морозилку, они же живые
Тогда все ок, я так многое храню в морозилке. Тогда след. вопрос - как их добавлять? вначале развести в теплой воде/молоке? или прям в ведерко, как сухие?

Лучше в воде растворить, но если я ставлю хлеб на ночь на таймер, то крошу их поверх муки. Только в разные ямочки сахар, соль и дрожжи, чтобы они не взаимодействовали раньше времени. Все отлично получается.

nata41
Спасибо, попробую в воде. Мне таймер не грозит у меня х/п буйная попалась и ведро грохочет

Rina
Не знаю где и как, но у нас пачка дрожжей в 100 г стОит от 1.75 до 2.50 грн. (1 дол. США = 8 грн.) Даже если из пачки я использую половину, а то и треть, то мне все равно получается дешевле, чем покупать сухие в маленьких пакетиках. Дрожжи храню в дверце холодильника в отделении для масла. Если их не «залапать» грязными пальцами (т. е. не внести чужую микрофлору), то они хранятся и месяц, и полтора. Я их вообще никогда не режу - отламываю по кусочку, пальцем зацепила кусочек и его отламала, обратно в родную фольгу завернула, чтобы и не высыхали, и доступ воздуха был, и отправляю в масляное отделение.

Кстати, у нас есть прекрасная тема о дрожжах, где все эти вопросы обсуждались неоднократно.

Дрожжи - виды, использование, закладка, выбор
О дрожжах - обсуждение, обмен опытом

nata41
Рина, спасибо, почитаю, просто вопрос не возникал - думала, что в х/п исп. сухие а все читать времени не было, жизнь не огр-ся хлебопечкой лично у меня Теперь конечно почитаю и к осени займусь жив. дрожжами! Но я пеку не часто, поэтому вариант с морозилкой рулит Я ее вообще из-за бородинского покупала, оч люблю!!!

IsaDora
Вчера пекла по тому же рецепту, что и в первый раз, но дрожжей положила как тут советовали. После первой обминки достала тестомес. За 70 минут тесто успело отлично подойти, при выпечке, правда, чуть опала крыша. В следующий раз сделаю 60 мин. расстойку, затем прерву программу и поставлю на выпечку.

Rina
IsaDora, если у Вас жарко, то можете слегка подкорректировать температурой продуктов, а не временем - жидкость залейте похолоднее. А крыша чаще всего опадает, если много жидкости или дрожжей. Вы же колобок контролируете?

IsaDora
IsaDora, если у Вас жарко, то можете слегка подкорректировать температурой продуктов, а не временем - жидкость залейте похолоднее. А крыша чаще всего опадает, если много жидкости или дрожжей. Вы же колобок контролируете?

Да, контролирую. Мне показалось, что тесто просто перестоялось (при нажатии на верх вмятинка не восстанавливалась).
У нас и вправду сейчас жарко. А чем плохо быстро расстояться и на выпечку? Ведь временные затраты сокращаются.

Rina
просто иногда нужно закинуть продукты и куда-то бежать... чтобы печка сама делала то, что ей предназначено делать

nata41
просто иногда нужно закинуть продукты и куда-то бежать... чтобы печка сама делала то, что ей предназначено делать
Я об этом и мечтала, когда ее покупала Оказалось - надо возиться
Вчера поздно вечером спохватилась, что хочу ржаного хлеба... замес сделала на программе 8 Тесто 1ч 30 мин, после этого собралась установить таймер на программу 11 Выпечка на утро, но не тут-то было, таймер отсрочки на этой прогр. не работает!!! Проверила на программе 1 - работает.
А как у вас на прогр 11?
В рез-те оставила тесто пухнуть внутри, поставила буд-к на 1 ч. ночи, встала и запустила Выпечку, доставала уже утром... кирпич плоский, хлеб плотный, но все равно вкусно

Rina
у меня панасоник, но выпечка тоже на отсрочке не работает.
если печете хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, то многие рецепты можно печь на основной программе.

nata41
у меня панасоник, но выпечка тоже на отсрочке не работает.
если печете хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки, то многие рецепты можно печь на основной программе.
Я так и делала раньше с посредственным рез-том, а сейчас я в поиске... экспериментирую всяко-разно
Но тема вроде наз-ся Кенвоод 250? Я не ошиблась адресом? Поэтому и спрашиваю - у всех так? нет отсрочки таймера на программе выпечка

Rina
Вы не ошиблись, тут о кенвудах. Это я влезла со своим пятаком

Насколько я знаю, у многих моделей отсрочка для выпечки не предусмотрена.

nata41
Вот и получается - прогр 1 не могу поcтавить на отсрочку, потому что ведро громыхать ночью начнет. А самое главное, что спальня далеко от кухни и я этого не услышу Было так поначалу! Вместо теплого хлебушка к завтраку получила кусок не пойми чего
А во вчерашней ситуации надо бы часа через 2 на выпечку, ведро бы не грохотало, но опять неудача...



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Постные блюда

Новое