*May@
Цитата: mr310

Прекрасно получается в полуавтомате и быстрее стандартного.

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста...
*L.A.Woman
Подскажите пожалуйста, купили неделю назад злебопечку kenwood bm 250, пыталась в ней два раза испечь хлеб. Первый раз пекла по рецепту прилагаемому к хлебопечке, хлеб не получился вообще =( он и не поднялся (ну и видимо нормально не размешался), второй раз пекла обычный белый хлеб по рецепту на форуме, он получился хорошо, но я три раза ее заново запускала, потому как замешивала она отвратительно, ничего за все время замеса нормально не месила. В связи с этим вопрос, сколько по времени "чистого замеса" выходит? сколько в минутах она долна крутить тесто??? у меня в общей сложности она мешает минуты 2 все остальное время стоит, хотя в инструкции написано, что время замеса 20 минут я ничего не понимаю
*Midnight lady
L.A.Woman
Хлебопечка замешивает так: 5 минут замес (причём первые несколько минут рывками, я думаю это предусмотрено, чтобы муку не распылять сильно), затем 5 минут стоит, не замешивает, затем ещё 20 минут замес (за 8 минут до окончания замеса в тех программах, где это предусмотрено, хлебопечка издает сигнал для забрасывания дополнительных ингридиентов). Надеюсь, понятно написала. Если нет, спрашивайте.
*L.A.Woman
т. е. она все 20 минут должна именно мешать (крутить тесто)?
к меня видимо бракованная печка попалась =(
*Midnight lady
Цитата: L.A.Woman

т. е. она все 20 минут должна именно мешать (крутить тесто)?

Да, должна гонять колобок по ведерку все 20 минут. А Вы тестомешалку в ведерко, случайно, не забыли вставить? У новичков бывают такие проколы.
*L.A.Woman
да нет все было на месте, но вот она мешала так: 1 минуту мешает 10 стоит еще минуту помешает и все, а когда ее потряхиваешь она опять начинает мешать правда недолго, видимо все-таки брак.
Спасибо за разъяснения , пойдем менять!
*mr310

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста.

Да никакого полуавтомата нет в помине. Мероприятие осуществляется переключением режимов с одного на другой, да плюс к тому еще и за временем надо следить, иначе машина по запущенной программе возьмет, к примеру, и начнет после 30 мин. прогрева на реж.3 производить замешивание уже наполовину выбродившего теста.
Алгоритм этого безобразия выглядит так: реж.8 - замес и расстойка 40 мин. не дожидаясь 20 мин. до окончания программы; - сброс программы, - обминка сек.15 на реж.9 - сброс - реж.3 расстойка 25 мин. - сброс - еще 25 мин. в том же реж. - сброс - выпечка 60 мин. Вот и хлебец с одной обминкой. Малость хлопотно, но на мой взгляд того стоит. Он явно лучше штатного (на мой взгляд).
*May@
mr310, точно, как же я раньше не додумалась. А я чего-то думала, что во всех программах сначало идет перемешивание, а вот то, что в режиме 3 сначало идет прогрев как-то и недосмотрела .
Назовем этот режим "Ручное программирование "
*mr310
Жаль, что нет режима просто слегка греющего замешанное. А то. я как то пек кекс дрожжевой с плотной текстурой (люблю таковое), так тесто выбраживалось 2.5 часа, то есть я все время включал прогрев в 3 реж. а после 25 мин. сбрасывал программу. и так далее. Вышло неплохо, но хлопотно.
*Жеkkа
За всеми этими делами к Делонги 125s обращайтесь)))
Мне нужна в село простенькая и надежная печечка. Подскажите, Кенвуд 250 брать или не брать?
*Midnight lady
Жеkkа
Я видела Вас интересует форма ведёрка у ХП. Так вот, у Kenwood'а 250 ведёрко прямоугольное. Насчет простенькая... Даже не знаю, что и ответить. Очень достойная, обладающая всеми необходимыми функциями хлебопечка. Сохраняет программу при отключении электричества на минуту точно (был опыт), но не более минут 7-8. Насколько я знаю, сейчас у большинства ХП так же. Хорошая инструкция на русском языке (у меня по крайней мере). Рецепты, правда, я не опробовала - пеку по рецептам с форума. Удачного выбора!
*Жеkkа
А как с мукой в углах формы? Моя печка нормально подбирает все, вот только если ржаной хлеб, тогда да, бывает и остается по краям чуть-чуть.
*LiYa
Помогите, пожалуйста! Подарили ВМ-250, инструкции нет, описания нет. В Инете нашла рецепты, здесь нашла описание программ, а вот инструкция только на английском. Решила сделать, как поняла. Положила все по рецепту, поставила ведро на место и включила 1 программу. Почему-то замес не произошел . Я все делала по-порядку - вес буханки 1 кг, цвет корочки средний, программу 1 и включила. Почему-то курсор сам перескочил на 750г, на последнюю стрелку в цвете корки. И в довершение ко всему перемешивания не было. Честно ждала минут 40 , пока печка греться не начала. Тут я уж поняла, что это пошел процесс выпекания .
Может, подскажете, что я делала не так?
Спасибо заранее.
*isin
LiYa, процесс выпекания на первом режиме не мог пойти через 40 минут.
Вы смотрели здесь?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=39
Вы могли нажать на кнопку быстрой выпечки(большая с двумя стрелочками) вместо начала программы п. э. и размер буханки автоматически перескочил на 750 гр., но даже при этом ваша ХП должна была начать мешать сразу
вы лопатку вставили? просто другой причины почему ХП не начала в режиме быстрой выпечки месить я придумать не могу...
*isin
LiYa, я вам инструкцию на русском в интернете нашла... сама только что скачала и просмотрела, все открывается и точно на русском

🔗
*LiYa
Спасибо большое, Isin. А ведь я точно нажала на кнопку с двумя стрелками. Я думала, что это СТАРТ. А лопаточка для замеса была надета. Завтра попробую еще раз.
Отдельное спасибо за инструкцию.
Как здорово, что есть этот сайт.
*morozec80
Всем доброго времени суток. Перед новым годом купили данную хлебопечь - довольны на все 100%. Возникло 2 вопроса:
1. Где найти круглую форму дляч запекания в РФ? Кто нить покупал?
2. Хочу сделать жене сюрприз и испеч кексикс с изюмом и курагой или тп Дайте плиз рецепт и параметры выпекания для нашей печки, а то боюсь что натворю нетого, а попытка будет только одна. Опыта только по обыкновенному белому хлебу - зато буханок 6 уже сам пожарил! Не проходите мимо мой просьбы плиз
*LiYa
Вы вот здесь https://hlebopechka.ru/in...f&Itemid=26&topic=12815.0 не смотрели?
*Midnight lady
morozec80
Я пекла кекс по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...tion=com_smf&topic=4558.0 Только ванилин еще добавляла. И когда программа "Кекс"(номер 7 в нашей хлебопечке) закончилась, через 5 минут (когда ХП слегка остыла) включила программу "Выпечка"(номер 11) и допекла минут 15-20, уже точно не помню. Вы просто спичкой проверьте, чтобы она сухая была.
А еще пекла творожный кекс от Миши. Поищите здесь на форуме. Тоже очень вкусно получается. Удачи!
*May@
morozec80, лично я спрашивала о круглом ведерке в сервисном центре, сказали, без проблем, можно заказывать через них, но вот цена.... . Не знаю как у вас в России, а на Украине она стоит чуть меньше половины стоимости Х/П, я и поостыла. Читала в других темах, что покупают круглую форму для куличей, только чтоб по размеру подходила, замешивают тесто в Х/П в обычном ведерке и после последнего замеса ведерко вытягивают, вставляют круглую форму, в ней тесто подходит последний раз и выпекается.
*morozec80
LiYa Я смотрел, и рецепты нашел. Но я такой "спец", что мне чтобы попроще и с настройками для нашей ХП. Поэтому сюда и обратился.
Midnight ladyСпс. Буду делать по указанному рецепту. Есть пара вопросов. У нас для программы 7 в книжке указывается, что масло предварительно растапливается и в него все добавляется. В указанном рецепте - размягченное. Мне, естественно, проще в микрухе растопить и размешать. От этого что нить изменится? И второй вопрос: что лучше использовать, соду или разрыхлитель? Указанное в рецепте кол-во соли и соды верно? Пока вроде других вопросов не возникло.
PS А почему она не пищит когда нужно закидыватьизюм? кинул в самом начале нагрева (после 2-х замесов)
*Midnight lady
Цитата: morozec80

У нас для программы 7 в книжке указывается, что масло предварительно растапливается и в него все добавляется. В указанном рецепте - размягченное. Мне, естественно, проще в микрухе растопить и размешать. От этого что нить изменится? И второй вопрос: что лучше использовать, соду или разрыхлитель? Указанное в рецепте кол-во соли и соды верно? Пока вроде других вопросов не возникло.
PS А почему она не пищит когда нужно закидыватьизюм? кинул в самом начале нагрева (после 2-х замесов)
morozec80
Масло я растапливала в микроволновке.
Я использовала разрыхлитель 1,5 ч. л. Думаю, что сода или разрыхлитель без разницы, только соду гасить надо уксусом или смешать с лимонной кислотой. Соль добавляла как в рецепте.

А не пищит печка, потому что в этом режиме не предусмотрен звуковой сигнал. Я закидывала изюм где то в середине второго замеса. Но я думаю, всё у Вас получится. Расскажете потом, хорошо?
*morozec80
Допек. Вкусненько но некрасива. Фотки в теме про рецепт
https://hlebopechka.ru/in...=4558.0
*isin
morozec80, хочу вставить свои "пять копеек" и рассказать про свой любимый кекс.
Рецепт его я взяла где-то на хлебопечка. ру, но к сожалению сейчас уже не могу найти первоисточник
Во-первых я не вижу необходимости утруждать ХП программой кекс, у меня всю "грязную" работу делает миксер в кухонном комбайне... итак рецепт
кекс сметанный:
1ст. сметаны
1 ст. сахара
3 яйца
1.5 ст. муки
1.5 ч. л. соды гашеной уксусом.
взбить комбайном яйца до стойкой пены,
добавить сахар (постепенно)
добавить сметану
добавить гашенную соду.
Затем аккуратно деревянной ложкой вмешиваю муку и изюм (курагу) обваленный в муке. Печь в ХП на режиме выпечка. Готовность проверяем палочкой.

Этот рецепт моего самого любимого кекса. Процесс приготовления теста занимает всего минут 10, все очень просто:)
*ElenaZ65
Уважаемые владельцы данной модели!
Подскажите, туго ли у вас вставляется ведро в ХП.

Приобрели ХП для мамы.
Внешне нравится. Хлеб (Дарницкий от fugaskи) получился отлично.
Но очень меня смутила установка ведерка в ХП.
Пришлось приложить немалое усилие, чтобы его вставить.
И при вытаскивании ведро просто намертво засело в зажимах. Я его, конечно, вытащила , но хотелось бы знать, это норма или что-то не так с зажимами?

Как вы вставляете и вынимаете ведерко? Может, его там еще как-то поворачивать нужно?
*3111488
у нас точно также , мне сил не хватает, что ю его высунуть или засунуть мужа прошу, наверно это во всех моделях
*ElenaZ65
3111488

Спасибо, что откликнулись, оказывается, не только у нас такая проблема.
Хочу посмотреть в магазине, как в других экземплярах ведро вынимается.
Сомнения терзают, не бракованная ли печка попалась.
*May@
Привет всем! У меня вопрос ко всем владельцам этой печечки. На мерном стакане начинают стираться надписи и как быть? Нанести слой лака д/ногтей, а если потом облупится вместе с цифрами, сверху скотч наклеить, так и он при мытье снятся может и циферки с собой заберет... Есть ли у кого такая проблема и как вы с ней боретесь?
*Даник51
У меня тоже стёрлись деления, и я всё делаю через весы и очень хорошо получается. (y)главное отформировать колобок
*Рома
Цитата: May@

Привет всем! У меня вопрос ко всем владельцам этой печечки. На мерном стакане начинают стираться надписи и как быть? Нанести слой лака д/ногтей, а если потом облупится вместе с цифрами, сверху скотч наклеить, так и он при мытье снятся может и циферки с собой заберет... Есть ли у кого такая проблема и как вы с ней боретесь?

Купить в магазине обычный мерный стакан с мелкими делениями - и нет проблем.
Точно также можно дополнительно купить и набор мерных ложек
*Асмаиза
У этих хлебопечек регулируемые "ушки" у ведра: если туго, чуть вниз отогнуть; если слабо, чуть вверх приподнять. В моей ведро изначально "выпрыгивало" из зажимов, тоже ругалась - а потом разобралась.
*Осана
Приветики всем Кенвудцам , пользуюсь своей печечкой постоянно, но пеку только хлеб, так как адаптировать чужие рецепты у меня не получается , пробовала кучу всяких - н и ч е г о!!! Вот и хочу у вас попросить адаптированных кексиков к пасхе и не только, может хлебушка какого нибудь (ржаного, лукогово и т. д.) в рецептурной книге есть много ингридиентов которых я не могу найти у нас. уже записала 2 рецептика приведенных ниже , завтра буду пробовать тьфу, тьфу, тьфу.
*Ulyanka
:)У меня теперь есть моя печурочка Кенвуд-250! И какая же она умница и помощница! Очень полюбился нам ее французский хлебушек, из моих пока немногочисленных экспериметов он - самый-самый по нашему вкусу! Ни на что Кешу не променяю! Оч довольна!
*May@
Я сейчас весь хлебушек пеку на 2 укороченой программе, та что длится два с половиной часа. Во-первых экономия эл. энергии, во-вторых быстрее, а в-третьих хлеб не так крошится.
*МариС
Добрый вечер всем!
Принимайте в компанию владельцев Кенвуда. Сегодня приобрела ВМ250, понравилась, не стала даже раздумывать. Дали гарантию на 3 года. Поставила первый хлеб, белый на 1 программе. Ждём-с результат.
*qwerty#
Добрый вечер.
На днях приобрел BM 250. Жена технику боится, приходится самому. Пока пробовал 1 режим, 500г и 750г. Одна выпечка была из готовой смеси Пудов. Печет без проблем.
Хлебопечь Kenwood BM 250
Хлебопечь Kenwood BM 250
*Ulyanka
Цитата: qwerty#

Добрый вечер.
На днях приобрел BM 250. Жена технику боится, приходится самому. Пока пробовал 1 режим, 500г и 750г. Одна выпечка была из готовой смеси Пудов. Печет без проблем.
Хлебопечь Kenwood BM 250
Хлебопечь Kenwood BM 250
Верхний, я так понимаю, на 750 г? Белый который. У меня повыше получается, а с 500-граммовым хлебом невысокий
*qwerty#
Нет, верхний белый на 500г, на 750г где то на треть повыше. У далось затариться ржаной мукой, теперь пеку типа Дарницкого сам. Готовые смеси дороговаты. Через знакомых на Украине заказал запасное ведерко, но их пока нет в продаже. Т. к пеку почти что через день, боюсь что родное ведерко (резиновый сальник) долго не прослужит. Особенно довольна приобретением жена, по крайней мера у меня есть два рецепта хлеба, которые получаютя без проблем. С булочными завязали. Всем успехов на этом поприще.
ПыСы. Теща у меня до пенсии ( во времена СССР )работала на хлебзаводе. С ее слов раньше в хлеб из гадостей могли попасть только тараканы, других добавок небыло.
*morozov_s
Почему-то 3 раза у меня тесто не поднималось - мешает нормально, во втором замесе получается красивый колобок, а потом ляжет на дно, примет форму ведерка и не поднимается. Причем статистику этого я не могу понять - то нормально до краев ведерки поднимается, то лежит на дне. Раз на раз не приходится. Режим: программа 1, вес 1 кг, корка средняя, рецепт с диска (там где белый хлеб с яйцом и подсолнечным маслом), дрожжи из одного и того же пакета. Думал, что неправильно одевали лопатку для замеса, но вчера проследил, чтобы была одета нормально - все равно не поднялся. Может у кого-то такое было? А то другу посоветовал купить и неудобно - вдруг и у него так будет
*LIL_J
А какое имеется ввиду ведерко? Прямоугольное или круглое? У меня немного другая проблема наблюдается: сегодня купил круглое ведерко, по приезду с работы сразу кинулся примерять обновку, но оказалось, что по креплению отличаются от прямоугольного!! Прямоугольное вставляется без каких-либо усилий! в чем подвох?
*ElenaPrelrasnaya
Цитата: Асмаиза

У этих хлебопечек регулируемые "ушки" у ведра: если туго, чуть вниз отогнуть; если слабо, чуть вверх приподнять. В моей ведро изначально "выпрыгивало" из зажимов, тоже ругалась - а потом разобралась.
вот и у меня спустя полгода стало выпрыгивать
Здорово что есть вы! Завтра буду ушки приподнимать
*midjey
Привет всем! А я опять мучаюсь с приготовление простого пшеничного хлебушка в кенвуде:mda:
Не поднимается и все тут - я уже и муку поменяла, и дрожжи, скоро выложу фото и все увидят мое позорище - не хлеб, а блин какой-то слипшийся
Хотя на вкус, как всгда, приятный.... подскажите мне - что я делаб не так(
*fugaska
выкладывайте полностью рецепт и продукты - какие, как отмеряли:)
*midjey
Цитата: fugaska

выкладывайте полностью рецепт и продукты - какие, как отмеряли:)
fugaska
, вот приготовление по шагам, как делал муж:

На хлеб 750 гр.
Сначала закинул 2 яйца+вода = 290 мл
Потом 450 г. муки (он никогда не просеивает, в отличие от меня)
Затем соль 1,5 ч/ложки, сахар 1 ст. ложка
После этого растит. масло на глаз (1,5 ст. ложки)
Быстрорастворимые должжи 1,5 ч. л.
Вроде все... забыла, как фото прикреплять, сейчас поищу и вышлю вторым письмом
Вот нашла инфу по загрузке фото:
🔗
*fugaska
дрожжи какие (в какой среде работают - в сухой или в жидкости)? вы их на масло растительное сыпали? или на муку?
*midjey
Дрожжи сухие и сыпались прямо на масло раст.
*fugaska
как называются дрожжи? что на пачке написано как применять?
*midjey
К сожалени, сейчас пакетик с дрожжами нету, я на работе сейчас, но точно помню, что сначала были Воронежские быстрорастворимые, потом мы решили уже ими не пользоваться, купили обычные российские (название не помню), точно было написано быстрорастворимые... Вы полагаете, что дело именно в дрожжах?
*fugaska
какие бы ни были у вас дрожжи, вы точно убили их действие растительным маслом на дрожжах написано в какой среде они работают, этого правила необходимо придерживаться. я пользуюсь сухими дрожжами саф-момент, они работают в сухой среде, поэтому я в ведерко сначала заливаю все жидкости, потом сыплю муку, в муке делаю небольшую ямочку и сыплю туда дрожжи. есть дрожжи саф-левюр, они работают в жидкости. на упаковке написано, что их предварительно надо растворить в теплой воде (можно в молоке, но никак не в растительном масле) и дать постоять минут 10, после чего можно заливать в ведерко вместе с остальной жидкостью. а сверху сыпать муку. и обратите внимание, что дрожжи боятся соли, но очень любят сахар
*Schwarzketan
У нас хлебопечь Kenwood BM 250 уже почти год. Все в ней нас устраивало: и белый хлеб, и ржано-пшеничный, и "бородинский", и "хуторской", и "фитнес", и тесто для вареников и пельменей, и выпечка из чужого теста. Смеси берем вот здесь 🔗 - оплата приват-24 прямо из дому, доставляют интаймом.
НО....
Последние 2 недели корка на хлебе стала "рогатой". Пробовали менять дрожжи, муку, жидкость, грешили даже на сквозняк (переставили в другое место), но результат один и тот-же. Смотрел в окошко: до начала выпечки все идет нормально, а потом буквально какой-то момент и красивосформированная корка проваливается вниз. Качаство хлеба не меняется, но вид...
Может кто, чего посоветует?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту