Хлебопечь Kenwood BM 250 (страница 2)

Jefry
а вы тоже пиканье убирали???
Неа, у меня в процессе свет поморгал и потух, а когда появился, ХП не реагировала на внешние воздействия. Вот я её сдуру и разобрал, а надо было выключить и подольше подождать... Хотя была мысль поставить регулятор громкости на пищалку.

mr310
Вместе с печкой в коробке приехала круглая бумажка с дыркой в середине. На оной бумажке изображена печка 250-я и круглое ведерко для пекомого хлебца и утверждается, что оное ведерко - есть аксессуар к печке. Вопрос - что сие за картинка такая? А если сие не пустышка, то где взять указанный аксессуар?

bizon
вот все пишут: «режим тесто», «замес», «основной»..... и т. д. а какой режим какой в ВМ 250. нет ли где на форуме расписанных режимов? а то сидеть с секундомером и гадать около хлебопечки что такое режим 5 например как-то не с руки. паспорта при покупке не было, продали без ничего в М-видео.... пошел выяснять, сказали что надо было при покупке проверять. вроде там еще и диск должен был быть. в общем ничего нет кроме ненужных наклеек и мерного стакана

isin
На сайте можно скачать инструкцию
hlebopechka.ru...
Если что не понятно, обращайтесь

patrold
bizon
Полная карта режимов в конце книги рецептов.

May@
скажите пожалуйста, если я хочу печь с живыми дрожжами, то дрожжи нужно растворять или просто раскрошить?

Танюша
May@ желтельно растворить предварительно и оставить минут на 10.

patrold
May@
Еще неплохо при растворении добавить сахара (из общего количества).

May@
SOS!!! Моей хлебопечке 5 дней, а она отказывается работать. Сегодня в ней хлебушек пекла. А на вечер хотела еще испечь, а она не включается. Я в шоке, что делать??? Вернуть ее нельзя, только в сервисный нужно? Я так расстроилась, только во вкус начала входить...

Jefry
Спокойствие, главное спокойствие! Здесь Вас в беде не оставят! Опишите, пожалуйста, поподробнее симптомы. На дисплее что-то есть вообще? В другую розетку пробовали включать? Выключатель на задней стенке туда-сюда пробовали? Если она оставалась включенной в розетку, а по сети бросок напряжения прошел, хп могла зависнуть. Тогда на дисплее сегменты горят в произвольном порядке. Помогает полное отключение надолго, минут на сорок. Удачи!

patrold
May@
Где живете, где покупали.

May@
Покупала в Запорожье. Сегодня отвезла свою печечку в сервисный, потому как без нее уже не могу (быстро же я к ней привыкла.) Днем пекла мужу в дорогу буханочку, а вечером хотела испечь для дома. Загрузила все ингредиенты, хотела попробовать быстрый с манкой от Елены Бо, а не тут то было. В сеть включила, кнопку сзади нажала, а на дисплее пусто, ни каких признаков жизни. Пришлось месить ручками и печь в духовке, не выбрасывать же. Звонила в общество по защите прав потребителя, сказали только в ремонт, она же на гарантии. Пришлось везти.

May@
Спасибо за поддержку, я тоже надеюсь. Главное, что за эти несколько дней, я поняла, что для моей семьи это жизненно необходимая вещь. Ведь хлебушек в ней получается вкуснее, чем магазинный да и полезней я думаю. Странно, что у некоторых эта техника не приживается. У моей подруги хлебопечка пылью припадает, а мне ее не хватает...

May@
Пока печка на ремонте, буду опыта набираться. Часто читаю, что вытаскивают лопатку после замеса. Чтобы вытащить ее нужно на кнопку стоп нажимать? А если опять на пуск она будет продолжать программу или сначала все начнет? Или может лучше из сети вытянуть, она же 8 минут в памяти программу сохраняет?

Jefry
Начнём с того, что кнопки «стоп» там нет вообще... Да и не надо там вообще ничего нажимать, чтобы лопатку вытащить. Она же стоит себе спокойненько, берём и вытаскиваем. Другое дело - надо ли? Ну, я понимаю в ржаном можно, чтобы был только один замес... А в обычном - дырка в буханке меня напрягает гораздо меньше, чем ковыряться пальцем в тесте...

isin
«Стоп» получится если старт подержать несколько секунд. Тогда текущая программа остановится и можно будет выбрать другую программу (только выпечка например) или повторить текущую сначала. Я часто этой функцией пользуюсь

May@
Просто я думала, что если кнопку не держать, а кратковременно нажать, то может программа только приостановится..... Все понятно, значит просто из сети на пару минуток вытащить. Это я спрашиваю именно для ржаного хлебушка, тоже буду его печь. А на какой программе, на 3???
Сегодня доели домашний хлебушек (который последний выпекала) и купила вечером магазинный, да, разница ощутимая, домашний все же вкуснее. И дочери мои со мной согласились. Завтра позвоню в сервисный, узнаю насколько серьезная поломка и как долго мне придется ждать.

isin
я ржаной на первой всегда делала

May@
isin, а лопатку вытаскивала? Если да, то когда именно?

isin
Делала и с лопаткой и без. Вытаскивала непосредственно перед выпечкой,

А свой любимый хлебушек hlebopechka.ru... всегда делаю без лопатки, вытаскиваю ее после последнего замеса, а тесто вручную выравниваю (почему-то только этот хлебушек в ХП никогда сам ровно не ложится ) потом перед выпечкой оно еще подходит и выпекаю:)

patrold
May@
isin


Приведенный рецепт для Панаса. На Кене может получиться по-другому, т. к. режимы не совпадают.

isin
patrold, в кенвуде очень вкусный этот хлебушек получается, делала МНОГО раз и даже многие ингредиенты меняла, все-равно вкусно. Только всегда в этом хлебе слежу за колобком и в конце лопатку вынимаю, а из теста вручную формирую хлеб. Этот и гастрономический мои два самые любимые хлеба

юлия59
Присоединяюсь к обладателям ХП kenwood 250 Правда опыта пока нет совсем. Пекла хлебушек всего два раза и вот что заметила : первый раз пекла по рецепту с диска - мне показалось, что жидкости многовато колобок не формировался нормально, пришлось чуть-чуть муки добавить на втором замесе. А второй раз пекла по рецепту с форума молочный хлеб - всё нормально, колобок получился как надо и ничего добавлять не пришлось. Все составляющие отмеряла мерным стаканом, ложкой мерной из набора и электронными весами (с точностью до грамма). Подскажите это что-то с ХП не ладно или рецепты на диске не годятся? Как у вас хлебушек белый с добавлением яиц (самый первый рецепт) получается?

May@
юлия59, у меня получался хлеб с яйцами, но он мне не понравился, черствеет быстро.

isin
юлия59, у меня несколько хлебов не получалось с диска тоже много было жидкости.... дальше решила не экспериментировать и стала брать рецепты с сайта:)

юлия59
юлия59, у меня несколько хлебов не получалось с диска тоже много было жидкости.... дальше решила не экспериментировать и стала брать рецепты с сайта:)
Спасибо за совет. Наверное тоже больше с диска рецепты брать не буду, тем более что на сайте такое разнообразие рецептов более интересных.

nyurok
ХП около года, когда покупала, то только был один вид. А теперь видов 5 в магазинах. Своей печкой довольна, хотя инструкция минимальная и когда все делаешь в первый раз, то многое непонятно. Никаких дисков с рецептами нет, поэтому огромное спасибо сайту за помощь. Мука и дрожжи тоже везде разные, даже когда их покупаешь здесь же, получается всегда по-разному. Даже ведь и от настроения многое зависит. Опять же сайт помогает поднять настроение и хочется пробовать, настолько заразительны люди, делящиеся советами и своими достижениями. Спасибо всем!

Jefry
начал немного шататься вал тестомешалки и из-под сальника лезет что-то чёрное вроде смазки А тему про неисправности ХП найти не могу, поиск рулит до сих пор... Главное, как ни пытался, разобрать этот узел не смог. Я ещё тешил себя надеждой, тут у кого-то было «знакомый токарь выточил за пять минут...» Пойду искать новое ведёрко
 ХП купил в августе 2007, работала практически через день...

sazalexter
Jefry начал немного шататься вал тестомешалки и из-под сальника лезет что-то чёрное вроде смазки Это не смазка, это выработка узла Ищите, ремонт ведра мулинекс...

May@
Добрый вечер! Есть ли у кого описание программы 3 для кенвуда 250? А то у меня в инструкции ошибочно дважды описана программа 3 для кена 350. А мне нужно знать как печется ржаной хлеб.

patrold
May@

А по этой ссылочке можно посмотреть -
hlebopechka.ru...

May@
patrold, сходила по этой ссылочке, инструкцию посмотрела, тоже, что и у меня. Описание программы 3 одинаковое, дважды для кена 350. Там продолжительность 4 часа с лишним, а на самом деле, когда включаю 3 программу, то на дисплее показывает 3 часа с лишним (минуты точно не помню и посмотреть не как, моя трудяжка работает сейчас).

May@
А пощелкайте кто-нибудь на своей ХП программы и скажите какое время указано для 3 программы, может это у моей бзик какой-то?

Jefry
Да, действительно, там опечатка. В англицкой инструкции написано правильно - 3:48 максимум...

May@
Jefry, а вы не могли бы написать продолжительность каждого цикла для этой программы? А то пекла пш-рж хлебушек, результатом не очень довольна, хочу понять причину.

Jefry
Да я тоже не смог найти причину, поэтому пш-рж пеку так: сначала замес на «пельменях»(вроде 8 прога, 15 мин), потом первая программа. Для того, чтобы хлебушек не опал, после основного замеса (через минут пять после звукового сигнала) лезем пальцами в тесто и достаём лопатку. Но самый лучший вариант у меня получается по-другому. Сначала дважды «пельмени», потом в тёплую духовку часа на полтора-два (как поднимется хорошенько), а потом поднимаю температуру до 180 минут на сорокпять. Вынимаю из формы и ещё на пять минут в духовку до «магазинного» тёмного цвета...

May@
А я чесно говоря уже думала печь пш-рж по такому методу: программа ТЕСТО, там длительный замес и подъем час, потом отключить ХП и пускай еще стоит, пока не поднимется до нужно высоты, а потом на ВЫПЕЧКУ. В следующий раз как надумаю печь, попробую именно так.

mr310
Коллеги, ужасно хочется слегка подкорректировать программные настройки машины под свои пристрастия, но насколько я понимаю сие дело невозможное.
Правильно я мыслю, а?

Jefry
Правильно я мыслю, а?
Правильно. Исправление маркером цифры "2" на "4" в номере модели не помогает...

mr310
Жаль, однако же, а переделать мозги печке вряд ли смогу, все таки возраст сказывается на качестве и быстроте мыслительно-конструкторских процессов, да и оборудование соответствующее еще поискать надо.
Хотел бы в качестве основного рецепта белого хлеба сделать 25мин. замес - 30 мин. 1 расстойка - 10 сек. обминка - 50 мин 2 расстойка - 60 мин выпечка. Прекрасно получается в полуавтомате и быстрее стандартного.

May@
Прекрасно получается в полуавтомате и быстрее стандартного.

А вот с этого момента поподробнее пожалуйста...

L.A.Woman
Подскажите пожалуйста, купили неделю назад злебопечку kenwood bm 250, пыталась в ней два раза испечь хлеб. Первый раз пекла по рецепту прилагаемому к хлебопечке, хлеб не получился вообще =(он и не поднялся (ну и видимо нормально не размешался), второй раз пекла обычный белый хлеб по рецепту на форуме, он получился хорошо, но я три раза ее заново запускала, потому как замешивала она отвратительно, ничего за все время замеса нормально не месила. В связи с этим вопрос, сколько по времени «чистого замеса» выходит? сколько в минутах она долна крутить тесто??? у меня в общей сложности она мешает минуты 2 все остальное время стоит, хотя в инструкции написано, что время замеса 20 минут я ничего не понимаю

Midnight lady
L.A.Woman
Хлебопечка замешивает так: 5 минут замес (причём первые несколько минут рывками, я думаю это предусмотрено, чтобы муку не распылять сильно), затем 5 минут стоит, не замешивает, затем ещё 20 минут замес (за 8 минут до окончания замеса в тех программах, где это предусмотрено, хлебопечка издает сигнал для забрасывания дополнительных ингридиентов). Надеюсь, понятно написала. Если нет, спрашивайте.

L.A.Woman
т. е. она все 20 минут должна именно мешать (крутить тесто)?
к меня видимо бракованная печка попалась =(

Midnight lady
т. е. она все 20 минут должна именно мешать (крутить тесто)?

Да, должна гонять колобок по ведерку все 20 минут. А Вы тестомешалку в ведерко, случайно, не забыли вставить? У новичков бывают такие проколы.

L.A.Woman
да нет все было на месте, но вот она мешала так: 1 минуту мешает 10 стоит еще минуту помешает и все, а когда ее потряхиваешь она опять начинает мешать правда недолго, видимо все-таки брак.
Спасибо за разъяснения, пойдем менять!

mr310
А вот с этого момента поподробнее пожалуйста.

Да никакого полуавтомата нет в помине. Мероприятие осуществляется переключением режимов с одного на другой, да плюс к тому еще и за временем надо следить, иначе машина по запущенной программе возьмет, к примеру, и начнет после 30 мин. прогрева на реж.3 производить замешивание уже наполовину выбродившего теста.
Алгоритм этого безобразия выглядит так: реж.8 - замес и расстойка 40 мин. не дожидаясь 20 мин. до окончания программы; - сброс программы, - обминка сек.15 на реж.9 - сброс - реж.3 расстойка 25 мин. - сброс - еще 25 мин. в том же реж. - сброс - выпечка 60 мин. Вот и хлебец с одной обминкой. Малость хлопотно, но на мой взгляд того стоит. Он явно лучше штатного (на мой взгляд).

May@
mr310, точно, как же я раньше не додумалась. А я чего-то думала, что во всех программах сначало идет перемешивание, а вот то, что в режиме 3 сначало идет прогрев как-то и недосмотрела.
Назовем этот режим «Ручное программирование "

mr310
Жаль, что нет режима просто слегка греющего замешанное. А то. я как то пек кекс дрожжевой с плотной текстурой (люблю таковое), так тесто выбраживалось 2.5 часа, то есть я все время включал прогрев в 3 реж. а после 25 мин. сбрасывал программу. и так далее. Вышло неплохо, но хлопотно.

Жеkkа
За всеми этими делами к Делонги 125s обращайтесь)))
Мне нужна в село простенькая и надежная печечка. Подскажите, Кенвуд 250 брать или не брать?

Midnight lady
Жеkkа
Я видела Вас интересует форма ведёрка у ХП. Так вот, у Kenwood'а 250 ведёрко прямоугольное. Насчет простенькая... Даже не знаю, что и ответить. Очень достойная, обладающая всеми необходимыми функциями хлебопечка. Сохраняет программу при отключении электричества на минуту точно (был опыт), но не более минут 7-8. Насколько я знаю, сейчас у большинства ХП так же. Хорошая инструкция на русском языке (у меня по крайней мере). Рецепты, правда, я не опробовала - пеку по рецептам с форума. Удачного выбора!

Жеkkа
А как с мукой в углах формы? Моя печка нормально подбирает все, вот только если ржаной хлеб, тогда да, бывает и остается по краям чуть-чуть.

LiYa
Помогите, пожалуйста! Подарили ВМ-250, инструкции нет, описания нет. В Инете нашла рецепты, здесь нашла описание программ, а вот инструкция только на английском. Решила сделать, как поняла. Положила все по рецепту, поставила ведро на место и включила 1 программу. Почему-то замес не произошел. Я все делала по-порядку - вес буханки 1 кг, цвет корочки средний, программу 1 и включила. Почему-то курсор сам перескочил на 750г, на последнюю стрелку в цвете корки. И в довершение ко всему перемешивания не было. Честно ждала минут 40, пока печка греться не начала. Тут я уж поняла, что это пошел процесс выпекания.
Может, подскажете, что я делала не так?
Спасибо заранее.

isin
LiYa, процесс выпекания на первом режиме не мог пойти через 40 минут.
Вы смотрели здесь?
hlebopechka.ru...
Вы могли нажать на кнопку быстрой выпечки (большая с двумя стрелочками) вместо начала программы п. э. и размер буханки автоматически перескочил на 750 гр., но даже при этом ваша ХП должна была начать мешать сразу
вы лопатку вставили? просто другой причины почему ХП не начала в режиме быстрой выпечки месить я придумать не могу...

isin
LiYa, я вам инструкцию на русском в интернете нашла... сама только что скачала и просмотрела, все открывается и точно на русском


LiYa
Спасибо большое, Isin. А ведь я точно нажала на кнопку с двумя стрелками. Я думала, что это СТАРТ. А лопаточка для замеса была надета. Завтра попробую еще раз.
Отдельное спасибо за инструкцию.
Как здорово, что есть этот сайт.

morozec80
Всем доброго времени суток. Перед новым годом купили данную хлебопечь - довольны на все 100%. Возникло 2 вопроса:
1. Где найти круглую форму дляч запекания в РФ? Кто нить покупал?
2. Хочу сделать жене сюрприз и испеч кексикс с изюмом и курагой или тп Дайте плиз рецепт и параметры выпекания для нашей печки, а то боюсь что натворю нетого, а попытка будет только одна. Опыта только по обыкновенному белому хлебу - зато буханок 6 уже сам пожарил! Не проходите мимо мой просьбы плиз

LiYa
Вы вот здесь hlebopechka.ru... не смотрели?

Midnight lady
morozec80
Я пекла кекс по этому рецепту hlebopechka.ru... Только ванилин еще добавляла. И когда программа «Кекс»(номер 7 в нашей хлебопечке) закончилась, через 5 минут (когда ХП слегка остыла) включила программу «Выпечка»(номер 11) и допекла минут 15-20, уже точно не помню. Вы просто спичкой проверьте, чтобы она сухая была.
А еще пекла творожный кекс от Миши. Поищите здесь на форуме. Тоже очень вкусно получается. Удачи!

May@
morozec80, лично я спрашивала о круглом ведерке в сервисном центре, сказали, без проблем, можно заказывать через них, но вот цена..... Не знаю как у вас в России, а на Украине она стоит чуть меньше половины стоимости Х/П, я и поостыла. Читала в других темах, что покупают круглую форму для куличей, только чтоб по размеру подходила, замешивают тесто в Х/П в обычном ведерке и после последнего замеса ведерко вытягивают, вставляют круглую форму, в ней тесто подходит последний раз и выпекается.



Интересное в разделе «Хлебопечка Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте