Капуста тушенная

Категория: Дрожжевой хлеб
Капуста тушенная

Ингредиенты

Квашенная капуста
Морковь
Лук репчатый
Томатная паста
Соль. перец

Способ приготовления

  • Морковь, лук поджарить на сковороде.
  • Капусту нашинованную посолить, поперчить добавить лук, морковь , томатную пасту разведенную в водичке. Тушить на высоком режиме 3 часа.

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

High

*rusja
Я тоже обожаю тушенную капусту, после покупки медленоварки делала ее уже 2 раза.
Только я томатную пасту не кладу, а для кислоты ложу квашеную капусту. Еще добавляю тмин и чернослив. Все вместе с пережаренным луком кладу сразу в кастрюльку и часа через 2 первый раз перемешиваю.
Ну, очень насыщенный и богатый вкус капусты! Когда тушится на плите, такого нет.
*Ирэнка
А я делала так. Порезала средней нарезкой свежую капусту, добавила примерно столько же кислой капусты, потерла на терке морковку и корень сельдерея, полезала лук, протерла несколько помидорок , посолила, поперчила, все перемешала. Выставила в МВ Кенвуд медленный режим на 9 часов и забыла. Утром получила оч. вкусную капусту, без грамма воды
Следующий раз сделаю с грибами. А после Рождества - с мясом, это уже будет бигос.
*Claire
Пришла сказать спасибо за рецептик! Делала немного по-своему - замороженные грибы и тертую морковь положила сразу с капустой /по соображениям диеты/, поджарила только лучок, из специй добавила тертый мускат и тмин, порезала свежую помидорку, подлила чуть водички. Готовила на HIGH часа полтора, потом час на LOW. Получилось безумно вкусно!
*tata45
скажите, а можно такую капусту использовать для начинки пирожков?
*Ирэнка
А почему нет?
*14anna08
скажите а как из только свежей сделать? на каком режиме?
*маугли
Цитата: 14anna08

скажите а как из только свежей сделать? на каком режиме?
я сейчас пробую-мелко на Бёрнере лук, морковку, сверху капусту, накрыла крышкой и на Хай. через 2 часа посолила и добавила томат пастй, через час еще слила жидкости, мне показалось многовато, вот уже 3 часа но еще не готова.
*brendabaker
Капусту можно перед закладкой или бланшировать в кипятке, или обмять с солью, чтобу умягчилась, дала сок и объем уменьшить. Потом смешать с морковью, ну и т. д. Но все равно 3 часа на HIGH вот вынь да положь, раньше не получается
*gryz
Я понимаю, что вы все здесь профессионалки и асы в приготовлении, понимаете друг друга с полупечатного знака. Но для менее разбирающихся можно в рецепте указывать вес ингредиентов? Да и рецепт если из квашенной капусты делается, то так и называйте - "тушеная квашенная капуста". Хотелось бы сделать из свежей, но пропорции?
*kirch
Цитата: gryz

Я понимаю, что вы все здесь профессионалки и асы в приготовлении, понимаете друг друга с полупечатного знака. Но для менее разбирающихся можно в рецепте указывать вес ингредиентов? Да и рецепт если из квашенной капусты делается, то так и называйте - "тушеная квашенная капуста". Хотелось бы сделать из свежей, но пропорции?
Мы все тут не профессионалы, а любители готовить. Насчет веса ингредиентов - это, я думаю, можно сделать все по своему вкусу и желанию. Я, например, тушеную капусту не люблю с морковкой и не кладу ее, а вы может быть любите. А из свежей капусты, я бы не стала готовить ее в медленке. Она сейчас молодая и быстро жарится на сковородке. Это мое мнение
*ЕленаБК
Девочки, а почему Категория рецепта Дрожжевой хлеб
*маугли
Мне капуста в медленке не очень

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту