🔎

Задняя нога козленка в чесночном маринаде

Категория: Мясные блюда
Задняя нога козленка в чесночном маринаде

Ингредиенты

Задняя нога барашка или козленка 2 кг
Растительное масло 50 гр
Чеснок 5-6 зубков
Тимьян (чабрец) 3 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
соль по вкусу
Картофель на гарнир 1,5 кг

Способ приготовления

  • Вначале приготовила маринад. В масло положить чабрец, соль, мелко порезанный часнок и уксус и растолочь ступкой.
  • Задняя нога козленка в чесночном маринаде
  • Ногу разморозить, сделать надрезы и заполнить их маринадом, остатками маринада смазать ногу и положить в холодильник на ночь.
  • Задняя нога козленка в чесночном маринаде
  • Уложить ногу в медленноварку, вокруг обложить картофелем. И готовить на режиме Haygn 4 часа.
  • Получилась очень мягкая, мясо от кости даже отделялось.
  • Вкусно.

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

High

Поделиться…
*natamylove
Девочки, я вот баранины не ела, но думаю, что они очень похожи.

У меня еще 3 козленка, я с каждого буду по одной ноге оставлять, и что нибудь новое придумывать, очень удобно в медленноварке готовить, у меня вся нога не помещалась, я её в коленном суставе подрезала и в коленке согнула.
Жаль, у меня фотка не получилась, когда я все заложила в кастрюлю.

Мы на обед её горячую ели, а на ужин уже из холодильника, так она еще лучше на вкус была, чесночный вкус мягче стал.
*Elenka
Я ела и козлятину и баранину. Молодая козлятина вообще не имеет специфицеского запаха. А баранини всеже пахнет, но все равно очень вкусная.
*Caprice
Баранину я ела, но запах ее не люблю. Разве что, если барашек уж очень молоденький будет
*Rada-dms
Замечательный рецепт! Пусть по-доброму икнется давно отсуствующему автору! СПАСИБО! Приготовлю!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения