Задняя нога козленка в чесночном маринаде

Категория: Мясные блюда
Задняя нога козленка в чесночном маринаде

Ингредиенты

Задняя нога барашка или козленка
2 кг
Растительное масло
50 гр
Чеснок
5-6 зубков
Тимьян (чабрец)
3 ч. л.
Уксус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Картофель на гарнир
1,5 кг

Способ приготовления

 Вначале приготовила маринад. В масло положить чабрец, соль, мелко порезанный часнок и уксус и растолочь ступкой.
 

 Ногу разморозить, сделать надрезы и заполнить их маринадом, остатками маринада смазать ногу и положить в холодильник на ночь.
 

 Уложить ногу в медленноварку, вокруг обложить картофелем. И готовить на режиме Haygn 4 часа.
 Получилась очень мягкая, мясо от кости даже отделялось.
 Вкусно.

Программа: High
Время приготовления: 4 ч.
Задняя нога козленка в чесночном маринаде

Рецепты с похожими ингредиентами


natamylove
Девочки, я вот баранины не ела, но думаю, что они очень похожи.

У меня еще 3 козленка, я с каждого буду по одной ноге оставлять, и что нибудь новое придумывать, очень удобно в медленноварке готовить, у меня вся нога не помещалась, я её в коленном суставе подрезала и в коленке согнула.
Жаль, у меня фотка не получилась, когда я все заложила в кастрюлю.

Мы на обед её горячую ели, а на ужин уже из холодильника, так она еще лучше на вкус была, чесночный вкус мягче стал.

Elenka
Я ела и козлятину и баранину. Молодая козлятина вообще не имеет специфицеского запаха. А баранини всеже пахнет, но все равно очень вкусная.

Caprice
Баранину я ела, но запах ее не люблю. Разве что, если барашек уж очень молоденький будет

Rada-dms
Замечательный рецепт! Пусть по-доброму икнется давно отсуствующему автору! СПАСИБО! Приготовлю!



Рецепты в разделе «Мясо в медленноварке»

Постные блюда

Новое