Мойва с овощами

Категория: Рыбные блюда
Мойва с овощами

Ингредиенты

Морская мелкокостная рыба(мойва, салака..) 2 кг
Лук 300 гр
Морковь 300 гр
Растительное масло 150 гр
Томатная паста 2 ст. л.
Приправы для рыбы
Лавровый лист

Способ приготовления

  • На дно медленноварки уложить 100 гр порез. моркови и 100 гр порез лука.
  • Сверху половину рыбы, посолить, посыпать приправами, положить лавровый лист и сбрызнуть маслом.
  • Затем повторить слой овощей и на него уложить вторую половину рыбы.
  • И опять -посолить, посыпать приправами и сбрызнуть маслом.
  • Закончить укладывание продуктов-овощами.
  • В последнюю очередь я положила томат пасту, которую развела 50 гр воды.
  • Мойва с овощами
  • Готовила 8 часов, но режимы комбинировала. Начала с медленного(2 часа), затем переключила на сильный(4 часа) , и закончила опять медленным(2 часа).
  • Мои комментарии.
  • Запах , как всегда обалденный.
  • Вкус из детства-рыбной консервы .
  • Рецепт-эконом. С его помощью, любую дешевую рыбку можно превратить в вкуснятину.

Время приготовления:

8 часов

Программа приготовления:

Медленный+сильный+медленный

*Анаэль
: natamylove
Ой какая рыбка у тебя красивенькая и вкусная наверное
Про запахи что то я не сильно почувствовала. Я постоянно открывала крышку и заглядывала Не могла сдержаться что бы вилкой не потыкать. Позже сфоткаю покажу.
Я порезала картошечку средненько а кабачок на дольки и перец полосочками. Так вот перец и кабачок разварились. А курочка такая мягенька сочненькая мням.
Рыбу буду делать или завтра или в пятницу. Надо купить еще все. Фотку обязательно покажу. все пойду поем.
*Elenka
Наташа, скажи пожалуйста, косточки стали мягкие у рыбы? Как в консерве? И как думаешь, сколько тушить ее в мультиварке?
*natamylove
Ой, Лена,, не увидела твой вопрос.

8 часов в медленноварке-абсолютно мягкие кости.
Уже готовила сельдь 5 часов, но кости не стали мягкими, так что нужно длительная тепловая обработка.

Выложу фото сельди попозже.
*Elenka
Наташа, спасибо! Определила время опытным путем. Около 6 часов на ТУШЕНИИ в мультиварке. Просто переодически вытаскивала кусочек рыбы и пробовала.
Спрашивала, потому что хотела на ночь поставить. Я боялась, что перетушу ее. Рыбу благополучно доели уже.
*fronya40
поставила тоже на ночь, попробуем, прочитала о полезности мойвы, даже не догадывалась... завтра отпишусь.
*fronya40
отписуюсь. понравилось. но жаренная вкуснее, но и вреднее... и кстати косточки не стали мягкими. понравилось, что запаха не было вообще! делать буду еще.
*brendabaker
Приготовила рыбку по Вашему рецепту, очень понравились пропорции рыбы и овощей. В следующий раз я все-таки размягчу овощи на сковороде и залью ими рыбку сверху, так будет больше похоже на то, как моя мама готовила.
Мойва у нас доступна и недорогая, поэтому готовить буду часто, спасибо за рецепт

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту